츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㄴㄹㄱ님보십쇼
갓리코 | L:0/A:0
221/250
LV12 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 444 | 작성일 2016-10-22 12:01:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㄴㄹㄱ님보십쇼

어제올린다고했던겁니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리갓
그냥 댓글답변으로 사진링크 주시면 되는데

게시글로 올릴필요까지는 (...)

근데 토리코세계관에서의 식욕에너지는 모두가가지고잇는건가요?

그리고 나름 조사해보고 말하는건데.. 이능이라는 정의가 결국엔 물리적인 공격 (예를들면 균,독공격 같은거) 를 제외한 현실에서 쓸수없는 초능력 같은거 라고 생각함..

실제 위키에시 이능정의 보면 그런식으로나와잇고요

물론 그렇게따지면 드래곤볼의 기공파도 이능이라고말할수있지만..

애초에 우이스 언급에서는 특수능력이라고햇지 모든 이능이라고 말안함..

드볼에서 취급하는 특수능력은 시간계,공간계,물질계 인데

결국엔 헝그리스페이스가 공간계에 해당되니가

씹는다는 건 변함없을것같네요..

그리고 못씹는다쳐도 부우재생능력에 막힐것같고요..
추천0
갓리코
애당초우이스언급도
신의영역에서나이능씹는거일수도
다르게해석되기때문에애메한겁니다.
토리코세계관에식욕은드볼세계관의기
즉 식욕=기라고할수있습니다.
만약에식욕이이능일경우
기로쓰는기술도죄다이능인건데
기로쓰는기술은이능이아니지않습니까
그리고헝그리스페이스는
눈에보이지않는왕식만찬이라고봐야하죠
게다가헝그리스페이스가왜공간계죠?
공간을먹어치우는거뿐이고
공간계같은개념은록왕백채널이거하나뿐인데요
그리고드볼특수능력이시간계,공간계,물질계라는데
그거언급나온거링크주실수있나요?
제가그런언급은못본거같은데...
추천0
논리갓
우이스언급잘보면 압도적인파워차가 나서 씹는다고 정확하게나왓습니다 애매한게 아닙니다

기로 된 능력을 못씹는건 특수능력이 아니라서 그런거고요
애초에 언급정확히따지면 특수능력이라고 나와잇으니가요

기로 된 능력이 시간계,공간계,물질계 계열이아니잖아요

시간계 공간계 물질계 부분은

시간계는 아시다시피 히트 직중에서 오공이씹은적잇죠

물질계는 사탕,초콜릿빔쏘는 부우 이것도 역시 베지트가 씹엇습니다

공간계는 드볼 극장판에서 자넨바가 공간을자르는 검 을쓰는데 이역시도 오공과베지터가 퓨전함으로써 걍털엇죠

셋다 전투에는 이상없을정도로는 씹엇죠..
추천0
논리갓
아그리고 헝그리스페이스건은 공간에 영향을주니 공간계라하는겁니다
추천0
논리갓
뭐.. 그리고 님주장대로 헝그리가 이능아니라친다고쳐도 부우는 재생능력 잇으니 안통합니다..
추천0
갓리코
그..재생속도가얼마나빠른가요?
재생속도가헝그리스페이스의먹는걸따라가야할텐데요
재생해도에너지소모되고요
추천0
논리갓
부우는 재생하는데 에너지 소모없고

가루까지다사라져도 재생합니다

재생속도딸린다쳐도 부우는 신체다없어져도 재생합니다

부우처리하려면 부우보다강한화력으로없애야해요..
추천0
부모
원기옥!
추천0
논리갓
원기옥 도 부우화력보다 세니가 없앤거죠

실제로 부우가 못밀어냇죠..
추천0
인드라갓
부우도 형채가 안남으면 재생못합니다 원기옥으로인해 형채가 안남아서 사라진것뿐이지 꼭 회력이 강한 기술일 필요없이 부우의 형채가 안남게 하면 헝그리로도 충분히 부우 이기고도 남아여 부우를 한조각 남김없이 먹으면 그만이니깐... 부우는 재생력이 빠른게아니라 조금이라도 자신의 몸조각이라도 남아있으면 다시 재생한다는게 무서운 거죠 재생속도자체가 빠른편은 아니라서 헝그리로 충분히 격파가능 물론 한조각 남김없이 먹는다는 가정하지만..
추천0
논리갓
근데 저건 씹지못한다로 가정한거고..

전 헝그리도 드볼 우이스 언급에 포함된다고보는 입장이라서요..
추천0
인드라갓
확실히 의견이 갈릴수있는지라 이런거는 애매하죠
추천0
갓리코
헝그리가이능이라뇨;
헝그리이능이면왕식만찬도이능이겠군요
식욕으로쓰는에너지는드볼의기와도같아서
이능아니라니까요;
헝그리스페이스는공간까지먹어치우는거뿐이지
공간계공격개념은토리코에선록왕백채널하나뿐입니다.
추천0
논리갓
뭐 의견 이 갈리기는 하죠

근데 부우 재생 정신과시간방에서 오천크스 때 가루까지 남기지않고 다제거햇는데 재생햇지않나요?..
추천0
논리갓
공간까지 먹어치우든 어찌됫든 공간에 간섭하는 개념이지 않습니까

그걸 공간계 취급안한다해도

드볼 극장판에서 쟈넨바가 공간을 자르는검으로 공간을 간섭하는 능력인데

파워차이로 오지터가 털엇죠..
추천0
갓리코
그건극장판한도구요
극장판이랑원작을비교하시면안되죠ㅋㅋ
아무튼공간계쪽공격은록왕백채널이거하나입니다.
추천0
논리갓
꼭 극장판이아니더라도 원작에서도 공간계 씹은사례 잇죠

애초에 위키에서의 공간계 정의는 이겁니다

.3. 공간계[편집]

자기에게 유리한 특정한 공간(통칭 결계)을 만들어 싸우거나 공간의 상태를 왜곡 시키는 능력.

미도라 헝그리가 먹어서 없애든 아니든

공간을 왜곡 즉 공간에 영향을 미치니 공간계에 해당되죠

즉 우이스언급에 해당된다고봅니다
추천0
밤비나
일단 키드부우는 모르겠는데 뚱땡이 마인부우는 돈슬라임 딱밤 한대에 리타이어는 확정이죠.

뚱부우는 비루스 딱밤에 리타이어 되었는데.
비루스와 돈슬라임은 기 방출이 아닌 딱밤 평타 한대로 행성을 부술수 있는 존재들.
추천0
Endless
돈슬라임이 딱밤으로는 못부술텐데 이주먹으로 행성한두개박살냈었나?
이렇게말했던걸로알아여
추천0
논리갓
돈슬딱밤 태양계파괴급공격력도 안되면서 돈슬딱밤으로뚱부우절대못이깁니다

비루스딱밤은 애초에 태양계파괴급공력보다 훨씬 세서 그렇고요;;..
추천0
밤비나
비루스가 딱밤으로 태양계 파괴급 이상의 공격력을 내는건 좀 아닌듯
기로 부수겠죠. 주먹 발차기론 행성 파괴정도.

오공이랑 부딪쳐서 하는건 서로 기의 충돌로 인해서 우주 파괴 되는거구요.
패왕색끼리 부딪치면 하늘 바다 갈라지듯이

실제론 비루스 오공 서로 충돌해도 태양계 파괴도 안됐음.
거기서 더 싸운다면 우주 날라간다고 했지 몇번 치고 받고 한걸론 태양계 멀쩡함
추천0
梅花
??? 비루스가 그냥 손톱으로 터치하면 행성이 부서지는데 무슨소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손톱 터치 >>>>>>>>>>> 딱밤임
추천0
논리갓
아니 애초에 드볼은 압축뎀 위주라

프리저가 단순 발차기만으로 행성파괴급초월 급인 겔릭포 걍튕겨내고 그럽니다

설정상 이상할건없습니다
추천0
梅花
ㅇ???? 무슨말이죠??
압축뎀이라 손톱 터치랑 딱밤이 똑같다는건가요?
추천0
논리갓
? 님한테 알림감?.. 전ㅂㅂㄴ님한테 말하려한건데..
추천0
밤비나
그래서 프리저 단순 발차기 한방한방이 베지터 최대화력 겔릭포급이란 말씀이신지?

그런 장면은 크리링이 프리저 꼬리자른것처럼 다른 차원에서 봐야죠.
프리저 꼬리 잘랐으니 기원참이 베지더 최대화력급 이상인가여?

천진반이 셀 땅 깊숙히 쳐박았으니 천진반 기공포가 프리저보다 더 세겠네요.
장풍 발차기로 튕겨냈다고 그 화력 이상이라는건 다른 개념이라고 생각되네요.
추천0
논리갓
크리링이 프리저 꼬리잘랏을땐 프리저 2형태 때엿고 그당시 베지터는 프리저 2형태보단 확실히 강합니다

그리고 기원참은 기를한점으로 응축해서 쏘는 형태기에 기술한정으로 프리저2형태보다 쌔도 이상할게 없어요

작중에서 피콜로가 마관광살포쓰거나 베지터가 겔릭포쓸때도 실제로 본래 전투력보다 더 올라갓죠..

천진반 기공포는 애초에 바람으로 미는 개념이라 셀이 땅속깊숙이쳐박힌거고

실제로 셀한테 데미지자체는 노뎀 이었으니 프리저화력보다세다고볼수없는거죠..
추천0
뚱뚱이
헛소리하시네요 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈슬라임이 되려 부우 딱밤맞고 죽을텐데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17273 일반  
나루사스 vs 루피 ㅈㄴ 많이 [13]
부모
2016-11-03 0 546
17272 일반  
가히리>>>>>>>>>>>>블리치 [1]
갓시라마
2016-11-03 2 293
17271 일반  
오지만디아스 vs 나이트런 네임드 전원 [5]
나루토광속
2016-11-03 0 398
17270 일반  
센쥬 하시라마 vs 쿠로사키 이치고 10명 [4]
나루토광속
2016-11-03 1 443
17269 일반  
사실 금서목록 위상 하나 하나는 무한한 평행우주급임 [2]
슬비약해요
2016-11-03 1 443
17268 일반  
블랙오공vs일성장군 [1]
나언신
2016-11-03 0 284
17267 일반  
[토리코]네오는 무수히 많은 은하를 창조하였다 [27]
밤비나
2016-11-03 4 1519
17266 일반  
갓킬러 갓킬러하는데
부모
2016-11-03 0 270
17265 일반  
붉은사람, 노말아카드
부모
2016-11-03 0 159
17264 일반  
헬싱은 어느정도? [4]
부모
2016-11-03 0 395
17263 일반  
vs게에서 vs붙이는것들 [1]
부모
2016-11-03 0 248
17262 일반  
리본 본지오래됬는데 [13]
부모
2016-11-03 0 373
17261 일반  
무에서 자기자신을 창조할수 있는 최소선은? [2]
크리치아드L
2016-11-03 0 272
17260 일반  
스타크래프크 바퀴 vs 테라포마스 바퀴벌레 [1]
몽키자루
2016-11-03 0 3567
17259 일반  
킹 브래드레이vs프라이드
Fantasia
2016-11-03 0 319
17258 일반  
테토가 가지고있는 수니아스타가 전지전능 언급있는건 맞음. [8]
크리치아드L
2016-11-03 0 587
17257 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
악어사육
2016-11-03 10 1839
17256 일반  
저그vs프로토스 [2]
졸린눈
2016-11-03 0 286
17255 일반  
알렉산더 볼그 잔기예프vs알프레드 곤잘레스 [3]
찌끄래기
2016-11-03 0 335
17254 일반  
리차드 바이슨vs브라이언 호크
Triceratops
2016-11-02 0 256
17253 일반  
공백이 마블DC 안에 들어가면 [10]
starspder
2016-11-02 0 503
17252 일반  
MCU 토르 vs 노블레스 그라데우스 [3]
용군
2016-11-02 0 1459
17251 일반  
디오사마의 더월드 , 한계는 ? 하루까지 멈출수있다 vs 1시간정도가 한계일것이다 [5]
육군대장
2016-11-02 0 374
17250 일반  
[토리코] 네오와 상성관계인 존재는? [6]
조우텐치
2016-11-02 0 657
17249 일반  
노멀젠 in 싸귀
부모
2016-11-02 0 161

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX