츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 전투 끝나면..정의 입지가 올라가겠네요.
새록별 | L:0/A:0
45/130
LV6 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 692 | 작성일 2013-01-16 09:37:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 전투 끝나면 영정의 입지가 격상되겠네요.

그리고 창평군이 여씨사주를 벗어나 정의 진영으로 붙겠는데요.

머리가 좋은놈이니깐 늙고 교활한 너구리보단 싹수있는 젊은 왕에게 붙겠죠. 이번에 왕을 다시 보게 됬으니..

창평군이 정의 진영으로 가면 친구인 몽무도 자연히 따라갈듯..

채택은 늙은이니 상관없고.. 이사는 여씨를 그대로 따를듯..

그래서 이사가 높은 관직에 전격 채용되는건 한참 후의 일이라고 말이 있던데..

여씨를 계속 따르어서 그런듯.. 나중에 정의 진영이 이기고 여상국이 유배되서 쫓겨나면

이사가 몇년동안 파묻힐듯..

이거 끝나면 성교의 반란이 기다리고 있는데..  몰락한 성교가 무슨세력이 생겨서 반란일으키는지 궁금하네요.

제일 궁금한건...  영정이 여상국의 자식이라는 속설이 있는데.. 사학자들이 추측으로만 하는 일부 속설인데..

반대의견도 많죠. 이 속설이 킹덤에 들어갈지 말지.. 그게 제일 궁금하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16613 일반  
킹덤? [4]
보영사랑
16612 일반  
킹덤짱 [2]
금빛
16611 일반  
아 지리네요 [1]
진엄노린다1
16610 일반  
양단화가 방난에게상대가안된다고생각하시는데 [2]
금빛
16609 일반  
양단화무시하는분들 [8]
금빛
16608 일반  
킹덤짱이네 [3]
달옹이
16607 일반  
정 출정 [1]
스트롱나야
16606 일반  
그럼 이제 진군은.. [1]
브로리
16605 일반  
327화 원본 [5]
홍좀비
16604 일반  
Aㅏ [1]
진엄노린다1
16603 일반  
올1!!!!!!!!드디어 번역떴내요 ㅠㅠ
삐탁이
16602 일반  
쩐다...
텐버드
16601 일반  
요번주 킹덤도..
미카사
일반  
새록별
16599 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍살벌
16598 일반  
드... 드디어~!!!ㅜㅜ
푸리다
16597 일반  
제가 본 소설에서는 이사의 역할이 크게 나오는데 이 만화에선 비중이 그리 없군요. [7]
제피어리
16596 일반  
킹덤 비슷한건데 <스키피오와 한니발> [7]
천마혈검대
16595 일반  
오 드디어 출'정'인가요 [1]
진엄노린다1
16594 일반  
이제 죽는다면 누가 죽으려나? [2]
콜바오이
16593 일반  
친구 보고 킹덤보라니까 .. [1]
역전재판
16592 일반  
솔직히 이번화 민간인으로 싸운다길래 [7]
정점
16591 일반  
토리코 옆으로 옮겨왔더니 [2]
푸른리본
16590 일반  
게시판 위치가 바뀌는 바람에.......
푸리다
16589 일반  
킹덤은 [1]
앙뚜뜨와

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX