츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보세요 이런장면 또 어디서 본적있나요?
가가기 | L:0/A:0
168/910
LV45 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 697 | 작성일 2016-10-23 17:24:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보세요 이런장면 또 어디서 본적있나요?

오천크스가 지나간 자국이 선명하게 남아있습니다

이런장면은 대게 오공내들이 내지른 에너지파가 일순간에 지구를 뚫고 나가는 장면에서나 나오는 묘사입니다

아시다싶이 드볼 애들 에너지파 속도는 이미 피콜로시절부터 한순간에 달을 파괴할정도에 속력이구요

그걸 표현할때 꼭 이런식으로 지구본 보여주면서 에너지파가 나가는걸 보여줍니다

위에 오천크스 묘사와 마찬가지로 순간적으로 퍼져나가는 에너지파를 묘사할떄 이런식으로 합니다

이래도 근거부족이라는건 너무한거 아닌가요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
솔직히 말해요
드볼스펙 올리고싶죠?
추천0
가가기
답변해보세요 혹시 제가 말한거에 뭔가 틀린게 있는지
추천0
카카애니
저 돌대가리에게 설명해도 몰라요
만화의 묘사가 어떤건지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글이 있어야 한다는 강박관념이 있는 녀석들이라 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
ㅋㅋ근데 드볼원작은 그림자체를 전부 저렇게 그리지않음?
날아갈때도 그렇고
추천0
梅花
스펙 내리고 싶어하는분한테 말해봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼도 인정안해주시는분입니다.
추천0
갓리코
우리 강아지 짖어!!!
왈왈거려봐
추천0
가가기
날아갈때 보시면 아시는데
날아가고 멈춘뒤에는 반드시 띠가 없어집니다
날아가는 장면엔 분명히 있었는데요
그말은 즉슨 띠라는건 지나간 속력을 반증하는건데
그 띠가 선명하게 계속 이어져있습니다
드볼 보시면 아시는데요 움직이다가 딱 멈추면 띠가 사라져요 그정도로 일순간에 사라집니다
추천0
갓리코
그럼 제말이 틀렸습니까ㅠ
인터넷 뒤져서 조사해주시고
제 ㅈ논리 하나하나 반박다해주시면
원작 인정해드릴게요.
추천0
뚱뚱이
그럼 빼박 광속인데요? 왜 드래곤볼 속도로 무시당한거죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
ㅇ?? 님부터 골프만 원작이라는걸 가져오셔야죠.
이미 슈퍼 1권나올때 미공개 인터뷰에서 작가가 큼직한 부분의 원안은 자기가 준다고 말했는데요?
http://blog.naver.com/kukoko/220674482972
추천0
갓리코
걍 연출력 차이아님?
그 연출이 전부다 그렇게 나옴?
하나도 빠짐없이?
추천0
카카애니
니 논리가 어딨따고 반박을 하냐 ㅋㅋ 우기는거지 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
님은 웃긴게 자기는 증거 아예 가져오지도 않으면서 남한테는 근거를 달라고 하시는게 그냥 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼가 골프까지만 원작이라는 토리야마의 말을 가지고 오세요 ^^
추천0
갓리코
음 결국 두작가가 동시 스토리 짜네요?
동시에 여려명이 구성하는데 원작?
그리고 골프까지만 원작이냐고요?
그 이후에 애니제작사가 만들고
검토,감안,책임집니다.
인터뷰도 프로듀서,애니제작사고요
추천0
梅花
님 혹시 원안을 주고 스토리 만든다는게 먼지 모르시는건가요???
추천0
카카애니
저사람은 원안이라는말 자체를 모르는듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
이분 엄청 웃긴분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
넵 전부 그렇게 나옵니다
저거 하나 빼구요
드볼 정독한번 해보세염
추천0
갓리코
그 원안을 토리야마가 안주는데...
애니제작사가 다한다니까욤..
편성도 애니제작사
원작이면 토리야마 작가 있어야 정상
근데 없음
그리고 상식적으로 코믹스 애니 다 따로따로인데 이걸 원작이라고 쳐야 합니까?
같으면 내가 뭐라 안하죠
게다가 어떤분들은 코믹스판,애니판으로
나누기까지 하는데요....
이걸 원작으로 어캐 인정합니까
게다가 코믹스는 애니 홍보용인데요.
부활의f 코믹스처럼 말이죠
대놓고 하위컨텐츠로 광고때렸는데...
저도 원작이였음 좋겠지만
골프 이후는 애니사측 담당..
스토리 무시하고...
코믹스는 홍보용..
스토리 극장판 한도...
추천0
갓리코
?전 근거 달라 한적없는데요
지금 근거 달라고 하겠습니다.
토리야마 작가가 슈퍼 끝까지 스토리 구성한다는 언급 가져와주시면 감사하겠습니다.
추천0
梅花
그 원안을 토리야마가 안준다는게 무슨말이냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 근거자료를 줄게 아니라면 뇌피셜 좀 작작하세요. 애니제작사도 토리야마 원안을 바탕으로 만드는데 다른것도 넣을거니 양해해달라 했습니다만?
위에 토리야마가 핵심 에피소드를 준다고 하는데 눈이 있으면 좀 보세요;; 번역된걸 들고 와줘도 글을 못읽으시네.
추천0
梅花
근거 달라한적이 없다구요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘생각해보세요.
어제만 해도 님은 전 근거가 없으면 안믿는성격이라서요^^ 이랬습니다.
추천0
논리갓
애초에 작가가 직접 드래곤볼 슈퍼는 마인부우 전과 이어지는 스토리라고 말햇습니다

즉 누가만들엇든 작가가 원작이라고 인정햇습니다

http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/about/staffcast.html

이 링크에 나와잇죠..

즉 슈퍼도원작에해당되는게맞습니다
추천0
갓리코
님이 뇌피셜 더심하시네..
이미 원안준게 끝났고
지금 애니제작사가 만들고 작붕,퀄리티,스토리 ㅈ같아서 토에이에 불평중인데
애니제작사가 스토리를 바탕한다뇨ㅋㅋ
게다가 이것도 원작인지 아닌지 논의중인데ㅋㅋㅋㅋ
원작이다?그럼 코믹스,애니 따로분류?
웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드빠들도 원작아니라 하시던데
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 인정안하시면 님이 우기시는 걸로 보입니다.
추천0
梅花
망상좀 자제하세요 제발;;;
드볼 슈퍼가 원작이 아니라는글 슈퍼 만화 1권나오고 적힌게 3개이상 있으면 인정합니다. 가지고 와보세요 ^^
큰 스토리를 바탕한다는게 먼뜻인지 모르면 그냥 좀 조용히하세요. 스토리를 바탕으로 하니 만화,애니가 틀은 같은데 세세하게 다른겁니다. 드빠들이 원작 아니라는거 좀 제발 들고와주시면 감사하겠네요. 슈퍼 1권 인터뷰 나온후로
참고로 슈퍼 1권은 2016년 4월에 나왔습니다.
추천0
갓리코
하....
이제 지겹군요...
다시 한번 말씀드리겠지만
스토리 연결되는것도 드볼 골프선 까지라니까요...
스토리가 맞아야 인정이 되죠....
그게 골프편까지 스토리가 맞고요
그 이후는 애니제작사측이 만든다고
하죠 프로듀서,애니제작사 인터뷰에
검토,감안,책임지는데 이게 원작이라뇨..
슈퍼 코믹스도 애니 홍보용이라고 미리 말씀드렸는데요......
팬들의 추론사항이 아닙니다.
게다가 위키보니까 슈퍼 애니가 만든다고
써있던거 같은데.....
사람들도 원작 아니라고 인정하고요...
골프까지는 원작 해당입니다.
애초 이게 원작이면
사람들이 vs할때도 애니,코믹스 따로
vs를 안시키죠
게다가 이걸 원작 인정시켜 줄수가 없는게 토리코도 애니 뒷부분에 '원작이탈'
했다고 하죠 실제로 그렇고 뒷부분은
애니가 만들었기 때문에 그 뒷부분도
애니로 인정이 안된겁니다.
게다가 코믹스,애니 너무 따로따로라
원작이라기엔 무리도 있고요..
스토리가 이어진다고 전부 원작은 아닙니다.
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋㅋ대단하시네 이붇
슈퍼 스토리 극장판 한도고
대놓고 슈퍼 코믹스는 애니홍보용 이라함
부활의f 코믹스처럼^^
게다가 드볼 슈퍼의 코미컬 라이즈화라고
대놓고 하위컨텐츠로 광고때림
이제 인정하시죠?
님이야말로 토리야마 작가가 드볼슈퍼는
다 제가 구성한 원작입니다.
라고 언급한거 가져오십쇼^^
안가져오시면
슈퍼 원작 아닌걸로^^
추천0
梅花
원안의 뜻을 아예 모르시니 그냥 무시하겠습니다.
드빠 >>>>>>>>>>>> 작가 인터뷰인 놈한테 대체 무슨말을 하나요. 지금도 입만 털고 있지 결국 아무것도 가져온게 없죠?
작가가 부활의 f까지가 원작이라고 한거 들고와라, 응 무시^^
드빠들 원작 아니라는거 3개만 가져와봐라, 응 무시^^
대화가 성립이 안되는분이랑 대체 왜 대화를 하는건지도 모를지경임 ^^

토리야마가 저 인터뷰를 하고나서 드볼 보는분들 다 원작 인정했는데 혼자 아니라고 빼엑 ㄷㄷㄷ
추천0
논리갓
저 링크 위키아닌데요

저링크는 드볼슈퍼 공식 사이트인데요

드볼작가가 드볼슈퍼는 마인부우전과 이어진다고 말한거 잇는데요

저링크보면 골프까지만인정한단말 없습니다

드볼슈퍼 란 만화와 애니 그자체가 마인부우전과 이어진다고 말햇습니다

원작과 이어지는데 왜원작이 아니라는거죠

따로따로가 중요한게 아니고 둘다 원작과 이어지는 원작 이라니가요..
추천0
논리갓
토리코 애니부분은 작가가 원작과 이어진다는 말이없어서 인정안되는거죠..
추천0
논리갓
이제보니 공식사이트 자세히보니가

부활f이후도 작가가 직접 스토리썻다고나와잇네요

종결낫네요..
추천0
카카애니
저사람은 원안이라는 말을 잘모르고 감수라는 말도 잘모르는듯하네요 ㅋㅋ'
걍 말썪지 않는게 현명한듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.작가가 원작과 직접 이어지는 스토리라고 직접언급
2.,작가가 원안을 감수바탕으로 스토리는 첨부하는 형식을 채택
3. 80 90년대처럼 작가가 전부다 만들어내는 방식이 아니라.
요즘은 세분화되서 전체적인 틀을 제시하고 다 맡긴다는 사실조차 모르는
걍 멍멍이 같은 분임. 걍 말썩지 말아요 ㅋㅋ
추천0
갓리코
네 저도 무시하겠습니다.^^
ㄷㄷ하네요 님 난독증^^
제가 분명 슈퍼코믹스는 애니홍보용이라고 말했는데요^^
님논리대로 해봐요?
드볼 작가가 드볼 슈퍼는 작가가 직접
구성한 거라고 언급 때린거 가져와라
응 무시^^
님이 이래요ㅋㅋㅋ
전 근거 들고왔는데ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 암만 드볼슈퍼 원작이라고 씨부려봤자 원작은 아님^^
예시 보여줘요?
토리코 스토리 후반쯤에 '원작이탈'인데
그 부분 원작 인정하나요?
그 부분 애니가 만들었죠
네 그렇습니다.
골프 이후도 똑같죠
애니가 만드니 인정안하죠
원안은 개뿔 개나 줘버린지 오래^^
이제 이해하시겠습니까?
애초 원작이면 드볼슈퍼 코믹스랑
애니 따로따로 분류안하고 따로따로
vs안붙입니다^^
아시겠죠?
다시 한번 말씀 드리지만
드볼 슈퍼 원작은 골프까지 한정입니다.
님 망상 자제하십시요^^
지나친 망상은 안좋아요^^
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에서는 애들 허언증인가 말로만 우파 ㄷㄷㄷ 이러던 사람이
"제가 분명 슈퍼코믹스는 애니홍보용이라고 말했는데요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드볼슈퍼의 큰틀은 작가가 직접 구성한거라고 위에 토리야마가 말한거라구요 원문 가져와 드릴까요?? 번역된거 가져와서 읽으라고 줫더니 헛소리만 하고있네. 인터뷰가 혹시 먼지 모르세요?
추천0
갓리코
님이 더 대단함^^
응 그 언급 들고오시면 인정^^
ㅋㅋ내가찾아봐도 그딴 언급없음^^
하나 가르쳐드려요?
1.드볼 슈퍼 코믹스는 애니홍보용
2.드볼 슈퍼의 코미컬라이즈화라고
대놓고 하위컨텐츠로 광고때림^^
3.코믹스,애니 전개속도 다름
4.코믹스,애니 스토리 다름
5.드빠들도 원작 아닌걸로 인정
6.코믹스,애니 따로분류^^
7.토리코를 봐도 애니 후반부보면
'원작이탈'함
8.토리코 후반부 원작이탈로 인해
후반부는 애니가 만들어서 원작 인정ㄴㄴ
9.위에8번대로 골프이후 드볼슈퍼는
애니제작사가 직접 제작 (응 원작 노인정)
10.애니제작사 책임,검토,감안
스토리제작,애니제작사 인터뷰,프로듀서 인터뷰^^
이정도만 간추려줌^^
더 있지만 이쯤한다^^
자 이제 여기서 우기면 니 망상^^
ㅅㄱ
추천0
梅花
왜 따로 따로 놀수 있는지도 말해드림
작가는 큰틀만 줬음. 먼말인지 모를테니 예를들어주면 천하제일대회,블랙편등등 거기서 세세하게 만화 천톤드립, 애니 블루 계왕권 10배하는건 그냥 지들맘 ㅇㅋ? 작가는 큰틀만 줬다구요
추천0
카카애니
세분화 되는것조차 이해 못하는 분임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
갓리코
애니가 만든건데 인정이 안되는거죠..
추천0
갓리코
그거 링크좀...
추천0
논리갓
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/about/staffcast.html

크롬 으로들어가서 번역기돌리면 스토리짯다는 얘기가나올겁니다
추천0
대못피스톨
개찌발렸네 사라져라 그냥이제
추천0
뚱뚱이
오천크스 묘사보소...저런 장면이 있었다니 몰랐네요
추천0
카카애니
근데 생각해보니
오천크스 초1이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8배 강한 오천크스3은 어찌 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
가만보니 공식사이트에 이미 토리야마가 쓴게 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 토빠들
추천0
잔느
저건 그냥 지구 여러바퀴 돌았다는 묘사잖음…
수 십초 내지 1분 동안 길게 잡아야 지구 반바퀴도 못돈게 나온 시점에서 광속, 초광속 부정되는게 팩트. 이건 지어낸 것도 내용을 주작한 것도 아니고 원작에서 버젓이 나온 내용. 피콜로가 말한 시간이 1초였다 해도 광속, 초광속은 부정됨
추천0
나언신
저것도 오천크스 풀파워도아닌 초사1이엿는데도 저정도면 10배이상더강한 오천크스 초사3는 말도필요없고 오천크스 초사3 여러명이 달려붙여도 노멀베지트 속도 반의반도 못따라갈텐데 초베지트가 광속이 아니라고하는건 그냥 마인부우 가지고논거밖에는 보여준게없고 풀전력 나오지도않앗고 작중 언급에도 광속이라는 단어가 안나와서 걍 논겟에서 ㅇㅈ을 안하는거뿐 솔직히 상식적으론 초베지트는 광속은 나와야됨 못해도 오천크스 초사1만해도 초음속은 뛰어넘는 수준인데 딱봐도 ㅋ 솔직히 베지트가 초음속 단위는 절대아닐듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17355 일반  
블리치를 나런에 비비네 [1]
망뭉치
2016-11-05 0 288
17354 일반  
기생수 vs 감염자
로리코온
2016-11-05 0 229
17353 일반  
리무르 템페스트 vs 오티누스 [7]
dkgdd2
2016-11-05 0 1599
17352 일반  
올마이트,올포원 in 원펀맨 s급 [1]
dkgdd2
2016-11-05 0 497
17351 일반  
황제만 스케일이 큰건가.. [1]
겨울편지
2016-11-05 0 348
17350 일반  
아크놀로기아 in 나이트런 [2]
나루토광속
2016-11-05 0 319
17349 일반  
프레이 vs 타츠마키 [2]
나루토광속
2016-11-05 0 285
17348 일반  
나런은 문제가 [4]
나루토광속
2016-11-05 0 406
17347 일반  
소녀더와일즈 재구VS강해효 싸우면 누가 승? [3]
카포네뱃지
2016-11-05 0 349
17346 일반  
노블레스 라이제르VS신의탑 펜타미넘 누가이김? [14]
사황핸콕
2016-11-05 0 873
17345 일반  
[세계관 대전] 페어리 테일 vs 블리치 [11]
미쿠델타
2016-11-05 0 377
17344 일반  
나런이 여기서 어떤급으로 취급되는질 모르겠다. [16]
엑스트라
2016-11-05 0 319
17343 일반  
바닐라 아이스크림 vs 초코 아이스크림 [3]
박테리아
2016-11-04 0 231
17342 일반  
무월고 어쩌다 [6]
부모
2016-11-04 0 279
17341 일반  
포켓몬스터 전체 vs 토리코 전체 [1]
디비디비딕
2016-11-04 0 333
17340 일반  
루체몬 폴다운 모드 vs 쿠베라 전체 [10]
디비디비딕
2016-11-04 0 351
17339 일반  
로열나이츠 알파몬 vs 로열나이츠 시초 황제드라몬 팔라딘 모드 [8]
디비디비딕
2016-11-04 0 441
17338 일반  
나런 vs 블리치 vs 갓오하 [11]
하늘빛바다
2016-11-04 0 442
17337 일반  
[세계관 대전] 스타크래프트 vs 토리코 vs 갓 오브 하이스쿨 [3]
미쿠델타
2016-11-04 0 370
17336 일반  
오지만디아스 vs 크로스아이 100마리 [4]
나루토광속
2016-11-04 0 347
17335 일반  
바스타드 vs 쿠베라 [2]
디비디비딕
2016-11-04 0 220
17334 일반  
방송국에서 제일 중요하다고 생각하는 분야는? [2]
하늘빛바다
2016-11-04 0 154
17333 일반  
이젠 비루스조차도 중위권으로 갈판이네요 [9]
나언신
2016-11-04 0 459
17332 일반  
알파몬 vs 네오시아 [15]
디비디비딕
2016-11-04 0 343
17331 일반  
현재 토리코 vs 오메가몬 [18]
디비디비딕
2016-11-04 0 415

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX