츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사탄이랑 한대위로 슈사갓 잡을 수 있음
슬비약해요 | L:0/A:0
87/170
LV8 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 405 | 작성일 2016-10-21 18:19:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사탄이랑 한대위로 슈사갓 잡을 수 있음

척력 앙 지구탈출띠 물론 셀이나 프리더는 못잡음
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
응 순간이동~
게다가 기로 둘러치면 안통해~
추천0
슬비약해요
인력은 폼이 아니고 순간이동은 기본적으로 사이어인중 오공만 쓸 수있습니다
추천0
가가기
초사갓이 손오공이랑 베지터말고 있음??
심지어 이능기는 레벨차가 나면 안통함
추천0
슬비약해요
척력 인력은 이능이 아닌 물리적인 힘 그 자체입니다
반발력으로 밀어내는것인데 무슨수로 막죠?
추천0
가가기
그 반발력을 만들어내는게 이능이라고 하는겁니다
인간의 힘으로 밀어내는게 아닙니다
추천0
슬비약해요
아뇨 이능의힘으로 만들어서 결과로 구현된게 물리적힘이죠
부산물이 물리적 힘이고 이능이 직접적으로 사이어인에게 작용된 것이 아닙니다ㅁ
추천0
가가기
그리 따지면 히트의 시간멈추기도 물리적으로 억제시키는 기술인데
그걸 그냥 뚫어버린건 왜 그런거죠?
애초에 근력과 기로인한 방어능력은 별개인데요?
추천0
슬비약해요
시간은 물리적인 요소가 아닌데요 ;
당장 지금 마봉파로 힘의차이가 역력한 로제 잡는다는 드립도 공식으로 나오는 마당에
무슨근거로 무작정 이능을 막을 수있다는 것인지 궁금하군요
추천0
뚱뚱이
근데 기로 날아다니는데 척력으로 몰아내는건 안통할거 같은데요??그냥 힘빼고 있다면 모를까요..이건 토리코나 다른 만화들도 마찬가지 만약 사탄보다 더 강한자였으면 달까지 안날라가고 버텼을걸요??타츠마키 염동력으로 사이타마 못든거 처럼요
추천0
가가기
님은 왜케 이랬다 저랬다해요?
마봉파드립은 애니에서나 나온거에요
거기다가 천톤드립은 만화에서만 나온거구요
어디 기준점 잡으실지 정하지도 않고 걍 아무렇게나 내뱉으시네
그리고여 시간도 물리 즉 자연적인 힘 물리력에 포함됩니다
추천0
슬비약해요
마봉파 드립이 애니 한정일리가요?
단순히 슈퍼 만화에서 아직 안나온것뿐이지
기본적인 스토리 토대는 어짜피 같을텐데요 ㅇㅅㅇ
추천0
가가기
완전히 똑같다고 단정지을수가 없는데요?
애니에서는 블랙이 한번 과거로 쳐들어왔지만
만화에선 전혀 나온적이 없습니다
결과는 같아도 전개자체가 다른부분 많이 보여줬구요
추천0
슬비약해요
만화에서는 지금 블랙이 과거로 처들어오기 전일텐데요 전개 자체가
추천0
가가기
아닌데요 수련하는도중에 미트가 오고 그때 바로 블랙이 찾아오는데요??
추천0
갓리코
병1신ㅋㅋ
니가클론이네ㅋㅋ
물론 난 클론뜻모르지만
병1신 ㅉ
추천0
논리갓
척력 그거 이능 아니엇나요?.. 이능은 씹기 가능일텐데요..
추천0
가가기
맞음..
추천0
슬비약해요
척력은 단순 물리쪽 힘이죠
물리쪽 힘은 씹는단 보장 없을텐데요
추천0
가가기
줘기요... 척력이라는 이능적 능력으로 밀어내는거에요
근력으로 미는게 아니라..
추천0
논리갓
아 물리적인 힘인가요?.. 햇갈리네요 (알아보든지 해야겠음..)

근데 그렇다치더라도

비루스vs초사갓오공때

우주공간에서도 몇분동안싸운적잇어서..

꼭 우주로보낸다고 이긴단보장없어요..
추천0
슬비약해요
아뇨 그 논리면 중력이고 나발이고 기본적인 힘도 다 씹는단 거랑 다를바 없는데요
베지터가 대회에서 톤단위에 쩔쩔매는거 못보셨나봅니다
추천0
슬비약해요
그거 우주 아니라 성층권이라 그런거
추천0
가가기
그럼 태양계도 부수는 에너지파를 맨몸으로 맞아도 아무이상 없는것도 못보셨나보네요?
추천0
갓리코
?
그거대기권아니였음?
성층권인가?
아무튼우주밖까진아닌거같은데욤
게다가사이어인은숨못쉬면바로뒤지는데욤
추천0
슬비약해요
제가 말하는거 핀트 못잡으신거 같은데
누가 위력으로 잡는다고 말했는지?
처음부터 사이어인은 우주에서 생존 못한다는 것을 기반으로 거기에 중점을 잡아서 논쟁하고있는데요
에너지파로 우주까지 밀어내면 사이어인 뒤지겠죠
추천0
논리갓
제가 방금찾아봣는데 척력해도

작중에서 드볼캐들은 쳐 맞고 날라가는도중에 자기가스스로 힘으로멈춘장면이 많더군요..

척력해도소용없을것같네요..
추천0
가가기
애시당초 에너지파라는건 에너지를 응축시켜서 내보내는겁니다
에너지라는건 물리적인 힘을 뜻하는거구요
그걸로 쳐냈는데 밀리지 않았다는거 자체가 물리적인힘에 내성이 있다는겁니다
추천0
슬비약해요
에너지파가 밀어내는데 특화된 기술이 아니니까 그렇죠
에너지파의 속도가 척력으로 밀어낸 속도보다 빠르다라고 주장하실 근거는 있으신지?
추천0
슬비약해요
처 맞고 날아가는 속도가 척력으로 달까지 일격에 날려보낸 속도보다 빠르단 근거가 없는이상 그건 비교대상으로서 무의미하죠
추천0
가가기
척력으로 밀어내는 속도는 왜 나옵니다
척력으로 밀어내는 힘이겠죠
그리고 에너지파 자체도 일순간에 태양계가 없어진다는 우이스 언급이 있던만큼
순식간에 초광속보다 수십억배 빠른속도로 확장되고여
님같으면 에너지 덩어리가 자신을향해 가속해서 오는데 미는힘이 없다고 보시나요??
그것도 그 에너지량이 행성파괴는 기본인에너지가요?
생각좀 하세요
추천0
가가기
기본이 태양계파괴인 애들이 밀어낸 힘이 그깟 달까지 밀어낸 힘이랑 비교되다니 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
에너지파가 밀어내서 태양계 부수는줄 아시는지?
순식간에 초광속보다 수십억배 확장되고 있다는 팩트 가져오시고 말씀하시죠
추천0
슬비약해요
그건 에너지파가 폭발형이니까 부수는거고 ^
추천0
가가기
펙트는 우이스가 태양계가 일순간에 사라진다고 박아넣었는데
왜 저한테 가져오라고 하세요 만화보세요 만화에서 나와요
그리고 님은 자동차가 사람치면 안밀려요? 비슷한 원리에요
행성파괴급 에너지가 부딪혔는데 안밀리는거 보면 모르세요?
그리고 못막을때는 그거맞고 쭉 날라가는거 못보셨어요?
에너지파로 물리적인 충격을 줘서 날려버리거나 폭발시키는건데
그런기술을 그냥 버티는거 보면 물리적인 힘에 대한 내성이 있다는겁니다
추천0
가가기
다 폭발형 아니구요
실제로 에너지파 맞고 밀려나가는 장면 수도없이 나왔습니다
버티는 장면도 많이 나왔구요
추천0
논리갓
에너지파 속도 만큼은 꿀릴게 없다고보는게..

무천도사 에네르기파 만해도 달까지 순식간에 금방가고

그런 무천도사 에네르기파 보다 파워나 속도 면에서 더빠른

손오공 계왕권 4배 에네르기파 쳐맞고 베지터가 우주로날아가던도중 자기힘으로 스스로 멈춘적이 잇어서 말이죠..
추천0
갓리코
님들걍슬기병1신벌레년임ㅋㅋ
무시ㄱㄱ
추천0
梅花
그냥 우이스가 얼굴에다가 보호막 쳐주면 다 때려잡을수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
그논리면 금서 vs는 오티누스가 마신버프걸어주면 아쿠아로 전왕 두들겨팰수잇음
외부인의 개입은 애초에 고려하면 안되죠
추천0
梅花
그냥 농담으로 해본말입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
불가능.

달에 꼬라박고 멈추는 수준의 에너지로는
슈사갓을 움직이는것 자체가 불가.

기합 한번이면 세계관채로 소멸한다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24061 일반  
토리코 vs 각성오반 [1]
35퍼센트
2017-03-31 0 376
24060 일반  
신의 언어 블러드 엠페러 in 원펀맨 [1]
쿠로히게상
2017-03-31 0 269
24059 일반  
리제 바로vs나루토,사스케,토네리,오비토,모모시키,킨시키 [5]
포에버앤
2017-03-31 3 729
24058 일반  
요즘 갓오하 스펙상승이 어케됨? [4]
인드라갓
2017-03-31 0 429
24057 일반  
나루토) 히단 vs 로브 루치 (원피스
playcast
2017-03-31 0 296
24056 일반  
바솔로뮤 쿠마 vs 메르엠 [44]
혀놀림
2017-03-31 0 1246
24055 일반  
드래곤볼vs갓오하 [4]
길가는사람A
2017-03-31 9 575
24054 일반  
원피스) 루피 vs 나루토) 록리 [14]
playcast
2017-03-31 0 667
24053 일반  
에넬 그거 스카이피아 일반인들도 맞고 안뒤지던데 [4]
단형우
2017-03-31 1 405
24052 일반  
작가자체와 작가의 의지는 공존할수있다vs없다 [3]
tkwk13
2017-03-31 0 252
24051 일반  
전설의 레전드 문태식 in 외모지상주의 [4]
쿠로히게상
2017-03-31 0 474
24050 일반  
키리토가 오버워치를 하면 프로급이 될수 있을까요? [6]
강철의후예
2017-03-31 0 265
24049 일반  
제일약한 현실조작자 로베르트 하이든아님?
단형우
2017-03-31 1 188
24048 일반  
요즘에는 갓오하빠는애들이 안보여 [5]
초코모카
2017-03-31 0 434
24047 일반  
페이커vs임요환 [7]
더하기
2017-03-31 0 386
24046 일반  
바라간 루이젠번vs하시라마,생전마다라,1~9미,오카게 [11]
포에버앤
2017-03-31 0 508
24045 일반  
나이트런 스펙이 별로 안강하네 [9]
bzanon
2017-03-30 0 455
24044 일반  
프레이 마이어가 나루토에 가면 어느정도임? [7]
bzanon
2017-03-30 0 353
24043 일반  
[더 파이팅] 타카무라 마모루 vs 회칼 든 야쿠자 50명 [1]
연린소년
2017-03-30 0 576
24042 일반  
[듀라라라] 헤이와지마 시즈오 vs 회칼 든 야쿠자 300명 [2]
연린소년
2017-03-30 0 329
24041 일반  
원펀맨vs원피스 화력대결 [2]
kira라이토
2017-03-30 0 257
24040 일반  
스모커vs메이플 달팽이 [2]
퍽유단테
2017-03-30 0 214
24039 일반  
묵향세계관 파밸
단형우
2017-03-30 0 415
24038 일반  
현대인류의 총 군사력 vs 학원도시 레벨 5 [12]
연린소년
2017-03-30 0 534
24037 일반  
이중 하나의 개념적인 힘을 얻는다면 뭘 얻고싶음? [3]
tkwk13
2017-03-30 0 341

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX