츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 토리코는 왜 자꾸 드래곤볼에 비비는거임?
가가기 | L:0/A:0
545/890
LV44 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,072 | 작성일 2016-10-13 14:40:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 토리코는 왜 자꾸 드래곤볼에 비비는거임?

지금 손오공 속도가 시간을 뛰어넘은 초 차원속도인데
겨우 초광속 속도로 개기는거임?? 
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리갓
드볼z 에 비비는거지 슈퍼까지 비비는건 아님

일단 화학적공격 면역이 드볼측에는 없는것과 드볼z는 속도로만따지면 당장에 아광속도 안됨

고로 선빵은 무조건 토리코측이 먼저하는데

토리코측엔 죠아 식균공격이나 코코 독공격같은 화학적 공격 으로 선빵먼저치면

거의 대부분의 드볼캐릭들이 ko당함

그나마 부우정도가 면역 잇겟네요 (재생,독면역 때문에)

이능적인 부분이야 상대보다 물리적으로 압도적으로 강하면 이능 씹는다고 나오고..

( 물론 토리코측에선 기술취급당하는 노킹 이 있지만 노킹은 늙은지로와 네오파편사례에 나왓듯이 노킹도 상대보다 강하면 안통해서.. 씹는다는건 똑같을것 같네요..)

근데 손오공 속도가 시간을뛰어넘은 초차원속도 라고 나왔나요?..
추천0
가가기
히트가 시간을 멈추는데
그 멈춘 시간속에서도 이동이 가능함
차원이동 레벨임
균면역같은건 프리더나 셀 마인부우한테 있는거고
아광속은 이미 초3 오천크스 선에서 나왔는데..
순간속도로 지구 6바퀴인가 놀았어요
만화로 제대로 나와있음
추천0
논리갓
그건 이능을 씹은거라봐야죠 우이스 언급으로 나오잖아요

히트 시간능력 안통하는이유가 서로간의 힘차이가 너무나서 안통하는거라고요..

프리더나 셀이 균면역 있다고 나온 작중근거 있나요?.. (참고로 균하고 독은 다른겁니다)

당장에 초사갓손오공이 프로스트독침맞고 리타되고

계왕신인 고와스가 자마스 가 독넣고 만든 차 마시면 죽을거란 언급도나오고

초사갓 레벨일터인 자마스나 블랙오공이 고작 인간이던진 연막탄 같은거 맞고 기침콜록콜록 하면서 영향 입는데 말이죠..

그리고 6바퀴가아닌 몇바퀴로 나옵니다

애초에 오천크스는 낮잠자고 돈거라서 오천크스속도를 정확히 판정지을수없는거로압니다..
추천1
밤비나
인간과학력으로 만든 연막탄 던지면 시야 안보여서 다 도망치죠 ㅋ
빛같은거에 눈부셔도 잠시 어벙벙해져서 다 놓치고

마인부우 한손가락으로 가지고 노는 슈퍼급도 이정도임 ㅇㅇ
강한데 약점도 많은 드볼캐릭들
추천0
가가기
지구본 보여주면서 한순간 지구돈것처럼 띠로 지나간 흔적이 나와있습니다
보통 지나가면 띠가 사라지는건 아실텐데요? 근데 그게 사라지지않고 띠로 아에 이어져 있습니다
한순간에 6바퀴 돈거 맞구요
이능이 안통하는 이유가 바로 속도가 너무 빠르기 떄문이에요 레벨차이가 난다는말이 뭔뜻인지 모르시나요?
상대방에 속도를 감당할 수 없는 수준에 속도이기 때문에 이능이 씹힌다는 소리랍니다
말그대로 모든 특수능력이 안통한다고 가정한다면 데브라가 계왕신한테 잠시 멈추면 안되죠
그리고 참고로 초사갓오공이 독침맞고 리타된게 아니라 초사이어인 상태에서 당한겁니다
갓모드일때 면역이 있는지 없는지는 나온적없구요
계왕신이 고와스가 차맞고 죽을거란건 애니에서나 언급된거고 만화에서 나온적 없습니다
프리더나 셀이나 우주공간에서 아무 문제없이 돌아다닙니다
화학적 성분이 다분한 우주에서요
블랙이 기침콜록대는것도... 애니에서 나온거구요..
추천0
논리갓
솔직히 독면역과 재생있는 부우 잇어서 그나마 우위 가진다고봐요..

부우없엇으면 그냥 다털렷을듯..
추천0
메갈로돈
지어내지 마셈.
무슨 오천크스가 아광속임?
지구를 몇바퀴 돈거뿐인데 그게 어딜봐서 순간적으로 6바퀴돌았다고 지어내는거임?
그리고 무슨 프리저와 셀한테 독과 균에 완전 면역이 있다는 증거있음?
추천0
밤비나
독도 구루메독은 모름. 사수부하만 해도 대륙을 독으로 뒤엎는 수준인데

인간계 초코렛 독따위랑 비교 불가.

이건 마치 천잔왕 구휘가 만독불침에 고수의 강룡이 독 안통한다고
코코세포랑 오왕의 구루메 독도 안통한다는 소리나 마찬가지.
추천0
밤비나
참고로 그런건 토리코 보면 매일같이 나옵니다.

심심하면 쳐맞고 엄청큰 토리코네 지구 한바퀴 돌리는데
토리코네에선 심심하면 맞고 날아가는 속도가 광속급임.

님같은 논리로 대입하면 갓 혓바닥은 구루메 지구 끝에서 끝까지
지각을 아광속으로 수십번 뚫음.
추천0
논리갓
그렇다처도

신체기관및 가루까지 다사라져도 멀쩡한 부우라서..

( 이건 의견이 갈리려나...)
추천0
밤비나
네오시아한테 먹히면 재생불가란것도 토리코네 설정이죠.
추천0
논리갓
애초에 드볼 슈퍼는 애니와 코믹스 둘다 작가 공인 원작 이라고 작가가 인증했습니다

애니라고 거를 이유가 없죠

데브라가 계왕신한테 이능적인영향받아서 잠시멈춘장면은 안나온거로 아는데요..

그리고 저링크를보면 아시겟지만

http://m.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=18132&num=0&fc=3b44cb722a4ed2d5e751bae99d650a40

아예 통용이안되 이능이안통해서 그런거라고 나옵니다

속도차나서 그런게 아니고요

초사상태든 갓상태든 연관성 없습니다

그런논리면 초사때는 우주공간에서 무한정으론 숨못쉬는데

갓상태에선 무한정 숨쉴수잇단 논리겟네요

그리고 오천크스건은 밑분들이 이미 대충 설명햇네요..
추천0
논리갓
네오시아 먹기는 이능 아니엇나요?..
(이능이 아닌건가?...)

글고 네오는 갓 혀 사례라든지 그런거보면 먹는거에 한계잇는것같던데...
추천0
밤비나
지금 레벨의 네오시아한테
미도라도 쳐묵쳐묵 당했는걸요

미도라 혓바닥마저도 쳐묵 당했음
추천0
메갈로돈
겨우 띠가 이어져있다는게 순간적으로 돌았다는증거라고 주장하는거임?
그게 순간적으로 돌아서 생긴건지 아니면 그저 오천크스가 지구를 몇바퀴 돌았다는걸 표현하기위해 그려진건지 님이 어떻게 암?

그리고 우주공간의 화학적성분과 토리코 캐릭터들이 쓰는 독과 균이 같은급이라고 생각함?
겨우 우주공간에서 돌아다니는거 가지고
프리저와 셀이 독과 균에 완전 면역이고
토리코 캐들의 독과 균에 끄덕없다고 지어내는거임?
추천0
논리갓
현 미도라가 항성급도 안되고 네오시아도 항성급 근거없는데

미도라도 먹혓다고

항성급을 아득히넘는 부우를 먹는단 근거는 못되죠..
추천0
밤비나
부우의 공격기를 먹는건 모르겠지만
살점 뜯기면 재생이 안된다는거예요

네오시아 속도가 아광속급인데 부우가 피할 수 있을지
사왕 먹는 속도가 아광속인데 저번에 논쟁할때
사왕한테 일단 거의 먹히고 시작한다고 결론났죠.
추천0
논리갓
그럼 질문이 있는데..

네오먹기가 공격기만 한계가잇지

신체가 아무리 단단해도 다먹을수잇나요?.. ( ex: 항성급 공격기 쳐맞아도 노뎀인 경우)

그리고 네오먹기는 이능으로 취급 안되나요?..
추천0
가가기
그저 몇바퀴 돌았다는 표현으로 쓸꺼면 오천크스 대사하나로 정리하면 되는데
뭐하러 순간적으로 돈거마냥 띠가 이어져있죠?
아니 그럼 몇분동안 돌아서 띠가 이어져있다고 말씀하시는거임?
드래곤볼 처음보세요?? 기로 지나간 띠는 몇초도 안걸려서 바로 사라집니다
띠는 지나간 속도를 뜻하는거와 다를바없어요
애시당초 독에 세기같은걸로 따지고 들꺼면 지구 폭발이라는 엄청난 대규모의 폭발력으로도 죽지않았던
골든도 아닌 다죽어가는 프리더는 어케 설명하실꺼임? 이미 세포적 저항능력이 우월을 뛰어넘었다는걸 반증하는 꼴인데요?
오공네들이 약한건 공기가 없으면 살수없다 밖에 없다는건데?
추천0
가가기
둘다 작가공인이면 왜 스토리가 다르죠??
데브라가 계왕신 이능적인 영향 받아서 잠시 멈추는거 이번 최신 드래곤볼 슈퍼 만화버전에서 나오고여
레벨차라는 개념이 육체적 능력 개념인데 왜 속도차가 아니라고 단언하시는지 모르겠네요?
그럼 뭐 손오공 레벨 75 히트 60
뭐 이런게 있는줄 아시나요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
육체는 다 씹어먹을 수 있다고 봅니다.
드볼이 기로 방출하는 공격기가 센거지 육체는
피지컬 자체가 토리코에 한없이 못미치죠.

몇해톤을 들어서 던지는 토리코네 신체도 쳐묵쳐묵당하는걸요.
육체는 드볼캐릭이 한없이 딸린다는건 기본으로 깔고 들어가는게
토리코 드볼 논쟁이죠.

네오 쳐묵쳐묵이 이능, 즉 기술을 쓰는게 아니라
그냥 먹방이라 이능은 아니라고 생각합니다.
추천0
논리갓
그건 육체라기보단 근력이 딸리는거 아닌가요?..

근데 신체가단단한경우가아니면

그러면 항성급초월 공격쳐맞고 멀쩡한 부우나 베지트는 어덯게 멀쩡한건가요?..

그리고 생각해보니 네오시아 보니가 선빵으로 무조건 먹기 공격 하는게 아니라서.. 무조건 이긴다고 장담할순 없는것같네요.
추천0
가가기
육체가 약하다구요?ㅋㅋㅋㅋ
다죽어가는 프리더가 행성이 파괴되는 폭발력에도
멀쩡히 살아있는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
기공파가 아닌 물리적인 공격
예를들면 칼같은거에 배때지 뚫리고 잘리고 하잖아여
추천0
밤비나
셀만해도 자기 자폭수준에 살점 한조각 겨우 남았죠.
부우도 가루가루 되고

어차피 저도 토리코가 아직 골든프리저급은 아니라고 생각합니다.
추천0
논리갓
당장에 전투시에는 칼같은거에 베이지도않습니다

프리더전 이후 인조인간쳐들오기전에

초사미트가 칼로 오공 손 부분 공격햇는데 전혀 안배였는데 말이죠..
추천0
나언신
그래도 사이어인은 마왕이 숨쉬면 죽을듯요 사이어인은 진공상태에언 숨못셔 죽으니 베지트가 블루되도 토리코측은 무리일듯
추천0
밤비나
토리코 가벼운 잽 한방에 네오시아가
지구 1초도 안되서 한바퀴 돌다 오는데

육탄전은 토리코네한테 안된다는건 이미 논쟁 끝난 얘기인뎀.
1500m짜리 산 들어서 지구 한바퀴 돌릴 수 있는 캐릭이 있긴 함?

일단 1500m짜리 산을 근력으로 들 수 있는 캐릭 자체가 없는데.
던지는건 어불성설이고.

네오시아만 해도 지구 끝에서 끝까지 수십번 쳐박히고
쳐맞고 지구 뻉뻉이 여러번 돌아도 멀쩡한 신체임.

드볼애들은 어느선까진 돌무덤 정도에 깔려도 상처입는 육체이고.
프리더군단도 돌무덤에 깔려서 죽는 클라스.
추천0
논리갓
근력같은부분에서 상대안되는건 알고 있습니다

그리고 애초에 드볼은 기를두르는게 공격력 뿐만아니라 신체방어력 같은 두를수 있어서 그렇단거죠

방금 말씀드렷듯이 트랭크스 건도 그렇고

기공파가 아니더라도 기를 몸에두르면 전혀데미지없습니다

그리고 기를두르는건 전투상태시엔 패시브고요

(근데 애초에 vs라는게 양측다 전투상태기준으로 하는거로 알고있어서..)

방금전에도 님이 말씀드렷다시피 드볼은 기를둘러서 공격하기에 네오가 못먹는다고 말햇듯이

저는 기를 신체방어력에도 두를수잇는데 네오가 먹을수 잇냐 를 묻는겁니다

물론 근력부분에는 기를 두를순없지만요 (드볼 작가가 설정을 이상하게 해서..)
추천0
가가기
자폭이란게 자기 몸을 폭발시키는건데 당연히 죽는거죠;;
자기몸을 고의적으로 폭발시켜서 위력을 내려고 한거였습니다..
부우는 애초에 재생력이 짱인거지 몸은 물렁하구요
추천0
메갈로돈
안됐지만 님은 지금 아무의미없는 그 띠 하나가지고 계속 스펙을 거짓으로 부풀리고 있는거에 불과함.
그띠가 순간적으로 돌아서 생겨진거다?
님이 드볼작가라도됨?
드볼작가가 그 띠를 그릴때
'순간적으로 돈거다' 그런거 생각하고
그렸다는 증거있음?
그리고
기로 지나간 띠는 몇초도 안되서 바로
사라진다?
드볼에서 표현되는 묘사는
언제나 이랬다 저랬다 그러는데
묘사가 언제나 일정하게되어있는줄암?
만화책의 한컷 장면이 무슨 애니메이션처럼 움직인것도 아니고
고작 아무의미없는 띠 하나가지고 순간적으로 돌았다느니 아광속이라느니
그저 자기 좋을대로 과장시켜 스펙 부풀리기밖에 더 됨?
그리고
독과 균에 죽는거와
폭팔에 죽는건 근본적으로 다른건데
무슨 세포적 저항능력이니 뭐니하며
이상한소리를 하는거임?
그래서 작중 프리저나 셀이 여러종류의
맹독과 균에 대한 면역성을 지닌걸
보여주기라도 했음?
아니면 면역성 설정이라도 있기나함?
추천0
메갈로돈
그냥 단순히 이능을 씹은거에 불과한데
무슨 속도차로 씹었다고 하는거임?

시간을 뛰어넘은 초차원속도?
아예 손오공이 속도만으로 시간여행을 하고다닌다고 지어내지 그러삼?
추천0
가가기
언제나 이랬다 저랬다한다라
어디 님이 띠가 계속 쭈우우욱남아있던 씬 본적은 있으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 지나간 띠가 남겨져있던 씬은 단 한건도 없었습니다
지나간 자리엔 구름만 있죠 지나갈떄 빠르게 지나갈경우 띠는 선명하게 남아있는데
일순간에 사라지는 묘사는 드볼만화 내내 나와있지만 그 어떤때라도 띠가 계속 남아있던 상황은 나온적이 없습니다
작가가 내내 표현한걸 갑자기 그 한순간만 바꾼다고여? ㅋㅋㅋ 님 망상도 정도껏하시죠 그게 바로 망상이라는겁니다 님 ㅎㅎㅎ
그리고 님이 별폭발이랑 독의 작용에 대해 전혀 이해를 못하시는거 같은데요
독이라는건 혈액이나 신체 내에 세표,근육 등에 어느한 작용을 줘야만 효과가 나타나는겁니다
별폭발하면 1억도는 훌쩍 훨씬넘는 온도와 엄청난 중력이 덮쳐오며 파편이 날아가는 파워는
이루 말할 수 없는 파워입니다 그런 물리적 현상을 정통으로 가운데서 맞아도 멀쩡하게 있을 수 있다는건
그만큼 신체내에 저항적 요소가 상당히 높다는겁니다 화학적이나 물리적으로도 전혀 해를 끼치지 못하는 신체에 어떻게 독이 침투해 영향을 준다는거죠?? 님이 말씀하시는 그 독은 행성폭발에 상응하는 작용이 있다는건가요? 있다면 어디 그림으로라도 가져와보시죠?
님이야말로 좋을대로 스펙 깍아내리면서 제대로 알지도 못하면서 독이니 균이니 드립치시는데
그것들 다 저항성이 현저하게 낮은 상대한테나 통하는거지 신체적으로 강하다는건
말그대로 신체가 어떤 해한 상황에 대해 강인한 저항력을 가지고 있다는겁니다
그냥 이거있으니쎼 저거있으니 쎄 어휴 뭔 초딩도아니고 ㅋㅋㅋ
추천0
나언신
일단 사이어인들은 우주공간에서 숨못쉬는거부터가 약점임 당근 골든프리저나 비루스급이 가면 토리코 다털리죠
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔초차원속도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍이능어느정도씹은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹떠쿠
Z에 비비는거니 걱정ㄴㄴ 솔직히 z는 약하잖아요 슈퍼랑 비교하면 비루스한명이면 아카시아고 좆리코고 다쳐발림
추천0
나언신
왜토리코가 좆리코임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16970 일반  
마알못인데 노말타노스는 [5]
부모
2016-10-22 0 465
16969 일반  
혹시 비루스 손톱터치가 이 장면인가요? [32]
밤비나
2016-10-22 1 1134
16968 일반  
갓오하 박용제 작가는 [1]
원자랄
2016-10-22 0 296
16967 일반  
원피스 미만 확정된거 [2]
부모
2016-10-22 0 314
16966 일반  
코뿔소vs숫사자5마리 [24]
미래의카게
2016-10-22 0 821
16965 일반  
ㄴㄹㄱ님보십쇼 [28]
갓리코
2016-10-22 0 444
16964 일반  
갓오하세계관 달은 왜 이렇게 작음? [8]
로리폴리
2016-10-22 0 486
16963 일반  
솔직히 초천원은 드볼측에 전왕말고도 이길만한애 잇지않나요? [9]
나언신
2016-10-22 0 457
16962 일반  
토리코가 마인부우는 못이기냐? [5]
나언신
2016-10-22 0 527
16961 일반  
드래곤볼 In 우고
크리치아드L
2016-10-22 0 177
16960 일반  
그래서 토갓 논쟁 결론이 이거 맞음??? [6]
라킹이
2016-10-22 0 515
16959 일반  
원피스 세계관 전체 vs 노멀젠 [8]
중궈런
2016-10-22 0 356
16958 일반  
내가 두손 두발 다 든 새키 참교육 시켜줘서 감사합니다 [1]
밤비나
2016-10-22 1 291
16957 일반  
아직 섣불리 갓오하와 토리코를 비교하긴 이릅니다 [1]
바보바로너
2016-10-22 0 356
16956 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뚱뚱이
2016-10-22 0 403
16955 일반  
이거이거 토빠 세력이 나빠를 상회하는데? [4]
뚱뚱이
2016-10-22 0 329
16954 일반  
토리코가 드볼z는 마인부우 빼고 다 이깁니다 [35]
좌좀의선동
2016-10-21 1 1057
16953 일반  
설정상
2016-10-21 0 399
16952 일반  
토리코도 갓오하한테 뭐라할 가치있는 만화는 아님 [4]
킹콩건펀치
2016-10-21 0 319
16951 일반  
진모리 vs 갓탄 [3]
하늘빛바다
2016-10-21 0 350
16950 일반  
용제는 애초에 원근감, 파워벨런스 개나주고 시작한거라서
원자랄
2016-10-21 0 177
16949 일반  
설정상
2016-10-21 2 627
16948 일반  
두놈 한꺼번에 상대하는게 더 재밌네요
뚱뚱이
2016-10-21 0 151
16947 일반  
밥먹는거프
2016-10-21 0 316
16946 일반  
토리코스타
2016-10-21 0 280

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX