츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 로드가 라이보다 더 강한거 같은데....
머거패스 | L:3/A:96
59/310
LV15 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,331 | 작성일 2012-12-11 14:27:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 로드가 라이보다 더 강한거 같은데....

라이는 힘이 소모품이라서 말이죠.

루케도니아편 때는 로드가 소울웨폰을 완벽히 다루는게 아니라 라이한테 발렸지만 마지막에 가서는

소울웨폰 제대로 사용하니 라이도 정면에서는 받아낼 수 없다고 하고 피했음.

덤으로 지금 로드는 소울웨폰이 하나가 더 있으니.....

라그나로크 두자루 들고 싸우면 로드가 라이보다 전투력은 더 강하지 않을까요?

설령 비슷하다고 해도 라이는 계속 싸우다 보면 힘이 회복이 더디니....결국 질 듯?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:141]
오플
라이가이김;
가뿐히피햇잔ㅋㅋㅋㅋㅋ못받는다고 지는건강
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
그 상태에서 소울웨폰 하나가 더 있다는 것을 잊지 마세요. 그리고 라이는 힘을 쓰면 쓸수록.....거시기한 상태가 되기 때문에.ㅠㅠ
추천0
말핏
"전 로드 조차 라그나로크의 힘을 이정도 까지 끌어내는건 쉽지않겠지"
이는 현 로드가 전 로드와 대등할정도라는 거죠 소울웨폰을 꺼내면 단순히 무기가 강한게 아니라 모든 능력이 향상된다고 했는데
완전한 라그나로크 들면 라이랑 대등할듯 라이는 소모성인대신 생명력이 힘이라 한방이 강력할듯하고
추천0
[L:12/A:55]
씡기방긔
대신에 현로드는 기본적인 힘이 전로드보다 딸리는게 아닐까요?
추천0
머거패스
전로드보다 약했는데 눈높이 선생님 덕분에 전 로드와 비슷한 수준으로 올라온거 아닌가요?
추천0
[L:10/A:98]
비원
"라그나로크가 완전했다면 처음부터 그대의 공격을 정면으로 마주하고 막아낼 수는 없었겠지" 이 대사를 보아 라그나로크가 완전해도 노블레스라는 네임드 상 라이가 아직 우위일 것 같습니다.
추천0
머거패스
라그나로크가 왼전 했디면 로드가 라그나로크를 제대로 못쓰면서 공격한 처음상태라도 정면에서 받아내지 못한다는 뜻이죠. 라이의 코치 덕분에 지금 로드는 라그나로크를 완벽하게 쓰자나용
추천0
비원
완전하다는게, 라그나로크 두 개가 합쳐진 상태를 의미하지 않을까 싶은데요. 저 대사가 나오기 전, "전 로드라도 완전하지 않은 라그나로크로 이정도의 힘을 낼 수 없었을 거다" 라는 대사가 있고 그 뒤 바로 저런 대사를 말한거 보면 문맥상으로 보더라도 "로드의 라그나로크는 여전이 불완전했으며, 완전하다는 의미는 두개가 합쳐진 상태" 로 보는게 타당하지 않을까 싶습니다.
추천0
머거패스
그건 당연하고요. 라이가 말했던 것은 라그나로크가 완전했다면 로드가 비록 라그나로크를 완벽히 다루는게 아님에도 처음부터 자기가 그렇게 공격을 정면에서 받지 못했을 거라는 겁니다. 그리고 라이 덕분에 로드는 라그나로크를 완벽하게 다뤄서 불완전한 상태로도 라이가 정면에서 받는게 아니라 피하게 만들게 됐으니 완벽한 소울웨폰을 쓴다면 라이와 비슷비슷할 거라고 보는 겁니다. 그런데 라이는 지금 몸상태가 안좋아서.....싸우면 백타 질듯요
추천0
비원
아 님 말을 살짝 잘못해석한 부분이 있어서 댓글을 달다가 지웠습니다.

불완전한 상태로도 피하게 만들었는데 라이의 대사가 시점이 로드가 라그나로크를 제대로 못다루던 초반부라면 그렇다는 말씀이시군요. 확실히 일리가 있네요.

비록 전 노블레스가 최강의 귀족, 수호자에게 주어지는 호칭 상 , 라그나로크가 완벽하던 아니던 로드는 어찌됬건 라이 밑이라고 보는 입장입니다만, 님 말씀을 듣고 그럴 수도 있겠다 싶네요. 좋은 의견 잘 들었습니다.
추천0
머거패스
원래 라이가 더 강했을 거라고 봐요 당연히. 그런데 라이는 힘을 쓰면 서서히 약해지고 820년전에 너무 과하게 힘을 썼었죠. 아직 완전 회복된 상태가 아니니.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12169 일반  
근데 세이라 말여... [5]
닥터팬더
12168 일반  
노블레스는 [3]
좇대두센고쿠
12167 일반  
다음전투씬은 [3]
우잉뿌잉
12166 일반  
솔까 5,6,7은 프랑켄은 좀 힘들겠다, 루케도니아에서 지원군 와야할듯. [14]
하일히틀러
12165 일반  
이번에 루케도니아에서 헬프오겠죠
mein님
일반  
지금 로드가 라이보다 더 강한거 같은데.... [11]
머거패스
12163 일반  
5,7,8장로들 전부 역관광당하면...
MadeIn후지산
12162 일반  
노블레스 2장로 까지 죽었을 떄
난쟁이빡빡
12161 일반  
헬프오는 가주 중 [6]
우잉뿌잉
12160 일반  
솔까말 라이 케릭터 잘못 잡은듯 [5]
와이비
12159 일반  
5,7,8 장로중에 웨어울프 있을듯 [3]
와이비
12158 일반  
이제 또 5,7,8가주들 올때까지
ANGHosung
12157 일반  
나중애 늑대인간중애서도 노블래스급 늑대인간 나오면 감당 가능??? [5]
Aeonblast
12156 일반  
근데 루케도니아가 상황어찌알고 지원옴? [6]
라그시잉
12155 일반  
노블레스는 [2]
bzanon
12154 일반  
님들 노블레스 보면서 이제 가슴조리지마세요. [6]
천상고자
12153 일반  
노블 질문함 [4]
창문
12152 일반  
장로랭킹이요... [5]
뒹굴긔
12151 일반  
루케도니아쓉쐑뀌들ㅡㅡ
LV6오플
12150 일반  
세이라어캄:;;
18미
12149 일반  
7장로도 딱보니 실력 개 호구네 [4]
순록
12148 일반  
노블 소설S 보러갑시다 ㅋㅋ
순록
12147 일반  
대진표 2개 [1]
천상고자
12146 일반  
이번에 나온 8장로 역대 장로중에 제일 호구같음 [3]
기어
12145 일반  
소울웨폰보자 [5]
bebebe

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX