츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주관적인 문제아 강함순위
애쉬롤러 | L:0/A:0
152/270
LV13 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,654 | 작성일 2014-05-15 11:57:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노네임측 전력,현재 전투가 나온 캐릭터만 매겨보겠습니당 1.백야차-10위라고 하는데 뭐라 반박이 불가능 2.주최자권한 교류-주최자권한 없이도 이자요이를 체술로 꺽는게(?)가능한 친구인데 유사신격으로 신령화까지하면 노네임측에서 막을수 있는 사람 없을듯... 3.이자요이-이자요이도 충분히 씹먼치킨이긴 한데 권수가 늘어날수록 체술로 이자요이에 꿀리지 않는 친구들이 계속 늘어남. 그럼 결국 믿을건 유사창성도 뿐.... 개인적으로 한방 싸움이면 주최자권한 교류도 순삭이 가능하다봄. 4.교류-단순 체술은 이자요이보다 우위인데 유사창성도 하나땜에 이자요이보다 낮게 봤습니다. 5.전하-이자요이와 비등한 스펙(약간 성능이 딸리긴 합니다만)으로 둘이 싸우면 둘다 걸레짝이 되버리는.... 이쪽도 나오진 않았지만 유사창성도를 발동하면 멕스웰도 원킬이라는 점을 유념해봤습니다. 6.봉마왕-섬멸전 최대전력으로 반쪽이긴 하나 가루다의 힘을 가지고 있는 친구. 아지다하카에게 '불'로 피해를 입혔었음. 교류에 이은 4석이라는 점도 유의 7.페이스리스-유의 극치로 아지다하카의 일격을 받아넘기는 걸로 막음. 실제로 본편중 교류와 대비해 강의 극치, 유의 극치라 표현함. 8.가루다 요우-신령급 쌍두룡을 1분만에 두마리 격침. 근데 일회성이라는게 단점. 9.제석천 흑토끼-작중 묘사로는 요우보다 압도적으로 쌍두룡을 잡았는데 이쪽은 목숨이 담보였다는 점에서 요우보다 낮게줌 10.유사신전 아스카, 창/갑옷 동시발현 흑토끼-둘다 쌍두룡 격퇴가 가능해보이는 스펙으로 유사신전 아스카는 본편중 격퇴를 해냈는데 창/갑옷 동시발현 흑토끼는 애매하다만, 흑토끼 자체 체술도 크게 뒤떨어지지 않고 뭣보다 최강의 창과 방패가 둘다 있는거에 인드라의 창 효과가 찌른 상대가 소멸할때까지 에너지를 발산하는것인걸 보면 1:1 쌍두룡 격퇴는 가능하지 않을까 싶음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:194]
Sieg
백야차 위엄
저보다 쎈 한자리수급은 대체 얼마나 쎈건지
추천0
[L:5/A:409]
삼천화
백야차보다 쌘놈들은 딱봐도 사우전드 아이즈 마스터인 쌍여신과 성서의 신 정도?
느낌상 우주의 창세에 기원을 둔 신들이 한자리수에 해당할듯....
추천0
tripleXXX
알파와 오메가의 쌍여신이 성서의 신일 확률이 매우 높습니다. 갓느님이 나는 알파와 오메가라고 했으니까요
추천0
Sieg
그분 여체화?!
추천0
tripleXXX
그렇다고 할수있죠 ㅎㅎ 피해가지 않는 모에광선
추천0
마지막시작
0위 아지 다카하 (삼두룡) : 반신령급 분신체를 수백개 만들 수 있고 나머지 자세한 이야기는 스포라서..
추천0
애쉬롤러
노네임측 전력만 메겼어요....
사실상 멕스웰도 지금 주최자권한은 손도 안됬는데 전하와 막상막하의 소환수를 쓰는데....
이쪽도 만만찮을듯...
추천0
마지막시작
멕스웰도 쌔긴하죠
잭이 없는게 아쉽 잭도 은근히 썐것같은데..
추천0
애쉬롤러
잭도 이번에 나온거 보면 진짜 잘나왔죠ㅎㅎ
단지 주최자권한을 쓴데다 게임난이도를 최하수준까지 깔아야 나오는 스펙이라는게 함정이여서.....
그렇다고 가루다 요우나 제석천 흑토끼 같은 임펙트를 남긴것도 아닌지라....
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
봉마왕이 아니라 붕마왕 아닌가요?
추천0
tripleXXX
흠..... 뭐 나름 일리있는 순위네요. 뭐 한자릿수야 대충 제가 생각하는 멤버밖에 나올 수 없음요. 일단 성서의신은 확정이구요. 뭐 폐쇠세계의 마왕, 최강의 퇴폐의 바람, 절대악 앙그라 마이뉴, 정도가 한자릿수겠고 나머진 뭐 절대선 아후라마즈다, 켈트 광명의신 루 , 아우터갓의 우두머리 요그소토스, 니알라토텝 정도? 되겠내요. 아후라 마즈다부터는 걍 추측이고 그 앞은 거의 확정입니다. 순위는 랜덤
추천0
애쉬롤러
앞의 셋은 작중 언급된 최종시련들이니깐요ㅎㅎ...
특히 폐쇄세계 마왕은 모형정원의 기원을 다루는 마왕이니 한자리에서도 톱클레스 아닐까 싶네요.

최종보스같은 느낌?
추천0
tripleXXX
저도 솔직히 최종보스로 꼽자면 폐쇠세계가 제일 유력하다고 봐여. 인류최후의 시련 3가지중 시간을 조종할 건덕지가 있어보이는건 폐쇠세계정도 일테니까. 노네임이 하루만에 멸망한 이유도 사실은 노네임의 모든 영지가 폐쇠세계로 외부와 격리되고 한달을 넘게 농성했을 수도 있고요. 그리고 풍화된 것은 그 다음에 엄청나게 시간이 지나서 겠죠. 안에서의 시간은 밖보다 훨씬 빠르게 흐른다던가?
추천0
Sieg
생각해보니 신격 뺏긴 레티시아는 개쩌리화ㅠㅠㅠㅠ
추천0
애쉬롤러
신격 다가지고 있으면

나온것만 태양의 주권, 최강종, 흡혈귀왕 등등....

10번에 동등이상정도 나오지 않았을까요?
기존 아르카디아의 주력맴버중 하나였으니깐요
추천0
Sieg
거룡정도면 아지다카하 분신정도는 쌈싸먹긴 하겠지만 안습해보이는게ㅠㅠㅠㅠ
그러고보니 여왕님은 로리였으면 좋겠네요 헠헠
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1