츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리저 vs 현 아카시아
논리갓 | L:0/A:0
87/310
LV15 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 862 | 작성일 2016-10-13 21:23:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리저 vs 현 아카시아

전자는 나메크당시 풀스펙 후자는  풀스펙인데 먹기는 제외 말그대로  순수화력대결뜨면 누가이길까요?..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키스비
벨붕 아카시아
추천0
논리갓
? 먹기제외인데 벨붕까진 아니지않나요...
추천0
어간과어미
닥 아카시아
추천0
논리갓
근거는 뭔가요?...
추천0
인드라갓
그냥 아카시아가 가서 딱밤한대때려주면 초광속으로 행성 일주시켜줄것처럼 보이는데..
추천0
논리갓
이기는 이유가 속도차때문이란 말씀 이신가요?

만악 그런거라면 공격력 즉 화력면에서의 대결은 비슷하다고 보시는건가요?..
추천0
디디Rr
화력이면 아직까진 닥 프리저입니다

지구와 손오공을 먼지로 만든다는 지침베보다 6666배 높은 전투력.
추천0
논리갓
그럼 네오시아 먹기만을 제외하고 속도까지 고려하면 누가이기나요?..
추천0
디디Rr
토리코를 요즘 거의 안봐서요
네오시아 기술중 방어무시 공격기 있나요?

있으면 네오시아, 없으면 프리져겠죠

화력이나 몸빵은 저기 기뉴급 부터 존나 높아집니다 여러 이능이나 특수기술로 떡칠한 상대가 아니고
단순 물리력으로 밀어붙히는 캐릭터라면 드볼쪽이 훨씬 유리

예를들어 마왕에게 져도 마왕 이상가는 토리코 내 물리력캐에게 이기는... 이런 식이죠
추천0
논리갓
비슷한거론 네오시아의 먹기가 잇는데

(근데 네오시아 먹기도 못먹는 사례도 나와서 애매하긴하지만..)

근데 본문에도 적엇듯이 네오시아먹기는 제외입니다
추천0
디디Rr
방어무시나 특수기술이 없다면 전투력 일정 기준을 넘어가는 캐릭은 상대하기 어렵습니다

화력으로 따지자면 전투력 250 천진반이 단순 기합으로 달증발급 공격을 소멸시키는게 드볼 세계관이니까요.

예를 들자면 클리어노트가 팔왕 개개인을 상대로 우위라는 평가를 받는듯 한데, 기뉴급 ~ 계왕권 오공부턴 클리어노트보다 훨씬~ 강한 스펙을 지니고있지만 마왕에게 산소흡입을 당한다거나..... 하면 잘해봐야 더블 리타이어니까 아이러니죠.

계왕권 풀 오공쯤 되면 클리어노트 여러명 정말 간단하게 강간할수 있지만 결국 산소가 필요한 생명체니까요.

토리코 드볼관련 논쟁은 건들기도 귀찮고 최근엔 자세히 따질 시간도 부족하기에, 이 정도로만 정리하겠습니다
추천0
논리갓
현 아카가 화력은 천왕성보다 살짝더큰 토리코 행성파괴급도 걍때려눕힐수잇는데 아직은 무리인가보군요..
추천0
디디Rr
같은 행파라도 즉발 소멸과 데미지 누적 후 순차별로 파괴는 많이 다르니까요. (띄엄띄엄 봐서 놓친부분이 있을수도 있습니다).

뭐.... 앞으로 간단하게 태양 먹방하고 이래주면 답 나오겠죠
추천0
논리갓
최신화 토리코에서 아카시아가 토리코 행성보다 더큰 손을 소환해서 잡아서 일격에 부수려하던데

누적 후 파괴는 아니지않나요?...
추천0
디디Rr
제 기억이 맞다면 손으로 바로 으깬게 아닌 악력으로 짓누른뒤 힘을가해 으스러트려했으나 중간에 방해를 받아 실패했던걸로 압니다.

아무래도 저걸로는 즉발로 순식간에 행성자체를 소멸시키는것에는 미치지 못하죠, 행성이 얼마만큼 견디고 파괴됬을지도 미지수고.

그 이후 구르메 손? 보다 위계상 강해보이는, 혹은 비슷하게 보이는 미도라의 혓바닥이 수차례 더 내려쳐지고 나서야
지구가 파괴되기 시작했던걸로 기억.

토리코는 잘 모르기에 실수가 있을수도 있지만 대충 저렇게 알고있습니다

여튼 저것도 존나 강하긴 하지만 단순 화력이나 몸빵에서 수천만 단위는 너무~ 높습니다
추천0
디디Rr
화력만 정리하고 대충 빠지려했는데 예상보다 너무 길어졌네요.

여튼 한마디만 더 하자면 드볼이 속도나 특수 이능에대해선 쥐뿔도 없지만 파벨상 화력, 맷집하나는 절대 무시 못할 수준이죠

250짜리가 기공파도, 펀치도 아닌 단순 기합으로 달증발+a 공격을 소멸키는데 프리저는 저것보다 정확히 48만배 높은 전투력을 지니고있습니다.

파벨의 한계상 일격 항성파괴 따위를 논하지는 못해도 지구소멸 따위는 하찮은 기합에도 미치지 못한다는건 확실한 사실, 신경을 안쓰고있었는데 z가 전체적으로 너무 저평가를 받는것같아서 좀 그렇군요.
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
한계 명확히 나옴 먹기가 만능도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓 혀 못먹었고 토리코 팔 못먹음
추천0
갓리코
닥아카시아
추천0
논리갓
먹기 제외 해도 아카시아가 이긴다는근거는 뭔가요?...
추천0
갓리코
일단프리져가항성권이라는근거도없고솔직히될거같지도않습니다.
게다가현아카시아보면천왕성크기토리코네지구도간단하게손으로으깰수있고요
그손바닥만해도천왕성보단큰데..
그거보다더큰것도만들수있을거같고요
그리고그런손을여러개만드는데
그걸로만해도항성은박살날거같습니다.
솔직히화력도아카시아가이겨요...
추천0
논리갓
더큰거를 만들수 있을것 같다는 추측이죠

둘다 항성권 아닌건 마찬가지인데요..

여러개 가지고 항성 못부숩니다

당장에 태양과 목성 크기차이도 100배 이상차이나는데..
추천0
갓리코
그주먹을자유자재로다룰수있는게아카시아입니다..
그걸로다공격하면항성은없어져요
당장그것보다더큰주먹도만들수있을텐데요.....
추천0
논리갓
그러니가 아카시아가 100개 넘게 손을 소환하는게 가능하다고요?...

당장에 태양과 목성과 부피차 같은거보면

태양안에 목성이 922개 들어갈수있는 크기차이인데

아카시아가 손을 922개 넘게소환 하거나

목성보다 922배 이상 으로 큰 손을 소환한단 근거가 있나요 ;...

둘다 일격에 항성못부수는건 마찬가지입니다..
추천0
내말이맞다
닉보면 답나옴 차이가 얼마인대 추측을 사실화하는 ㅋㅋㅋ

프리저는 그냥 불가능 아카는 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 정해두고 말하네
추천0
갓리코
누가100개씩소환한다했나요..
왜제가한말을그렇게부풀리십니까ㅋ
그리고행성과항성차이를과학적으로
설명하시는데만화는만화일뿐이지
그렇게과학들이밀면밸런스이상해지고
이상한공식과논리가나와요..
아토리코는과학적이니까그럴수도있겠지만..
아카시아손크기는확실히크게만들수는있겟군요손도더소환하겠지만100개까지야..
추천0
갓리코
닉값좀..
나메크전프리져항파근거를가져오세요ㅋ
당장나메크전프리져가현아카시아보다더보여준건있음?
위력도떨어져보이고여러가지가딸려보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
과학적이 아니라도 항성과 행성 크기차는 어마어마하다는건 아실겁니다

당장에 그것보다 더큰 손 소환한단 근거없는데소환한다는건 추측이죠

즉 둘다 항파못합니다
추천0
갓리코
아카시아는항파됩니다.
그때나온손여러개로항성을공격하면
항성은사라집니다.
솔직히그런손하나를땀한방울도흘리지않고없애는게미도라이고그거보다더쌘게아카시입니다.
결론은아카시아는항파급됩니다.
추천0
논리갓
아니 여러개로 항성을 어덯게 없애냐고요

당장에 과학적 그런거 안따져도 목성 이랑 100배 이상차이나는데

그런논리면 손여러개로 태양계까지 다부술수잇단 논리겟네요
추천0
논리갓
과학적으로 따진다 그러셧는데 애초에 이건 과학적인부분까진 아닌데요

행성과 항성의 명백한크기차이를 말하는겁니다

애초에 그런논리면 태양계와 행성 크기차도 현실과는 다르다는 논리로 손여러개로 태양계다부술수잇단 논리겟네요 ㅋㅋ..
추천0
논리갓
애초에 나오지도않은거가지고 손여러개로 항파한다는건

사이타마 전력일시 행파한다는 논리랑 뭐가다르나요;;
추천0
갓리코
그손들로펀치를날리면항파된다구요ㅋㅋ
크기차이고나발이고간에그런손들도
지금까지나온것보다좀더만들수도있을텐데요ㅋㅋ물론추측이지만아무튼불가능할거라고생각하지않습니다.
보여준묘사로만봐도...알수있는겁니다만?
추천0
논리갓
논쟁은 객관적으로 보여준거로만 하는건데

추측으로 하면 안되죠

손을 좀더 만든다든지 더크게 만든다든지

추측인 부분은 vs 논쟁에 쓸수없기에

아카도 항파 못한단겁니다
추천0
밤비나
저기....써니 세포만 해도 은하계 모든 행성을 다 먹방했는데
네오시아는 그냥 껌으로 하죠;;;
추천0
논리갓
당장에 설정싱 써니세포보다 더강한 빨간악마도 갓먹고 100퍼힘발휘할수있고 그걸 토리코가 먹이서 더강해진상태인데도

토리코는 항성급 못보여줫습니다

이를봣을때 은하계모든 행성을 한번에 수놓은게아닌

행성 하나씩 하나씩 수놓앗다고보는게 맞는거죠....
추천0
갓리코
토리코가빨간세포를먹으니까그렇죠
지지언급상세포가그렇게했다고나오는데
갓먹고난후에빨간악마가튀어나왔을때
빨간악마가토리코를먹어야되는겁니다.
추천0
밤비나
토리코가 왜 항성을 부셔야 하는지?

드래곤볼에서 트랭크스 오천 오반등이
항성을 파괴하던가요?
드볼에서도 악당들이나 부수죠.
토리코에선 악당 네오시아 말곤 항성을 부술 이유조차 없습니다.

안보여준거랑 못부수는거랑은 다른 문제이죠.
추천0
논리갓
이미 빨간악마 풀파워는 갓을먹어야 쓸수잇다고 말햇습니다

현 토리코는 빨간악마 풀파워보다도 강하고요

아카시아도 갓먹은 네오먹고 더강해졋잖아요

갓먹은네오:22000

현 아카: 30000

님 논리대로면 현 아카가 갓먹은 네오보다 약하단 논리입니다

토리코도 아카랑 동일테크 타고잇는데 아카시아처럼 더강해지죠

그리고 빨악은 갓먹으면 풀파워 상태된다고 빨악이직접말햇죠

즉 현토리코는 빨악풀파워보다도 강하고 항성급 강함도못보여주고

고작 토리코지구보다 살짝 더큰 아카시아 손보고 살짝 놀라죠.. (항성급이엇으면 조금이라도 안놀라야 정상)
추천0
논리갓
토리코가 아카시아가 토리코지구 통째로부수려하니까 살짝놀라죠

항성급이엇으면 아예안놀랏겟죠

또한 은하계행성수놓은게 한번에 수놓앗다는 근거 없습니다

하나씩 하나씩 수놓앗을수도 잇어서 경우에따라다르죠

고로 스펙에쓸수없단거죠
추천0
밤비나
당연히 놀라죠.

골든 프리저가 고작 드볼지구따위 부수려고 하니까
초사갓도 놀라는데요.

드볼지구보다 700배 가까이 큰 자기가 사는 지구
부수려고 하는데 깜놀 안하게 생겼나요 ㅡㅡ;;

그조차도 미도라가 혓바닥으로 가볍게 막았죠
추천0
밤비나
프리저랑 셀 마인부우가 드볼지구 부수려고 하니까 살짝 놀라죠

항성급이었으면 아예안놀랏겠죠
추천0
논리갓
셀 이야 직접 간접적으로 묘사를 보여줫고 셀보다 강한게 부우랑 골프라서 인정받는거지

까놓고말해서 언급 박에 없지않습니까

써니세포가 은하계 행성을 한번에 전부 수놓겟다!! 라고말하거나 보여준적도 아닌데말이죠

언급스펙을 허용한다해도

써니세포가 한번에 수놓앗는지

하나씩 하나씩 수놓앗는지 자세히 안나오고 해석에따라다르기때문에

이런 확실하지도않는 애매한스펙을 스펙으로 쓰는게 의문인지라..
추천0
밤비나
돈슬라임이 가볍게 휘두른 주먹 평타 한방에
행성 2~3개 박살입니다.

비루스급은 되어야 주먹한방에 행성 1개 날리죠
마인부우가 주먹 휘두르면 지구에 있는 조그만 바위 부숴지겠죠

서로 싸우는 방식이 다릅니다.
갓만 해도 달을 먹습니다. 파괴하는게 아니라.
비루스도 못합니다. 달 먹는건.
이렇듯 다른 시각으로 봐야겠죠.
추천0
논리갓
그건 근력의 스펙 차이라고 봐야죠

저는 드볼애들이 토리코네보다 근력 세단말 안햇습니다

제가 말하고자하는건 써니세포스펙이 확실하지도 않는 스펙이기에

스펙으로 쓸수없다란 말이엇습니다
추천0
밤비나
심지어 돈슬라임은 행성 복제까지 합니다
서로 영역이 다릅니다.

솔까 돈슬라임 행성 2~3개 부수는 평타 한방에
마인부우급은 저세상행이라고 생각되네요.

셀도 지구부수는 파괴력에 가루되고 마인부우도 가루되고
그냥 평타로 꿀밤 몇대 때리면 죽을듯

일단 방어력자체가 개약해요. 구슬에 배때지 뚫리고
베지터 장풍에 배때지 뚫리고 게다가 소멸시켜면 마인부우 죽는데

돈슬라임은 행성 2~3개가 가볍게 날린 펀치입니다.
진심으로 날리면 어느정도 위력인지 상상도 안되고요.
그냥 평타로 때려도 가루 되는건 마찬가지이죠.
스피드야 비교불가고요.
추천0
논리갓
돈슬라임 펀치에 마인부우가 저세상이라뇨?... 애초에 그건 근력의 스펙차이지

마인부우는 태양계급공격 맞아도 노뎀입니다만

셀 자폭말하시는거면 애초에 드볼은 압축성공격 경향 이잇어서 행파급공격이 한계는 아니고

부우도 마찬가지입니다

드볼은 압축뎀경향이 좀 많아서요..

돈슬이 진심으로 날리면 어느정도인지 모르니 이긴다는논리면

그런논리면 사이타마도 한계안나왓으니 다 이기겟네요.;;

애초에 부우가 완전소멸 된것도 드볼애들이모은 초원기옥맞고 부우의 전투력을 초월한 공격이라서 완전소멸된겁니다

그리고 제가 말하는 요점은 은하 행성 수놓기 스펙은 확실하지 않기에 스펙으로쓸수없다는 얘기하고잇는데 말이죠..
추천0
밤비나
마인부우 베지터 장풍에 배때지 뚫리고
오천크스 구슬에 대갈통 뚫리고 한것도 팩트이죠.

구슬따위가 행파 2~3개 파괴하는 위력보다 강하다고요?

일단 태양계급 공격 맞고 노뎀인거 어디서 보죠?
원기옥 맞고 소멸당했고 베지터나 손오공 장풍에 배때지 뚫리고
구슬에 대갈통 날아가고 방어력 약한건 쉽게 볼 수 있는데
추천0
논리갓
오천크스 구슬이 행파2~3개 파괴하는거하곤 비교가안될정도로 더강한데요

애초에 드볼설정상 오천크스 구슬로도 태양계파괴하는 셀 풀전력 에네르기파 도 걍 뚫어버립니다

압축뎀을 잘모르시는것같은데

당장에 프리저전을 봐도 알수잇죠

단순 행파는 초월 급 공격인 베지터겔릭포 쳐맞아도 전혀노뎀 인 프리저가

단순 파괴범위 ㅈ도없는 오공초사 주먹에 엄청 괴로워합니다

님 논리대로면 겔릭포>초사오공단순주먹 이란 논리고요;;..

애초에 베지터장풍도 행파레벨하곤 비교도안됩니다

베지터장풍도 드볼설정상 셀에네르기파보다도 훨강하죠

그리고 애초에 그당시 부우는 베지터상대로놀고잇엇죠

그냥 웃으며 가만히쳐맞아서 본힘전혀 안드러냇습니다

(키드부우도 상황에따라 놀기도햇고요..)

당장에 키드부우 vs초사 3오공 에서 나옵니다

초사3오공 공격맞고 그냥데미지만입고 몸이뚫린장면은 안나왓습니다

초사3오공 공격은 태양계를 걍오천크스 구슬이 행파2~3개 파괴하는거하곤 비교가안될정도로 더강한데 말이죠..

애초에 원기옥은 부우보다도 강한 공격력 가졋으니 소멸될수밖에요;;
추천0
밤비나
그냥 일단 부우가 놀든 아니든 손오공 베지터한테
배때지 뚫렸습니다. 그냥 부우는 손오공도 배때지 뚫었어요.
간단하게 그 장풍이 태양계를 부수는 위력이라고요?

그리고 그 구슬이 지구에 박히면 태양계가 부서지나요?
하물며 지구가 부서지나요

그니까 싸우는 방식이 다르다고요
님이 쓴대로 갤릭포 쳐맞아도 노뎀인 프리저가 주먹에
엄청 괴로워하죠?

토리코 애들을 비롯 돈슬은 그런 방식인 주먹으로 싸운다고요
그 주먹 한방한방이 행성 2~3개 파괴하는 위력이고
이건 드볼에선 비루스급 되야지 가능합니다.

비루스한테 딱밤 한대 맞고 리타이어한 마인부우이죠.
추천0
논리갓
놀든 아니든 이라뇨 애초에 놀지않앗으면 안뚫렷습니다

글고 vs라는건 보통 풀전력 기준으로 하니 ..

글고 구슬이 태양계 못부숴도 그건범위의문제지

공력자체는 태양계 날려비리는공격보다 훨강합니다

애초에 압축뎀 사례는 많이나오는데요?

블리치 에서도 초월자들 공격이 겨우여파로 바위산부수는 수준인데

설정상 도시일격에 부술수잇는 켄파치공격 걍 초월자들이 튕겨내고 역관광할수잇습니다

혹시 켄파치>초월자 란 논리는 아니겟죠..

글고 자꾸 돈슬 얘기하시는데

애초에 프리저가 오공주먹에괴로워한건

베지터겔릭포보다 훨강한 화력이 주먹에 압축되서 그런거고요

돈슬 주먹에 태양계급 공격력이 압축되잇나요?;;

그냥 행성2~3개 부술수잇다고나오지

태양계급 화력 공격력을 낼수잇다고 안나와잇죠..
추천0
밤비나
여까지하져;;
추천0
논리갓
그만하자는게 무슨의미인진 모르겟네요.. 일단 부우의 방어력은 약한게아닙니다

그러고보니 지금 상황이 본논쟁과 많이왜곡됫네요..

일단 본논쟁주제를 말하자면 아카시아는 절대 항성급 안된단겁니다..
추천0
밤비나
그냥 논쟁할 기력이 없네요..밥먹으러 가야해서여

그리고 행파 ㅅㄱ요. 이런 시절은 지났잖아요.
아카시아가 항파를 하든 못하든 댓글만 봐도 닥 아카시아가 압도적이죠.

님은 프리저보다 아카시아가 파괴력이 약하다고 생각하시는거 맞죠?
그런데 현실은 아카시아가 압도적으로 이긴다는 의견이 많죠.
즉 파괴력이 다란 시절은 끝났다는거죠.

지침베 행파 ㅅㄱ요. 전투력 400 무천도사 달날림.
크리링 8만임 ㅅㄱ요. 지침베보다 1조배 강함 ㅅㄱ요.
이런 단순 논리가 아니란겁니다.

서로 싸우는 방식이 다른데. 그럼 전 정말 여까지 하고 물러갑니다.
추천0
논리갓
프리저보다 약하다고 생각하는거 아닌데요

님이 아카시아는 항성급이다 이러시기에 반박한건데요

애초에 이글을쓴건 궁금해서 질문드린걱니다 저는 파괴력이 다란말은 안햇고요

제개인적인의견을 말하자면

프리저와 아카시아 화력비교를 말해보자면 모른다고 생각합니다..

그래서 다른분들은 어케생각하는지 궁금해서 이글쓴거고요

오해정도는 풀렷으면 생각하고

논쟁은 뭐 여까지 하도록하죠 논쟁하다보니 좀 격해진면도 잇엇지만... 수고하셨습니다
추천0
갓리코
네?그래서지구파괴급공격에
트랭크스는놀라는건머죠?
프리져가지구부수려니까
베지터놀라는건머죠?
토리코가항성급강함도못보여줬다?
태양계파괴셀이기공포에땅파인것은요?
압축댐지라하시게요?
님논리대로면드래곤볼애들의강함도이상합니다.이런거로애기하는게의미없네요
특히토리코vs드볼은요
추천0
논리갓
애초에 그런걸다떠나서

밑댓글 몇개 읽어보시면 아시겟지만

애초에 토리코 은하 행성 수놓기 스펙은
한번에 수놓앗는지 하나씩 수놓앗는지 알수없기에

확실하지 않은 스펙이기에 쓸수없다고하는겁니다

그리고 천진반기공포 말하시는거라면 데미지자체는 노뎀이엇고 그땐 완전체 아니엇습니다
추천0
[L:22/A:417]
Wisjshiwi
근데 행성 항성 거리기에는
단순히 엄청쎈데 범위가 좁은애들은
산도 못부수잖아요

나온거만보면 뚜까맞고 멀쩡한 닥 네오시아
추천0
논리갓
범위는 압축뎀위주인 드볼한텐 큰요소는 아닌것같은데요...

일단 의견내주신건 ㄱㅅ합니다
추천0
형님힘들어
노킹 하고 뚜까 패면 될듯
추천0
논리갓
아 노킹을 잊고잇엇네요..

노킹도 자기보다 강한상대한텐 안통하긴하지만..

화력이 서로비슷한것 같으니..
추천0
형님힘들어
아키시아 가 프리저 보다 화력 방어력 딸린다해도 급이 다르게 차이도 아니여서노킹 걸고 싸우고 몸 다치면 재생 하면 그만이라 굳이 먹기 없어도 프리저는 이김
그리고 화력은 제대로 나온게 없어서 어캐 확인이 지금 나온 언급,연출 만보면 지구는 그냥 부숴야 하는데 보여주질 않으니...
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
닥전일줄 알았는데 닥후네요
추천0
[L:9/A:209]
star쥰
노킹,속도로 아카시아압승
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
생각해보면 돈슬평타도압축뎀이지만 ㅈㄴ쌘거일수도
추천0
논리갓
근데 압축뎀이라는 작중펙트도 근거도없죠..
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
돈슬은근거는 없지만 토리코나 아카시아같은애보면 어느정도 있을거같단생각이듬
추천0
논리갓
솔직히 초사3오공펀치 주먹 하나하나가 태양계급 공격 초월 이라는 이유가

초사3보다 약한 애도 태양계 언급및 어느정도 묘사 나와서 인정된건데

토리코나 아카같은경우는 걔들보다약한캐릭들이 항성파괴한다고 확실히 어느정도 묘사까지 나온것도 아니니

펀치하나하나가 행성권초월은 가능할순잇으나 항성권은 안된단거죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16962 일반  
토리코가 마인부우는 못이기냐? [5]
나언신
2016-10-22 0 527
16961 일반  
드래곤볼 In 우고
크리치아드L
2016-10-22 0 177
16960 일반  
그래서 토갓 논쟁 결론이 이거 맞음??? [6]
라킹이
2016-10-22 0 515
16959 일반  
원피스 세계관 전체 vs 노멀젠 [8]
중궈런
2016-10-22 0 356
16958 일반  
내가 두손 두발 다 든 새키 참교육 시켜줘서 감사합니다 [1]
밤비나
2016-10-22 1 291
16957 일반  
아직 섣불리 갓오하와 토리코를 비교하긴 이릅니다 [1]
바보바로너
2016-10-22 0 356
16956 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뚱뚱이
2016-10-22 0 403
16955 일반  
이거이거 토빠 세력이 나빠를 상회하는데? [4]
뚱뚱이
2016-10-22 0 329
16954 일반  
토리코가 드볼z는 마인부우 빼고 다 이깁니다 [35]
좌좀의선동
2016-10-21 1 1057
16953 일반  
설정상
2016-10-21 0 399
16952 일반  
토리코도 갓오하한테 뭐라할 가치있는 만화는 아님 [4]
킹콩건펀치
2016-10-21 0 319
16951 일반  
진모리 vs 갓탄 [3]
하늘빛바다
2016-10-21 0 350
16950 일반  
용제는 애초에 원근감, 파워벨런스 개나주고 시작한거라서
원자랄
2016-10-21 0 177
16949 일반  
설정상
2016-10-21 2 627
16948 일반  
두놈 한꺼번에 상대하는게 더 재밌네요
뚱뚱이
2016-10-21 0 151
16947 일반  
밥먹는거프
2016-10-21 0 316
16946 일반  
토리코스타
2016-10-21 0 280
16945 일반  
수고 했다 수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱뚱이
2016-10-21 0 194
16944 일반  
내일 토리코 한번 봐야겠다 [1]
neito
2016-10-21 0 189
16943 일반  
토리코>>>>>>>>>>>갓오하 [18]
갓리코
2016-10-21 0 754
16942 일반  
토리코스타
2016-10-21 0 241
16941 일반  
토리코스타
2016-10-21 0 291
16940 일반  
근데 사탄 목성부분 말인데요.. [6]
논리갓
2016-10-21 0 381
16939 일반  
크 오늘 던전도 못도는뎅 팝콘각이라 잼낭당 [1]
형님힘들어
2016-10-21 0 146
16938 일반  
하란다고 진짜 하는 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
뚱뚱이
2016-10-21 0 210

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX