츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓빠들한테 궁금한거 있음
최은정 | L:44/A:107
132/570
LV28 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 534 | 작성일 2016-10-27 22:20:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓빠들한테 궁금한거 있음

지금 갓오하 최대 화력이 목성 끌고 쌔리 박은거라고 알고 있음

근데 그 목성은 현실 목성이랑 다르게 쳐야되는거 아님?

토리코 지구도 말만 지구지 천왕성급 크기라서 아예 다른 개념으로 받아들이고 있잖음

그러니까 갓오하 목성이라고 아예 분류를 해서 스펙 따지는게 맞다고 봄

애초에 가스형 행성인 목성이 고체로 된것만 해도 충분히 목성 아니라고 말할 수 있음 ㅇㅇ

그리고 다른글 댓글에서 갓오하 목성 크기가 지구의 수십배로 나왔다는데 

현실 목성의 부피는 지구의 1300배가 넘음

나는 갓오하의 목성은 목성이라는 이름만 같은 다른 행성이라고 봐야된다고 생각함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:417]
증기선어택
애매함. 토리코 지구는 여러번 크기가 명시가 되었기 때문에 천왕성급 행성으로 쳐줘서 현실 지구 파괴보다 고평가 받는건데, 갓오하 목성은 목성의 크기에 대한 제대로 된 명시도 없었을 뿐더러 용제가 원근법 고자인건 누구나 다 아는 사실이라, 제대로 등장하지도 않았는데 목성에 대해서 갓오하급 목성이다라고 정의를 내리기는 애매함.
추천0
[L:44/A:107]
최은정
갓오하 작가가 원근법 빡머가린건 달 그린것만 봐도 알겠음 ㄹㅇ
근데 나온 언급이 없으니 묘사라도 따져야 하는거 아님?

달은 언급 있었으니 그렇다고 쳐도 목성은 아니라고 봄
추천0
증기선어택
딱히 용제가 지구 1300배 넘는 목성이 아니라 다른 목성을 생각하고 그렸을 것 같진 않은데….

목성이 가스로 이루어져 있어서 그렇게 못던진다고 하니까 용제가 로망 없다고 투덜거린거만 봐도 알 수 있음…. 세인트 세이야처럼 지속적으로 묘사가 이상하게 된 것도 아니고 목성 나온 컷도 몇개 안되는데 개인적으로는 굳이 다르게 칠 이유가 없어보임.

목성 던지기란 기술 자체가 아무래도 일회용일 것 같고, 여러번 더 나온다면 모를까 지금 상태에서는 결론을 어떻게 내리든 속단이 될 것 같기도 하고.
추천0
최은정
내가 결과중시형이라 그런건지는 몰라도
그건 절대 목성이 아니라고 밖에 볼 수가 없음

작가의 의도가 어떠했든 그려진 결과로 따지면 목성이 아닌건 맞지 않음?

예 하나 들어드림
독자의 입장에서, 작가가 귤이라는 이름의 오렌지를 그렸음
그럼 그건 귤임, 오렌지임?

둘다 아님
그 작가의 의도가 어떠했든 절대 귤로는 보이지 않는데 귤이라고 할 수 있음?

그러니 그 작가만의, 그 작품만의 독립된 귤의 정의를 만들자는거임
작가의 언급이 팩트지만 묘사 또한 팩트니까

즉, 독자들 입장에서는 목성이라는 이름을 가진 다른 행성이라고 밖에 생각이 안됨
이해 하심?
추천0
증기선어택
각자 보는 관점이 달라서 그런 것 같긴 한데, 이건 보는 사람마다 케바케라 어쩔 수 없는 듯.

나야 작가의 의도가 그랬다면야 완성품에 조금 결함이 있어도 원래대로 봐주는 타입이고, 일단 용제가 목성이 가스로 이루어진 것도 몰라서, 로망없다고 투덜거린 걸 볼 때 작가가 그리고자 했던 건 엄연히 현실에 있는 목성이고 설정대로면 그 목성이 맞음.

다만 여기서 묘사가 원근법 시1발 수준으로 되서 의견이 엇갈리는 것 같은데, 아예 다른 행성을 그려놓은 것도 아니고 원근법만 지1랄같이 됐을 뿐, 일단은 목성인 걸 감안하면 목성으로 쳐주자에 지금 당장은 1표를 주고 싶음. 달도 박일표가 쳐박힌 것만 보면 조그맣게 보여도 미국이 달 뒷편이 기지 건설한 장면 나올땐 거대하게 나온 것처럼, 목성의 등장 컷수가 없으니까 일시적으로 그런 현상일 수도 있는 거라고 생각함.

위에서도 말했다시피 갓오하 목성이라고 정의내리는 것 자체가 목성에 대해 나온 게 거의 없는 상황이기 때문에 속단에 가까움. 그러니 지금 당장은 현실의 목성이라고 받아들이는 편이 맞을 것 같음.
추천0
최은정
일단 부정할 수 없는 부분은 절대 목성으로는 보이지 않다는거인듯
그리고 이로인해 무한논쟁의 뫼비우스의 띠가 생길거라는 것도
추천0
증기선어택
원근법 묘사만 놓고 보면 절대 목성이 아니라는 사실에는 동의.
이거 물고 늘어지기 시작하면 한도 끝도 없을 거라는 사실에도 마찬가지로 동의.
추천0
hukzz
작가가 목성이 가스형인지도 몰랐으니까요. 목성으로 그렸으니 인정은 해줘야할듯. 아니면 VS에 작가 지식 수준까지 고려해야하는 안타까운 상황이 발생할지도 모르죠.
추천0
최은정
몰랐다는건 말이 안되는 소리임;
하다못해 네이버에 검색 한번이라도 했으면 충분히 아는건데 그냥 독자에 대한 배려가 없는거임
그리고 이렇게 확연히 다른 묘사를 팩트로 인정하면 다른 작품에서도 들고 일어날 거리가 있는걸로 앎
더구나 갓게도 아니고 분란 많은 VS게에서 대충 봐주자는 식은 조금 곤란함
추천0
hukzz
나루토의 경우도 자연 발생이 아닌 육도선인이 만든 거지만 달로 인정해주죠. 예전에는 블퀴들이 속빈 달이니 스펙 인정 안된다네 뭐네 했었고 묘사만 믿고 원펀충들이 드볼한테 비비는 경우도 많죠. 말그대로 분란이 많은 VS에서 그 작가가 그림을 못그리거나 지식부족, 묘사가 부족하다는 이유로 스펙을 까내리는 게 더 큰 분란을 일으킬 수 있죠. 보통 투드의 경우도 스펙 물어보면 인정해주지 않나요? 그렇게 막쓴건데도요. 당장 묘사로 까면 드볼도 행성권으로 굴러떨어져요. 실제로 셀의 태양계 파괴언급도 무시하는 인간들이 있습니다.
추천0
최은정
나루토 달은 최소한 모양이라도 같지 않음?
그리고 내가 말하는건 '확연히 다른' 묘사임
괴리가 심한 묘사 말하는거

뭐 내가 할말은 위에 다했으니 더 할말은 없는데
도저히 이해가 안되고 용납이 안됨
추천0
hukzz
본인이 괴리가 심하게 느꼈다면 어쩔 수 없지만 아예 스펙을 부정하기도 애매한죠. 작가가 목성이라는데 우리가 뭐 어쩌겠습니까? 개개인의 논쟁이라면 몰라도 작가의 능력부족을 물고 늘어지면 여긴 더 난장판이 됩니다.
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
갓오하 목성도 모양은 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
모양의 사전적 정의가 겉으로 나타나는 생김새나 모습인데
갓오하 목성과 현실의 목성이 정말로 같다고 생각함?

쓸데없이 억지부릴거면 가세요
이래서 갓퀴는 ㅉ
추천0
♡유리코♡
겉으로 나타나는 생김새랑 모습만은 같다니까 뭔 개소리이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 갑자기 ㅋㅋ
추천1
최은정
어이는 내가 없는거고요 ㅋㅋㅋ
그 목성이 현실 목성이랑 얼마나 괴리가 심한데 그게 같다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 무늬만 보고 이런 개소리 하세요?
윗분도 원근법 죶망이라 현실 목성처럼 안보인다는거에는 동의했는데
이게 억지가 아니고 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 크기 자체가 다른데 같아 보이면 안과나 가세요
작가나 독자나 거기서 거기네
추천0
♡유리코♡
원근법고자라 크기 달라보이는걸 말하는거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초애 크기가 나올때마다 달라지는데 그딴걸 가지고 다르다고 하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
억지 부릴게 그리 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 모든 만화의 행성들 크기 다 재보면서 보지 그러냐 ㅋㅋㅋ
추천0
♡유리코♡
한반도가 운동장크기처럼도 나오는 수준인데 대체 뭘 바람? ㅋㅋㅋ
추천0
최은정
내가 말한게 모양의 정의에서 어긋나는게 있냐?
억지는 지금 니가 쳐부리고 있는걸 일컫는거고요 ㅎㅎ

내가 크기 1,2센치 차이나는걸로 이러는줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그딴 개소리는 느그 갓퀴 소굴 가서 하세요 ^오^
추천0
♡유리코♡
근데 모양이 같은데 크기를 왜 따짐?
내가 살면서 그딴 소리는 첨들어보는데
추천0
♡유리코♡
크기가 다르다하지 그걸 누가ㅠ모양이 다르다고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
모양 안에 크기가 포함되니까 다르다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크기가 다르니까 겉모습이 다른거고

그게 모양이 다른거라는게 이해 안되서 묻는거임 진짜로?
진짜 근묵자흑이네 갓오하 보지마라;
추천0
♡유리코♡
일반적으로 안쓰이는 의미니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
크기와 모영이ㅠ같지만
크기와 모양이 다르지만
모양은 같지만 크기가ㅠ다르다라던가
이런식으로 더 많이 쓰여 ㅋㅋㅋㅋ
보통 크기가 다르면 크기가 다르다 그러지 ㅋㅋㅋ
추천0
♡유리코♡
https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.psn&where=m&oquery=크기와+모양&query=모양과+크기&qdt=0&acq=모양과&acr=1

누가 요즘 그런식으로 써 ㅋㅋㅋ
추천0
♡유리코♡
지식백과도 모양크기 다로 구분해서 쓰는데
그거 잘못 알아들었다고 갓퀴니 뭐니하면서 욕하는놈이 ㅂㅅ이지 ㅋ
추천0
최은정
난 또 뭐 전문가가 쓴 글인가 했더니
네이버 검색만 해놓고 링크를 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 크기 달라서 모양이 다르다는게 이해 안돼?
왜 자꾸 말꼬리 잡고 늘어지는지 모르겠네
추천0
최은정
개소리 운운하면서 중간에 반말하는 놈은 븅싄 아니냐?
느그 언행이나 신경쓰고 남 지적해라 빡통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋게 대해주려고 해도 이지1랄이네 아주 ㅎ
걍 꺼져 말 알아듣고도 계속 주댕이 놀리지말고
추천0
♡유리코♡
니가 일반적으로 안쓰이는 의미로 써놓곤
갓퀴니 머니 인신공격했잖아 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
글의 요점을 파악하는 능력이 ㅈㄴ 떨어지네 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋ
수학적인 의미에서도 모양은 크기를 포함하는 의미로 ㅈ절대 ㅏㄴ쓰이고 일상에서도 전혀라고도 말할수 잇을정도로 쓰이지 않는데
그딴 말을 쳐하는 니놈이 ㅂㅅ이인거지
보통 100000의99999는 크기를 말하는 모를거다ㅂㅅ아
그래놓곤 무슨 못알아먹으면 갓퀴니 수준떨어지니 하는 놈이 이상한거지 ㅂㅅ
지 의견에 찬성안했다고 그런식으로 몰아가는 저질수준인거 이제 잘 알겠으니
그만 꺼질게
저질같은 수준의 놈하곤 이젠 말 못 섞겠다
추천0
♡유리코♡
니가 먼저 언행을 나쁘게 하니까 그렇지
글 위로 가서 봐봐라
누가 먼저 ㅈ같이 썼는지
어휴 진짜 저질수준이네
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
작가 묘사실력이 모자라서 그런거지 적어도 작가가 실제 달이나 목성을 염두해두고 그린건 맞음
추천0
최은정
그냥 작가가 모자란 새;끼라고 생각하는게 편할듯
추천0
히노쿠로엔
작가가 문과여도 어떻게 목성이 거의다가 가스인것을 모를수가 있는지 어의가 없지만 작가가 모자란것이라고 생각하고 봐주세요.(갓오하를 본적은 없지만 목성장면은 저번에 올라온것은 봤습니다.)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17448 일반  
이 글을 기점으로 제발 밑의 미수옥 관련 개소리 짓걸이는 똥글은 그만 좀 나왔으면 ^^
나루토광속
2016-11-08 3 300
17447 일반  
나런vs나루토 화력은 누가이김? [3]
캡틴제라드
2016-11-08 0 330
17446 일반  
MCU닥스 vs 카구야+하고로모+센쥬+카카시 [1]
파워너구리
2016-11-08 0 202
17445 일반  
미수옥 존나 부풀려서 말하는 나빠 샛끼들ㅋㅋㅋㅋ [8]
겨울편지
2016-11-08 2 973
17444 일반  
악마의 열매 먹기 vs 3가지 패기 + 육식 [43]
드래곤왕
2016-11-08 0 341
17443 일반  
한마 유지로 vs 오사카 미션
용군
2016-11-08 0 175
17442 일반  
이분in나루토세계관 [15]
사이퍼폴
2016-11-08 0 432
17441 일반  
센쥬 하시라마 vs 프레이 앤 파올로 비올레 드라이 가로우 시온 [12]
나루토광속
2016-11-07 0 395
17440 일반  
악마의 열매 먹기 vs 3가지 패기 배우기 [2]
롄타로
2016-11-07 0 238
17439 일반  
외모대결이요 던파 마창사외모vs 실제남자 연예인 서강준 [1]
에카누스
2016-11-07 1 292
17438 일반  
조로vs이치고 [7]
꿀피스
2016-11-07 0 392
17437 일반  
근데비담은 뿌나 육룡 에서 어느급정도되요?? [5]
퍽유단테
2016-11-07 0 409
17436 일반  
단비 vs 람보 [1]
원양채화
2016-11-07 0 303
17435 일반  
공백 vs 우츠로(단간론파 어나더) [1]
에우
2016-11-07 0 354
17434 일반  
야마모토겐류사이vs나츠 [23]
인도소고기
2016-11-07 0 543
17433 일반  
13명의 미래일기 소유자vs도쿄규울 카네키 싸우면 누가이김? [2]
카포네뱃지
2016-11-07 0 428
17432 일반  
캬 다음화에 블루베지트 나오는듯? [6]
파워너구리
2016-11-07 1 589
17431 일반  
나이트런 2식vs전세계 [5]
ri546
2016-11-06 0 356
17430 일반  
보로스 in 페어리테일 [16]
유사폭류
2016-11-06 0 588
17429 일반  
합체자마스vs초천원 그렌라간 [14]
나언신
2016-11-06 0 560
17428 일반  
디지몬 글이 많네.고로 하너더 [7]
나대지좀마
2016-11-06 1 371
17427 일반  
아포카리몬 vs 초 천원돌파 그렌라간
디비디비딕
2016-11-06 0 263
17426 일반  
오메가몬 x vs 셀 완전체
디비디비딕
2016-11-06 0 145
17425 일반  
오메가몬 vs z 프리저 풀파워
디비디비딕
2016-11-06 0 234
17424 일반  
크리링vs원피스세계관 [14]
꿀피스
2016-11-06 0 876

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX