츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디지몬은 대체 설정이 어떻게 되먹은거죠 ?
6시내고환 | L:0/A:0
9/50
LV2 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,194 | 작성일 2014-09-30 08:58:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디지몬은 대체 설정이 어떻게 되먹은거죠 ?

기본적으로 페럴렐 월드 라는 것은 아는데 전체적인 중심이 되는 스토리가 진행되는 작품은 없는 것 인가요 ? 마블로 예를 들어 어스 616 처럼요 .. 설정도 디지몬마다 뭐가 최강 뭐가 최강 ㅋㅋ 사성수 로얄나이츠 7대마왕 12신 이그드라실 호메오스타시스 등등 .. 그리고 디지몬 개체에 관한 질문 이지만.. 페럴렐 월드라 치고 각 세계관 당 예를 들어 오메가몬이 A라는 세계에 1개체 로얄나이츠로써 존재하면 딱 한마리 있는 것 인가요 아니면 다른 오메가몬도 존재할 수 있나요 ? 또 스사노오몬이나 샤카몬 그외 사성수 부터 로얄나이츠 12신 스사노오몬 홀리드라몬 같이 뭐든 문제생기면 와서 해결해야 하는 부류들이 워낙많아서 이런 직위에 있는 놈들은 각자의 구역이나 맡은 임무가 있는지..ㅠㅠ ..궁금하네요 디지털 월드에 문제생기면.. 얘네 다나와서 쌈질하나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 어쩌나 뭔 놈에 수호하는 놈들이랑 강림해서 어쩌고 하는 놈들이 많은지.. 페럴렐월드라도 없었으면 ㅋㅋ.. 프론티어에서 루체몬이 디지털월드 때려부술때 그안에 있던 사대룡이나 다른 7대마왕 그외 권위있는 디지몬들은 대체 뭐하고 있었는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡설수설 뭐라고 질문하는지는 모르겠지만 요점은.. 드럽게 설정이 꼬인부분도 없지않아 있네요 ㅠㅠ 글을 잘 못써서 이해하시기 어렵겠지만 해답쩜..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
asdwtdggyhr
공식적으로 전체적인 중심이 되는 스토리라인? 그런건 없구요 ㅋㅋ
게임이 원작임.
추천0
네오쏜
1."희귀하다","극소수","전설의"등의 특정한 수식어가 붙지 않은 이상, 모든 디지몬들은 종마다 개체가 어느 정도 존재합니다. 오메가몬도 로얄 나이츠 개체가 있다면 나머지 개체들도 존재하겠죠. 다만, 죠그레스체란 점에선 어느정도 희귀할 수 있을수도.(궁극체 자체가 전설의 존재이기도하고.)
2.일단 스사노오몬, 샤카몬, 사성수는 악이 나타난다고 해서 무작정 덤비는 녀석들이 아닌지라... 12신은 아예 세계가 다르고 중립의 존재입니다.
3. 세이버즈에서도 메르쿠리몬이 등장했지만 12신이 아닌 것처럼 프론티어 세계관에서도 7대마왕이란 개념이 존재하지 않았을지도요. 게다가 7대마왕 일원인 벨페몬은 프론티어 종영 2년 뒤에야 공개되었구요.
추천0
서리내
1.디지몬 웹 쪽이 중심으로 돌아가는 세계관에 가깝습니다.

2.사실 걔들이 나올 당시엔 정말 최강이었던 놈들이 많거든요.
시간이 지나면서 파워 인플레로 우주의 제왕에서 쩌리의 제왕으로 떨어진 프리저처럼....

3.다른 오메가몬도 당연히 존재할 수 있습니다.

4.스사노오몬은 네트워크 시스템 오류 수정, 즉 삼대천사나 사성수 등을 올바르게 위치하는 것이 임무입니다.
샤카몬은 동방 지역 수호, 로얄 나이츠는 네트워크의 보안, 즉 방화벽과 같은 존재이며, 올림포스 12신은 이그드라실의
세계와는 다른 차원에 있는 디지털 월드 일리아스를 지배하고 수호하는 존재들입니다. 홀리드라몬 등의 4대룡은
용족 디지몬들을 이끌고 메탈 엠파이어와 결탁해 세계 정복을 노리고 있고, 사성수는 디지털 월드를 떠받치고 있습니다.

5.즉 암흑계 디지몬이 날뛰면 신성계 디지몬이 나타나서 막고, 네트워크의 질서 자체를 어지럽히면 신성계고 암흑계고
죄다 때려 부수고, 디지털 월드의 최대의 위기가 일어났을 때만 최종병기로 나오는 게 로얄 나이츠입니다.
즉 쌈질하는 놈들인데 맡은 분야가 다릅니다. 또한 스사노오몬과 사성수는 기본적으로 싸움질이 임무가 아닌 애들이죠.
추천0
[L:22/A:111]
니키미나즈
그와중에 우주의제왕에서 쩌리의제왕으로 떨어진.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서리내
개그 영상이긴 한데, 이제 MMD 등을 보면 보컬로이드에게도 전투력으로, 압도적으로 탈탈 털립니다. 개그 영상에서 털리는 놈=대중 인식상 호9란 점을 감안하면....

아아,프사장ㅠㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14188 일반  
무인 피에몬 vs 제로투 스컬사탄몬 [3]
14187 일반  
마왕몬 초궁극체vs루체몬 폴다운모드 [8]
5대숙이횽
14186 일반  
애니판 샤우트몬 슈페리얼모드vs스사노오몬,루체몬사탄모드 [2]
5대숙이횽
14185 일반  
디지몬이 종류많을까? 포켓몬이 많을까? [8]
14184 일반  
찾아라 비밀의 열쇠~ [2]
14183 일반  
디지몬의 관해 궁금한점 겸 여러가지 [4]
6시내고환
일반  
디지몬은 대체 설정이 어떻게 되먹은거죠 ? [5]
6시내고환
14181 일반  
디지몬 진트릭스 이미지 모음 [2]
7N
14180 일반  
여기 분들이 자주 말하는 밸붕이라는 게 [6]
7N
14179 일반  
가끔 "XX몬은 크로스워즈에서 왜 이렇게 나와요?"라는 질문을 볼 때마다 드는 생각 [10]
7N
14178 일반  
구드벤처 저만의 해석 영상 만들어봤습니다ㅎㅎ.
90년대생
14177 일반  
라스트 에볼루션 마지막 장면을 보면서..
90년대생
14176 일반  
나리 넘넘 귀여운거 같다.. [6]
9remmy
14175 일반  
디알 배틀존에 사람이 아묻도 업다 [9]
9remmy
14174 일반  
디지몬시리즈 간지 원탑.JPG [7]
9remmy
14173 일반  
오랜만에
9미
14172 일반  
디지몬 시리즈 주인공중에 일성이도 괜찮지않음? [3]
9번검
14171 일반  
디지몬 현재 화력 jpg [2]
9번검
14170 일반  
근데 디지몬신작 제작사 가 토에이임? [1]
9번검
14169 일반  
반남 죶븅신들 [2]
9번검
14168 일반  
디지몬은 국내방영만 세이버즈까지 밖에 몰라서 그러는데 [3]
?
14167 일반  
디지몬 최강후보 10개체 순위 어떻게 되나요? [9]
?
14166 일반  
디지몬 최강집단 로얄 나이츠와 올림푸스의 대응관계 [2]
?
14165 일반  
디지몬 트라이 더빙판 안나오나?
????GOD루피
14164 일반  
본격적으로 [1]
?Allen?

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX