츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 파괴력이 약하다는 사람들 필독
토리코분석 | L:0/A:0
49/90
LV4 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,607 | 작성일 2016-09-11 12:27:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 파괴력이 약하다는 사람들 필독

일단

써니가 지배하고 수놓은  (milky way) 은하, 은하계, 은하수 지구에서 볼 때의 은하계. 천구의 적경 13h, 적위 +28˚ 부근을 극으로 하는 대원을 따라 온 천구를 둘러싸서 희미하게 빛나는 별들의 무리, 띠. 태양도 그 수많은 별들중 하나, 약 1,000억 개의 항성의 집단이며 항성이 볼록렌즈모양으로 모인 은하계의 원반부를 그 내부에 있는 지구에서 보는 것으로서 볼록렌즈의 가장자리 쪽으로 많은 항성이 겹쳐져 보인다.

나메크 프리더꼬꼬마따위가 항성급이 될지 안될지도 모르는판국에 써니는 약 1000억개의 항성의 집단을 지 꼴리는대로 먹고 뱉고 수놓으면서

지배한다고 작중 팩트로나옴. 애초에 클라스가 다른상태.

그런데 써니 세포보다 강해보이는게 우주의 지배자 돈슬라임 (미니 초신성폭발이라는 사기급 스킬을 가지고 있음) 또 돈슬라임보다 강하다고 팩트로 나온게

토리코 빨갱이 악마 (역사상 그 어떤 세포보다 강하다고 알려짐)

그런데 그 토리코 빨갱이 악마보다 강해보이는 다른세계,우주에서 온 세포의 색이 다른 2차원 "네오" 이며

그 2차원 각성후 완전체 네오보다 강한게 네오시아, 그리고 곧 전개될 토리코 하얀 세포가 네오보다 강하다고 나올 예정

애초에 드볼 z는 포획레벨 6000짜리 사왕 초광속보다 훨씬 못하는데 어따 이상황에 프리더 따위를 비비냐? 마인부우 데리고와야 댈까 말까인데 

초광속 이상의 속도와 사기급 이능, 격이 다른 2차원 먹방(먹히자마자 이세상과 격리됨 아니 존재자체가 사라져서 부활조차 불가능 ) 차원 파괴 못하는 오천크스

초3, 슈퍼부우미만으론 네오한테 반응도 못하는 초광속으로 먹히면 답이음슴 

파괴력도 속도도 그냥 개미와 개미핥기 수준으로 씹넘사벽 차이나는데

애초에 드볼 전투력 설정도 결국 완력, 속도, 등등 모든면을 합해서 산정하는건데

드볼의 사기설정인 "기"가 전혀 없음에도 불구하고 순수 "맨몸"으로 초광속, 저런 씹오밸급 완력과 신체스펙을 보여주는데 

토리좆이 그대로 드볼 설정에 들어가면 넘사벽임;;이런 압도적인 신체스펙에 기라는게 추가로 생겨서

기본적인 전투력 상향 오질나게 먹는건 당연한거고(일반인 무천도사따위로 에너르기파 쓰는 판국에) 속도도 초광속에 완력은 걍 아주 가볍게 드볼z x 수백경톤 이

상은 되는 수준. 파괴신 조차 1000톤의 수치에 불가능하다는 듯이 말하는데 토리좆이 기라는 추가개념 생겨서 초광속으로 날라다니고 이런 압도적인 

신체스펙에 기를 두른 싸움까지 한다면 ㄷㄷ 걍 오밸에 씹밸붕에 노답임 걍 토리코에 드볼에 싸움붙히려 드볼 세계관 적용시키는 순간부터 기라는 추가개념도 생

기고 게임 셋 GG 안봐도 뻔하지 않나? 슈퍼 오공이고 지터고 파괴신이고 뭐고 토리좆 완력에 미친듯이 놀라할텐데 저런 녀석이 이 우주에 존재했다니.. 하면서 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:365]
안도마호로
한심..
추천0
논리갓
근데 써니악마가 은하계의 모든 별을 한번에 삼키며 수놓앗는지

조금씩 삼키고 뱉고 심키고 뱉으며 수놓앗는지 모르는 일이지않음?..

예시를들자면
팽창구도옥 이 시간 ㅈㄴ 걸려서 행파 ㄱㄴ히듯이요

물론 써니악마는 프리저는 이긴다봉

그리고 현 네오나 현 네오시아는 써니 악마보다 강한것 같지않은데..

애초에 보여준게 토리코 행성 파괴 도 안보여줫는데

물론 토리코 행성이 평범한 행성보다 내구성이 강한건 맞으나

그거 하나로 태양보다 내구성이 강하다느니 태양계파괴보다 더어렵다든지

그건 파벨식 비교죠

드래곤볼 전투럭은 그냥 물리적으로 누가 이기냐 지냐를 말하는건데요

완력이 세봣자 드볼의 방어력을 뚫을순없죠
추천0
토리코분석
2차원 먹방 하는 순간 이세상과 격리되고 존재 자체가 사라지는게 뚫긴 뭘 못뚫어요 걍 먹어버려서 이세상과 격리시키고 존재자체를 소멸시켜버리면 되는건데 그리고 은하계의 모든 별을 지배하며 지 "마음대로" 수놓았다는 표현이 중요함 뉘양스가 그냥 은하계

자체의 항성들을 여유롭게 수놓고 다니면서 지배했다는 뉘양스임
추천0
논리갓
네오 먹는거 그거 생각해보니 갓 혀 못먹은 장면 나왓는데요

갓혀 먹으려햇는데 못먹엇죠
추천0
토리코분석
못먹은게 아니라 먹으려고 하는 순간 마왕 콧바람 날라왔잖아요 ㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
전 이거 말하는건데요

https://4.bp.blogspot.com/-nIWlaN2dBJo/V1orQKYLhgI/AAAAAAAGP2c/a66NXNnixm41COGEEna8z5x5ayMl1hnMACLcB/s1600/09.jpg

저장면 상황보면 아카시아가 네오모드로 바꿔 혀를 먹으려햇지만 못먹고잇죠 마침 혀의 위치도 네오입에 잇는데 말입니다
추천0
토리코분석
암만봐도 먹고 있는 도중같은데ㅋㅋ저렇게 거대한혀가 압도적인 스피드로 순간적으로 날라와서(혀로 토리코 지구 한바퀴 순간적으로 돌 스피드) 연타로 치고 빠지면서 내려 꼽는데 저 당시 각성하기 전 네오 스펙으론 힘에 겨울수도 있었겠죠. 그런데 나중에 거대화해서 대놓고 다 먹어버린다 하는거 보면 못먹는다고 볼 수도 없음
추천0
드라곤볼ㅋ
뭐 화력에서도 토리코가 위라고 하면
확실히 Z는 셀의 태양계 파괴가 아직
일격인지아닌지 모르니까 대충 셀
까지는 확실히 이길수 있다고 봐요

다른것도아니고 화력에서 이미 은하를
수놓는다는 시점에서..
추천0
논리갓
근데 왜 셀의 태양계파괴가 왜 일격인지 아닌지 모른다하시는건가요..
추천0
논리갓
그렇다고 거대화해서 먹는모습이 먹는다고 확신할수는 없죠 먹는게 확실히 나온게 아니니까요

그리고 저는 갓 그기 아무리봐도 못먹은거로보여서..

그리고 꼭 갓의경우가 아니더라도

죠아 언급에서
네오가 용왕 레이저가 화력이 너무세 못먹는다고 나오죠
추천0
조우텐치
셀 본인의 언급만 나온상태고 작가시점의 묘사라던가 그걸 뒷받침해주는 태양계파괴 관련 설정도 전무한 상태에서

까여도 할말은 없어요

에네르기파가 기 모았다가 쏘는거라 일격쯤으로 보긴 본다만
추천0
토리코분석
애초에 용왕 이차원 레이져는 돈슬라임 미니 초신성 폭발보다 씹넘사로 강할 정도의 압도적인 스펙인데요

그당시 제 힘도 못쓰는 각성전 네오로는 버거울 수도 있죠 각성후 부터는 뭐 이미 답이없음.

그리고 사람 몸뚱아리 먹어치우는건데 화력이세서 못먹고 말고가 뭐있나요 그냥 초광속으로 순

삭해서 먹어서 차원격리 시키면 끝나는데 결국 속도싸움임
추천0
논리갓
돈슬 미니 초신성 폭발이 지구상에 존재하는것들의 자취, 발자국, 흔적들을 싹 닦아낸다는데

이거 토리코지구내 생명체 절멸로 해석하는거 아닌가요?..

그리고 드볼 몸뚱아리는 보통몸뚱아리가 아니죠

드볼은 화력과 신체방어력이비례하죠

프리저가 프리저2형태는 이기는 그당시 베지터 겔릭포를 걍발로튕겨냇으니가요

즉 공격력이 딸리면 데미지를 줄수없단겁니다

쉽게말해 음식자체는 크기가작지만 단단한음식은 우리가 못먹듯이요

솔직히 프리저까지는 현 네오가 먹을수잇을지도모르지만

태양 파괴급도 노뎀일터인 셀 한테

위력 이 강하면 못먹는 네오가 셀을 먹을수잇을지 ..
추천0
토리코분석
위력이 강하고 말고가아니라 그냥 각성한 네오의 위는 2차원으로 되어있어서 먹는순간 차원격리되고 존재자체가 소멸해버려요;; 몸뚱아리를 못먹을 이유가 없음 그리고 만화 보시면 아시겠지만 네오가 그 거대한 양을 다 먹어도 위로 소화시키는게 아닙니다;; 거대한 음식 먹는다고 배가 불러오는게 아니에요 그냥 다른 차원으로 격리 시켜서 무한대로 먹을수 있는거라 저희처럼 평범하게 소화시킨다는 개념으로 보시면 안됌
추천0
논리갓
애초에 위력이 강하든 안강하든 못먹는거면

용왕 레이저와 갓의 혀도 먹어야 정상이죠

그때 상태가 각성전이 엇기에 못먹엇다하는데

애초에 각성하기전에도 2차원 언급 나왓습니다 네오가 경왕과 대치할때 언급나왓죠

그런데도 용왕 레이저와 갓의 혀를 못먹엇죠

즉 각성하기전에도 네오설정자체는 똑같앗습니다 그런데도 못먹은거보면 위력에 상관잇다는거 아닌가요
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
그래서 우주 밖으로 순간이동 정도는 그냥 되시는거 맞죠? 마인부우는 한번에 이동하던데... 차원 뚫는것 정도도 슈사3 오천크스부터 자유로운 건데...

그렇게 쎄신 악마분들이 정작 보여준건 없다는건 팩트. 작가 언급만 따진다면 어제부터 말했지만 드래곤볼 초전집의 마인부우 우주 파괴도 인정하실꺼죠?
그러면 드볼Z>>>토리코 되는건데???
이런 언급은 묘사가 안되었잖아!!! 빼애액!!! 하지마시고요... 그러면 써니가 우주의 중심으로 들어가 항성 가지고 던지고 노는 장면은 나왔음? 언급으로만 치면 당신네들 말로는 마인부우 우주 파괴 인정하는건데.
추천0
토리코분석
우주 파괴고 나발이고 싸움에서 파괴력이 전부를 차지한다는거? ㅋㅋㅋ 그리고 셀vs트랭크스전에서 나오지? 파워만큼은 나를 윗돌았군 하지만 바보같은 녀석 그런 파워만 업하는 변신으로는 날 절대 이길수 없다면서

트랭크스 셀한테 속도로 씹강1간 당하고 참교육당했는데 언제까지 뇌없는드볼빠충이들은 파워타령할거냐?ㅋㅋㅋㅋ속도가 씹넘사벽 차이나는데

단순 파워로만 드볼z >토리코 겠지 ㅋㅋ
하지만 속도나 그외 싸움에서 유리한 조건들이 토리코가 우세라는거고

결국 싸움은 파워로만 하는게 아니라는거 띨빡아 아직도 이해가 안되냐?
추천0
토리코분석
파워라는면에서만 보면

당연히 드볼z>토리코지 ㅋㅋ 그걸 누가 모르냐? 근데 그마저도 토리좆에 드볼이랑 싸움붙히면서

드볼 z 기라는 개념 얹어주면 바로 뒤바뀜ㅋㅋㅋㅋ

속도, 그외 싸움에서 유리한 조건들이 토리좆이 우세하고 결국 싸움에 유리한 입지에 있다는건데 아직까지도 핀치 못잡고 파워타령이나

하고 있냐?
추천0
♡레서♡
그니깐요.... 그 빠른 속도로 우주 밖으로 튀어 나갈 수 있는거죠???
그 뛰어난 작가 언급으로 초전집(설정집)에서 미스틱부우(오반삼킨 마인부우)가 우주를 파괴할 수 있는 힘을 가지고 있다고 나왔습니다. 우주 밖으로 못나간다면 당신들이 좋아하는 언급에의해서 우주파괴 될때 같이 죽게 될텐데요.
속도로만 따져도 드래곤볼쪽에서는 텔레포트가 있습니다.
나루토의 비뢰신도 미나토의 기술로써 속도로 쳐주는 마당에, 마인부우 텔레포트로 한번에 우주 밖으로 가서 계왕신계로 가는 모습을 보여주는데요. 이정도면 이동으로만 봐도 압도적이라고 봅니다.
우주 밖으로 한번에 움직이는 모습 보여준적 있으세요??? 이건 만화에서도 직접 나온것입니다만... 초광속이 어떘나요? 우주 밖응로 나가졌나요??? 정말 궁금한일인데...
정말로 우주 파괴 될떄 나갈 수 있을까???
균이라던가 식운이라던가 모든건 토리코한테 이득이게 해놓고, 드래곤볼에서 기차이가 심하면 안된다고 했더니, 토리코는 관계없거든요 빼애액!!! 이라 시작하더니 모든글에서 갑자기 드래곤볼 이능 무시는 스펙으로 안쳐요 개념으로 가고...

이거 누가봐도 토리코 드볼Z 이기게 할려고 한 선동과 날조로 보이는데.. 어떻게 드볼의 모든 설정들은 싸그리 무시하시고, 우주파괴랑 은하계 정도랑 같다고 보는게 이미 토게 무뇌충 인증했다고 봄.

그런 파워만 업하는 변신으로는 날 이길 수 없다고? 그래 그렇겠죠.
그런데 개미랑 미국이랑 싸운다고 치면, 아무리 빠르게 도망쳐도 그냥 미사일만 갔다 박아도 죽게 될텐데, 똑같이 토리코가 아무리 빠르다고 해도 ㅋㅋㅋ 우주 파괴되면 같이 날라간다고 몇번을 말해도 못알아 듣고.
추천0
♡레서♡
속도 그외 아무리 유리한 조건들이 많다해도, 우주 밖으로 나갈 수있냐고요??
마인부우는 햇는데, 그것도 안되면 속도 딸리네요. ㅅㄱ
추천2
토리코분석
님은 지금 싸울때 부우가 우주 파괴하고 우주밖으로 나간다는걸 전제로 깔고 갔으니 그게 미스라는거 ㅋㅋ

부우가 님말대로 그렇게 야비하게 싸운다는 보장은? 100% 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 작중에 부우가 단 한번이라도

그딴식으로 싸운적 있음? 걍 치고박고 싸우고 베지트한테도 너무 열받아서 안되니까 고작 소리질러서 차원파괴한게 끝인데

우주로 나가서 우주파괴하고 우주밖으로 도망쳐서 지혼자만 산다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게한다는 100%전제를

깔고 간다는게 난 더웃기네 ㅋㅋ
추천0
♡레서♡
아니죠. 여기서 중요한건 속도를 탓하시길래, 우주를 왔다 갔다 할 수 있는 속도라는걸 말해준거
파괴력 차이도 중요하길래 우주 파괴 작가 언급도 말한거
밑에 있는 2줄은 님혼자의 망상인데 위에서 제가 언제 한말이죠???
그냥 계왕신계로 갔다. 따라서 이동력은 넘사다
우주파괴가 가능하다고 초전집에 나왔다. 따라서 파괴력은 넘사다.
라고 했지, 언제 우주 밖으로 나가서 우주 파괴한다고 한거???? 드볼 Z는 그냥 이기신다고 어제부터 말씀하셔서 그냥 이런것도 있다고 한건데, 먼저 무뇌충이라하고 욕하시길래, 매너없게 적기 시작한거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
♡레서♡
부우가 그러면 님이 적은 그망상대로 안한다는 100% 보장이 있어요? 그러면 스스로도 부우가 저렇게 할 수도 있다고 인정한거네요??? 부우가 저렇게 한다고 하면 님은 그러면 어떻게 토리코애들이 막아낼꺼라 생각함.????
파괴력이 되는지 이동이 되는지 어떤걸로 님이 원하시는 저 상황에서 부우를 잡을 수 있나요?
추천0
토리코분석
님ㅋㅋㅋ 한번 봅시다. 미나토가 순간 속력은 텔레포트로 광속이상인데 드볼애들이나 반속 속도 초광속으로 토리코애들이랑 속도로 싸움이 되겠어요? 텔레포트는 단순 속도만큼은 당연히 우세하지만 결론은 싸움에서 써먹냐 마냐가 중요한거아닙니까 ㅋㅋㅋ 반응속도도 그래서 중요한거고
추천0
토리코분석
내가 언제 그 망상대로 안한다는 100퍼 보장이 있다고 했나? 싸움에서 변수가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
추천0
♡레서♡
그러면 스스로도 속도는 졌다고 인정하시는거죠?
반속 말하시는거에요?????
텔레포트로 이동하는 속도 빠른거 인정하셨죠? 드볼 Z후반 부우 싸움떄 다들 텔레포트로 이동하며 싸우고, 그것에 반응하는데, 그 압도적 빠른 속도를 반응합니다.
이정도면 반응속도도 상당하다고 봅니다. 그렇죠?
추천0
♡레서♡
그러게요. 그런데 100% 일어날꺼냐? 라길래 그냥 부정해서 써본 명제인데도 답못하시네요. 먼저 그런 명제 세우신 분은 님입니다.
추천0
토리코분석
그렇게 꼬리잡고 길게가면 우이스 언급으로 님 조용하게 해드릴수 있음 ㅋㅋ 작중 대놓고 마인부우 따위가 아니라 초싸갓 오공 지터, 비루스조차도 싸우는데 뇌로 신경이 전달되는 시간이 걸린다고함. 한마디로 "생각"먼저 하고 싸운다는거

이런데 반속이 광속이 될거라고 보는거?ㅋㅋ 애초에 토리코는 원무로 저기 비루스조차 못하는거 다 생략하고 가능한데요? 생각먼저 하고 싸우는게 아니라 그런 시간조차 절약하고 세포단위로 몸부터 반응하게 하는게 가능. 게다가 초광속도 무리없게 가능하고
추천0
토리코분석
그런 명제를 세우긴 뭘 세웠는지 ㅋㅋㅋ 님이 전개한 논지대로 싸움이 전개된다는 보장이 있는지? 라고 반문한거 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리세요 핀치를 못잡으시네
추천0
토리코분석
그렇게 꼬리잡고 길게가면 우이스 언급으로 님 조용하게 해드릴수 있음 ㅋㅋ 작중 대놓고 마인부우 따위가 아니라 초싸갓 오공 지터, 비루스조차도 싸우는데 뇌로 신경이 전달되는 시간이 걸린다고함. 한마디로 "생각"먼저 하고 싸운다는거

이런데 반속이 광속이 될거라고 보는거?ㅋㅋ 애초에 토리코는 원무로 저기 비루스조차 못하는거 다 생략하고 가능한데요? 생각먼저 하고 싸우는게 아니라 그런 시간조차 절약하고 세포단위로 몸부터 반응하게 하는게 가능. 게다가 초광속도 무리없게 가능하고
추천0
♡레서♡
이번엔 이 물음인데요, 마인부우의 몸속은 님의 언급한 캐릭터와 공통점이 있습니까???
이것보다 중요한건 마인부우 몸속은 우리가 알고 있는 사람이랑 다르다는 점입니다. 적어도 여기서 뇌가 없다고 적으면 개인적인 의견이 될테니까 삼가지만, 몸속에 어떤 존재를 가두고 있을 수 있다는 점만 봐도 적어도 저기 언급된 캐릭들과는 다른데요.
생각이라는 걸 할 수 있는 두뇌가 있는지 없는지도 모르고, 그냥 악의 집합체라는 비비디가 말한것 외에는 마인부우에 대한건 알수 없어요. 그냥 일반 사이어인 언급을들고와서 싸움에 비교하는것 부터가 웃기고 ㅋㅋㅋ 이름도 못적고 먹는것 밖에 모르는 녀석을 비교하다니 ㅋㅋㅋ
마인부우가 생각하고 싸우는지 어떻게 증명해보실래요? 마인부우 따위???
나루토vs블리치에서 나루토가 이기던것중 한가지 이유가 쌍무이 카카시나 오비토였는데, 그분들이 세계관 최강???
세계관 최강들이 그런다고 부우가 그래야 하는 이유는??? 이미 몸 구조 다른데??

그리고 여기 모순이 한개 나오는데요. 원무를 배웠다는거 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼z 기를 가져오면 최강이라며 은근슬쩍 높였던거 있죠?
그러면 베지트가 원무 배우면 팔왕이고 네오고 아카시아고 그냥 다 바르겠네? 맞죠?
ps. 마지막 이야기는 당신들이 언제나 얘기하던 다른 설정을 왜 여기다 비빔?에 근거해서 쓴건데요. 언제는 드래곤볼에 기가 있음. ㅇㅇ.
이후 드볼 기를 토리코가 쓰면 개 쎔 ㅇㅇ..
그러면 드볼애들이 식운 얻고, 원무 배우면 개쎄다는 언급이 나올꺼라고 생각은 못했나 보네요 ㅋㅋ
추천0
토리코분석
ㅇㅇㅇ드볼애들이 당연히 원무 배우면 넘사벽으로 업그레이드 하죠 ㅋㅋㅋ 그거 누가 인정안함? 그런데 싸움붙이는데 애초에 세계관자체가 겹치는거고 그러면서 드볼 이능씹는다는 설정은 싸그리 고수하잖아요?ㅋㅋ 그걸 다 인정한다고 치면 토리코 세계관에서도 당장에 드볼세계관의 설정인 기라는 개념도 추가되는건데 그 순간 바로 넘사벽 파워업이 되는거 그런데 여기서 왜 갑자기 뜬금없이 드볼애들 원무 배운다는 조건을 깔고감?ㅋㅋ 어이가 없는데
추천0
♡레서♡
드볼이 이능씹는다는거 지금 이야기했음??? 갑자기 말바꾸시네 그래서 마인부우가 사이어인이랑 몸이 같다는건????
마인부우 이동범위보다 더넓다는건????
마인부우 파괴력보다 더 파괴력이 더 크다는건???
순간 이동속도가 더 빠르다는건?????
싸움 유지시간에 따른건???
그리고 마인부우 이능은??? 토리코애들은 쎄고 안쌔고 상관없이 다통한다고 했죠??? 그러면 일단 다들 사탕되겄네, 쎄든 안쎄든 무조건 걸린다고!!! 드볼 설정은 무시해!! 토리코 이능설정 고수한다 치고 적었는데 어떰???
추천0
토리코분석
그래서 마인부우가 비루스 조차 못하는 것을 할수 있고 반속이 위라는거? 애초에 대놓고 베지트한테 속도로 씹히는게 나왔고

베지트보다 위인게 초싸갓, 비루스이며 님이 말하는 보장 싸그리 없다고 해도 이미 반속으로 딸린다고 나온 상황임ㅋㅋㅋ 팩트로는 토리코 반속이 씹 우월하다는거고
추천0
일루미나띠
초싸갓, 비루스가 베지트보다 위란 근거는? 이미 뿌욧맨님이 반박 다 해논 사안인데 아직도 사골 우려먹네
추천0
드라곤볼ㅋ
나온것만 따집시다.. 베지트는 갓보다
위라는 근거가없고 보여준것도 부우를
가지고논게 전부인데요? vs논쟁에서
베지트 위치가 항성권이고 갓은벌써
---------------------------------------------------
단일우주권인 디지몬이나 그렌라간
같은 만화랑 화력만큼은 동등하게
싸울수있습니다만..;
추천0
일루미나띠
오히려, 갓이나 비루스가 베지트보다 위란 근거가 없는 거죠 ^^. 이미 신의 위계, 다른 차원드립, 전투력 무위설 싸그리 한 트럭채 반박당해 답보상태인데 비루스 갓이 베지트보다 강하단게 기정사실인양 얘기하는 건 또 뭐임? 분란 일으킨 작성자새기부터가 드볼의 대해 무지몽매한거 밝혀졌는데 토리코 vs 드래곤볼 논제 자체가 성립될 수 없음.
추천0
드라곤볼ㅋ
vs논쟁은 나온것만 따진다니까요?
애초에 베지트가 갓보다 위일려면
비루스가 보여준것보다 더 대단한걸
보여줘야 하는거 아닙니까? 그리고
------------------------------------------------
베지트는 곱하기 설정이라는 증거도
없습니다 그냥 곱한만큼 엄청나다고
표현한거 뿐입니다
-----------------------------------------------
서로 확실히 누가강하다.약하다를
모른다면 서로 보여준 스펙만 보고
vs하면 됩니다; 그게 맞는거죠..
추천0
일루미나띠
vs논쟁 자체가 상상을 기반으로 한 허구에요~ 베지트 최대 한계조차 보여주지 않고 작중에도 노닥거리며 부우 농락하는 장면만 보여 줬는데 어떻게 비루스, 우이스가 베지트보다 위란 거죠? 보여준 것만 치는 거는 그 캐릭의 한계가 보였을 때나 통용되는 얘기지 . 베지트 한계가 나오긴 함? 오히려 베지트가 우이스 비루스보다 위란 근거는 여기저기 널려있음. 곱한만큼 엄청나단 건 비유법으로 그만 큼의 전투력이 산정된다란 작가의 의중이고요. 전 강하다 약하다에 포커스를 맞춘게 아닌 비루스, 갓이 베지트보다 강하단 단언에 반박한 겁니다.
추천0
드라곤볼ㅋ
일루님 저랑 장난하시는거 맞죠?
당장 비루스급은 단일우주권이랑
화력이 동등하면서도 비슷하게
싸울수있는데 베지트는 솔직히

갓보다 강하다고 확실히 나온적도
없는데 그러면 당연히 보여준것만
따지고 vs해야하지 않겠어요?
추천0
♡레서♡
누구 말대로 어디서 마인부우의 몸이 사이어인들이랑 같다는 보장은?100%????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 작중에 한번이라도 부우의 몸은 사이언인이나 다른 일반인이랑 같다는 말이 나온적 있어요?

그딴식으로 몸에 총맞아서 죽은적 있음??ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸이 똑같으니 머리로 생각하고 싸움할꺼야라고 스스로 생각하고나서 싸운다고???ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한다는 100% 전제를 깔고 싸운다는게 더웃기네. ㅋㅋ..

정작 몸 속에 오반이랑 오천크스 피콜로를 넣고 있는데

그렇게 깔고 간다는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코분석
그래서 마인부우가 비루스 조차 못하는 것을 할수 있고 반속이 위라는거? 애초에 대놓고 베지트한테 속도로 씹히는게 나왔고

베지트보다 위인게 초싸갓, 비루스이며 님이 말하는 보장 싸그리 없다고 해도 이미 반속으로 딸린다고 나온 상황임ㅋㅋㅋ
추천0
♡레서♡
싸울때 반속은 막는거고, 타격하는건 반속과는 관련없는데요?? 반응속도는 척추가 순식간에 위험에 대처하기 위해 내는 시간을 반응속도라고 합니다만 ㅋㅋㅋㅋ

베지트보다 위인 초사갓이나 비루스는 압도적 파괴력을 가졌는데, 반속 조금 높은걸로는 아무런 차이가 없거든요 ㅋㅋㅋ
반속 100만배 빠르다 해서 저녀석들을 이길 가능성은 제로이니 말할필요 없을텐데,쓸데없는 이유를 드시네 ㅋㅋㅋ
추천0
토리코분석
아니 왜 핀치를 못잡고 딴소리지? 그럼 반속부분은 인정했다고 치면 속도로 씹압살되니 네오 차원격리 먹방에 존재자체가 소멸될수 있다는걸 반박해야지 왜 핀치못잡고 딴소리를하지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♡레서♡
네오 차원먹방은 다른분이랑 vs게 논란 펼치다가 와서는 이제 이건 안되겄지 하는 그 모습이 안타까운데요. 제말에는 답변안하세요? 똑같은 질문 2번 올렸는데. 네 아니요로 답도 힘들어하시네? ㅋㅋㅋ
반속이 빠르면 ㅇㅋ임
그 반속을 뚫는 속도가 나오면 그냥 맞아 죽는거 직접 보여줬는데 그쵸???
추천0
드라곤볼ㅋ
우이스.비루스 = 못해도 광속의 몇십억배
드래곤볼 z= ? 극초음속? 베지트도 솔직히
아광속도 못나올거 같네요
추천0
♡레서♡
아니 쓸데 없는말하지 말고
그냥 질문에 대답하셈 네아니요 로만
드볼이 이능씹는다는거 지금 이야기했음??? 갑자기 말바꾸시네 그래서 마인부우가 사이어인이랑 몸이 같다는건????
마인부우 이동범위보다 더넓다는건????
마인부우 파괴력보다 더 파괴력이 더 크다는건???
순간 이동속도가 더 빠르다는건?????
싸움 유지시간에 따른건???
그리고 마인부우 이능은??? 토리코애들은 쎄고 안쌔고 상관없이 다통한다고 했죠??? 그러면 일단 다들 사탕되겄네, 쎄든 안쎄든 무조건 걸린다고!!! 드볼 설정은 무시해!! 토리코 이능설정 고수한다 치고 적었는데 어떰???
추천0
♡레서♡
아 한개더 생겼네요.
반응속도가 빠르면 속도도 역시 빠르다??????
그러면 속도가 압도적으로 빠른거 인정하셨잖아요? 그쵸??
그 속도 반응 된다고 생각함??? 토리코에서도 나오잖아요. 팔왕 처음만날때 너무 빠른 속도라서 반응하지도 못했다고. 그래서 다죽을뻔 했던거.
그보다 훨씬 빠른 이동을 반응한다고 생각함? 진짜 억지아님???
추천0
토리코분석
아니 위에 미나토 설명해서 자세히 설명 안해줬나?ㅋㅋㅋ 전체적인 속도가 빨라야지 텔레포트 한다고 싸움에서 압도적으로 유리하겠냐고요 ㅋㅋㅋ 생각좀 제대로하세요 미나토 순간 텔레포트 광속>>>>>>>>>>>>>>>.드볼 전체 애들 속도? 이게 성립된다고 봐? 이렇게 쉽게 설명해줘도 이해를 못하네 그러니까 님이 평생 월 1000 2000도 못찍는 저급 노동을 하면서 살고 있는거에요 제발 사회에서 대굴빡좀 굴릴라 하지말고 걍 몸쓰는 노동이나하셈 그게 님한텐 제격임 난 벌써 월 2500~5000찍고 빠르면 올해안 순조롭게 내년 초엔 월 1억이상 찍을거 같으니까 ㅋㅋ
추천0
♡레서♡
에휴 그냥 졌구나 정신승리 축하해 그러면 이제 조용히 하자
마인 부우 반박부터도 못하면서 무슨 드볼 기를 토리코 쓰게 해서 개쌤 타령이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
토리코분석
무슨 정신승리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 빡대가리라서 그렇게 이해를 못하는구만 그래서 미나토 텔레포트 쓴다고 드볼 애들 속도 감당하냐고 ㅋㅋㅋ내가 반문해서 물어보잖아 반대로 토리코 vs 마인부우도 같은 논지인데 적용이 안되냐?

그런 빡대가리를 갖고 있으니까 니가 평생 그렇게 저급노동이나 하면서 살 운명이란거야 넌 걍 내가 성공하는거보고 손가락이나 빨아 ㅋㅋ그게 어울리는 인생이야 너같은 애는
추천0
♡레서♡
미안한데.. 아직 고등학생이고,,,
내신등급 1.2 받고 지금 백분율 99.97% 받아서 너랑 인생이 다르게 될거같아. 그리고 궁금한건데, 저거 어떻게 저렇게 자세히 알아??? 혹시 직접 해봤다면 미안, 사과할게. 나중에 내가 꼭 성공해서 너 구두닦이로 써줄테니까 욕하지말자.. ㅠㅠ...
왜 말하다가 갑자기 저렇게 욕한는 거임 ㅠㅠ....
추천0
♡레서♡
혹시 월급 명세표 올릴 수 있어???
나도 그러면 모의고사 성적표랑 음... 내신 성적표는 학교가 나오니까 과목 우수상 학교 가리고 올려줄게. 원한다면 앞 한글자는 보여주고, 앞에다가 츄잉 종이 적고 올릴수도 있어. ㅠㅠ
너도 이정도 되지? 어른이나 되가지고, 그런일 못하면서 하는척 하지마 ㅠㅠ...
그외에도 원한다면 수학 경시부터해서 여러가지 올려주고, KMO 2차 금상도 올려줄수 있는데 어쩔까?
추천0
토리코분석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 불쌍하다 내신 1,2등급 백분율 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2등급 나와서 뭐해먹냐ㅋㅋㅋ최소 올 1은 기본으로 깔고들어가야지 대한민국 학력사회에서 ㅋㅋㅋㅋ 그래 힘내라 근데 그거아냐? 너같은 등급이랑 비교도 안되는 내친구 설인문나와서 7급 일행 다니고 있는데ㅋㅋㅋ나 돈버는거 보고 자괴감 느낀댄다 ㅋㅋㅋ 난 2년안에 30억이상 모을 예정이거든 현금으로 개인자산 30억이상 가지고있으면 내신등급이 아니라 재산상으로 상위 1퍼에 드는거 알고 있지? 좀더 배워와라 ㅋㅋ 난 30억따위가 아니라 30살안에 80억이상 잡고 있으니까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코분석
월급 명세표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수익 구조가 어떻게 되는줄 아냐 9.9일에 인증 해주긴 했다만 신고 먹고 바로 짤리긴했는데 난 애드픽 스포 애맥 최고의사랑 그외 크몽등 파트너사가 다 있고 번만큼 수익 2주/달마다 자동 정산 되는 구조다 ㅋㅋㅋ 인증이야 바로 가능하지 예전부터 수도없이 해왔는데 난 페이스북 팔로워 도합 93만이고 이걸로 돈벌거든
추천0
♡레서♡
잘사는 인생 인증 해줄수 있어? 츄잉이라고 종이 적은다음에 니 월급 명세표 위에 붙이고 사진찍어봐봐, 그러면 아 너 같은 사람 되기 위해서 백분율 100% 만들어야 하는구나 하고 그냥 공부하러 갈게, 안되???
혹시 성적이든, 말이든, 논리든 다 졌으니까 갑자기 없는 돈부심이나 내고 그런거야???
아니잖아.. 위대한 직장인 이잖아. 그렇지?? 순수한 고등학생 그것도 최상위권 전국 500등 밖으로 나간적 없어서 원하는 대학 고르는게 가능한 나한테 그런거 아니지????
국내 수학 올림피아드랑 물리 올림피아드는 둘다 금상 경력 있고, 물리인증제 1급따서 현 대학 일반물리학 그냥 완벽히 아는 정도는 넘었는데, 혹시 너는 이런 대회 참가는 해봤니? 이것도 올려주면 좋겠다. 부탁해~ ㅅㅅ
추천0
♡레서♡
굳이 공부가 아니더라도 고모부 현 준장 따셔서 군대 걱정없이 갈 수 있는데,,,
그것말고도 더필요해???
그러니까 그 버는거 인증이야 좀 해줘. 그러면 조용히 바로 공부하러 갈게. 부탁해 ㅠㅠ..
추천0
토리코분석
ㅇㅇㅇㅇ 다 인증가능해 싸그리 인증가능하니까 톡 kas6989 ㄱㄱ 심심한데 인증 대결이나 해보자 참교육 제대로 시켜줄게 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코분석
왜 연락이 안오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증해달라매 새캬 인증대결 바로 가자고 심심하니까
추천0
토리코분석
설마 인증해준다니까 쫄려서 바로 토끼고 신고박은건 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하네 이새키
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
발암..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23499 일반  
가오가이거 파이널 vs 길가메쉬
하하호호헤
2017-03-12 0 342
23498 일반  
사이보그009 vs 시키
하하호호헤
2017-03-12 0 110
23497 일반  
조로 vs 루피
하하호호헤
2017-03-12 0 194
23496 일반  
정령정 관련 팩트 하나 적고감 [1]
슬비약해요
2017-03-12 4 330
23495 일반  
아마노 아키라 vs 쿠보 타이토 vs 키시모토 마사시 vs 마시미 히로 [6]
슬픈시인
2017-03-12 0 504
23494 일반  
금서 3기 vs 남북 통일 [3]
SIU
2017-03-12 0 431
23493 일반  
아시아 vs 이슈갈의 대륙 [47]
엘자니까
2017-03-12 0 977
23492 일반  
사이코 자쿠vs사자비(건덕후있으면 답변좀)
또치야놀자
2017-03-12 0 208
23491 일반  
[갓오하]제우스 vs 나루토 [7]
勃起
2017-03-12 0 408
23490 일반  
이런류도 전지전능이라고 하는게 가능하다고보심? [1]
tkwk13
2017-03-12 0 295
23489 일반  
외모대결) 야토가미 토카 VS 이츠카 코토리 [16]
내루미
2017-03-12 0 2287
23488 일반  
자연계랑 패기때문에 원피스 1부파밸 개판됨 [12]
개씹브산당
2017-03-12 0 375
23487 일반  
파디 황제드라몬 vs 아크놀로기아 [17]
무한의좆제
2017-03-12 0 705
23486 일반  
진모리 vs 사이타마 [12]
천생신무
2017-03-12 0 738
23485 일반  
엔드리스 vs 1천계 신 [7]
뽠타스틱
2017-03-12 0 350
23484 일반  
카이도우가 나선수리검 버티는거 가능? [1]
여래
2017-03-12 0 245
23483 일반  
단순히 근력,속도,지능 3가지만 가지고 세계정복 하려면 수치상으로 얼마 정도 되야됨?(최저선) [6]
클라스톤
2017-03-12 0 339
23482 일반  
이타치vs나가토 [3]
노년탐정
2017-03-12 0 281
23481 일반  
특수능력 선택하기 [7]
playcast
2017-03-12 0 648
23480 일반  
현실조작 VS 깡물리 [4]
크리치아드L
2017-03-12 0 488
23479 일반  
초능력 선택 [8]
playcast
2017-03-11 0 291
23478 일반  
고수 강룡vs선인모드 나루토 [5]
바보바로너
2017-03-11 0 535
23477 일반  
 [8]
2017-03-11 0 306
23476 일반  
손오공 vs 루피 vs 나루토 vs 이치고 vs 나츠 vs 사이타마 [15]
tlatlagkek
2017-03-11 0 975
23475 일반  
가장 갖고싶은능력 1개 선택 (수정) [41]
핥아
2017-03-11 0 1239

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX