츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔까 5,6,7은 프랑켄은 좀 힘들겠다, 루케도니아에서 지원군 와야할듯.
하일히틀러 | L:14/A:59
59/90
LV4 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,491 | 작성일 2012-12-11 01:28:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔까 5,6,7은 프랑켄은 좀 힘들겠다, 루케도니아에서 지원군 와야할듯.

그 중 한명이

" 키키 오랜만에 귀족들과 붙어보겠군" 하는 거 보니, 상당한 실력자라고 예상됨. (즉 가주들과 붙어본 사람)

5번 장로는 4번 록티스 바로 한 급 아래이니, 가주급이라고 해도 이상할 것 없겠고. 9장로는 크롬벨과 비슷한 박사이니 전투는 잘못하는 것 같아서.

7,8을 보냈는데, 이것들이 적어도 10,11보다는 쌜거란 이야기, 한자릿수 장로니까.

세이라가 10장로한테도 상처입은거 보면, 7,8중 1명도 상대하기 힘들 듯.

프랑켄이 5장로를 맡겠느데, 5장로가 가주급인것 같으니. 프랑켄이 밀릴듯. (프랑켄은 원래 옛 가주들보다는 한수 아래니까)

여기에 8이 세이라 막고 7이 5와 더불어 프랑켄 다굴하면, 좇되는 겅미.

프랑켄도 11하고 붙느라, 체력을 안 쓴건 아니니까.

키는 각성된 타오,타키온데. 이 약골들이 바로 장로급과 대등하다고 하면 그건 에바겠고.

라이는 기절이고.

레지스는 더 쓰레기일 거고.

루케도니아 안오면, ㅈㅈ 치겠네.

노블레스 262화를 모두 다 읽어보며너, 처음으로 , 가장 처음으로 악당들의 위엄을 느꼈던 이번 편.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:98]
비원
프랑켄이 전 가주들과도 수시로 쌈닭마냥 싸워댔단걸 보면 전가주가 있어도 1:1 은 가능할거라 봄. 단 5장로 하나는 상대해도 나머지 두마리는 지원이 필요할듯.
추천0
[L:14/A:59]
하일히틀러
동감요. 근데, 노블레스 덧글 보면, 시발 스토리 이야기 하는 사람들은 없고.
대부분 라이 죽으면 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 있음, 이런 스톨 이야기 하는 곳은 이 게시판이 유일하다는 현실.
추천0
[L:10/A:98]
비원
ㅋㅋ 노블 공식팬카페가 있긴 하죠 ㅋ
추천0
[L:3/A:85]
초대켄파치
ㅇㅇ 거기서 연구하면대요
추천0
그냥살자
전 가주들이라면 솔직히 프랑켄이 1대1까지 이기지는 못해도 감당이 될 것 같은데
중요한건 장로들중 배신한 가주들과 인간 장로들의 차이가 크다는 거죠
세이라가 상처입은 것도 프랑켄 말로는 실전경험을 쌓느라 그랬다는 표현도 있는 걸 보니 인간 장로들 까지는 세이라도 감당하지 않을까 싶네요
다만 전 가주들이 본격적으로 나서는 시점부터 진짜 볼만할 듯
그때까지는 몇 장로까지가 인간장로인지는 몰라도
"겨우 두자릿수 장로를 죽인걸로 우릴 얕보는건 아니겠지?"
"크하하하하 결국 역시 나에게는 안되는군!!"
"이녀석 힘을 숨겨뒀나?"
으앙 테크를 타지 않을까 싶습니다
추천0
[L:60/A:432]
mein님
프랑켄 상태보세요... 11장로하고 싸우고도 이번화에서 온몸이 깨끗해졌습니다;;

상처는 그닥 의미없다고 보시면되요..

그리고 프랑켄이 성장을 해서 전가주만큼 쌔졌을수도있죠. 아직 미지수
추천0
[L:12/A:55]
씡기방긔
프랑켄이 한자릿수 장로들과 싸우면 비등비등할것 같은데.. 시간 지날수록 밀릴듯.. 다크스피어때메..
세이라가 인간장로정도는 어떻게든 상대해볼만 하겠고..

라이만 제대로 힘쓰면 다 한방일텐데..
추천0
[L:11/A:507]
공돌28호
이번 사마귀 가주는 가지고 놀았다고 보는게 맞죠. 전력을 다해서 죽이려고 한게 아니고 타카오 위치 파악이 목적이었으니

전대 가주들과의 싸움도 비등비등 할듯 합니다. 인간으로 태어나 가주에 필적하는 힘을 독학으로 깨우칠정도니까 라이가 수면기에

든기간이 800년동안 가주들이랑 싸우면서 전가주 이상의 힘을 가졌을 가능성이 훨씬 높아보여요
추천0
말핏
800년동안 라이 찾아다녔죠 싸워가면서 다시 전투에 익숙해지는 쪽인거같음
추천0
공돌28호
그러네요, 그래도 라이 수면기 들기 이전 기간동안 가주랑 싸우면서 힘 많이 늘었을 것같아요, 다크스피어 제어하는 시간만 봐도 월등히 차이나죠
추천0
와이비
전가주들이랑 1:1로 상대는 되죠 예전에 게슈텔이 혼자서 어떻게든 죽일수야 있었겠지만 사로잡기위해 2명이 갔었으니까요

폭주상태인 프랑켄 상대로 2명의 가주가 버거워 했으니(사로잡기위해 그랬겠지만)

그리고 이번에 11장로 다크스피어가 흡수해서 레벨업좀 했을듯요

나중에 록티스랑 대결시킬때 록티스 이기게 할려고 재료 뿌려놓은거 일듯
추천0
공돌28호
그건 프랑켄이 아직 다크스피어 제어도 못할때 얘기고요. 지금은 출혈 왠만큼 입어도 제어하는걸로 봐서 전 가주급이 되었다고 봐야죠
추천0
와이비
루케도니아편에서 라이가 프랑켄이 현재 케르티아가주랑 싸우는걸 걱정합니다

그만큼 가주가 쌔다는 소리이기도 하고 프랑켄이 가주한테는 무리라는걸 나타내는거죠

그러나 프랑켄이 전가주가 아니고 물려받은 그의 혈통일 뿐이라고 하니

라이가 안심하고 프랑켄한테 맡깁니다

프랑켄은 원래 가주급이 었어요 급은 급일뿐 동일레벨은 아니라는거죠

현재 케르티아가주랑 싸울때도 폭주하면서부터 이기기 시작한거지 폭주전에는 비등했습니다
추천0
[L:3/A:85]
초대켄파치
오장로는 프랑켄이맡구 알케이 전부가 팔장로맡으면 상대는될겁니더
6장로는 세이라가 맡으면되구 근데 밀려서 지원올수도요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12169 일반  
근데 세이라 말여... [5]
닥터팬더
12168 일반  
노블레스는 [3]
좇대두센고쿠
12167 일반  
다음전투씬은 [3]
우잉뿌잉
일반  
솔까 5,6,7은 프랑켄은 좀 힘들겠다, 루케도니아에서 지원군 와야할듯. [14]
하일히틀러
12165 일반  
이번에 루케도니아에서 헬프오겠죠
mein님
12164 일반  
지금 로드가 라이보다 더 강한거 같은데.... [11]
머거패스
12163 일반  
5,7,8장로들 전부 역관광당하면...
MadeIn후지산
12162 일반  
노블레스 2장로 까지 죽었을 떄
난쟁이빡빡
12161 일반  
헬프오는 가주 중 [6]
우잉뿌잉
12160 일반  
솔까말 라이 케릭터 잘못 잡은듯 [5]
와이비
12159 일반  
5,7,8 장로중에 웨어울프 있을듯 [3]
와이비
12158 일반  
이제 또 5,7,8가주들 올때까지
ANGHosung
12157 일반  
나중애 늑대인간중애서도 노블래스급 늑대인간 나오면 감당 가능??? [5]
Aeonblast
12156 일반  
근데 루케도니아가 상황어찌알고 지원옴? [6]
라그시잉
12155 일반  
노블레스는 [2]
bzanon
12154 일반  
님들 노블레스 보면서 이제 가슴조리지마세요. [6]
천상고자
12153 일반  
노블 질문함 [4]
창문
12152 일반  
장로랭킹이요... [5]
뒹굴긔
12151 일반  
루케도니아쓉쐑뀌들ㅡㅡ
LV6오플
12150 일반  
세이라어캄:;;
18미
12149 일반  
7장로도 딱보니 실력 개 호구네 [4]
순록
12148 일반  
노블 소설S 보러갑시다 ㅋㅋ
순록
12147 일반  
대진표 2개 [1]
천상고자
12146 일반  
이번에 나온 8장로 역대 장로중에 제일 호구같음 [3]
기어
12145 일반  
소울웨폰보자 [5]
bebebe

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX