츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라노벨 입문했습니다!
Pandemonium | L:16/A:166
81/130
LV6 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 329 | 작성일 2014-07-31 13:17:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안녕하세요 이제 막 하얗게 불태운 참인 신입이랄까요...? 처음에는 라노벨 입문이랍시고 한작품만 사볼까 했던 것이 구매 도중에 구매욕구가... 정신차려보니 소드 아트 온라인 1~13 + 프로그레시브 1 늑대와 향신료 1~17 액셀월드 1~8 사쿠라장 1~5 금서목록 1~22 + ss, ss2 신약 금서목록 1~9 도쿄 레이븐즈 1~9 도쿄 구울 1~7 All you need si kill 1,2 + 라노벨 (......입문?) 다음엔 빙결경계라도 사볼까...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
저걸한방에 다 산거임? ㄷㄷ
추천0
[L:16/A:166]
Pandemonium
예... 이젠 여러의미로ㅜㅜ
추천0
밍기뉴
저정도를 한번에 지르시는걸 보면 월급쟁이이신가 보네요..
학생은 웁니다. 하야쿠 어른이 됐으면...
추천0
Pandemonium
눈물만 흐릅니다 결과적으로 재미있게 보고는 있지만
어디가서 뭐 사먹는 것도 아까울 정돕니다(제 성격이 성격인지라)
그리고 하야쿠 어른이 되버려도 그다지 좋을 건... 큿..!
추천0
디딕이
저랑성격같으시네요 ㅋㅋ 저도 초반에그러다 요즘은나아진편
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
어버버버..
추천0
Pandemonium
저도 말이 안나올 정돕니다 크흡
추천0
Apliow
집에 틀어박혀 라노벨만 읽어야하시겟네..
추천0
Pandemonium
저도 설마 만화가 아닌 라노벨을 여기까지 모을 줄이야
상상도 못했습니다
사실은 제 목적은 도쿄구울과 All you need is kill 이고 참고로 라노벨은 덤일 셈이었습니다만
OTL
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
헐 대단하십니다
추천0
Pandemonium
제 지갑은 지금 소강상태...

한바탕 태풍이라도 지나간 듯 합니다ㅜㅜ
추천0
[L:32/A:408]
hark
다 보지도 못한걸 한번에 사시다니
추천0
Pandemonium
반성중입니다
추천0
시즈쿠
ㅋㅋㅋ 저도 몇달전에 보기시작해서 3달 동안 60권 정도 사놨어요
근데 사놓는거보다 읽는게 힘들어서 3분의1정도밖에 못읽은....
추천0
Pandemonium
후... 저는 속독하면 읽을 수 있을 듯(?) 하지만
어떤 분이 라노벨의 재미는 느릿느릿하게 읽는 것에 있다 고 말하시던...
추천0
[L:7/A:196]
호있
전 1년전에 3달에 100권도 사봤는데 ㅋㅋㅋ 매달 15권 정도씩 꾸준히 사니까 아직도 100권 산거 다 못읽음요 ㅋㅋ
그리고 다음에는 듀라라라사세요 진짜 갑임 ㅋㅋㅋ
추천0
Pandemonium
추천 감사드립니다 ^^
추천0
퍈다몬L
입문을 축하드립니다. 사쿠라장은 1~5권을 사셧다니 곧 6권부터 지르시겠군요. ( 7권부터가 혼모노 라는건 안비밀 )
그리고.. 액셀월드도 9권까지가 재앙의 갑옷 편이기 때문에 한 권 더사셔야겠군요. 늑향은 명작이죠.
금서목록 같은경우는 처음 볼때 카마치 특유의 문체때문에 약간 지루할 수도 있습니다만, 인내심을 가지시고 14권까지만 가면 뭐.. 꿀잼 보장할 수 있습니다.
신약은 뭐 말할것도 없구요. 그건 그렇고 이렇게 많이 사실정도라니 제 초창기 모습 보는 것 같네요.ㅎㄷ..
추천0
Pandemonium
퍈다몬L님 축하해주신 것 감사드리구요
그리고 책마다 어떤 부분이 재미있는지 등등 댓글로 알려주신것 감사드립니다.
그런데 이것들 소장할만한 가치가 있나요?
갑자기 불안해지기 시작하네요
추천0
퍈다몬L
소장할만한 가치라, 그것에 대해서는 솔직하게 말씀을 드리자면 읽고나서 자신의 마음 문제일겁니다. 어떻게 느끼느냐에 따라 다르겠죠. 지금 구입하신 작품들은 라노벨 읽는 사람들이라면 누구나 읽을만한, 작품들이니 소장성으로 따지면 가지고 있어도 괜찮지 싶습니다만, 저 같은 경우는 사놓고 읽고나서 " 아 살정도는 아니엿네 " 하는 작품도 분명히 있습니다. 그렇기 때문에 앞으로는 한꺼번에 구입하시는 것은 솔직히 조금 신중하시라고 말씀드리고 싶습니다. 저같은 경우는 사쿠라장은 박제 해놓고 싶을 정도로 좋아합니다. 어떤 작품이 마음에 들고 안들고는 자기 기준이라 " 소장성 " 에 관한 얘기는 이렇게 밖에 못 드리겠네요.
죄송합니다.
추천0
spacejanggm
오그렇군요 힘내세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:1/A:21]
코코노에린
늑향 1~17권은 중고로 사셨나요

온라인 서점에서는 품절로 나와서 구매를 못하고 있는데...ㅠ
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1