츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니근데ㅈㄴ웃긴게
갓리코 | L:0/A:0
28/30
LV1 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 659 | 작성일 2016-09-09 17:24:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니근데ㅈㄴ웃긴게

토리코vs드래곤볼가지고사람들이항상이야기하는게 드래곤볼슈퍼에서우이스가자기보다약한ㅅㄲ들은 이능이안통한다고했는데도데체토리코가드볼의애들보다 약하다고단정짓는사람들은뭔가요ㅋㅋ(물론비루스,우이스,전왕,골프등등은그렇다고쳐도)토리코가드볼화력빼고거의모든면에서 토리코네가우위인데토리코네는광속을초월한것도나오는데 드볼은광속보여준적도없고.....
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
드라곤볼ㅋ
화력: 초사갓급은 천체파괴급 이고요
비루스 급부터는 100%힘을 꺼낸다면
우주를 한번에 소멸시킬수있는 에너지를
아예 무로만들어.버릴수 있는 존재입니다
----------------------------------------------------------
속도:못해도 광속의 수십~수백억배입니다
우이스가 1분정도 가는 거리를 비루스는
1분20초정도 걸립니다 대충 속도는 이정도 -
오공이는 그런.비루스의 80%는 되는 속도-
--------------------------------------------------------------
그리고 슈퍼는 절때 건드리지 맙시다 초천원도
함부로 못하는게 슈퍼입니다.물론 속도크기
로도 초천원이랑 비슷한 슈퍼용신도 있고요
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요정말님은왜나오지도않은스펙을
부풀리는거임?드볼이초광속을넘었다고요?
개소리하지마십시요직접작가가언급했나요?
작가가아드래곤볼애들은초광속넘었습니다라고
말했냐고요ㅋㅋ참나
추천0
드라곤볼ㅋ
이미 우이스가 그정도 속도된다는거 님만
모르고 계시네요; 우이스가 아무리 멀어도
우주도 몇시간이면 이동한다는거 작중팩트
인데 드래곤볼이나 제데로 보고니서 말해요
-----------------------------------------------------------
슈퍼용신의 속도는 뭐 묘사로도 나왔으니
직접 보세요 뭐 크기 자체만으로도 이미
은하거리는 순식간에 이동할수 있어요
왠만하면 슈퍼건드리지 맙시다 토리코

같은 만화가 건드릴수있는 영역이 절때
아닙니다.
추천0
갓리코
아니그러니까제말은슈퍼에나오는전왕이나비루스나우이스제외하고나머지애들이과연토리코네보다빠른지알고싶은겁니다ㅋㅋ작중팩트요?토리코사왕,어나더등등광속초월
반면에드볼은슈퍼에나온비루스,전왕,우이스등제외
광속보여준적도없는게'팩트'^^
추천0
갓리코
그리고이능에관한건데요드볼이보여준거로는
토리코보다화력빼고모든면에서아래인데이능도안먹힌다고요?도데체드볼애들이토리코보다뛰어난거하나가화력인데
이능이안통할까요?반박좀^^
추천0
드라곤볼ㅋ
나머지가 드래곤볼Z말하시나요?
추천0
갓리코
슈퍼에나온비루스나전왕같은애들제외나머지전부요
추천0
드라곤볼ㅋ
웃기지 마세요 슈퍼자체에 초사갓도
포함인데 지금장난하시는 건가요?
추천0
갓리코
초사갓광속보여준적없어요;;;
그리고우이스가광속으로이동가능하다하셨는데그건우이스가직접이동한게아닙니다우이스가타고다니는캡슐아닌가요?
추천0
논리갓
이능은

우이스 언급 ㅍㅌ로

화력이 상대보다 세면 이능 안통하다고 햇습니다

이능 잇어봣자 무의미합니다

저언급을무시하면 드볼작품설정을 무시하는게되는거고요
추천0
드라곤볼ㅋ
아뇨 지팡이는 그냥도구입니다 이미
우이스가 1분정도 가는거리를 비루스가
1분20초 걸렸습니다 이미 말해드렸지만
초사갓은 초천원돌파랑 싸울수 있는
---------------------------------------------------
존재입니다 토리코는 아무리해도 근접
할수없는게 초천원 돌파고 초사갓은
그런 초천원이랑 싸울수있는 존재인거
아실텐데요?
추천0
갓리코
화력이아니라그냥자기보다약한사람의
이능이안통한다는건데뭐전왕같은애들은
이능안통한다해도초사갓미만이이능이안통할까요?토리코가드볼의화력제외근력,완력,속도등등
드볼보단위인데도데체초사갓미만애들보다약하다는게이해가안되네요ㅋㅋ
추천0
드라곤볼ㅋ
애초에 저분은 모르는게 많아요 초천원도
함부로못하는 초사갓에게 덤비다니요 참나..
추천0
갓리코
어쨋든우이스가직접광속으로이동한게아니잖아요ㅋㅋ그네모난공간안에비루스데리고가는건직접광속이상으로이동하는게아닙니다..그건님도아실텐데요??
추천0
갓리코
님은드볼을보시면서그렇게잘아시는분이스펙을부풀리시나요?ㅋㅋ저도드볼보고있고수많은드볼팬들도보고논쟁하는것도많이봤지만님처럼스펙부풀려서말하는거본건첨입니다..드알못임?ㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
애초에 드볼에서의 전투력은 그냥 공격력 스피드 방어력 으로해서 이기냐 지냐 의 승패입니다

드볼애들은 나메크최종프리저 부터 공격력,방어력 이 토리코보다 압도적우위고

스피드만 토리코가더좋은데

스피드하니로 더깅하다라고할수없습니다
추천0
드라곤볼ㅋ
드알못은 님이죠 우이스가1분정도
걸리는 거리를 1분20초만에 갔는데
그것도 모르시면서 무슨 저보고 드알못

이라고 하시는지 전혀 모르겠네요 당장
토리코가 은하권이 되어도 초사갓미만
인거 확정인데:;
추천0
갓리코
아니우이스가지몸으로직접광속초월했냐고요ㅋㅋㅋ제말이해못하셨음?제말은우이스가직접광속으로초월했냐고요...초딩이심???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
근력,완력도 토리코가 더 쌥니다.
화력빼고토리코가위인데방어력이요?그리고드볼식으로전투력이나공격력방어력으로따지면안되지않나요?세계관부터다른데
추천0
논리갓
근력하고 완력 도 공격의 일종 아닙니까?

근력 완력 도 공격력에포함되는 개념일건데

드볼은 기를둘러서 싸우기때문에 무의미합니다

쉽게말해 드볼 의전투력 기준은 공격,속도,방어 이3가지 요소 박에 없습니다 ㅋㅋ

고로 공격 방어는 드볼이 위 속도는 토리코가 위니

당연히 나메크최종프리저 부턴 토리코네보다전투력높습니다
추천0
갓리코
전투력기준이면너무드볼에맞추는거아님?드래곤볼하고토리코는세계관이아예다른데요....
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
우이스가 지팡이로 먼저 이동을 하고
비루스가 따로 이동한 장면이 있고 도착 시간이 얼마 차이가 나지 않았습니다.
도구 없이 비류스 개인의 힘으로 초광속 이동이 가능하다라는걸 보여주는 부분이죠
추천0
논리갓
드볼에서는 전투력 = 기라죠

기는 모든세계관이 다가지고잇는겁니다

왜냐면 기 란 생물,미생물,무생물조차도 가지는 모두가다가진다고 나오기때문이죠

따라서 드래곤볼에서의 전투력은 토리코세계관에통용가능합니다
추천0
갓리코
무슨소리죠그건드래곤볼에서나기가무생물에만미치지토리코는적용불가능합니다.
말도안되는소리를....세계관부터가다른데...
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
우이스 속도랑 비루스 속도 비교후에
비루스랑 손오공 초사갓 싸울떄의 속도 동등 혹은 조금 아래라고 판단만 해도, 충분히 빛보다 빠를텐데요...
추천0
논리갓
토리코 애들이 살아잇는 생물체인 이상 적용된다고보는데요

그런논리면 토리코애들은 생물체도 무생물도 아니란 논리인가요?..

애초에 저는 기뿐만아니라 이런전제면 모든세계관 통용 ㄱㄴ하다보는데요

1. 각 세계관 내 애들이 모두가지고잇고

2 가지고잇는 원인이 전파나 인위적인게 아닌 세계관 내모두가 가지고잇는 본질적인 생명 에너지 면

적용가능하다보는데요

왜그렇게생각하는지는 다음댓글에 적어드리겟습니다..
추천0
갓리코
그건님생각이고...그렇다고해서드래곤볼만의고유설정을토리코에왜집어넣습니까....말도안되죠..기가무생물이나생물에미치는것은드볼세계관만입니다...토리코나나루토블리치같은세계관은그런거적용안되요...
추천0
논리갓
세계관 내 가지고잇는 애들이 한정되잇는거면 당연히 그세계관 내에서도 한정되잇으니 다른세계관은절대안된다는건 이해 하지만

애초에 생물이라면 다가진다고나오는데..

애초에 생명 에너지 같은건데요

그런논리면

예를들어 페테 이능이 블리치한테 통하긴통하잖아요

님논리대로면 세계관이 다르니 이능도안통한다는 논리인데요

이능이라는 개념은 블리치나 페테 양측에다잇고 거진 모든 세계관에다잇듯이

기 같은것도 생명에니지인데

다른세계관은 무슨 생명 이란 개념이 없는건가요?

전 도무지 왜통용이안된다는지납득이안되는데요..
추천0
갓리코
이능같은게안통하는지는잘모르겠고요.
토리코는기같은개념이전혀없습니다...
뭐이능은다른세계관이다갖고있는건맞으나기는드래곤볼만의고유설정이고요...
나루토에차크라가드래곤볼에선기입니다.
기자체는드래곤볼에서만쓰이는겁니다.
이제아시겠나요?토리코역시마찬가지로
기라는개념은존재하지않습니다.
그리고기가생명에너지라고하셨는데
전아닌걸로알고있었습니다만기가생명에너지가맞나요???
추천0
논리갓
나루토 차크라는 생명에너지 아닌데요

애초에 나루토 세계관에서 차크라없어도 잘만 먹고사는게 나오는데..

그리고 드볼 세계관에서의 기는 말그대로 살게해주는건

즉 모두가가지고잇는 생명 에너지 같은거라보면됩니다

실제로 묘사로따지면 드볼에서 사람이죽을때 기가 사라졋다 라고 합니다

즉 생명 에너지 라는게증명되는데

토리코에서는 기라는개념이 없다는 논리면

토리코 세계관은 생명이란 개념이 없는건가요 ㅡㅡ..

애초에 거의모든세계관에 생명이란 개념이 잇을텐데요

모든세계관에 시간이란개념이 잇듯이요
추천0
갓리코
님말씀은기=생명이라는소리인데
토리코는다른개념입니다..기대신다른게=생명인개념으로알고있는데기대신다른게뭔지기억이잘안나네요...
추천0
논리갓
구르메세포 말하시는거면

애초에 토리코세계관에서 구르메세포 없어도 사는애들 많습니다

고로 해당안됩니다
추천0
갓리코
구르메서포말고요..그식욕인가?
그거없으면죽은거라고본거같은데ㅋㅋ
잘모르겠네요ㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
애초에 토리코에서 식욕은 그냥 먹고싶다는 욕구지

없으면 죽는다는 말은 못들어봣습니다

어찌됫든 기는 통용가능하단겁니다
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
22사실 슈퍼만 봐도 다 아는 사실인데..
추천0
ㅇㅂ
몇화에서 나오져?
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
그정도로 기억력이 좋은편은 아니라서
알아서 찾아보심이...
시간 널널하시면 한번 정주행해보세요
후반부는 아니였던걸로 기억합니다.
추천0
나언신
비루스가초광속인데 비루스스승이 광속못찍는다고생각하나?ㅋㅋ 참대가리나쁜토빠네
추천0
갓리코
몇달전꺼입니까ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 광속 찍는건 인정했슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저땐 좀 몰라서 그렀지ㅋㅋㅋ
추천0
나언신
ㅈㅅ요ㅋ 그냥 여기돌아다니다보니 나와잇길래ㅋ 그리고아직 하고계셧네요
추천0
드라곤볼ㅋ
그리고 토리코가 아무리 해도 현재까지는
프리저급 또는 셀급미만입니다 만약 셀까지
이긴다고 말하시면 그때는 지구권 중에서도
토리코를 이길 애들이 많이 있다고 얼마든지
---------------------------------------------------------------
말해드릴수있습니다 당장 토리코는 행성권이고
드래곤볼은 셀기준으로 태양계 파괴급 입니다
화력차이가 얼마나 심각한지 알아요? 태양계가
1광년이 넘어요 아시죠? 당장 토리코는 태양계가
---------------------------------------------------------------------
아니라 태양1개도 파괴할지 미지수입니다
그리고 드래곤볼은 자기보다 강하다는
이유만으로 현실조작도 아예 간섭이
불가능한 세계관입니다 알아두세요.
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
아무리 못해도 셀은 때려잡습니다.
당장 셀은 '태양계 파괴' 언급 하나 때문에
전투력 1만 8천 지침베 < 프리저 < 셀. 이런 말도 안되는 파밸식 논리로 셀의 강함을 유추하는건데,

당장 초광속으로 빛조차 빨아들이는 경왕같은 캐러한테 안됩니다.
그리고 셀 '태양계 파괴' 언급 한 마디가 전부인데 파밸식 논리로 하는 거도 웃기고요.
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16743 일반  
데스노트 자기자신 vs L [3]
밤비나
2016-10-13 0 372
16742 일반  
한국 현대사에서 정치느와르물 만들기 가장 좋은 인물은?? [2]
중궈런
2016-10-13 0 322
16741 일반  
이 vs 보면 무조건 10초 이상 고민하게 됨 [8]
밤비나
2016-10-13 0 514
16740 일반  
올픽션 vs 나루토 이능 [3]
지니★
2016-10-13 0 564
16739 일반  
광아가 광속이라는 설정집에 만물도 벤다는데 [23]
라킹이
2016-10-12 1 479
16738 일반  
나까들의 가장 어이없는 주장 [12]
7대호카게
2016-10-12 4 1070
16737 일반  
애초에 설정집에 광아가 만물 벤다는거 자체가 말이 안되는데 [7]
라킹이
2016-10-12 0 830
16736 일반  
나루토 죤나셈 토리코도 개털듯;; [9]
라킹이
2016-10-12 0 485
16735 일반  
니미츠급 항공모함 1척 vs 북한(ABC무기 포함) [4]
연린
2016-10-12 0 290
16734 일반  
우에키가 사쿠라 만지면 나무로 바뀐다vs안바뀐다. [7]
쥬비아♥
2016-10-12 0 261
16733 일반  
한쪽 눈알을 잃고 1000억 원을 얻기 vs 그냥 살기 [9]
연린
2016-10-12 0 458
16732 일반  
B-52 폭격기 vs 니미츠급 항공모함 [1]
연린
2016-10-12 0 161
16731 일반  
십미의 미수옥 사정거리와 속도가 생각보다 엄청납니다 [3]
포에버앤
2016-10-12 1 445
16730 일반  
진모리 한대위vs 나루토 세계관 [101]
바보바로너
2016-10-12 0 1242
16729 일반  
원피스+블리치+페테vs사괴수본체 [11]
star쥰
2016-10-12 0 649
16728 일반  
초인vs일반인20명 [10]
미래의카게
2016-10-12 0 436
16727 일반  
갑자기 생각난건데 살생님이 데스노트 들고 댕기면
사파이어
2016-10-12 0 192
16726 일반  
원피스vs나루토 [3]
풀벌레
2016-10-12 0 332
16725 일반  
무한나데코vs무한나노하 [38]
풀벌레
2016-10-11 0 594
16724 일반  
이녀석은 금서나 문제아에서 누구급 가능한가요. [9]
웃음호박
2016-10-11 0 577
16723 일반  
야마영감이 1500만도면 END는 몇도추측나옴?? [2]
쥬비아♥
2016-10-11 0 359
16722 일반  
나>블된 이유좀 [19]
부모님
2016-10-11 1 487
16721 일반  
강력한 신체능력vs엄청난 지능 [17]
ㄷㅅㄷ
2016-10-11 0 413
16720 일반  
블리치 + 원펀맨 vs 나루토 [6]
라킹이
2016-10-11 0 488
16719 일반  
나루토세계관내 속도가 광속이라는데 정말인가여?? [17]
드레이어
2016-10-11 0 567

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX