츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 진짜 있는스펙 없는스펙 다 끌어와서 싸우면 드볼이 토리코 그냥 압도함
가가기 | L:0/A:0
202/910
LV45 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 778 | 작성일 2016-10-24 12:33:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 진짜 있는스펙 없는스펙 다 끌어와서 싸우면 드볼이 토리코 그냥 압도함

단적인 예로 슈퍼신룡한테 가서 불사로 만들어주세요 이러고
독 안통하게 해주세요
숨 안쉬어도 문제없게 해주세요
중력을 내가 컨트롤 할 수 있게 해주세요
이런식으로 다 처 빌고 무장해서 싸우면
어케 이길꺼임?
토리코네는 이런거 하고싶어도 없잖아 안그래?
이런건 슈퍼신룡이 아니라 그냥 신룡도 해줄 수 있는거라 드볼z만 가도 그냥 처바름 
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나언신
어차피 신룡부탁안받아도 슈퍼가 토리코 개텁니다
추천0
가가기
걍 할 수 있는 수단 다한다면 그렇다는거죠
추천0
카카애니
불로불사신 하나만해도
끝나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백채널

이런것들 다 무시됨
추천0
가가기
불로불사가 무고통은 아니니..
추천0
카카애니
쫌 뭐하면 고통도 없애 달라면되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
neito
ㄹㅇ 전부 합치면 뒤져도 링 달고 기 무한 독 같은거 무효하고 재전투 가능
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
? 이건 대체 무슨 논리인지... 다른 존재의 개입 없이 캐러와 캐러의 스펙을 비교하고 있는데 신룡한테 소원비느니 이딴 소리는 왜 나오는건지 모르겠네요.
신좌만상 라인하르트랑 아가리스펙 전왕이랑 싸울 때 단일우주권인 라인하르트를 신좌에 앉혀서 수많은 평행우주를 지배하는 스펙으로 만든 다음 전왕 개쳐바름 ㅅㄱ하는거랑 전혀 다를 게 없는데?
추천0
梅花
세계관을 붙이니깐 그런거아님? 특정 캐릭터를 붙이는거면 당연히 그렇게 싸우는데
드래곤볼 vs 토리코 이런식이면 세계관 싸움이니까요. 어면히 세계관에 있는것들은 써도 된다고 봄.
분명 다른분들도 말할때 드볼z 한정이면 드볼 세계관 토리코가 다턴다 이러니까요.
추천0
증기선어택
더 말이 안되죠. 당장 눈으로 볼 수 있는 전투력, 즉 파괴력이 토리코측이 압도적으로 부족한데 거기서 아인즈 울 고운마냥 신중에 신중을 기해서 완벽한 승리를 거두기 위해 자신들을 불로불사로 만들어달라는 소원을 빈다고요? 프리저라면 혹시 모를까 마인부우나 셀이나 손오공이나 베지터같은 캐릭터가 그런 신중함을 보여줄 것 같진 않은데요?

그리고 세계관전이면 더 어처구니가 없는게, 대체 토리코 측에서 무슨 능력을 사용할 줄 알고 독 안통하게 해주세요. 숨 안쉬어도 되게 해주세요. 시간계열에 저항하게 해주세요. 이렇게 토리코측 이능을 하나하나 카운터친다는거죠?

당장 초전에 속도에서 월등히 앞서는 토리코측이 절멸의 호흡, 기네스 서치, 백채널, 균, 몰드 스피어, 노킹, 마이너리티 월드, 헝그리 스페이스 등등... 바로 사용하면 막말로 드래곤볼z에서 살아남을 캐러 몇 없습니다만. 대체 어떤 과정을 거쳐야 토리코 측 기술을 하나하나 손에 들여다보고 시작하자마자 바로 신룡한테 소원 빌어서 카운터친다는건지 이해가 잘 안되네요.

원펀맨 vs 나루토 할 때 사이타마가 바로 필살 진심 펀치 쓴 다음에 무츠 사용 가능한 캐러부터 노린다! 랑 다를 거 없어보이는데요.
추천0
梅花
그니깐 vs죠. 애초에 그럴거면 세계관전을 하면 안되죠. 세계관 물건들을 못쓰는데 세계관전을 왜합니까;;
그리고 z한정이면 소원 3개 빌수있습니다. 한번 다 디져도 살고나서 전원 독면역, 이능면역 이런거 걸어도 상관이 없어요.
토리코측도 드볼의 존재를 모르니 방해도 못하겠네요
추천0
증기선어택
아니, 드래곤볼을 사용해서 신룡한테 소원 비는 것 자체는 상관 없는데, 글의 본문은 초전부터 불로불사라던지, 독 저항이라던지, 절멸의 호흡 카운터라던지, 이런 소원을 빌 것을 전제로 깔고 들어가니까 말이 안된다고 하는거죠. 글 본문은 그냥 드래곤볼을 사용하면 이렇게도 가능하다, 라는 IF인거지 실제 세계관전 들어가면 못써먹습니다만.

그리고 거의 전멸한 다음 살아남은 몇몇 캐러가 드래곤볼을 이용해 다시 부활시킨다, 그리고 독이나 이능에 대한 면역을 걸어버린다. 분명 가능은 합니다만 당장 각성 네오조차 광속이 넘는 마당에 솔직히 z캐러측 인식이 제대로 가능할 것 같진 않은데요. 초광속인 마더 스네이크가 뻔히 두 눈 뜨고 있는데 소원 비는걸 내버려둔다고요?

토리코 측에서는 쓰기 전에 바로 다시 백채널을 써도 되고, 다른 팔왕들이 견제를 해도 되고, 코코가 아광속 몰드 스피어를 던져도 되고, 소원 비는거 방해할 수단은 차고 넘칩니다. 드래곤볼의 효능 자체는 인정하지만 그게 세계관 전에서도 한가롭게 써먹을 수 있는 물건은 아니라는거에요.
추천0
梅花
드볼에 소원을 빈다고 가정하면 토리코측도 어느곳에서 쓰는지 전혀 알수없죠. 싸우는건 지구에서 싸우고 있는데 소원은 나메크성에서 빌수도 있고 나메크성에서 싸우면서 소원을 지구에서 빌수도 있습니다. 근데 그걸 토리코측이 알고 막는다는건 이미 님도 은연중에는 드볼의 존재를 안다는 가정을 깔고 얘기하고 있다는걸 아셔야 합니다.
저도 그렇지만 이미 우리는 다봤기 때문에 자연스럽게 그런생각이 나올수밖에 없어요;;
추천0
증기선어택
예…?
당연히 필드는 토리코 지구든 드래곤볼 지구든 나메크 성이든 한군데 아닌가요? 지구면 지구 나메크성이면 나메크성이지 세계관전에서 행성 두 개로 분산시켜서 싸우는다는 소리는 처음 듣는데요.

그리고 드래곤볼 본지 오래되서 자세한 연출이 기억나지는 않는데, 먹구름 끼면서 번개 내려치고(확실하진 않네요. 하도 오래전에 봐서.) 초록색 용이 내려와서 소원을 들어주겠다 이러는데 토리코 측에서 그냥 구경만 하고 있을 것 같진 않은데요.

더군다나 이미 소원을 한 번 사용해서 부활시킨 다음 바로 이능 저항같은 걸 걸어달라고 소원을 비는 시점에서는 더더욱이요. 딱봐도 수상해보이는데 그걸 내버려뒀더니 죽였던 놈들이 다시 다 부활했다, 그런데 이제 또 뭘 더 말하려고 하네?

당연히 바로 공격하죠. 토리코 캐러들이 무슨 방심을 길가메쉬 레벨로 장착하고 있는 것도 아닌데 한가롭게 이능 저항같은 거 걸어주세요 ㅇㅇ 이러고 있는 걸 다 구경해준 다음에, 소원 빌 거 다 빌고 싸운다는 게 더 말이 안되죠. 그리고 위에서 말씀하셨던 드래곤볼 분산이면 더 말이 안되는게, 나메크 성이랑 지구에 있는 드래곤볼 캐러들끼리 난전 와중에서 대체 무슨 방법으로 통신을 하면 지구에서 "드래곤볼로 다 살렸어! 이제 나메크 드래곤볼로 이능 저항을 걸어!"라고 할 수 있는건가요?

지구 신룡은 한 번 죽고 나면 다시 부활시킬 수 없다는 제약이 있는 걸로 알고, 나메크 드래곤볼은 한번에 한명씩밖에 부활시키지 못할텐데요. 결국 지구의 드래곤볼로 단체 부활시키면 두번째로 소원을 빌어서 이능저항을 빌려고 할 때 토리코 측에서 저지하려고 드는건 당연한거고, 결국 이능 저항은 나메크 드래곤볼로 빌어야 되는데 어떻게 인식도 안되는 속도로 덤비고, 저쪽도 싸우고 있을텐데 한가롭게 이능 저항 소원을 빌라고 하는거죠?
추천0
梅花
부우전기준 나메크성 드래곤볼은 지구 복구 + 거기있는 모든 사람들을 다살렸습니다. 충분히 가능하죠.
이걸 vs라는걸 깜박하고 다른곳에서 소원을 빈다는 말을 했는데 그럼 한곳에 지구 드래곤볼,나메크성 드래곤볼 다 있다는 말이겠네요. 이러면 양사이드에서 소원을 빌면되죠. 그럼 한번에 처음부터 소원 2개를 빌수 있습니다. 더사기가 되겠죠.
나메크성이랑 지구랑 분산이 되있다는 가정이면 부우편을 봤으면 알겠지만 통신을 걸어줄수가 있음. 계왕신이였나?
추천0
증기선어택
아뇨. 세계관전이면 당연히 뭉쳐있는 상태로 싸울테고, 설령 양 사이드에 있다고 해도 지구나 나메크성 정도의 행성이면 마더 스네이크가 초광속으로 반대편 사이드 가서 집어삼키는게 더 빠릅니다만. 그러니까 아까 말했잖아요. 양 사이드에 분산되있으면 당연히 토리코측 캐러도 분산되있을테고, z캐러 잡을 방법이 뭐 백채널 몰드 스피어만 있는 것도 아니고 훨씬 많습니다.

그러면 양 사이드에서 동시에 초살난다는 의미죠. 부활이요? 솔직히 아카시아 전에서 보여준 핵심 캐러들 성격 생각하면 적이 얼마 안남았다고 신룡 불러서 부활시켜주세요 이러고 있는데 냅둔다는 것 자체가 말이 안되는 소립니다만.

당장 기네스랑 싸웠던 적이 있을 정도로 빠른 지로가 소원 빌려고 하는 캐러한테 다가가서 노킹 걸어버리면 꼼짝도 못하겠네요. 개인적으로는 초전에 이능에 전멸당하고 남은 몇몇 캐러가 드래곤볼로 부활시킨다는 전제를 까는 것 자체가 토리코측에 편파적인 전제라고 생각하네요. 아무리 토리코가 상습 허언증 환자에 인성 도꼬인 주인공이어도 얼마 안남은 적이 드래곤볼 깨작거리고 있는데 냅둘 것 같진 않거든요.

그리고 덴데가 신 되기 이전이라는 전제로 깔고 가면 지구 드래곤볼 소원은 달랑 하나로 끝일테고요. 나메크 성의 포룽가도 파워업 이전이면 단체 부활이 불가능하겠죠.
추천0
梅花
부우가 소원을 빌수도 있는거 아닌가요?
드래곤볼 vs 토리코 기준으로 드래곤볼이 이길수 있는 이유가 부우때문인데
솔직히 소원을 빌려고 신룡,나메크성 신룡을 동시 소환했을때 토리코쪽이 그걸 바로 때리러 간다는것도 좀 어거지죠. 바로앞에 그 신룡들보다 더강한애들이 있는데요.
그리고 드래곤볼 캐릭터들이 거의 전멸했을때쯤이면 토리코측도 거의 전멸했을거라고 보기때문에 충분히 소원을 빌수 있다고 봅니다.
추천0
논리갓
애초에 그신룡들보다 더강한애들 부우빼고 독이나 균에 순삭당해서 바로때리러갈수잇어요.. 속도차가너무심해서말이죠..
추천0
梅花
님 말대로면 드래곤볼 vs 토리코에서 부우가 토리코측 전부를 잡는다는거 같은데 이말이 맞나요 그럼?
추천0
증기선어택
왜 방해 못한다고 생각하시는거죠?
당장 녹왕이 백채널만 켜도 1초에 천년씩, 몇초만 돌려도 근 80%는 백채널에 노화되서 사망할텐데요. 그리고 시작부터 바로 소원을 빈다는 전제가 편파적인 전제라는거죠. 당장 방심왕 손오공을 비롯해서 그런 캐릭터들이 토리코 캐러 상대로 시작하자마자 드래곤볼로 소원을 빈다는 것 자체가 편파적인 전제 아닌가요?

그리고 마인부우도 죠아 금관두에 봉인한다는 방법이 있습니다. 노킹으로 묶어둘 수도 있고요. 애초에 백채널만 돌려도 거의 모든 캐러가 전멸할텐데 대체 누가 살아남아서 부활시킬건가요? 일단 사이어인들은 백채널에 노화 - 사망 확정이고, 셀이나 프리저는 수명을 모르겠네요.

그래도 죠아 균, 지로 노킹, 미도라 헝그리 스페이스, 코코 몰드 스피어. 살아남는다고 해도 확실하게 처리할 방법은 차고 넘칩니다만. 그래도 토리코 측에서 부우를 처리한다는 것 자체에는 회의적이긴 한데, 말하고자 하는 요지는 세계관전에서 드래곤볼을 사용할 수 있는 여지가 없다는겁니다.

그냥 "이렇게 해주세요!"라고 외치기만 해서 즉발하는 것도 아니고, 번거롭게 소환하고 다 해야되는데 속도에서 밀리는 이상 드볼 캐러가 드래곤볼 사용할 수 있는 틈은 없습니다.
추천0
논리갓
뭐.. 제개인적인 의견이지만 부우는 독면역도 보여준적잇고

균이야 통하긴통하겟지만 부우의 초재생으로 막기 ㄱㄴ하다봐요..

금관두도 부우가 고함으로 차원뚫어서 이동힌 스펙이잇어서.. 금관두도 빠져나오기 ㄱㄴ이다봅니다

이능이야.. 드볼 우이스언급상 압도적으로 파워차나면 전투엔 무의미하다고 나온적잇고요..

근데 애초에 캐릭끼리의 비교인데 다른존재의 개입이 잇는다는게... (...)

어쨋든 신룡소환하기전에 신룡박살나요.. (속도차로..)
추천0
논리갓
일단 결론은 부우가 다이기기 ㄱㄴ할것같네요..

노킹도 자기보다 신체능력이 쌘놈은 저항력때문에 안통햇던적이잇어서 통한다고보기엔 회의적으로보고잇기에..
추천0
梅花
음? 이능은 씹을수 있던거 아닌가요?
드볼z 한정이라서 우이스언급이 없기때문에 이능 통하는건가?
추천0
카카애니
행성간 순간이동 가능한 케릭때문에 못찾음
초광속 할애비라도 못찾아요
기를 느낄수도 없을뿐더러
은하단위로 이동할수도 있는데 ㄱㄱ
이걸로 님논리도 논파당함
추천0
梅花
음... 그럼 드볼z가 이기는 이유는 전적으로 부우가 토리코측을 전부 이기기 때문이였군요;;
추천0
논리갓
완전히 씹는건 아니고

전투에는 영향 없을정도로 씹는거죠

아예씹은적은없기때문에..

그리고 슈퍼는 z랑 이어지는 작품이기에 ..

실제로 우이스언급과 동일한사례가 z에서 묘사로나온적잇죠 (베지트)

뭐 의견차가 잇긴한데

저는 z에서도 이능 무시 ㄱㄴ하다보네요..
추천0
논리갓
개인적인 의견으론 부우없으면 토리코세계관한테 초컷당한다봅니다.. (독,균 때매..)
추천0
梅花
전 이능을 씹는것때문에 드볼측 몇명이 토리코측 몇명 잡고 마지막으로 부우가 다잡는 이런전개인줄 알았는데 부우빼고는 다 초컷이라니 ㅋ;;;;;
추천0
카카애니
셀이 왜초컷임?

자폭성 공격으로 상대방 기술을 흡수하는데 ㅡㅡ
추천0
논리갓
그래도 이건 z한정이고

슈퍼로넘어가면 토리코애들처럼 광속 넘는애들 많아서..

일단 z한정으로만따지면

파워차로 이능 무시 가능하다해도

부우빼고 독이나 균, 금관두에 대한 대항책이 없어요..

속도도 토리코 최상위애들은 아굉속~초광속이라

Z한정으론 z캐릭 스피드는 초음속 정도박에안되서.. 부우제외 드볼z애들은 죠아의 균이나 코코의몰드스피어에 순삭당할수박에없어요..
추천0
증기선어택
행성간 순간이동은 당연히 논외죠.
그러면 세계관전에서 아예 은하 바깥으로 이동해서 은하 파괴하고 이겼다고 주장하실 셈인가요 ㅋㅋ
그렇게 따지면 프리저고 셀이고 당장 행파는 커녕 경상화한 달을 마도포로 밀어낸 게 전부인 젤릿치는 평행 세계로 계속 건너가면 드볼 캐러에서 절대 잡을 방법 없이 무승부, 혹은 젤릿치 판정패로 끝나게요? ㅋ
추천0
카카애니
아니요 님이말한 드래곤볼 소원을 못빈다면서요
못차는데가서 3가지소원닌빌면 된단니깐요?
그것도 죽은케릭 부활시킬때 불로불사로 회생시키면 그만입니다만?
은하파괴하지않고요
님논리가 소원 ㅡ빌 시간이 없다고 논리를 폈으니
그논리는 이걸로 반박하는거 아닙니까?
추천0
증기선어택
엄연히 필드를 토리코 지구 or 지구 or 나메크 성으로 설정해놓고 하는게 세계관전인데 웬 다른 행성 타령이시냐니까요?

완전체 셀 vs 타입문
승리 조건 : 상대측 전멸
필드 : 지구

이렇게 설정해놓고 vs붙였는데 젤릿치가 다른 평행 차원으로 넘어가버리면 셀이 타입문 전멸 못시키니까 무승부라는 소리랑 다를 거 하나도 없어보입니다만. 엄연히 필드가 설정되있는데 필드 조까라그래 하고 다른 행성으로 넘어가서 소원 비는게 상식적으로 가당키나 한답디까?
추천0
논리갓
자폭성 공격으로 상대방 기술을 흡수한다는게 무슨소리인진 모르겟지만..

애초에 자폭도 지가 원해야 쓰는거지 패시브적인게 아니잖아요

애초에 자폭하기전에 속도차가너무나 균이나 독에 순삭당합니다..
추천0
카카애니
누가 그리정하는데요?
님이요,

저는 그리 안정해요?
무슨 말인지 모르죠?
님말데로
조건을 걸었을때나 가능 한거고요

조건을 안걸었으면 외부에 가도 상관없죠 ㅡㅡ

필드 토리코 우주
필드 드볼우주
오케?

세계관전을 하는데 왜시작하자마자 드볼을빕니까?
드볼빌고 세계관전 해도 상관 없을톈데요 ?
추천0
논리갓
드볼빌고 세계관전 하는게 무슨말인가요.. (말이되는건가..)

드래곤볼 도 세계관에 속해잇는데 드볼빌고 세계관전이 가능하다는게 무슨소리인지 이해가..
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네 진짜.
님 드빠인거 모르는 사람 없으니까 굳이 그렇게 핏대 안세우셔도 됩니다.

드볼z>=토리코

드볼z전멸하고 혼자 남은 마인 부우가 싹다 남은 토리코 전멸시킵니다!
^오^
추천0
카카애니
쉽게말하면 셋팅하고 싸우쟈라는거 ㅡㅡ
추천0
카카애니
논파당하니 필드 타령하고 에혀 ㅡㅡ
추천0
梅花
드볼 빌고 싸우는 전제는 오바죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어면히 그건 토리코측이 드볼한테 핸디캡을 준다는건데
그만한 조건을 토리코한테 준다면야 상관없겠지만
추천0
논리갓
셋팅하고 싸우다뇨..

드래곤볼도 세계관에속해잇는데 세계관전은 그런 셋팅불가일건데 그게 가능하다는건;;..
추천0
카카애니
그러니 조건 걸어야죠
조건 걸지않으면 무의미한거고요 ㅡㅡ
추천0
카카애니
알고있음 ㅋ
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네 진짜.
님 드빠인거 모르는 사람 없으니까 굳이 제가 두번이나 타이핑 치지 않게 핏대 안세우셔도 됩니다.

지구권 내 캐러들도 상호간의 거리라던지, 필드 설정하고 싸우는 게 일반적인데(ex : 원거리에서 산 하나는 초토화시킬 화력으로 찍어누를 수 있지만 방어력이 종잇장인 캐러 vs 사사키 코지로, 단 코지로와 그 캐러간의 거리가 가깝다면 시작하자마자 모가지가 따임 or 한세건은 이리저리 폭발물을 설치하고 트랩을 팔 수 있는 시가지에서 강하지만 평지에선 시가지만큼 강하지 않다.)

전혀 논점에서 벗어난 행성,은하간 순간이동 타령을 하니 어처구니가 있을 수가 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논파(論破), 논의 도중 상대방의 논리를 타파하다.

별 말도 안되는 소리 싸질러놓고 논파라는 단어 함부로 쓰는 거 아닙니다^^
추천0
논리갓
그러니까 제말은 순수 세계관 vs대결로따지면 그런 셋팅이 불가능하다고 말하는거에요..
추천0
카카애니
자폭하기도전에
순삭안당해요 건들면 터지는거라
그리고 자폭하면 주변세포흡수해서
더강해지고 기술까지 훔쳐요
독이든 코코의몰드든
기술이랑 칭 하는것들은
죄다배움
그게 손오공 죽고 세포흡수해서 순간이동 배우고
2단계에서 퍼팩트로 업글되서온거잖아요
추천0
논리갓
아니 건들어서 터지는거면 초2오반이 셀 마구팰때 터졋어야죠..

제말은 몸이 부풀어오르는 상태되기전에 순삭당한다 이말입니다..
추천0
논리갓
그냥 저 드빠 신경쓰지마세요.. 님만 피곤해져요...
추천0
카카애니
아니 필드를 왜 토리코쪽에 유리하게 잡냐고요 ㅋ
애초에 유리한위치에서 속도타령했으니 반박하는거 아닙니까?
논점도 파악 못하고 에혜 ㅡㅡ
추천0
카카애니
아니 뭔소릴해요 ㅡㅡ 만화다시 보고오세요
손오반이 쥐어팰때는 자폭하려고 한적이 없어요
자폭하려고 할때 지신을건들면 더빨리터진ㄷ라고 하잖아요 ㅡㅡ
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세번이나 골때리네 진짜.

필드를 왜 토리코한테 유리하게 잡냐뇨. 그래서 토리코 캐러들이 그 필드에서 유리한게 뭐가 있죠? 드래곤볼이 행성 단위 순간이동을 가능하게 해주는 게 형평성을 깨고 드볼에 유리하게 기울인다는 것 자체를 생각 못하시는건가요 설마 ?

유리한 위치는 닝기미 ㅋㅋㅋㅋ 동등한 위치에서 시작하면 상위권 캐러들이 광속인 토리코가 속도로 앞서는 건 당연한건데 논점은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 부탁인데 형평성과 논점이라는 단어의 정의를 모르시면 댓글 그만 달아주세요. 요새 너무 만포인트를 남발했더니 더 쓰고싶지 않네요.
추천0
논리갓
그러니까 제말은 자폭하려고 하기전에
균이나 독에 순삭당한다 이말인데요...
추천0
카카애니
왜요?
생체인조인간 셀이 균이나 독에 순삭당함?
추천0
카카애니
세상에나 세포융합으로 만들어진인조인간인 셀이
독이나 균을 융합하면했지 순삭당하는건 어디에으나옴!?
추천0
카카애니
그유리한것을 상성으로 타파할 방법조차 막는게
형평성?

엄청 웃깁니다 ㅋㅋ
추천0
증기선어택
????????????????????????????

진짜 진심으로 궁금해서 묻는건데, 혹시 난독 있어요 ? 아니면 이해를 잘 못하신다던가 ?

속도 밀리는 드볼z가 토리코한테 속도로 밀리는 게 당연한거지 형평성에 어긋난겁니까? 그러면 토리코가 드볼z한테 화력으로 밀리는데 이것도 형평성 어긋난 거겠네요 ?

상성이고 나발이고 행성간 순간이동 해버리면 토리코측에서 대항할 방법이 없는데 그럼 그걸 형평성에 어긋났다고 하지 밸런스 잘맞췄다고 칭찬해줍니까 ?

아까 말했죠. 형평성이라는 단어 정의 모르면 댓글달지 말라고. 무지는 죄가 아닌데 무지를 자랑스럽게 떠벌리는건 불쌍해보여요. 자중하세요 좀.
추천0
카카애니
ㅇㅇ
대항할
방법 없었다는걸 이제아셨나보내요?

ㅋㅋ

에혀

님논리는
사이타마가 나루토쪽 환술계열 쓰지못하게 하고
하면 이긴다는 논리임 ㅋㅋ
추천0
증기선어택
깡물리캐인 사이타마를 이능에 속도에 기술에 다 우위인데 화력만 부족한 토리코에 비유한 시점부터 이해능력이 나가리신 것 같은데, 나루토는 환술 제외해도 깡물리캐인 사이타마 조질 구도옥이라던가 여타 이능 많구요^^

비유를 들거면 좀 제대로 쳐드시던가요. 이래서 드빠가 욕을 오질라게 쳐먹는거지 ㅋㅋㅋㅋ 평생 보여준 건 쥐뿔도 없는 아가리스펙 전왕이나 찬양하면서 앵무새마냥 쫑알대세요^^

논리는 1도 모르면서 논리 들먹이는게 이과생 앞에서 초딩이 과학 들먹이는 것 같아 정말 웃기네요. 지능이 나가리 컨셉인 개그맨으로 해서 공채나 한번 쳐보세요. 될 수 있으실 것 같네요.

토리코가 속도에서 앞서는데 토리코가 대항할 방법이 없는 행성간 순간이동을 금지해? 이거 형평성에 어긋나잖아 빼애애애애애액!

네, 잘 들었습니다. 님 수준에 부탁을 랄! 치고 갑니다. 이제 더이상 상대할 일이 없을 것 같으니 정신적인 승리 수고하세요~
추천0
논리갓
독은 기계라 안통한다고 해도

토리코 세계관 균은 신체에 침식해 신체외부까지 신체자체를 파괴하는 균이라

인조인간 이라도 순삭당한다봅니다만..
추천0
카카애니
세포 자체를 융합한다고요 ;;--ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 게 파괴든 뭐든..
다 자기껄로 만드는게 셀이 기본베이스에 깔려진 설정이라고요
드래곤볼 설정은 인정안한다는건가요?
토리코쪽의 신체를 파괴한다의 설정은 남겨두고
드래곤볼 쪽 세포융합한다는 설정은 파괴 하는건가요? 님 발언은?
추천0
카카애니
털리니 욕짓거리 하시고 가시네 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이야 말로 개그맨인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
세포융합으로 균을 어덯게 막는다는건가요..

그리고 균이아니더라도

금관두로 셀 다른차원에 가두면 끝납니다..
추천0
카카애니
들어 오는 균하고 융합한다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cell 에초에 자체가 세포 융합으로 만들어진 생체인조인간인데 균으로 죽다뇨
다른 생명체의 세포도 자기도 모르게 융합하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금관두도 통조림이 있어야 하면
마봉파도 항아리 있어야 하는데 동시에 있다치면
동시에 마봉파 하면 어쩔려고?
작중 피콜로 세포도 있고 그 세포가 있는애들 기술은 전부 알고 있다는 설정입니다. 아시는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
코코 몰드스피어? 몸에 안박힘 그나마 먹힐거라곤 죠아의 균인데 균?

이미 먹으면 즉사한다는 독 초신수 처먹고 살은게 피콜로 대마왕과 싸우기전 오공

애초부터 우주에서도 살 수 있는 프로스트가 쓰는 독이 일반적이라고 생각하는것이 그냥 대가리에 똥만 찬거고 독 내성은 이쯤되면 충분히 나온거 같은데 말이죠
오공이 그 우주에 방사능 많은 곳에서 잠깐 떨어져나와도 아무렇지 않은것도 최신화에서 나왔고
추천0
♥♥♥♥♥
균도 독걸려 몸 사라지게 만드는 수준이던데 (병 걸려 뒤지게 만드는거였으면 미도라도 뒤졌지) 드볼 애들 방어력이면 몸이 사라질 일도 없음 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
부우 아니더래도 개텀니다 z가
추천0
♥♥♥♥♥
그리고 그 논리로 따져도 베지트 베리어는 부우의 나쁜 공기마저도 차단시키는데 무슨 부우 빼고 전멸인가요
추천0
♥♥♥♥♥
금관두 봉인이 만능인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 전왕도 가둬서 이기겠네 ^^행성권 애들한테 쳐 쓰는 금관두를 태양계급 한테 통한다 가정 자체가 니새2낀 드까 ^오^병2신이 그럼 무천도사가 마봉파로 셀 가둬서 이겼지요 븅신아 이능 씹는 설정 어따 팔아먹음?니애미한테 팔아먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
ㅂㅅ들인가
있는 스펙 없는 스펙 다 끌어와서ㅠ싸운다면
이라고 전제ㅠ조건을 글에서 달았는데
오ㅑ 드볼로 소원비는걸 전제로 하면 안된다는 개소리를 하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
바보들이라그래요
ㅡㅡ
지들이 뮌 바보짓을 하고있는지조차 모름
그러면서 필드 타령 함 ㅋ
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
저 논리면 초천원 그렌라간은
크기가 크기인지라 지구라는 필드에 들어가지ㅠ못하는데
초천원에겐 가까운 거리지만
지구의 인간들에겐 수십만 광년에 떨어진 곳이라 보이지도 않은 거리에서
팔 뻗어서 은하채로 드릴로 갈아버려서 이기면 반칙이라는 말인데 ㅋㅋㅋㅋ
순간이동도 캐릭 능력인데 무슨 헛소리인지...무조건 지구에서마뉴싸워야ㅠ하면
초천원은 끼지도 못하겠네요 너무커서 지구같은 ㅈ만한곳에선 못싸우니
추천0
카카애니
맞음ㅡㅡ
그세계관을 타파할방법은 열어놓는게 상식인데
그걸막고 하자고함ㅡㅡ
추천0
梅花
맞네요. 제목은 안읽고 댓글만 보고 글 달았는데 있는스펙,없는스펙 다 끌어모으는거면 드래곤볼을 처음부터 쓴 전제가 가능하죠.
추천0
[L:2/A:486]
DarkRam
있는 스펙 없는 스펙이면
구르메악마는 질량보존으로
죽어도 계속 살아나니까
계속 죽었다 살아나기 반복 하면서
몇백만 몇억년 동안 상대 공격 적응 하면 되는건가
드볼이래봤자 크리링이 드볼 부수려고했던 장면 있던거로 기억하는데, 지구랑 나메크성 부수면 끝?
추천0
초딩꺼져라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 무슨 논리죠?
드볼쓰는거 부터가 핸디캡아님?
ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
병2신같은 드까새2끼들 그렇게 따지면 묘사로 초만에 달까지 날라간 기공파 속도 대입해서 반속,공속,순속 이미 초광속은 쳐 넘은지 오래인데 이것도 쳐 모르고 봣나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리만 존나게 털어대네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24215 일반  
블러드본에서 얘 이길만한 보스있음?
원게귀요미
2017-04-03 0 357
24214 일반  
솔직히 원피스가 나루토까지 넘볼수 있는 게.. [8]
록키포트
2017-04-02 2 675
24213 일반  
하오유vs엘레인벨록 [3]
tkwk13
2017-04-02 0 612
24212 일반  
솔직히 바솔로뮤 쿠마가 페인 이길 듯. [8]
록키포트
2017-04-02 0 592
24211 일반  
나루토>페테>원피스 순인가여??? [12]
여긴로우
2017-04-02 0 444
24210 일반  
요리히메vs신키vs순호
bzanon
2017-04-02 0 303
24209 일반  
블+페하면 나루토랑 비등하거나 이길거같은데 [8]
단형우
2017-04-02 2 433
24208 일반  
아인즈 울 고운 vs 라인하르트 반 아스트레아 [2]
SIU
2017-04-02 0 524
24207 일반  
원격조종하면 지금보다 주가 제일 많이 오르는 작품은 뭐냐 [7]
SIU
2017-04-02 0 351
24206 일반  
다크소울vs블러드본 [3]
원게귀요미
2017-04-02 0 1047
24205 일반  
헌터 원격조종하면 2명으로 오공 대가리짜를수있음 [1]
단형우
2017-04-02 0 271
24204 일반  
오공 기방출 vs 원원나블페헌토갓 [4]
가가기
2017-04-02 0 1230
24203 일반  
도플 새장 vs 풀파워 신라천정 [3]
여래
2017-04-02 0 376
24202 일반  
마르코vs사이타마
원게귀요미
2017-04-02 0 273
24201 일반  
2017 콩 vs 1998 고질라 [7]
용군
2017-04-02 0 736
24200 일반  
근데 굳이 인터넷 상에서 저ㅈㄹ하는 이유가 뭐임? [3]
SIU
2017-04-02 0 289
24199 일반  
좆피스,좆펀맨,좆루토,씹리치 다합쳐도 [1]
길가는사람A
2017-04-02 0 528
24198 일반  
뭐지 브게 갑자기 터졌네
SIU
2017-04-02 0 166
24197 일반  
느릿느릿 빔 !!! [2]
록키포트
2017-04-02 1 368
24196 일반  
근데 아마테라스 대미지는 ㅈ밥이잖어 [2]
단형우
2017-04-02 0 464
24195 일반  
흰수염 아마테라스 맞을때 표정 개궁금하네 [1]
Yagami라이토
2017-04-02 0 349
24194 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
떼자뷰
2017-04-02 0 399
24193 일반  
이 정도 완력이면 어느정도임?
엘자니까
2017-04-02 0 311
24192 일반  
ㄹㅋㅇ 혼자서 노니까 재미없는듯 [3]
귀신꿍꼬또
2017-04-02 0 369
24191 일반  
피암마vs우이스 [10]
사파이어
2017-04-02 0 560

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX