츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 대세는 토퀴임? 드퀴임?
마시롱♡ | L:0/A:0
295/330
LV16 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 444 | 작성일 2016-10-23 22:30:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 대세는 토퀴임? 드퀴임?

나퀴들은 숨어있고 블퀴는 총대장이 뒤져서 망했고 원펀퀴는 안보이고 토리코랑 드볼이랑 싸우는거 같은데 어떤 세력이 억지주장중임? 둘다 안봐서 잘 모르겠음
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
梅花
토리코측 심각함
공식사이트 작가 언급 = 위키 이러고 있음
거기다가
독자 >>>>>>>>>>>>>>>>> 작가 이러는거 보고 정말 할말 잃음
추천0
뚱뚱이
토퀴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 나빠들 수준이던데요?
추천0
대못피스톨
대세는 토퀴임 극성빠들이 설치는중
추천0
논리갓
둘다 억지주장 이요.. 예시 한가지씩들어주자면..

토리코쪽 : 제대로나오지도않은거 가지고 은하계 행성 다없애므로 은하급

드볼쪽: 제대로 광속이라고 나오지도않앗는데 베지트 광속

예시를들자면 이정도일려나요..
추천0
lasthunters
드볼쪽은 그거말고 다른게 더심했는데뭐였더라.. 베지트광속가능성은 억지주장까진아니라보지만 보여준거로는 광속이라기엔부족하죠
추천0
hukzz
다른거 다 떠나서 난 작중에 파훼된걸로 개소리 안했으면 좋겠음. 미도라 식운 한계 나왔는데 식운있으니 공격 다 피한다는 놈도 있었던거 같은데
추천0
갓리코
드퀴임진짜ㅈ논리 개오짐ㄹㅇ 근거가져오고 팩트가져와도 부정ㅋㅋ가져오래놓고 정작 무시ㅋㅋ참고로 드볼작가가 지입으로 슈퍼 원작이라고 안하고스토리만 원작으로 이어진다했는데그걸 작가가 슈퍼 원작입니다.라고 말했다고 주장하며 우김팩트 들이대면 반박못하고 딴논리로감논리도ㅈ논리인데어느정도나면 문은 뿌실수 있는데 대문은 못뿌순다하는거랑 같은 ㅈ논리 펼침토빠한테도 욕오지게 쳐먹던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ그새1끼들은 자살했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
너님만 드빠 애기하는 수준^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분! 네오가 비루스 이긴다는 토빠입니다 이거^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
여러분!!
이새1끼가 바로 그유명한 드빠식 전통 ㅈ논리
문은 부술수 있는데 대문은 못뿌순다하는 ㅈ논리 대마왕입니다!!!!!!!!!!!!
추천0
뚱뚱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분에 못이겨 차단 푸는 수준^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
뚱뚱이
그래서 위키에 토리코 2부 원작 아니라는데 어쩌실거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
여러분!! 차단한다고 해놓고 분에 못이겨 차단푼 토빠 여기있습니당!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
그래서 공식사이트에 작가가 직접 슈퍼원작이라고
말안했는데 어쩌실거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
말했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 토리코 2부 원작이란 근거는요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
근데 차단 왜 푸셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 하셨나요?ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
여러분!!
이분이 바로 공식사이트에 언급 없었는데
언급있었다는 난독증 가지신 분입니다!!!ㅋㅋㅋ
정작 지가 분에 못이겨 내댓글에 대답하는 꼬라지 보십쇼!!
추천0
뚱뚱이
공식사이트 몇번이나 줬는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들거리니 따라하는 수준!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
니 한번 보려구ㅎㅎ
다시 차단할거야ㅎ
힘내~~!!
지1랄잘떨어^^
추천0
뚱뚱이
위키에 토리코2부 원작 아니라고 나와있다는 애긴 왜 피하시죠? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어쩌라구요?결국 분에못이겨 풀었다는거 아닙니까~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
뚱뚱이
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
갓리코
왜 언급없었는데
있다고 하시는지?
제가 공식사이트 줬잖슴
번역은 개뿔ㅋㅋ
못읽는다고 나보고 번역해달라할땐 언제고ㅋㅋㅋ
토게가서 그짓해봐^^
병1신
ㅅㄱ다시차단ㅃㅃ~~
추천0
뚱뚱이
공식사이트 언제 줫다는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 있지도 않아서 집어서 가져오라구요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
딸리니 다시 튀는 수준?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
토빠가 좀 심함.. 둘다 심한데 토쪽이 좀 더 심함
추천0
갓리코
어디서 개가 짖는 소리가 들린다......
오....설마.....이것은..!!
문은 부수지만 대문은 못부수는 그 좆논리
1등인 뚱뚱이 인가...?
아아....고래와.....귀르가즘......
추천0
뚱뚱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ털리고선 짖어대는 수준하고는^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
다시 개가 짖는거 같다...
밖에서도 들린다....
이 불쌍하고 애절한 소리.....
간절한 개소리.....
내 마음에 와닫는구나.....
밤인데....이제 자야지....
왜 계속 짖니...뚱뚱아...
살빼야지....크흑....내가 다 슬프구나......킇ㅎㅎㅎ
문뿌실수있잖아 들어와...집으로...아 대문은 못부수지....크흠......
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
둘다 심함. 현재 토리코 한계선은 천왕성급 행성 행파인데 나오지도 않은 걸로 추측해서 목성 파괴라는 둥, 항성 파괴라는 둥, 한술 더떠서 은하권이라는 억지 부리고 있고, 드래곤볼은 무슨 오천크스 베지트가 광속이라 토리코 캐러들한테 속도로 안진다는 억지 부리는 중. 도낀개낀이긴 한데 내가 봤을 때는 토퀴>=드퀴.
추측 논쟁 지려버렸고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17347 일반  
소녀더와일즈 재구VS강해효 싸우면 누가 승? [3]
카포네뱃지
2016-11-05 0 349
17346 일반  
노블레스 라이제르VS신의탑 펜타미넘 누가이김? [14]
사황핸콕
2016-11-05 0 873
17345 일반  
[세계관 대전] 페어리 테일 vs 블리치 [11]
미쿠델타
2016-11-05 0 377
17344 일반  
나런이 여기서 어떤급으로 취급되는질 모르겠다. [16]
엑스트라
2016-11-05 0 319
17343 일반  
바닐라 아이스크림 vs 초코 아이스크림 [3]
박테리아
2016-11-04 0 231
17342 일반  
무월고 어쩌다 [6]
부모
2016-11-04 0 279
17341 일반  
포켓몬스터 전체 vs 토리코 전체 [1]
디비디비딕
2016-11-04 0 333
17340 일반  
루체몬 폴다운 모드 vs 쿠베라 전체 [10]
디비디비딕
2016-11-04 0 351
17339 일반  
로열나이츠 알파몬 vs 로열나이츠 시초 황제드라몬 팔라딘 모드 [8]
디비디비딕
2016-11-04 0 441
17338 일반  
나런 vs 블리치 vs 갓오하 [11]
하늘빛바다
2016-11-04 0 442
17337 일반  
[세계관 대전] 스타크래프트 vs 토리코 vs 갓 오브 하이스쿨 [3]
미쿠델타
2016-11-04 0 370
17336 일반  
오지만디아스 vs 크로스아이 100마리 [4]
나루토광속
2016-11-04 0 347
17335 일반  
바스타드 vs 쿠베라 [2]
디비디비딕
2016-11-04 0 220
17334 일반  
방송국에서 제일 중요하다고 생각하는 분야는? [2]
하늘빛바다
2016-11-04 0 154
17333 일반  
이젠 비루스조차도 중위권으로 갈판이네요 [9]
나언신
2016-11-04 0 459
17332 일반  
알파몬 vs 네오시아 [15]
디비디비딕
2016-11-04 0 343
17331 일반  
현재 토리코 vs 오메가몬 [18]
디비디비딕
2016-11-04 0 415
17330 일반  
DCEU 원더우먼 VS MCU 토르 [1]
용군
2016-11-04 0 236
17329 일반  
액셀 vs 공백 [2]
강철의후예
2016-11-04 0 248
17328 일반  
갓오하vs크로스아이(나이트런) [6]
ri546
2016-11-04 0 480
17327 일반  
쿠베라에서 현재 토리코가 어디까지 가나요? [11]
디비디비딕
2016-11-04 0 346
17326 일반  
나미카제 미나토 vs 이그닐 vs 아이젠 소스케 vs 다이크 vs 타츠마키 [2]
나루토광속
2016-11-04 0 313
17325 일반  
전함 캐리사 +영국측 병력 vs나런 네임드전체 [1]
슬비약해요
2016-11-04 0 213
17324 일반  
인간계 탑은 유지로 겠죠? [6]
디비디비딕
2016-11-04 0 595
17323 일반  
헬퍼 짱가 전성기 vs 광남이 현세때 [5]
디비디비딕
2016-11-04 1 765

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX