츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어떤 만화든 50~60권이 넘어가면 폼이 떨어지네요.
노을이 | L:0/A:0
40/50
LV2 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,891 | 작성일 2023-03-31 07:20:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어떤 만화든 50~60권이 넘어가면 폼이 떨어지네요.

킹덤 합종군때까지는 정말 꿀잼이었습니다.

최근에 만화방 방문해서 66권 정발 보는데..

전형적인 문제점이 나타나기 시작합니다. 

1. 컷이 불필요하게 너무 많다.

2. 그에 비례해서 대사가 많아지고 장황해짐

이 만화 특징이라면 왕기, 환기같이 매력적인 아군쪽 인물들이 잘 뽑혔다는건데

그에 대한 반대급부로 빌런이 약합니다. 

방난과의 결전때부터 설정이 삼천포로 가더니 (사실 죽이는 타이밍도 놓쳤음. 합종군 때 방난 전사가 더 좋았을텐데)

뭣보다 다 죽어버린 이목 포스가 회생이 안됨. 

왕전과 한판 붙을 때만 하더라도 양호했는데..

변명의 여지없는 패배>업성 함락

이후부터는 차라리 빠른 전개로 가는게 좋지 않았을까 그런 생각이 드네요.

극 초반부 표공장군과 박호신이 활약할 때처럼

불필요한 내용 없이 시원시원한 전개가 요새 안보임

이쯤되니 스토리 작가 따로 있었던게 아닐까 하는 의심마저 드는 상황

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왕기 환기가 적이고 이목이 아군이었어야죠
주인공은 사마상으로 하고
추천0
qwesadqwe
원피스는 50권대가 정상결전으로 절정이었고 60권대 2부 초반이었던거 생각하면.. 대작은 대작인듯
추천0
노을이
개인적으로 원피스도 60권 중반? 쯤부터
컷 너무 많고 대사 난잡해서 접었습니다..
추천0
콩진호1
어후 옳으신 말씀만 쏙쏙 적어주셨군요 킹정하는 바입니다
추천1
[L:80/A:271]
사와코
아내가 스토리 맡아주고있었는데 이혼해서 그림이나 연출이나 완전 나락감
추천0
배아파
저도 전개가 느린게 너무 인정이 되네요
스토리부분이야 저는 솔직히 아직까지도 다음화가 기대되고 재미있게 보고 있는데
불필요한 컷이 많아지면서 전재가 너무 느려지는게 마음아프네요ㅜ
몰아서 보고 싶기는 한데 막상 그러자니 매화 또 나오면 찾아와서 보게 되네요 ㅋㅋㅋ
추천0
노을이
어이쿠 완전 공감됩니다.
그래도 현재 연재작중에 개인적으로는 킹덤만한게 없기는 합니다.

사실 웬만한 전술은 다 보여줬으니 이제는 좀 속도전으로 갔으면 하는 바램입니다.
조를 쓰러뜨린 이후에도 위와 한이 남아있고 그 다음에 최대 숙적인 초를 연출하려면 최소 130권+가 될것으로 보입니다.
자칫 잘못하다간 베르세르크 때처럼 완결이 못날수도 있어요 -_-;
추천0
배아파
유일하게 갤러리까지 찾아서 보는 만화 두개가 킹덤 베르세르크 두개 인데
내심 마음이 아픕니다 ㅎㅎ
킹덤은 그래도 작가가 바람도 피고 할꺼 다하는거 보니 미우라 센세보다는 건강하다는 믿음아래
완결지어주기만 바랄뿐 ㅋㅋ
처음 글쓴이님 말처럼 장기연재만화가 이런점이 공통점인거 같은데 이러면서 욕은 욕대로 매화 먹으니
작가가 신경쓰다가 더 전개가 느려지는게 아닌가 싶어서 답답하더라도 욕은 안하고 응원하면서 보고 있습니다 ㅋㅋㅜ
추천0
노을이
베르세르크도 희대의 명작인데
35~40권쯤에 그냥 완결로 갔으면 더 좋지 않았나 싶습니다.
이제는 모든 게 끝나버렸지만
추천0
배아파
베르세르크도 아직은 괜찮게 보고 있습니다
도저히 결말이 예상이 안되서 가츠가 이길 방법이 1도 안떠오르기 때문에ㅎ
이렇게보니 제가 만화보는 수준이 높지는 않은거 같네요 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ
추천0
노을이
누가 이어서 그리는거에요?
추천0
배아파
작가가 고인이 되면서 만든 마지막화가 364화 까지입니다
편집부와 어시들이 364화까지 만들고 잠정종료 할려했으나
작가 친구분(아일랜드,홀리랜드그린 만화가)이 생전에 미우라님과 결말에 대해 얘기를 들어서 알고있다하여
그분의 기억과 어시들이 알고있는 내용을 합쳐서 365화부터 제자들이 연재하기 시작했는데 처음에는 속도있게 나오다가
역시 욕을 많이 먹어서 그런지 현재 두달정도 휴재입니다 이번달이나 다음달부터 재연재들어간다는 얘기가 있기는하더라구요~
364화보고 전 감동먹어서 이것도 완결을 어떻게든 내줬으면 하면서 기다리고 있습니다 ㅎㅎ
추천0
노을이
아 홀리랜드 재미있게 봤었는데 ㅎㅎ
참 사정이 복잡하게 되었네요.
부디 유종의 미를 거두길..
추천0
배아파
이미 또 욕들이 도배합니다
제자들이 그리니 작화가 바뀌었다고ㅋㅋ
저는 결말이 도저히 추측이 안되서, 지금처럼이라도 좋으니 완결만 내주기를 고대하고 있습니다ㅎ
홀래린드 재밌게 보셨으면 그작가 최근연재한 창세의타이가 였나 것도 잼있더라구여 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16263 일반  
왕흘 몽오랑 일기토로 싸우면 지는거 아님?
짜장라면
16262 일반  
저걸 보고 안쫄면 그게더 이상할듯 [8]
free
16261 스포  
스포 755 아랍풀버전 [4]
munzi
16260 일반  
근데 사귀일가가 비신대 들어오는건 아니겠지? [4]
이재명
16259 일반  
대군사 하료초 비신대소속아니었음
짜장라면
16258 일반  
하료초 냉정하게 캐릭터성이 완전 박았네요... [12]
에스파
16257 스포  
스포 755 그림스포 [6]
munzi
16256 일반  
이제 함곡관 삼총사 다 죽었네요 [3]
짜장라면
16255 일반  
방난은 무력 몇이상 되야 반응하는 걸까요 [7]
짜장라면
16254 일반  
왕기와 염파등이 개맹과 싸움을 피한이유도 [11]
짜장라면
16253 일반  
한나라 공략전에서 한비자 나올테고 진나라에 사신으로가서 회유시키려나 죽이려나 [1]
스코퍼가반
16252 일반  
이제 역사대로 한나라 공략할텐데.. [14]
코리안좀비
16251 일반  
왕분, 몽염이 나머지 6장자리 차지하고 이신은 [3]
바람
16250 일반  
범선도 비신대에 흡수해야 할텐데… [5]
살짜쿵
16249 일반  
유목왕 천도 도양왕같이 명군의 자질이 보이네요 [5]
짜장라면
16248 일반  
하료초 강외 누가 죽을까요 초나라정벌서 [6]
짜장라면
16247 일반  
창앙이 뭔가 호감이네요ㅎ [10]
배아파
16246 일반  
스포 킹덤 754화 [3]
심포니아
16245 스포  
스포 754 글스포 [3]
munzi
16244 스포  
754화 아랍어 스포 [3]
배아파
16243 일반  
처음으로 육대장군의 시체가 적군에게 넘어갔는데 [1]
짜장라면
16242 일반  
솔직히 환기의 약점보단 창평군의 약점아닌가요 [11]
짜장라면
16241 일반  
킹덤 754화 (스포) [3]
킹게를보자
16240 일반  
와…. 환기 캐릭터가 너무 아깝네요 [2]
Zn
16239 일반  
왕전의 부대가 국경 넘어 원호 나올것 같다 [9]
코리안좀비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX