츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
12신도 좀 괴랄한 설정 많이 붙었으면 좋겠네요.
Ttanneri | L:0/A:0
241/410
LV20 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 554 | 작성일 2014-05-17 09:22:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

12신도 좀 괴랄한 설정 많이 붙었으면 좋겠네요.

개인적으로 그리스로마신화 팬이기도하고...최애집단이기도 하고해서..... 유피테르몬이나 플루토몬 말고도 직위상 여왕이라는 유노몬이라던가........유피테르몬,플루토몬과 함께 3강일 넵튠몬도 좀 강하게 다뤄지면 좋겠습니다. 명색이 로열나이츠와 동급의 집단이니..물론 유피테르몬이나 플루토몬같은애는 걍 로열나이츠에서 알파몬이나 옴x빼면 다른 로열들 쌈싸먹을정도로 강력한(?)설정인듯 싶어보이지만..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:383]
로리팬티
한명은 인간인데 말코스프레하고 말이라고 주장한다는 점에서 이미...ㅜㅜ
추천0
케즈
다른 로열을 다 쌈싸먹을 설정이라기엔... 설정으로는 기사단>12신족에 가깝습니다. 다만 그놈의 동급 설정이 문제지..
추천0
Ttanneri
음..ㅋㅋ 같은 동등한 라이벌 포지션의 집단이라고 했으니 그 라이벌집단격의 최강(?)격인 유피테르몬이랑 그에 대응되는듯한 플루토몬 정도면 알파나 옴x같은애들빼고 다른 로얄들은 걍 압살할수도 있지 않으려나요?
추천0
케즈
1.압살이요?당장 얘들은 단신으로 지들보다 강한 칠대마왕의 침공을 막아내기까지합니다만?칠대마왕의 침공은 절대 대마왕 한 체의 1기침공이 아닌 무리를 이끌고 대대적인 침공을 시행합니다.근데 이런 녀석들을 막아내는게 기사단이고 이 녀석들의 방어선은 루폴이라도 뚫을 수 없습니다.
2.유피테르몬과 플루토몬이 최강인건 정황상의 대략적인 추측일 뿐이죠. 위에서 말씀드렷듯 이 녀석들의 장점은 팀플레이
두 체가 이 녀석들을 상대로 싸움을 거는건 나 디지타마로 만들어줍쇼~ 하는 꼴입니다.
3.1:1의 싸움이라도 이 녀석들이 쉽게 썰리지 않습니다. 당장 알은 배리어치고 있으면 어떻게 죽일건지가 의문입니다.
거기다 듀크몬이 크림존모드로 돌입시 그 오메가몬 조차 이 녀석을 막을 수는..
4.X진화로 돌입하면 기사단>신족은 누구라도 아는 사실입니다.
당장 노멀 상태에서 기사단=신족이란 설정은 살짝 억지를 부리자면 개개인간의 기량이 비슷하다는건데 듀크몬을 생각해보면
듀크몬은 해저드의 폭주를 막기 위해 잠재력의 일부를 봉인에 돌립니다. 듀크몬은 모드 체인지나 X 진화로 그 잠재력을 사용합니다.그 힘의 상승폭을 신족이 따라오기엔.. 이 녀석들이 계왕권이라도 쓰지않는 이상은 무리.
추천0
Ttanneri
음...x진화는 아니더라도 그래도 대신 모드체인지라도 있으니 어느정도 동등하진 않을까요??그래도 설정상 오랜기간동안 라이벌(?)체제 유지해왔다고 했으니까요..뭐 결정적으로 다크에리어 총괄자라는 플루토몬은 12신 소속도 아닌데다 로열측은 씹넘사벽 히든카드 알파몬까지 있으니 부정은 못하겠지만;;..그래도 힘차이가 크면 동등하다라는 표현은 안쓰일것같아서....
추천0
케즈
그러니까 말씀드리지만 그 모드체인지가 루폴이나 사성수의 수준을 뛰어넘지 않는 이상은 무리입니다.
그 모드 체인지가 X진화와 동등하다고요?글쎄요... 당장 X진화로 이 녀석들이 얻은 힘은 그 모드체인지를 뛰어넘습니다.
듀크몬의 경우 위에서 언급했듯이 해저드의 제어에 쓰던 모든 잠재력을 쓸 수 있게 되었습니다.상시 크림존 모드와도 동일
마그나몬의 경우 물리계 뿐만 아니라 분해계 그 외 모든 것을 씹을 수 있는 진정한 의미에 절대방어를 습득
알포스의 경우는 그 신속과 재생력이 초 상향,설정에서 조차 알을 공격하여도 바로 회복하여 100%의 힘으로 반격한다고 하니 그 재생력이 얼마나 올라갔는지는...
오메가몬의 경우는 말하지 않아도 잘 아실거라 생각합니다.
두나스몬은 많은 분들이 잊고 계시지만 위의 모든 녀석들을 상대로,기사단 제일의 공중전 실력을 보유합니다.
인포스가 있건 없건,절대방어건 뭐건 이 공중에 있어서 이 녀석이 제일. 거기다 그 넘치는 파워 역시도
당장 대등하던 녀석들이 X진화로 저 수준까지 올라갑니다. 모드 체인지로 따라잡기엔 무리가 있죠.
추천0
Ttanneri
후쌛....이런 미친노무 깡패 기사단들.......ㅠㅠ 그래도 나중에 12신들도 상향받을만한 설정이 나오리라 기대합니다......ㅠㅠ....
추천0
서리내
??
이미 디지털 월드의 지배권을 쥐었단 것만으로도 엄청나지 않나요? 당장에 오메가몬 하나만 나가도 크로니클 당시 벨썬디 터미널의 모든 X항천 디지몬 전부를 상대로 일방적으로 몰아붙였단 걸 감안하면.....
추천0
Ttanneri
그래도 동등한 라이벌격이라는 로열나이츠에 비하면 뭔가없어보여서.ㅠㅠㅠ 얘네도 몇체는 x항이라던가 이런거 주었으면..
추천0
서리내
아마 그렇게 하면 "그럼 크로니클 사건 때 올림포스는 뭐했냐!"란 점이나 "올림X도 로얄의 척살 대상=멸종 직전이었음=노멀 로얄>>>>올림X"가 되어버리기에 오히려 전 X항체가 없길 바랍니다
추천0
Ttanneri
아..생각해보니 그렇네요..그럼 걍 모드체인지에 기대를 할수밖에...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14187 일반  
04 나오는거 확정임?? [1]
김치맛있다
14186 일반  
10 월 디게 2번쨰 글은 내가 올림
간다라삐야
14185 일반  
10뽑뭐나오심들? [2]
신라면
14184 일반  
10월 디게 첫 글 [1]
뮴뮴잉
14183 일반  
10투사vs루체몬을 왜 확정을 지우는건가요? [9]
갓시라마
14182 일반  
10투사가 황룡몬보다 강하다고? [9]
게일글로리
14181 일반  
10투사는 첫 궁극체가 아니다?? [22]
서리내
14180 일반  
10투사와 로얄 나이츠에 대해 생각해본 점이 있는데.....
서리내
14179 일반  
10회에 완전체각이라니 [1]
사이타마
14178 일반  
11년 전 네오의 잡지 소개란 [1]
1008이화준
14177 일반  
11월 [3]
선라이즈라
14176 일반  
11월 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
SENBA
14175 일반  
11월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
토로
14174 일반  
11월이라니!!!!!!!!
세상살이
14173 일반  
11화가 너무ㅠㅠ(11화 내용 스포주의) [6]
신발깡통
14172 일반  
12신
잠깐만씀
14171 일반  
12신 최고의 미녀 베누스몬 [7]
머거패스
일반  
12신도 좀 괴랄한 설정 많이 붙었으면 좋겠네요. [11]
Ttanneri
14169 일반  
12신이랑 깡패기사단이 실제로 붙으면 [9]
하늘빛바다
14168 일반  
12월기념 [15]
갓왕녀비비
14167 일반  
13번째 로열나이츠 제스몬 그의 초초강함
망들의왕
14166 일반  
13번째로 공개될 로얄나이츠는... [5]
베르나크
14165 일반  
13화까지 일단 봤는데 (스포있음) [8]
라면
14164 일반  
14일날 [1]
크루시픽스
14163 일반  
15년전 극장판이랑 비교한거 봤는데 [5]
도토짭보

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX