츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼의 속도는 싸우는데 전혀 문제가 되지 않는다
순혈의혼 | L:0/A:0
41/90
LV4 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,001 | 작성일 2016-10-22 21:51:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼의 속도는 싸우는데 전혀 문제가 되지 않는다

자꾸 토리코는 광속이니 광속 아닌 드볼은 보지도 못하고 발린다는 이야기가 있네요 하지만 이는 잘못된 생각입니다 위는 DC코믹스의 데스스트록vs플래시입니다 데스스트록는 마블의 캡틴아메리카보다 조금 약한 수준입니다 네 토리코, 드볼에 덤비면 즉사 수준의 스펙 이에 대항하는 플래시는 광속입니다 데스스트록은 이 플래시의 궤도를 느낌이 아닌 계산만으로 정확히 노려서 리타이어시킵니다 이걸 드볼에 적용시킬까요? 아래 사진은 오반 일행이 프리져의 우주선이 오는것을 예측하는 장면입니다 참고로 지구에서 나메크성은 부르마의 아빠가 만든 세계 최고의 엔진으로도 4339.2516년이 걸립니다 이를 현대의 우주선 1초에 11km로 계산해도 1505181744000이라는 천문학적 수치가 나옵니다 보통 광속으로 10일을 여행하면 259200000000이라는 숫자가 나옵니다 근데 이런 속도를 예측했습니다, 보통 초인도 광속을 예측해서 찌르는데 드볼이 못한다? 말이 안되는 이야기입니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
그건예측이죠ㅋㅋ
글고보여준묘사나언급등등없는데다
드볼슈퍼부터'신의영역'부터광속나오고
사람들도그렇게인정하는데
누가드볼광속안된다했습니까?
추천0
순혈의혼
드볼z이야기에요, 자꾸 토빠들이 마인부우밖에 z에서는 토리코 못이긴다고 말해서 쓴거에요
추천0
갓리코
?토리코는드볼z,드볼gt도이긴다고
다인정하는데?
이미논쟁끝남
추천0
순혈의혼
흠 이미 논쟁이 끝났다고요? 드볼이 바르는걸로? 미안해요 많이 늦었죠(벽을 쿵치며, 머리도 박으며)?
추천0
갓리코
아니
토리코가개터는걸로
초음속드볼z는아광속부터^^
추천0
순혈의혼
ㅡㅡ 빅뱅에네도 무시하고, 셀 태양계 파괴도 무시하고, 오천크스도 가능한 시공간 절단도 무시하고, 오로지 속도 하나로 개 쳐발린다? 참 대단한 토빠 납시셨습시다
추천0
갓리코
?속도만으로 개턴거 아닌데?알지도 못하면서 씨부리시는참 대단한 드빠 납시셨습니다.^^이래서 드빠들은ㅉㅉ
추천0
순혈의혼
이능은 진심 에너지 배리어로 막고 시작하는데 먹혀든다고 이야기를 참, 건드리지도 못해
추천0
논리갓
솔직히 저는 드볼z가 지지는 않는다고 봐서.. (밑댓글참고)
뭐 강요하는건 아니지지만요..
추천0
뚱뚱이
댁이 토빠겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안된 논리로 나한테 개털린거 기억 안나시나?^^
추천0
갓리코
?
제가 언제 논리로 님한테 개털렸나요?
오히려 털린건 그쪽이겠죠ㅋㅋ
말도 안되는 망상에 ㅈ논리에
심지어 나말고도 다른사람한테 욕쳐먹고
자기가 한말은 기억조차 못하며
친히 다른사람이 님이 한말 보고 기억하라고 사진올려대셔도 결국 끝까지 부정하셨잖아요ㅠ토빠라면서 정작 토리코는 아무것도 모르시던데ㅠ
말의 앞뒤가 안맞고ㅠ
님이 더 한심합니다.
그저 발악하는 병1신 토까로밖에 안보여요^^
추천0
뚱뚱이
망상논리는 그쪽이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐맞기는 누구한테 쳐맞았다는거죠? 비루스 이긴다는 그쪽이 쳐맞은건 아니구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
비루스 이긴다면 일반적인 토빠 못이긴다 반박하면 토까에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준하곤^^
추천0
나루토광속
응 드볼 슈퍼

좆오공 자기 입으로 초음속 안 보인다 인증 ㅅㄱ

반대 쳐 먹고 ㄲㅈ
추천1
순혈의혼
응 손오공 싸우는거 카메라에 담기지도 않을 정도로 안보여 초음속은 애초에 넘어섰어
추천0
카카애니
에혀.
드래곤볼 다시 보고 와라. 걍...........
초음속이 안보인다는게 아니라.
히트의 마지막공격이 안보인다는거야
마지막 공격만 안보인다고 말한거야
초음속이 안보인다는게 아니라
애초에 이해력이 딸린애들이 왤케 많냐 ㅡ.ㅡ;;;
추천0
나언신
응 초음속 안보인건 노멀오공이란다 초사갓부터는 광속된단다 비루스가 초광속으로움직이는데 아득히 차이나는것도아니니 초사갓부터는 광속이란다 그리고 초음속 못본 노멀오공은 겨우셀 풀파워급밖에는 안댄단다 노멀오공보고 착각 처하지마시길 ㅂㅅ앜ㅋ
추천0
Endless
응 아니야
추천0
논리갓
솔직히 저는 부우때매 드볼z가 이긴다보는 입장이지만

그렇다고 토리코가 드볼z에 비비지못할 급도 아닙니다

어느정도냐면 부우없으면 드볼z가 집니다..

독,균 공격이 잇기때문이죠

사실상 드볼캐들은 부우제외하고 독 이나 균같은 저항력이 없습니다

게다가 독이나 균은 이능도아니라서 씹지도못하고요..

드볼z가 이긴다해도 드볼z 캐릭들의 99퍼가 전멸한상태에서 이긴다봅니다..

부우는 초 재생능력때매 균 같은거 쳐맞아도 재생이 가능한지라.. 드볼z가 토리코 이기기는 가능할거라봅니다

(근데 사실상 큰차이로 이기는것도 아니지만요.. 토리코도 많이 성장햇어요..)
추천0
포에버앤
독이랑 균은 나루토에도 있던데
추천0
hukzz
감지 능력은 인정합니다만, 이능력 없이 전투력만 감지하는 시점에서는 토리코건 나루토곤 애당초 드볼이 경계할 전투력이 안되지 않나요? 남이 예로 든건 자기들보다 강한 프리져잖아요. 예를 들어 토리코의 코코의 경우 독이 매우 위험하지만 전투력을 기로 느낀다면 아마 크리링보다도 못할탠데, 초사이어인들이 경계할리가.... 결국 특수능력들은 봐야 하는데 그대쯤이면 이미.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17295 일반  
제레프vs길다트 누가이김?? [1]
사황핸콕
2016-11-04 0 230
17294 일반  
원나블 대표 강캐 흰수염vs사소리vs우르키오라 누가이김? [7]
사황핸콕
2016-11-04 0 451
17293 일반  
나이트런 디오라시스 in 원펀맨 [5]
바람부는날
2016-11-04 0 354
17292 일반  
가히리vs헌터x헌터vs은혼 중에 뭐가 젤 재밌음? [2]
사황핸콕
2016-11-04 0 231
17291 일반  
코드기어스 를르슈vs그랜라간 시몬 싸우면 누가이기냐? [3]
사황핸콕
2016-11-04 0 276
17290 일반  
현대인류는 몇 년이 걸려야 우리은하를 일격에 파괴할 만큼 뛰어난 과학력을 갖출 수 있을까요? [25]
구스타브
2016-11-03 0 566
17289 일반  
진모리 오리지날 >>1천계 주신 확정났네양 [6]
슬비약해요
2016-11-03 0 512
17288 일반  
가히리 고평가 너무 심하다고 생각드네요 [29]
포에버앤
2016-11-03 2 2046
17287 일반  
츄창도 공백이랑 해서 이길 수 있는겜 [2]
비쿠
2016-11-03 0 330
17286 일반  
나>>가>>페=>블 [2]
갓시라마
2016-11-03 1 292
17285 일반  
모드 염룡왕나츠vs명왕 마르드길,길다트vs 명왕 마르드길 [3]
지뉴오
2016-11-03 0 366
17284 일반  
토리코 쿠킹페스티벌 스팩 in 나루토 [8]
지뉴오
2016-11-03 0 527
17283 일반  
오지만디아스 vs
나루토광속
2016-11-03 0 207
17282 일반  
임페리우스vs아르타니스 [4]
찌끄래기
2016-11-03 0 334
17281 일반  
[가수대결]김경호vs하현우 [10]
미래의카게
2016-11-03 0 373
17280 일반  
오지만디아스 vs 이치고 100명 [3]
나루토광속
2016-11-03 0 280
17279 일반  
님들 오지만빠 진짜 존나 많은거 암? [8]
힉스입자
2016-11-03 0 742
17278 일반  
예토마다라 in 더식스 [3]
dkgdd2
2016-11-03 0 268
17277 일반  
나루토는 완결나고도 씹사기캐릭터 계속 발굴됨 [7]
나루토광속
2016-11-03 0 512
17276 일반  
아카이누 vs 모드레드 [2]
OOS
2016-11-03 0 228
17275 일반  
나이트런 vs 나루토 [4]
부모
2016-11-03 0 253
17274 일반  
논쟁해서 한 번도 져본 적이 없다 vs 있다 [21]
미쿠델타
2016-11-03 0 366
17273 일반  
나루사스 vs 루피 ㅈㄴ 많이 [13]
부모
2016-11-03 0 546
17272 일반  
가히리>>>>>>>>>>>>블리치 [1]
갓시라마
2016-11-03 2 293
17271 일반  
오지만디아스 vs 나이트런 네임드 전원 [5]
나루토광속
2016-11-03 0 398

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX