츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
데리바는 현재 디지몬들의 정점입니다.
rmfksajftm2 | L:0/A:0
32/50
LV2 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 3,462 | 작성일 2014-03-10 14:02:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

데리바는 현재 디지몬들의 정점입니다.

애초에 디지몬 삭제프로그램인 데리바는 디지몬들은 상대도안됨.

저스티몬도 풀파워로 리바를 공격해서 갈랐지만 곧바로 재생됨.

데리바 같은경우에 애초에 본체도없는 프로그램이였는데 프로그램화되서 본체가있게 설정됬는데

마더데리바만 가도 로얄나이츠끔살

특히 테이머즈 개좆으로본애들이있는데 듀크림이 마더데리퍼 이겻다고하는븅쉰들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀크림 마더데리퍼한테 공격도못하고 마더데리퍼따까리인 데리바완전체한테 개처맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마더데리퍼 가 죽은게아니고 다른세계로 강제워프시켜서 완결이남.

마더데리퍼 애초에 디지몬삭제프로그램이고 리퍼프로그램 이라는걸로 제어하고있엇는데 리퍼프로그램을 자신의 몸에일부로 바꾸어서 조종하게됨

마더데리퍼의 용량도 디지털월드 다채우고도 남을만함. 리바이어몬 졷도안됨

마더데리퍼의 소멸의파동은 그냥.. 닿는거 다소멸함 용량의 크기가 무한이라 범위도 무한함.

또한 파동이고 빛과같은 매질이기떄문에 방어도불가능. 걍 뒤져야함

간혹 마더데리퍼를 소멸시키면 된다는애들이있는데 마더데리퍼 자체가 소멸이안되서 다른곳으로 보냄.

애초에 소멸이라는 프로그램이 디지털화가 된건데 소멸은무슨소멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 신이라고 꽂힌애들, 이그드라실 같은애들은 좀힘들듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미르찌르
테이머즈라는 작품 내에서
데리퍼라는 소재가 갖는 의미는
디지몬이라는 관점에 있어
넘어설 수 없는 절대적인 힘을
묘사하는 좋은 소재였다고 봅니다
(모두의 힘을 합해 이를 이겨낸다는
결말 역시 테이머즈의 주제에
걸맞는다고 생각합니다^^;)

으음… 다른 문맥들은 몰라도
"마더데리퍼 애초에 디지몬삭제프로그램이고
리퍼프로그램 이라는걸로 제어하고있엇는데
리퍼프로그램을 자신의 몸에일부로
바꾸어서 조종하게됨"…이라는 부분은
솔직히 조금 생소한 부분이네요ㅎㅎ;

리퍼라는 것 자체는 네트워크 원시 시대부터
존재해왔던 백신의 일종이고,
이것이 일종의 진화를 이뤄낸 형태가
'데 리퍼'입니다.
테이머즈 작중에서도, 설정에서도
딱히 리퍼 프로그램으로 조종이라는
언급은 없던 걸로 알아서요^^;;
추천0
rmfksajftm2
애초에 데리퍼가 일종의 진화라는걸 하기전에 제어가 안되있으면 디지몬다뒤졌어요

그걸 제어하는 프로그램이있엇구요 그걸 일종의진화하면서 제어하는걸 없앴기때문에 디지몬삭제를 시작한거고요
추천0
미르찌르
혹시나해서 찾아봤지만 제어나
그런 설정은 찾아볼 수가 없었네요…;;

'데 리퍼 자체는 본디부터 삭제만을
계속 반복해는 원시적인 프로그램이라
현존 디지몬을 상대할 수 없었으나
미지의 힘과 접촉해 진화, 재활성화되어
다시금 소거활동에 들어갔다'
…라는 설정으로
단지 재활성화에 들어갔을 뿐입니다
추천0
[L:9/A:321]
왕꽃
테이머즈에서 디지몬 사는곳은 뭐 어떻게 된거에요??
추천0
에이앙스
길몬네가 돌아간걸로 봐선 사성수가 잘 지킨거같음
추천0
에이앙스
근데 디지몬들의 정점이라는데 데리퍼가 디지몬이었나..
추천0
후루꾸
아닙니다 그냥 프로그램의 일종이죠..
추천0
보은다
님 빛과 같은 매질이라는 말은 틀렸네요.

빛은 매질이 아닐뿐더러 빛은 매질이 필요없는 파동 또는 입자입니다.
추천0
[L:7/A:36]
루체몬
이분글 보니깐 그냥 어그로인가....
데리바는 디지몬이 아닙니다
추천0
서리내
1.위에도 계속 언급되어 있지만, 데리퍼는 디지몬이 아닙니다.
2.본체도 없는 프로그램이란 것에 근거가 없습니다.아니,애초에 데리퍼의 본체가 마더 데리퍼에 가깝습니다.그리고 데리퍼는 ADR,리퍼,마더 데리퍼 모두 하나의 개체입니다.여러 마리가 아니고 말이지요.
3.리퍼는 ADR의 집합체입니다. 즉, 마더의 일부.
4.소멸을 진행하는 프로그램이지, 소멸의 의인화 같은 개념이 아닙니다.
5.데리퍼의 소거는 한순간에 이루어지는 것이 아닙니다. 디지몬의 공격에 분명히 물리적인 타격을 입기도 하며, 듀크몬 크림슨 모드의 경우엔 마더 데리퍼의 몸에 박혔음에도 오히려 뛰쳐나와서 ADR-01에게 죽빵을 먹였지요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3065 일반  
여러분들은 디지몬 노래중 어떤게 제일좋음?? [11]
극단
2014-03-14 0 541
3064 일반  
디지몬이 우주권 어느 시리즈에 나오나요? [5]
루빈
2014-03-13 0 645
3063 일반  
다크마스터랑 테이머즈에 나온 주작몬이랑 [5]
휘황찬란?
2014-03-13 0 819
3062 일반  
아이기오투스몬 홀리도 나왔네요 [1]
NnoitaGilga
2014-03-12 0 1214
3061 일반  
바이러스 절대완전체가 백신 완전체랑 붙으면 승률 얼마나나옴 [9]
asfafsa
2014-03-12 0 697
3060 일반  
디지몬 친구들~ [4]
나비조로
2014-03-12 0 437
3059 일반  
크로스워즈 한번 볼려고 했는데 무슨 로봇물 보는거 같아서 포기 ㅠㅠ [5]
왕꽃
2014-03-12 0 461
일반  
데리바는 현재 디지몬들의 정점입니다. [10]
rmfksajftm2
2014-03-10 0 3462
3057 일반  
고대의강림한 천사종이 루체몬한명이 아니고요 황룡몬 봉인한거 루체몬아니에요 [12]
rmfksajftm2
2014-03-10 0 1240
3056 일반  
현집단중 최강은 사성수입니다. [8]
rmfksajftm2
2014-03-10 0 1259
3055 일반  
오메가몬 알파몬 이런 디지몬을 [6]
극단
2014-03-09 0 1271
3054 일반  
근데 디지몬에 대해서 질문좀 할게요 [2]
탑의신의탑
2014-03-09 0 403
3053 일반  
지드밀레니엄몬 언제나오나여 [1]
아물이
2014-03-08 0 471
3052 일반  
7대 마왕 중 은근 쩌리 취급 당하는 마왕이..... [9]
마랑한
2014-03-08 0 2017
3051 일반  
먼치킨급 여성형 디지몬 나오면 좋겠다.. ㅜㅜ [4]
베르나크
2014-03-08 0 2440
3050 일반  
비밀글입니다 디지몬친구들랩으고
유이찡
2014-03-07 0 0
3049 일반  
디지몬 최고의 시리즈는? [17]
Dielemonade
2014-03-07 0 990
3048 일반  
테리어몬 [1]
나비조로
2014-03-07 0 538
3047 일반  
디게를 살리는 것은 대결글! [2]
신발깡통
2014-03-07 0 515
3046 일반  
오그도몬도 존나 센캐같긴 한데 별로 언급되지는 않는듯 [4]
fsfwffw
2014-03-06 0 715
3045 일반  
디게가 조용하니 대결글을 올리고 튀겠습니다 [7]
네오쏜
2014-03-05 0 1060
3044 일반  
카오스드라몬 [4]
신발깡통
2014-03-03 0 1622
3043 일반  
님들이 생각하는 최강 디지몬은? [7]
Dielemonade
2014-03-03 0 874
3042 일반  
로얄나이츠.. 강한순서가.. [13]
로끼
2014-03-02 0 1625
3041 일반  
13번째로 공개될 로얄나이츠는... [5]
베르나크
2014-03-02 0 1179

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX