츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으론 판룡몬이 쌜것같네요
하카제 | L:1/A:563
24/90
LV4 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 681 | 작성일 2013-05-02 08:04:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으론 판룡몬이 쌜것같네요

일단 직책이 디지털월드의 균형을 바로잡는 역할인데,
루체몬한테 봉인당했다는건 있을 수 없는 일이네요
솔직히 봉인했다는 것이 제대로 싸워서 봉인했다고 판단하기도 어렵고
그 당시 다크마스터즈가 술수를 써서 사성수를 봉인했듯이
루체몬도 판룡몬을 봉인시킬만한 대책이 있었는지도 모르겠네요
천사 군단을 이끌고 와서 협공을 했을 수도 있구요
아니면 페어리테일처럼 마카로프가 바람의 엘리먼트의 기습으로
힘을 잃었던 것처럼 비슷한 짓으로 판룡몬을 봉인했을 것 같네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:352]
로프몬2세
루체몬이 봉인시켰다고 판롱몬 보다 꼭 더 쎈건 아니죠 님 말대로...일단 태극만 봐도 사기 스킬이라
추천0
후루꾸
근데 크로스워즈에서는 어느 디지몬의 "자가용"... ㅡ.ㅡ..
추천0
베르나크
십투사도 루체몬을 봉인했지만 십투사 >> 루체몬이라고 안하는것 처럼 뭔가 있겠지요
추천0
루체몬
확실히 루체몬이 판룡몬을 봉인했다고는 하나 아직 자세히 밝혀지지 않을 상황에서 뭐라 할말이 없네요
그래도 루체몬이 천사군단을 동원했다면 황룡몬도 부하디지몬쯤은 있었지 않았을까요
신이라 불리는 4성수를 다스리는 디지몬인데
1:다수로 보기엔 좀 무리가 있는듯 하네요
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
지금 나온 설정으로 그렇게 추론만 하다 끝이 없지요.

안나온 상황을 상상하는 것보단 지금의 설정을 보는 것이 더 신뢰성이 있습니다.

십투사의 경우엔 다수 대 다수 대 전쟁인데다가 '마지막까지 살아남아 봉인'

반면 황룡몬은 그냥 고대천사형에 봉인당함이라고 나오죠.

첫번째 것보단 두번째 것이 좀 더 약하게 보이는 것이 사실.

참고로 신이라도 지는 것 가능합니다.
신급이면 신급끼리 쓰러뜨리는 것이 가능하거든요. 상위존재라고 언급된 것 말고....

스사노오몬은 아예 대놓고 신을 매장시킨다고 v점프에 나옵니다. 프로그램을 파괴 재창조 하는 신. 디지털월드 뿌수고 다시 만드는 것, 사성수체제와 황룡몬을 바꾸는 것도 가능하다는 것이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1537 일반  
루거품이 어쩌고저쩌고 오에가x,알파몬이 어쩌고하는데 [4]
이유가뭐임
1536 일반  
디지몬 캐릭터는 왤케 안파나요
awgar3
1535 일반  
듀크몬이 청룡몬한테 쳤다고 어디에 나옴? [2]
우와아악
1534 일반  
디지몬 어드벤쳐 다음이야기 [1]
장미향기
1533 일반  
루폴<스사노오몬이니 [2]
그대밤올
1532 일반  
사람들이 정말 설정에 맹목적이네 ㅋㅋㅋ [6]
네오퓨시스
1531 일반  
인간들 언급이 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
네오퓨시스
1530 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
네오퓨시스
1529 일반  
난 피에몬이 좋던데 [1]
마스터이마
1528 일반  
3대천사 초궁 만들어야해요
하카제
1527 일반  
로열나이츠는 왜 깡패죠? [1]
푸레페
1526 일반  
디지몬은 역시 어드벤쳐가 갑이죠 [5]
하카제
1525 일반  
옴x, 알파, 데크스몬이 거품인 이유. [11]
마랑한
1524 일반  
7대마왕 [3]
롸롸롸
1523 일반  
사천왕vs베르제르몬 [2]
그대밤올
1522 일반  
디지몬은 프론티어까지 [3]
고마하자
1521 일반  
오 그럼, 블랙워그레이몬이랑 워그레이몬이 싸우면 누가이길까여? [4]
서월
1520 일반  
예전부터 궁금했는데... [3]
서월
일반  
개인적으론 판룡몬이 쌜것같네요 [5]
하카제
1518 일반  
아 님들 그리고 저거하나론 부족할거같아서 [4]
세이타시로
1517 일반  
제일 쌘 디지몬이 누굴까여.. [4]
쥬디스
1516 일반  
그레이몬 계열의 시리즈와 이야기는 많은데 가루루몬 계열을 다룬 이야기는 왜 얼마없을까요.jpg [4]
비너스인퍼
1515 일반  
초궁극체 5마리가 어떤애들이에요?? [3]
리코
1514 일반  
워그레이몬vs메탈가루루몬 [2]
낭만늘보
1513 일반  
기가시드라몬 애니엔 안나왔죠 [1]
아라라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX