츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이해가 안되는점
환기구 | L:0/A:0
15/30
LV1 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,345 | 작성일 2016-05-24 09:15:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이해가 안되는점

이번화 보면

다른분들이 예상하는대로 환기는 기수의 약점을 공략하는 듯 합니다.

하지만 한가지 의문 스러운 점은

환기는 지금 경사가 죽은 걸 모르고 있는데 마치 경사는 투명인간 취급하고

기수의 약점만 공략하면 승리 할것으로 생각하는게 조금은 이해가 불가네요

머 기수의 약점을 공략해서 경사 군대로 부터 이탈을 시킬 것이 목적이다 라면 할말은 없지만

지금까지 그렇게 경사를 조질려고 하다가 기수로 타겟을 돌리는 건

좀 이해하기 힘드네요

비신대가 경사를 죽인 것을 알고 경사의 목을 땄으니 이제 언덕은 더이상 의미가 없다 전군 후퇴하고 기수의 약점을 공략하자 이런 전개가 더

흐름이 더 매끄롭게 됐을것 같은데 말이죠....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호두마루긴
동의합니다
추천0
누드
환기정도 되면 어느정도 눈치가~
보급만 차단해도 이기는걸 무리해서 전투할필요가 ㅋㅋ
한번당했으니 쉽게 못움직인다고 생각 했겠지
경사는 거미라서 ㅋㅋㅋ
보급차단 주변 살인,약탈만하고 빡친애들이 기어 나오는걸 노릴수도 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:482]
꼬냥꼬냥이
아무래도 환기는 고문으로 이안성의 병사에게서 기수에 대해 알아낸듯 싶네요.
그렇다면 충분히 약자를 괴롭히는 방법도 가능할듯 싶네요.
일단 433화에 보면 기수의 이안병사가 3만, 본국에서 온 경사군 4만, 총 7만으로 구성이 되어있죠.
조나라의 경우 이안성, 흑양이라는 자국내에서의 전투로서 이안성에서 보급이 이루어지지않을까 싶네요.
그렇다면 기수의 이안성을 치는것과 동시에 보급원점을 공략하는 시점으로 본다면, 경사가 있어도
보급원점을 보호해야 한다는 점에서 부대를 둘로 나눠야되지 않을까 싶네요.
산양전투에서도 봤듯이 환기는 부대를 하나로 두질않고 자연스레 분산도 시키며 게릴라전을 하는것으로 보아
현재 환기가 있는 본진은 크게 의미가 없다고 봐도 무방할듯 싶네요.
환기의 작전으로 다 잡았던 경사를 놓친것도 기수의 등장으로 인한 이안병사들의 사기고조가 컸으므로
환기는 경사와 기수를 둘로 떨어뜨려서 각개격파를 목적으로 하는것이 아닌가 싶네요.
즉, 환기는 기수만 없으면 경사는 큰 문제거리가 아니다라는 생각을 가지고있거나, 처음부터 경사의 목이 목적이
아니라는것이 아닐까 싶네요.
추천0
[L:31/A:153]
피핀
이미 경사는 손바닦에 올려놓고 가지고 놀았기 때문에 안디졌어도 이미 경사는 잣밥으로 보는듯
추천0
잠수대마왕
기수의 약점이라기보다 환기군이 잘하는걸 한다고 나왔으니 지금시점에선 딱히 기수 약점건드린것은 아닌거같아요.
대략적으로 보면 대중적인 전략보단 자신만의 전략을 구사하는거? 여기저기 쑤시다보면 기수나 조나라군에서 격앙해서 중앙언덕에 소홀해지거나 비우게 되겠죠
이틈을타 중앙언덕을 먹겠다 싶은건데 환기한테 경사는 그냥 조나라군 총대장일뿐 그 이상의 의미는 없습니다. 그도 그럴게 환기가 적병사 고문시켜 알아낸후 경사가 중요한게 아니라 한거고 그래서 전략을 급하게 바꾼거고 후에 경사 죽은소식이 들린다면 뭐 더 강하게 밀어버리겠죠. 저번엔 고문을통해 알아낸게 이안성의 존재인거같았는데 이것만은 아닌거같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9460 일반  
내가볼때 작가는 인생역전을했고 큰 사업을 벌이다 잘못된거임
새벽달
9459 일반  
헬퍼가 왕전밖에 없는거아닌가 [3]
호랑님
9458 일반  
최 사수전에서 사실 이 타이밍에 이목만 죽였다면 그나마 쉽게 막았을텐데 [7]
가프머겅
9457 일반  
제나라왕 입에 뱀맨날 물고잇는거 진짜 거슬리네 ㅋㅋ [5]
qwesadqwe
9456 일반  
아광 팔잘린건가요??ㅠㅠ [2]
qwesadqwe
9455 일반  
이번화 이후 내용이... [5]
농소년
9454 일반  
스포 찾아서 레딧 갔다가 스포는 못 찾았지만 [4]
후부키
9453 일반  
곽개의 교활함(95)은 초 레어스킬인 듯
마크파이손
9452 일반  
육선 손 다시 붙을까여? [5]
이니에타
9451 일반  
베르세르크 보는줄 [1]
9450 일반  
중화 통일되는 순간 지릴 것 같다. [3]
로열패밀리
9449 일반  
업성 함락후 전개에 대해 말해보겠음 [4]
호두마루긴
9448 일반  
이번 업공략 편은 연출이나 개연성에 실망이 좀 따름 [7]
쀍뷁쀍
9447 일반  
빅전쟁 리스트 [7]
호날D오
9446 일반  
의성어로 보는 킹덤 케릭 [5]
사티바
9445 일반  
뻐드렁니 이름이 생각이 안남. 뭐였더라.. 미..? [3]
호날D오
9444 일반  
622화 예상 [6]
후루루룰
9443 일반  
논공행상은 설날쯤할듯 [6]
검은바다연
9442 일반  
필요 이상으로 욕먹는 캐릭 투톱 [20]
회천검무
9441 일반  
이목이 환기약점 은밀히 전달만 해줬어도.. [4]
클락타워
9440 일반  
환기 죽인다? vs 패주시킨다? [2]
해스깅
9439 일반  
벽이랑 벽군 활약 볼수 있겠죠? [2]
원나블테코
9438 일반  
신 고향편
원나블테코
9437 일반  
이목 엄청 당황하네 ㅋㅋ [3]
친목질
9436 일반  
왕전의 다음 한수 [8]
환기구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX