츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭔가 나중에 디마리아vs브랜디쉬 삘 아님??
ARTSWING | L:0/A:0
48/230
LV11 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 716 | 작성일 2016-05-10 00:23:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭔가 나중에 디마리아vs브랜디쉬 삘 아님??

나만그런부분?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:429]
깜지곰
그냥 마리가 랜디 부르면서 오열하는듯한 모습 보이는데 왜 싸움;;
추천0
ARTSWING
나름 디마이아가 브랜디쉬 믿고 친한거 같은데 브랜이 알바레스 밴신 비스무리하게 한건 사실이니.. (그 예로 포로 취급이 다르다던가)
추천0
ARTSWING
그리고 오열한게 님이 생각하는 정같은게 아니라
자존심, 자존감 하락해서 우는거일 수도 있음.

디마리아 자신은 본인이 강하고, 나름 브랜보다 쌔다고 믿고있는것 같은데 어린애들 2명한테 졌으니 나같아도 자존심 자존감 다 바닥쳐서 자살하고싶을듯
추천0
깜지곰
친하니까 더 싸울수없는거겠죠 오히려 브랜디쉬쪽에 가세할 가능성도 없지 않은게 디마리아인데 지금도 이미 백합냄새 엄청 풍기는 상황에서..
추천0
ARTSWING
?? 자기 자존심 자존감 다 하락하게 만든 사람들이 있는 집단에 가담을 한다???
이게 일반적인 생각으로는 아니라고 보지 않음???
그 자신감 넘치던 디마리아가 눈물을 보일정도로 분노하고 있을건데 난 절대 복수하면 복수했지 가담할거라고는 생각 안함 ////
그리고 또 한가지는 솔칙히 말해서 디마리아, 브랜디쉬가 친한건지도 모르겠음.

그냥 라이벌 정도로 생각하고 있을뿐 나츠-그레이 같은 관계로는 보이지 않음
추천0
깜지곰
페테에 일반적인 생각이 있긴했음? 랜디한테 사정설명 들으면 바로 돌아설것같은데 뭘...
그리고 친한지도 모르겠다니..? 안친해서 그렇게 서로 애칭까지 부르면서 다니겠음?...
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ARTSWING
ㅋㅋㅋㅋ 아니 그 자존심 강력한애가 눈물을 흘릴정도로 통곡하고 부들부들해하고 있는데 브랜디쉬 가족사 듣고 배신한거 이해하고 페어리테일로 넘어간다???? 이건 뭐 아내의 유혹 뺨치는 막장스토리고,

애칭부르면 친하다는게 fail인게 디마리아가 레즈끼 있는건 뭐 님도 알고 있는거같으니 더 말해보자면 브랜디쉬가 이쁘고 자기스타일이라 애칭으로 부르는것 같지 않음???

애칭-친함은 잘못된 생각임.

애칭-친함이라고 생각하면 나츠가 하데스한테 할아범이라 부르는데 뭐 누가보면 진짜 친할아버진줄 알겠음
추천0
ARTSWING
+ 님 말 듣고 내 생각이 틀릴 수 도 있을거 같아 갓마리아 나무위키까지 가저 찾아봤는데 위키에서도 브랜디쉬-디마리아 관계는 디마리아가 애칭으로 부르지만 둘이 사이가 좋은것 같지않다고함.

뭐 자세하게 밝혀진게 없어서 독자의 차이이긴 하지만
님 말대로 애칭때문에 사이가 좋아보인다라고 하기앤 모순이 너무 많음
추천0
깜지곰
아니 무슨 나무위키요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정보만 퍼다나르면 모를까 그런건 그냥 님같은 주관적 의견인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깜지곰
씹본은 이름도 친해야 부르는데 애칭이 안친하면 어떻게부름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 할아범이 애칭이라고요...??? 그냥 사가지없는걸로 안보이는데 그게 어딜봐서 애칭...;;
추천0
ARTSWING
ㅋㅋㅋㅋ 그건 개인차이 아님????? 거기다가 애칭이 서로 불르면 친하다고 생각할 수 는 있는데 아니 이건 뭐 우리 갓마리아가 혼자서 부르는건데 내가 트와이스 다현한테 다요미라고 말하면 다현이랑 친한겁니까??? ㅋㅋㅋ

작중에 갓마리아 성격들어나는 부분들 많았는데 어떻게 친하다고 생각할 수있지??? 심지어 갓마리아는 적들이 여자면 귀여워해서 죽이기 아까워하는 성격인데 그걸 혼지서 애칭을 부른다고 친하다고 단정하네

그리고 계속 말 하지만 그 자존심 자존감이 하늘을 찌를거 같던 디마리아가 울음을 보이면서 부들부들 떨고 있는데 브랜디쉬 편들면서 자기를 이렇게 만들고 가축장 돼지마냥 취급하는 페어리테일 편을든다????

뭐 다른 이유가 있어서 페어리테일 편을 들 수 는 있어도

절데 브랜디쉬시 때문은 아닐꺼라봄
브랜디쉬가 우리 페어리테일 편들자 라고 말해서 갓마리아가 그래 나는 페어리테일이 좋아! 이런 전개면 나도 스토리 쓸 수 있을정도로 아마추어한거임
추천0
ARTSWING
ㅇㅇ 뭐 이렇게 말하면 내가 딱히 대꾸할건 없음

하지만, 어떻게 봐도 브랜디쉬랑 갓마리아가 친한것 같지는 않음. 물론 친할 수 는 있겠지 그런데 지금 나온걸로만 봐선 친하다고 단정지을 수 가 없오 오히려 사이가 안좋은게 맞음.

둘이 친구라는 경우의 수가 나올 경우는 둘의 과거사가 나오지 않은점임

그런데 지금까지 나온걸로봐선 전혀 전혀 친하다고 생각 안듬.

그냥 갓마리아 혼자 브랜디쉬를 맘에 들어하는것일뿐
둘 사이에 우정에 우 짜도 보인게 없음.

이점을 대충 간략하게 설명하자면 친하다면 친구가 포로로 잡혀있으면 걱정을 하거나 내 친구는 그정도로는 끄떡 없어! 라는 생각을함

근데 우리 갓마리아는 브랜디쉬가 포로로 잡혔다는 말을 듣고 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 귀여워서이거나 라이벌이여서 그럴 가능성이 높지 어딜봐도 저길봐도 둘이 친구라서 웃는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
비수파네
전혀요...
추천0
ARTSWING
차갑다...ㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45960 일반  
나츠 E.N.D되고나서 루시 두동강내버리고 미라젠 절단시켜버리면개꿀잼?
MsJBV
2016-05-14 0 259
45959 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
MsJBV
2016-05-14 0 261
45958 일반  
저 밑에애 왜이리 흥분해있냐? [5]
수야
2016-05-14 0 463
45957 일반  
그리운 사내 등장 했으면!! [4]
산책길
2016-05-14 0 458
45956 일반  
제랄저거 오거스트한테 마법 수백발관통당해서 뒤지고 [2]
MsJBV
2016-05-14 0 465
45955 일반  
옛날 제로 연재때 o희미해진거처럼 제목 숫자도 카운트 다운 맞다고 본다 [1]
토스트
2016-05-14 0 339
45954 일반  
페게독자들아 5화안에 E.N.D가나온댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
MsJBV
2016-05-14 0 414
45953 일반  
E.N.D 추측도 그럴듯하게쓰지 개좃같이 억지ㅈ추측뿐
MsJBV
2016-05-14 0 246
45952 일반  
E.N.D나온다하는애들 논리반박해준다 ㅅㄱ
MsJBV
2016-05-14 0 248
45951 일반  
은혼사랑,서각군,kk숫자,그림 <<<5화안에 E.N.D나온다했다 [4]
MsJBV
2016-05-14 0 462
45950 일반  
저거5화 E.N.D라던 새ㄴ기들 전부캡쳐 [8]
MsJBV
2016-05-14 0 416
45949 일반  
제목떡밥이 end일수도 있다는 밑에님 방법도 갠춘은듯? [2]
서각군
2016-05-14 0 237
45948 일반  
저거 카운트다운 E.N.D면 작가핵그켬
MsJBV
2016-05-14 0 175
45947 일반  
다른길드 다 유리멘탈이네 스팅 리온
은혼사랑
2016-05-14 0 225
45946 일반  
5화 안에 END나오는법 [5]
서각군
2016-05-14 0 536
45945 일반  
이론상으로면 제랄도 우라노메트리아 쓸 수 있지 않나???
우쨩
2016-05-14 0 270
45944 일반  
다음화제목 4번째 손님은 무슨뜻이지
은혼사랑
2016-05-14 0 185
45943 일반  
[페어리테일 485화] 스포글. (수정1) [9]
ナツ
2016-05-14 0 3848
45942 일반  
근데 생각해보면 페테세계관은 평화로울땐 진짜평화로운듯 [1]
dkdkdkdk
2016-05-14 0 272
45941 일반  
담화 제목 [2]
찝쯥
2016-05-14 0 293
45940 일반  
브랜디쉬는 ㄹㅇ 머리 3일안감아도 똥내안날거같음 [3]
캡틴제라드
2016-05-14 0 460
45939 일반  
길다트 나오면 페게 터질려나
카네키™
2016-05-14 0 228
45938 일반  
길다트 안나오면 개노잼 ㅇ
판단은내가
2016-05-14 0 175
45937 일반  
이제 애도 블러드몬이네 [9]
수야
2016-05-14 0 393
45936 일반  
카운트 다운이 재등장이 아니라!
산책길
2016-05-14 0 197

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX