츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
앞으로 예상
bebebe | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 616 | 작성일 2012-11-01 01:49:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앞으로 예상

짐 귀족애들이 유리할꺼같긴 하지만 지금 얼추 비슷하거나 부족함 

먼저 주인공 노블레스는 가주보다 월등하긴 하지만 죽어감 

가주(게슈텔뺴고 예전보다 약함) 7명 VS 배신한 가주 6명 + 다른 장로 7명 총 13명.  뒤에 딸린 유리같은놈 많음....

현제 가주 7명대 전가주 6명만 싸우더라도 승리를 장담 못함. 물론 로드라는 복병이 있긴 하지만 숫자가 월등함으로...

이걸 보건데 조만간 M21 이나 타키오등 썌질듯. 지금 레지스 199살인거보면 성인식 200살로 가정됨 세이라가 200살 조금넘는데 성인인걸 보면...

그래서 성인이되면서 썌지고 나머지 타오 뭐 이런애들도 얼추 능력이 많이 향살될듯....

한 유리 정도나 조금더 썐정도... 

PS. 프랑켄이 레이가 한테 발렸단 건 시기적으로 약할떄같음. 예전그림보면 라이 만난뒤에서 계속 실험을 했고 현 가주가 크게 전가주보다 딸린다곤 가정할수 없을듯... 약한건 맞지만... 일단 역량이 안돼도 소울웨폰떔에(전가주 힘이 들어감 세대 교차될수록 썌짐)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:334]
IU
저도 소울웨폰이 복병일꺼 같음..

확실히 전 가주들이 실력전인 면들은 좋지만

전 세대 가주들의 혼을 이어받는 소울웨폰의 힘때문에 어찌 누가 우세하다고는 결론 못 내릴듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12269 일반  
담화에서 세이라가 라이한테 인사하면 [2]
수비니
12268 일반  
노블리스보면서 진짜 오랜만에 좀 볼만햇던듯, ,, [2]
라이너
일반  
앞으로 예상 [1]
bebebe
12266 일반  
이번화도 라면이나 씹으면서 가는걸로 끝낼려다가
으아
12265 일반  
근데 노블레스는 진짜 스토리작가가 왜 있는거야 [9]
칸라
12264 일반  
라엘 케르티아 ←이넘 어디감??? 나중에 나옴?? [1]
붕탁
12263 일반  
록티스 크라베이vs라엘 케르티아 ,, [2]
붕탁
12262 일반  
프랑켄은 [1]
우잉뿌잉
12261 일반  
11장로 Vs 세이라는 매치 뜰거로 되있던거 아녔나요? [2]
mein님
12260 일반  
음..m-24는 글엄 죽은건가요??
복구중
12259 일반  
ㅎㅎㅎㅎ [2]
겸충이
12258 일반  
노블레스 100화 정도 까지 봤는데 한신우 안 강해짐? [7]
다깝쳐봐라
12257 일반  
이번화 재밌는데?? 이제 포텐터진다 노블레스ㅋㅋㅋ [2]
ANGHosung
12256 일반  
와 이번화 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
레드훅
12255 일반  
프랑켄완전귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크츄
12254 일반  
프라켄.....
과거전쟁
12253 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노블래스 죤나재민내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aeonblast
12252 일반  
이제 눈높이수업은 볼수없는겐가... [4]
시류
12251 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거에 맞기도 쉽지 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IU
12250 일반  
신우 아버지 [2]
CikeL
12249 일반  
장로들은 결코 ㅈ밥이아님 [12]
우잉뿌잉
12248 일반  
노블도 가상케스팅 만듭시다 능력자분드랑 ㅠ [4]
정른지
12247 일반  
후랑캔
아이유행쇼
12246 일반  
**노블레스 인기투표** [20]
누라
12245 일반  
노블레스 결말 [2]
Frugchem

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX