츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼이면 드래곤볼이지 z만 쏙 빼서 굳이 비교하려고 하는 이유가;
단비꺼야 | L:3/A:351
430/530
LV26 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 418 | 작성일 2016-10-25 01:40:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼이면 드래곤볼이지 z만 쏙 빼서 굳이 비교하려고 하는 이유가;

Z만 해도 토가네가 장담 못할거같은데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초딩꺼져라
??!
이분 드볼만 보셨나...
토리코가 드볼z,gt이긴다고 논쟁 끝난지가 언젠대..
슈퍼는 못이김
추천0
논리갓
토리코가 z이긴다고 논쟁끝난적은 없는데요..
추천0
초딩꺼져라
네?!?!
이미 그거 논쟁 끝난걸로 압니다만..;;
게다가 사람들도 다ㅇㅈ하던데;;
님만 인정안하시는 건가요?
추천0
논리갓
사람들도 다 ㅇㅈ한적없고요

걍 가만히잇으려그랫는데 아까부터 계속 왜곡해서 말하기에 말이죠..

부우 처리방법이나 말해보시죠.. (밑댓글참고)
추천0
초딩꺼져라
부우 처리방법이라..
금관두가 있군요
금관두는 그안이 어떻게 되있는지도 모릅니다
확실한건 다른 차원도 아니고요
기로 고함지른다고해서 금관두가 열리진 않습니다.
금관두는 공간개념으로 보면 안되죠
봉인개념인데요;;
노킹도 있군요
미도라 헝그리스페이스도 있네요
부우 없애는거 간단한데;
추천0
논리갓
애초에 금관두가 토리코 지구와 다른 공간인데

이는 드볼의 정신과 시간의방과 동일한데요

드볼 정신시간방도 드볼지구와다른공간입니다

그런 정신시간방에 가둬서 문을부숴서 봉인시켯는데 그안에서 나온게 부우입니다

헝그리스페이스 부우 재생능력이 잇는데요

아카시아도 재생능력으로 뚫고나왓죠

부우가 평범한 재생캐러라면몰라도

가루까지다사라져도 다시재생 ㄱㄴ한게 부우인데 뚫기 ㄱㄴ하다봅니다
추천0
초딩꺼져라
아니 무슨 금관두가 토리코 지구와 다른 공간이라고 언급 나왔나요?
그건 님 생각이죠;
그게 정신과 시간의 방이랑 왜 같은 취급합니까;;
그리고 마인부우 재생력이 빠르다고 해서
헝그리 스페이스보다 빠르다는 보장 없고요;;
그리고 아카시아가 헝그리스페이스 뚫고 나온건
애초 네오는 분노 아니면 제대로 댄 데미지 못준다고 했습니다만;;;
오직 순수한 분노만 있는 공격이 네오한테 데미지 들어간다 했습니다만;;
추천0
논리갓
그러니가 그럼 금관두 내부가 토리코 지구 내에 잇단 말씀이신가요?

애초에 금관두내부는 토리코지구랑 단절된곳이라는건 묘사로 나와잇고

금관두가
절대 나올수없는곳이라고 도 말한거보면 단절된곳 맞습니다

절대나올수없으므로 못나온다고 말하실까봐 미리 말씀드리는데

그런데 드볼 사례도 피콜로가 정신과시간의방 문부쉇으니 이제절대나갈수없다고 말햇는데

부우가 고함으로 공간이동해서 부쉇습니다

즉 금관두 나올수잇다고보네요

재생력의 빠름의 문제가아니고

마인부우는 가루까지 사라져도 재생하는 캐릭인데 어케 이긴다는지 저로선 이해할수없네요

그리고 애초에 토리코 언급상 미도리 공격이 통한다고 언급상 나오는데요..

그리고 애초에 헝그리스페이스는 애초에 먹는거인데 네오시아 몸이 없어지는 묘사가나오죠

즉능력자체는 통하는데 나온거보면 재생력으로 나온게맞습니다..
추천0
초딩꺼져라
토리코를 잘모르시는거 같은데;;
금관두에 갇히면 절대로 못나온다했죠
(미도라 식운은 예외)
그리고 부우가 공간찢은게
차원이라 그렇지
금관두는 그런 개념 아닐텐데요;;
게다가 네오시아 사례말인데
이건 긴말 필요없을거 같네요
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%8D%B0%EB%AF%B8%EC%A7%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16367
추천0
논리갓
아니 방금말씀드렷듯이

네오시아가 헝그리스페이스를 아예 무시한게아니잖아요

네오시아도 재생능력없엇으면 헝그리스페이스에 끝나요..

애초에 몸이사라지는묘사에서 통한다는게 증명되는데

즉 재생능력으로 뚫은거 맞습니다

금관두가 정신과 시간방같은 개념 아니란 근거주시죠

애초에 금관두도 정신과 시간의방도 공통점이 토리코 지구와 드볼 지구와 단절된곳 이 똑같은데 뭐가다르단건지..

그리고 절대못나온댓는데 그논리면 네오시아도 금관두 에 가두면 못나오고

타노스도 금관두에 가두면 못나온단 논리네요..

그리고 피콜로도 정신과시간의 방 이제 절대못나온다고 말햇는데 부우가 잘만 나오죠

이처럼 절대못나온다는 언급은 큰상관이없어요..

일단 저 자러가야되서 나중에하죠 수고하셨습니다..
추천0
초딩꺼져라
음 님이 말하신대로면
헝그리스페이스로 비루스 잡는거
가능하겠군요
님이 네오시아 재생능력 없었으면 끝이라 했으니...
비루스는 재생능력 없으니 헝그리스페이스에 먹히겠군요
헝그리 스페이스는 식욕 공격이라 이능도
아니고요.
금괸두에 네오시아 가두면 못나옵니다.
블루니트로들도 그걸알고 네오 금관두에 가둘려 하는거였구요
심지어 죠아도 미도라가 식운빨로 나오자
엄청 당황했는데요;;
뭐;;;일단 자러가신다 하니 다음에 이야기 하죠
님도 수고하셨습니다.
추천0
논리갓
솔직히 독이나 균능력도 부우때문에안되죠..

헝그리스페이스도 부우 초재생능력으로 뚫으면 되는문제고..

금관두도 고함으로차원뚫어서 공간이동하는 부우라서 빠져나오기 ㄱㄴ이라보고..

노킹 그것도 노킹을 하는 자신보다 신체가 셀시 노킹에대한 저항력이 잇다는 듯이 묘사되서 말이죠.. (늙은지로때 사례)
추천0
초딩꺼져라
늙은 지로건은 노킹건으로 한건데요;;
그리고 토리코 보니까 8천인 아카시아가 2만2천 네오 노킹시킴;;
노킹은 통함;
추천0
논리갓
8천인 아카시아가 2만2천 네오 노킹한적 없는데요

애초에 노킹이란 언급도 묘사도 없는데요 노킹한적없습니다

늙은 지로가 노킹건으로 노킹햇든 뭐로햇든 신체가 세서 신체의 저항력 때문에 노킹이 안통햇던건 사실이니

노킹도 안통한다봅니다
추천0
초딩꺼져라
무슨소리죠;;;
네오 노킹한거 묘사 있는데요;;
그리고 노킹건하고 노킹은 급이 다릅니다.
노킹건은 그냥 간단히 노킹할수있는 물건인데
그걸 노킹이랑 비교합니까;;
님 논리대로면 장난캄 칼로 유딩 찔렀는데 안죽었으니;;
진짜 칼로 유딩 찔렀는데 안아파한다는건데요;;
추천0
논리갓
노킹건이엇으면 지로가 노킹건이 통하지않아 라고 말햇겟죠

구지 노킹자체가 통하지 않아 라고 말할 이유없는데요

지로가 노킹이 안통햇다고 말한시점에서 노킹건 한정이라고 볼수없다고봅니다
추천0
논리갓
네오노킹 전혀 묘사로안보입니다

애초에 그묘사는 애매한 확실하지도않은묘사라 ㅇㅈ안됩니다..
추천0
밤비나
자러 가기전에..네오 파편따위가 노킹건으로
노킹 안당했는데 2만 2천짜리 네오가 노킹당함.

노킹건은..지로가 복고래 잡을때나 쓰는거...
기술이랑 과학력이랑은 넘사벽으로 다르죠.
노킹건은 그 포획레벨 측정기 같은거임. 현대 기술로 만든거. 그럼이만 자러갈게요
추천0
논리갓
그러니가 2만2천짜리 네오가 노킹당햇다는 확실한묘사가 없잖아요...
추천0
초딩꺼져라
확실한 묘사가 없다뇨
머리쪽에다가 딱봐도 노킹한거구만
이게 인정안되면
애초 드볼 시간계 물리계 공간계 면역 보여준거
다 애매해서 인정안됩니다.
이거랑 다를게 없군요.
추천0
논리갓
드볼은 적어도 우이스 특수능력 언급과 z에서 베지트가 직접 제대로 보여주기라도햇지

각성네오 노킹은 노킹 관련 언급도없잖아요..
추천0
초딩꺼져라
노킹건으로 통할줄 알았는데
안통하니까 잠깐 놀란거죠;
그걸 가지고 그럽니까
노킹은 상대가 강하던 말던 통합니다.
아카시아가 네오노킹한거만 봐도 알수있죠
추천0
논리갓
아니 아카시아 네오노킹 인정안된다니가요

노킹건으로통할줄알앗는데 안통하니끼 잠깐 놀란거죠 는 님의 추측이고요..

작중대사는 행성급저항력 가졋다면서 노킹자체가 통하지않아 라는듯이 말햇습니다..
추천0
초딩꺼져라
우이스 언급도 제대로 시간계,물질계,공간계라고 언급안했잖아요;;
그리고 네오 노킹당한게 묘사가 인정안되면 당장 드볼이 보여준 굴드 오공전이랑
물질계 면역된거 인정안되는데요;;
데브라 건도 그렇고요;;
그런 것들은 묘사나와서 인정된다?
제대로 나온것도 아닌데요?
네오 노킹은 딱봐도 노킹장면인데;;
추천0
초딩꺼져라
그건 네오파편이 신기한 생물이고
잠깐 놀란데다가 제대로 노킹안했고요;;
몸을 순식간에 변형도 했는데요;
아카시아한테 네오는 노킹당한게 맞죠;
네오가 순순히 먹혀줄것 같습니까;
딱봐도 노킹인데요;
추천0
논리갓
굴드건과 기뉴오공건은 압도적인 파워차가 아니엇고요

아니 그러니가 제말은 언급과 묘사가 깉이나오잖아요

근데 네오는 언급과묘사같이나오나요

아니잖아요

일단 저자러가야되서..
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
그그 네오보면 아카시아가 네오 목뒷쪽에 손가있고 가운뎃손가락만피고있던걸로기억함
추천0
씹떠쿠
슈퍼는 비루스 한명만 떠도 토리코애들이 개처발리기 때문입니다.너무 슈퍼가 압도적이니 이야기거리도 안되구여 개미와 용가리의 대결이기땜시 슈퍼는 논외로 하고 ㅇㅇ분풀이로 약해빠진 애꿏은 드볼z만 뚜들겨패는거
추천0
나언신
비루스는 나올필요가 그냥 골프만떠도 토리코다잡죠ㅋㅋ
추천0
나언신
솔직히 마인부우하고 토리코논쟁들이 많으신듯 솔직히 슈퍼에는 아직 턱없이 부족하죠 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24194 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
떼자뷰
2017-04-02 0 399
24193 일반  
이 정도 완력이면 어느정도임?
엘자니까
2017-04-02 0 311
24192 일반  
ㄹㅋㅇ 혼자서 노니까 재미없는듯 [3]
귀신꿍꼬또
2017-04-02 0 369
24191 일반  
피암마vs우이스 [10]
사파이어
2017-04-02 0 561
24190 일반  
유쇼vs유야 [1]
히노쿠로엔
2017-04-02 0 177
24189 일반  
오비토vs킹갓 원피스 [2]
뒤통수조심
2017-04-02 0 237
24188 일반  
브게인들이 원캐까는 이유가 있었네 [2]
쌔끈한펀치
2017-04-02 0 572
24187 일반  
또 뭔일이냐 [1]
띵갓
2017-04-02 0 195
24186 일반  
원피스엔 광속 너무 많음 ㄷㄷㄷㄷ;;
라킹이
2017-04-02 0 249
24185 일반  
루피가 음속이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ??
라킹이
2017-04-02 1 378
24184 일반  
네기 스프링필드 vs 원피스 전체
슬비약해요
2017-04-02 0 190
24183 일반  
아 ㅋㅋㅋ 솔직히 에넬선에서 원피스 개팬다 ㅋㅋㅋ
라킹이
2017-04-02 0 251
24182 일반  
아 그리고 원피스 자연계 보정 왜 주는거임? ㅋㅋ
라킹이
2017-04-02 1 209
24181 일반  
나루토가 스피드가 얼마나 빠른지는 몰라도 광속은 아닐걸 ㅋㅋㅋ?
라킹이
2017-04-02 0 217
24180 일반  
솔직히 키자루만 해도 원피스 세계관 정리됨 [1]
라킹이
2017-04-02 0 290
24179 일반  
나루토엔 환술이 있다면 원피스엔 패황색이 있음
라킹이
2017-04-02 0 230
24178 일반  
나루토 너무 과대평가 안했으면 좋겠음;;
라킹이
2017-04-02 1 309
24177 일반  
그분이 오셨다
빤타스튁
2017-04-02 0 227
24176 일반  
하 또 시작이네
귀신꿍꼬또
2017-04-02 0 154
24175 일반  
그냥 나루토는 명구 한방이면 디진다 ㅋㅋㅋㅋ [1]
라킹이
2017-04-02 1 291
24174 일반  
나루토가 대체 어떻게 원피스를 이긴다는거래유;; [4]
포에버앤
2017-04-02 0 403
24173 일반  
브게글을 대충 훑어봤는데ㅋ [13]
츄츄암살
2017-04-02 3 294
24172 일반  
그럼 사쿠라vs히나타는 [5]
츄츄암살
2017-04-02 0 266
24171 일반  
샹크스가 나루토 에서 어느정도냐 ? [6]
슬픈시인
2017-04-02 0 294
24170 일반  
소사편 뱌쿠야vs미호크 [3]
슌스이
2017-04-02 0 212

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX