츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크로스워즈 코믹스의 오메가몬이 오메가인포스를 쓰는것은 설정미스가 아니라 오리지널 설정.
탄광 | L:0/A:0
7/30
LV1 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,168 | 작성일 2012-08-31 13:23:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크로스워즈 코믹스의 오메가몬이 오메가인포스를 쓰는것은 설정미스가 아니라 오리지널 설정.

오늘 가입한 탄광이라고 합니다.

종종 네이버 웹문서 검색으로 크로스워즈 관련 글을 보다가

이 곳을 알게되어 가입하게 되었어요.^^

게시판 글을 구경하다가 오쿠무라린님의 '크로스워즈 코믹스 오메가몬x항체논란+잡짤'글을 보니

크로스워즈 코믹스의 오메가몬이

'크워코믹스에선 설정미스로 오메가 일반체가 인포스를 쓴다.'라고 언급하셨는데

이건 설정미스가 아니라 크로스워즈 코믹스만의 오리지널 설정인거죠.

'크로스워즈 코믹스의 로열나이츠 소속 오메가몬은

X항체가 아닌 일반 오메가몬이지만 오메가인포스를 사용할 수 있다.'

라는건 '오메가인포스를 사용할 수 있다'라는 설정이 추가된거죠.

기존의 설정과 다르다고 설정미스인건 아니라는거에요.

아. 크로스워즈 코믹스의 오메가몬이 오메가인포스를 사용할 수 있다고

X항체인가 일반 오메가몬인가 의문을 가지는 분이 계시던데

작 중 모습으로 알 수 있듯이 X항체가 아니라 일반 오메가몬.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:113]
오쿠무라린
설정이 추가된걸로 되는군요...그렇군요
그럼 인포스를 사용가능한거라면
일반체도 올델리트시전이 가능할수도 있겠네요.
어차피 그레이소드에 올델리트적혀있으니까요

근데 이렇게되면 x항체는 그저 외형만 변한걸로되는데...
추천0
탄광
그건 아니죠. 오메가인포스를 사용할 수 있다고
올델리트까지 시전이 가능한건 아니니까요.

물론 작 중에서 오메가몬의 등장은 바그라몬의 회상씬에 밖에 없고
오메가몬의 전투를 자세히 다뤄주지 않았기 때문에
시전 할 수 있는가 없는가는 알 수 없지만요.

크로스워즈 코믹스 오메가몬이 오메가인포스를 사용할 수 있다는것 때문에
X항체 오메가몬이 그저 외형만 변한거라고 말할 수는 없지요.

원래의 경우는 X항체가 되어야 오메가인포스가 사용 가능하게 되지만
크로스워즈 코믹스의 오메가몬은 오메가인포스를 사용할 수 있는 특별한 경우니까요.
추천0
오쿠무라린
크워 오메가만 특별대우인건 좀 이상하네요...
오리지널 설정이라는 주장에 대해서는 충분히 동의합니다.
근데 제 생각은 크워만 원래와 다르다면 설정미스인게 아닐까요?
크워 이후의 애니나 코믹스가 나와야 알겠지만 현재로서는
특별대우 혹은 설정미스 둘중 하나로 보이네요.
추천0
탄광
디지몬과 디지털월드의 설정은 애니,게임,tcg등 매체에 따라 차이가 있죠.
매체뿐만 아니라 애니메이션 시리즈들 간에도 설정의 차이는 존재하구요.

크로스워즈 코믹스의 오메가몬이 다른 시리즈에서 등장하는 오메가몬들과
차이점이 있다해도 설정미스가 되진 않죠.

크로스워즈 코믹스의 오메가몬의 경우는 특별대우가 맞겠죠.
아무래도 디지몬 중에서도 상당히 인기 있고 인지도도 높은 오메가몬이니
여러므로 띄어준 느낌이 있죠.
이것도 코믹스에서 등장하는 팬서비스 요소들 중 하나라고 생각되네요
추천0
오쿠무라린
오메가인포스의 크워설정이 뛰워주기인지 설정미스인지
설정추가인지 등등은 다음시리즈의 오메가가 풀어주겠죠 뭐ㅋ
추천0
탄광
이미 제가 설정미스가 아니라 설정추가라고 했잖아요.
오메가몬 본래의 설정을 건드린것이 아니라 추가를 한거니까요.
추천0
오쿠무라린
저도 이해하고 동의 했습니다.
제 사고에서는 "그렇겠구나" 하고 받아들였구요.
그저 저는 총체적틀에서 아주 살짝 벗어난 설정이니
아주 미약한 가능성을 안버린거구요. 버린거나 마찬가지지만ㅋ
님의 의견과 생각에는 격하게 동의 하고 있습니다.
걱정마세요ㅎㅎ
시리즈마다 다른 설정도 이해하긴하지만 매체간의 차이는 있어도
카드와 애니같이 완전히 다른 매체 말입니다.
애니와 애니 애니와 코믹스간의 차이는 크게 나면안되지 않는가라는 개인적인 생각때문에 적은겁니다. 무시하셔도 될만한 내용이었다 생각하고 적었는데 걸리셨나보네요...
추천0
오쿠무라린
인포스자체도 애니에서 나온적은 없어서
님의 의견에 완전히 동의하지만ㅋ
추천0
[L:19/A:88]
신태일
끙 크워;;;봐야하는데
추천0
탄광
크로스워즈 짱 재밌어요! 시간되시면 꼭 보세요!

아. 물론 코믹스부터 먼저 보시는걸 추천해요.
애니는 초반부가 재미없어서 애니부터 보면 초반부에서 하차하고 싶어지거든요.
추천0
전기쥐
크워만의 오리지널설정이라고 한 순간
이미 공식설정을 무시한게 맞는거죠.....
추천0
탄광
공식 설정을 무시했다고 쓴 적 없어요.

기존에 있던 설정에 새로운 설정이 추가된 거라고 쓴거죠.
설정을 추가한건 설정미스가 아니라고 생각하거든요.
추천0
전기쥐
알려진 공식설정과 달리

코믹스나 애니,게임에서 그 게임만의 설정으로 추가된 그 시점

이미 공식설정은 무시하고 각 작품만의 오리지널 설정이 되어버리는거죠....
추천0
탄광
전 공식 설정을 무시하지 않았다는 글은 쓴 적 없어요.

기존의 설정에서 코믹스만의 설정 추가로 오리지널 설정이 되었으니
기존의 설정과 달라졌다고 해서 설정 미스라고 할 수는 없죠.

덧글을 쓰다가 알게되었는데 첫번째 답글의 첫문장을 잘못썼네요.
'공식 설정을 무시하지 않았다는 글은 쓴 적 없어요.'로 정정.
추천0
전기쥐
기존의 설정과 다르다고 설정미스인건 아니라는거에요.

라고 쓰셨는데
기존의 설정을 무시한체 특정 작품만의 오리지널 설정을 추가한다면
그게 바로 설정미스가 아닌가요?
추천0
서리내
디지몬 자체가 다양한 2차 창작과 페러렐 월드를 인정하고 있습니다.
저쪽에선 오메가몬이 돌고라몬을 때려잡고,다른 쪽에선 돌몬이 오메가몬을 짓밟는 묘사가 나와도 전혀 이상한 게 아닙니다 =ㅂ=
추천0
성기사
탄광님 따라서 가입했습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
359 일반  
디지몬 최강은 [8]
센본쟈쿠라
2012-09-02 0 969
358 일반  
끙 찾아보니까 황도 12궁을 모티브로 한 디지몬도있던데 [2]
신태일
2012-09-02 0 884
357 일반  
롤플포라던가 소규모 커뮤니티 제가 자주 가서 잘 아는데... [1]
신태일
2012-09-02 0 420
356 일반  
황팔이 만들었다...는 설정이라던가 이런게 아니라 추측입니다 [5]
신태일
2012-09-02 0 755
355 일반  
오늘의 진트릭스-버드라몬 [3]
오쿠무라린
2012-09-02 0 868
354 일반  
그럼 팔라딘모드가 로열나이츠만들고 [3]
상처이야기
2012-09-02 0 700
353 일반  
디지몬 진트릭스 9/2 [3]
슈나이드
2012-09-02 0 1404
352 일반  
오메가몬이든 황제드라몬 팔라딘모드든..... [9]
마랑한
2012-09-01 0 1231
351 일반  
히히히히 오메가몬 레어퀄 X항체를 얻었네여 [6]
모나드
2012-09-01 0 1004
350 일반  
제 역사글 퍼가신분들이 [7]
오쿠무라린
2012-09-01 0 684
349 일반  
신성한돌 연구글-2 오메가몬 희망체와 사성수 진화트리 그리고 문장 [15]
신태일
2012-09-01 1 6346
348 일반  
신성한돌 연구 글-1 신성한 돌의 역할과 무인편 이후의 역사 [5]
신태일
2012-09-01 0 1044
347 일반  
디지몬 프론티어에 대해 질문좀 해볼께요 [7]
YUKIMURA
2012-09-01 0 601
346 일반  
? 제가 역사글을 왜씀; [4]
진쇼
2012-09-01 0 708
345 일반  
저작권이랑 저기 오유글이 왜문젠지 확실히 하고 갈게요 [7]
신태일
2012-09-01 0 471
344 일반  
근데 저 역사글은 린님이 퍼오신건가 [10]
신태일
2012-09-01 0 548
343 일반  
진짜 파워디지몬은 노답입니다 [12]
신태일
2012-09-01 0 1579
342 일반  
진트릭스가 뭔지 누가 갈쳐줘용. [4]
게이투스
2012-09-01 0 1323
341 일반  
내 생각엔 디지몬 세상은. [4]
게이투스
2012-09-01 0 1024
340 일반  
마음과 눈이 즐거워지는 진트릭스 [3]
슈나이드
2012-09-01 0 1152
339 일반  
오늘의 진트릭스-사이버드라몬 [1]
오쿠무라린
2012-09-01 0 940
338 일반  
파디를 지금 막 끝냇는데.. 야마토랑 소라 이어진건가요? [5]
치킨팝
2012-08-31 0 709
337 일반  
세이버즈는 싫지만 [3]
진쇼
2012-08-31 0 729
336 일반  
디지몬세계관은 굳이 통합시킬 필요가 없습니다. [10]
성기사
2012-08-31 0 1991
335 일반  
황팔 [1]
혈계도태
2012-08-31 0 650

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX