츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아래 덧글 존나 웃기네
영원의찰나 | L:25/A:159
21/110
LV5 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 506 | 작성일 2016-11-01 21:10:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아래 덧글 존나 웃기네

??? : 공백은 게임에서만큼은 전지전능인데 스크트가 진짜 전지전능한텐 지면서 공백한텐 왜 이김???

논리 모순 쩌네!

그렇게 따지면 전지전능한 존재도 게임에선 스크트한테 져야지!

내가 멍청한건가,

공백은 전능도 아니고 전지도 아닌데 왜 전지전능이라는 존나 억지같은 비유를 갖다 붙여놓고 저런 소리 하는지 이해가 안되는데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
梅花
분명 한분이 이렇게 말함. 현실이 아닌캐릭터를 현실이랑 대입시킬때 현실대입 해야된다고
소설에서는 이길지도 모르지만 현실에서는 어떤식으로 해도 지는게 당연하다 이랬음.
그럼 당연히 전지전능도 현실대입을 하는게 당연한거아님? 전지전능은 현실대입 못시킴?
공백도 소설에서만큼은 전지전능급인데?
추천0
[L:25/A:159]
영원의찰나
그래서 공백이 소설에서 말 한마디로 우주를 창조하는 등, 현실조작같은 전지전능한 행위를 보여줬어요?
공백이 브론즈 셋데리고 스크트 이긴다는 것부터가 말이 안되는건데 전지전능을 뭘 현실에 대입해요.
그냥 님이 현실 조작도 아니고 전지전능 언급한 순간부터 개씝무리수 던진거 맞음;
추천0
梅花
전지전능에 뜻은 모르는 것이 없고 못하는 일이 없다는거임.
게임에서 만큼은 공백은 모르는게 없고 못하는게 없음;; 꼭 우주 창생하고 이래야 전지전능이라고 전 생각안하는데요?
추천0
영원의찰나
님 혼자만의 생각이죠.
설문은 렙이 안되서 못던지네,

게임에서 못하는게 없고 모르는게 없는게 논겟식 전지전능인지,
아니면 현실을 조작하고 전지전능한 행위를 보여주는게 논겟식 전지전능인지.

그딴 개씝무리수 주장을 피력할거면 글을 하나 싸지르든 해서 다른 사람들한테 납득을 시키세요.
vs겟러들 절대다수가 공백이 게임에서 모르는게 없고 못하는게 없으니 전지전능이라고 하면 뭔 개소리냐고 답할건데.
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
전지전능은 롤하더라도골드조작해서 템사는거도가능할텐데ㅋㅋㅋ
추천0
wsdaixj1543
아니 공백이 무슨 특별한 능력이 있는 초월적존재인것도 아니고 그냥 기량이 뛰어난 '인간'에 불과한데, 저걸 무슨수로 이기나요??
스크트가 일부러 져주지 않는이상 물리적으로도 상식적으로도 원천적으로 불가능하다는건 당연한 사실인데요;;

공백이 게임 겁나 잘하니까 SCV 1기로 풀방업,공업,속업,풀피상태의 울트라 이길 수 있나요??
추천0
梅花
소설 설정을 대입해서 생각했죠.
모든 게임 무패이니 당연히 그안에는 aos도 들어간다고 생각했고 작중에 트롤들을 데리고 플레이어들의 행동,타이밍 모두 정확히 예상해서 카운터 먹인게 나왔으니 충분히 이길수 있다고 생각했습니다.
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
공백인지 뭔지 나오는작품 본적 없긴 한데 전지전능 드립은 씹무리수인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
전지전능이면 현실조작해서 이기면 그만이지

뭐하러 예측따윌 ....
추천0
영원의찰나
이게 팩트임. 논겟식 전능자라면 당연히 현실을 조작해서 이겨버리면 그만이지 멀 귀찮게 예측까지함.
전지전능 드립은 걍 개씝무리수임;
추천0
토리코스타
전지전능이면 그냥 게임시작하자마자 승 이런식으로 조작도가능한건데ㅋㅋㅋ전지전능이 모든거가능하다해놓고 그런거는 잊고잏나봐요
추천0
梅花
제가 잘못알았네요.
그냥 불가능한걸 가능하게 다 만들수만 있으면 전능인줄 알았는데 모든걸 다 할수 있어야 전능인가 봅니다.
그럼 모든걸을 다알고 하니 전지는 맞겠네요.
추천0
츠키미
공백이 뭔 전지임; 개그맨인가.

진정한「전지」는 자신이 '쉽든 어렵든' 어떠한 방법으로라도 '전능해지는 방법'을 알고 있아야됨.

근데 공백이 그럼?
아니잖음.

공백 뽕좀 그만 취하셈;
추천0
梅花
전지는 모든것을 다알고있으면 전지 아닌가요?
게임에서 만큼은 모르는게 없다고 상대방이 말까지 하는게 공백인데
추천0
wsdaixj1543
저건 애초에 불가능한거고 공백이 무슨 불가능을 다 가능하게 만드나요;;

스크트가 일부러 져주지 않는이상 브론즈를 데리고 쟤네를 이긴다는건 SCV로 배틀크루져 잡겠다는 소리인데요.
원천적으로 불가능한걸 어떻게 하나요??
추천0
츠키미
「게임」이 「이 세상, 전 우주의 모든 것」은 아니잖아요 '-';

이건 방구석의 게임폐인도 안펼치는 논리에요 ㅋㅋ;
추천0
梅花
그래서 게임에 한해서는 이라고 말했는데;;
추천0
梅花
근데 작중에도 못하는애들을 데리고 이기는게 나오는데 그런걸 보면 충분히 가능한거 아닌가요?
그 못한다는 애들이 브론즈급일거라고 보는데..
추천0
wsdaixj1543
게임에서 모르는게 없다는 언급하나로 전지라면....

어떤 판타지 소설은 고작 공간이동 능력으로 전지전능하다고 하던데..
심지어 진격의 거인 세계관에서도 전지전능 드립 나와요.유하바하 전지전능, 카구야 전지전능
이걸 다 인정하시려구요??
추천0
梅花
그래서 전 게임에 한해서는 모르는게 업으니 전지다 라고 한거죠.
공간이동같은건 애초에 전지전능에 안맞는거고 모든걸 알고 하는건 솔직히 전지에 가깝잖아요. 게임에서는
추천0
츠키미
그런 전제가 애초부터 성립되지 않는다고 재차 말씀드리고 있는겁니다.

어떠한 형태이든 제약이 걸리는 순간, 전지가 아니게 됩니다

전지 (全知)

「명사」
「1」사물과 현상의 모든 것을 다 앎.
추천0
梅花
그냥 한해서는 이라고 가정이 나오는순간 전지가 아니라는거네요.
그럼 모든걸 다 알고 게임하는 천재 머 이런수준이겠네여.
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
애초에 전지전능이면 게임을 머하러해 걍 지가 세상 굴려먹지 ㅋㅋㅋ
추천0
wsdaixj1543
전지전능이라는건 그냥 말도 안 되는 개소리고.. 브론즈데리고 스크트를 이기겠다는건 SCV 1기로 풀방업 울트라 잡겠다는 소리랑 똑같은 수준이네요..

애시당초 스크트가 일부러 져주지 않는이상에야 물리적,상식적인 생각을 조금만 해도 원천적으로 불가능한 얘기인데..
추천0
토리코스타
전지까지는 인정해줘도 모든것을알기때문에 브론즈 실력알고 20분칼서렌 ㄱㄱ~ 라고할듯
추천0
wsdaixj1543
근데 전지도 인정 못해주죠. 전지면 애초에 머리를 굴릴 필요조차 없이 답이 나와있는 개념이라..

걍 말이 안 되는거에요. 전지면 전지고 전능이면 전능이지 전지전능'급'이 뭔가요??
아니 그럼 까고 말해서 하오유 타노스 준전능이니까 전지전능'급'인 공백한테 게임으로 발리나요??
걍 말도 안 되는 개소리에요.
추천0
토리코스타
그냥 그전지는 게임안에 정상적인걸 다안다고 말하는 범주로 얘기하시는듯 상대동선이라이런거
추천0
어간과어미
크~ 노겜 노라가 마블/DC 와 어깨를 나란히 하네..
금세 자라버린단 말이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24319 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
논쟁의신
2017-04-05 3 423
24318 일반  
나루토) 테마리 vs 프랑키 (원피스
playcast
2017-04-05 0 300
24317 일반  
작성자 vs 일반츄창 [9]
원게귀요미
2017-04-05 0 327
24316 일반  
목성의 번개 vs 사이타마 [5]
크린이
2017-04-05 0 658
24315 일반  
미사카 미코토 vs 에넬 [18]
츄츄암살
2017-04-05 0 593
24314 일반  
솔직히 요즘 논겟 잘 안 들어옴 [2]
크린이
2017-04-05 0 351
24313 일반  
왜 원피스랑 나루토가 난리임? [5]
마더데몬
2017-04-05 0 345
24312 일반  
가로우 vs 마이트가이 [1]
물빛슬라임
2017-04-05 0 605
24311 일반  
인기 많은 작품끼리 제대로 붙엇구만 ㅎㅎ [2]
여긴로우
2017-04-05 0 257
24310 일반  
아수라카부토vs탱글탱글 프리즈너 [3]
tap시
2017-04-05 0 295
24309 일반  
베르고 > 시저 > 징베 [1]
D히그마
2017-04-05 0 246
24308 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♥♥♥♥♡
2017-04-05 0 295
24307 일반  
시저가 베르고이김
2017-04-05 0 623
24306 일반  
[경] 브게인들아 원게에 온걸 환영한다 [축] [2]
슬픈시인
2017-04-04 0 263
24305 일반  
블게는 폐지되어야 한다 vs 안되야 한다 [2]
악어간지
2017-04-04 0 287
24304 일반  
얘들아 원게로 드가라 [5]
은정
2017-04-04 3 403
24303 일반  
근데 징베나 아론이 키사메 기술좀만 배워와도 이타치압살아님 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
늑대.
2017-04-04 0 418
24302 일반  
원피스 로우 vs 나루토 이타치 [6]
츄츄암살
2017-04-04 0 621
24301 일반  
원피스 마을 vs 나루토 마을 [1]
거프사랑
2017-04-04 0 227
24300 일반  
원피스 죠즈 vs 나루토 가이 [1]
츄츄암살
2017-04-04 0 314
24299 일반  
아카이누>사스케는 알고 브게하지?ㅋㅋ [10]
츄츄암살
2017-04-04 0 412
24298 일반  
정확히 따지면 아오키지 > 키사메 > 이타치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늑대.
2017-04-04 0 200
24297 일반  
원피스 제프 vs 나루토 아카마루
거프사랑
2017-04-04 0 758
24296 일반  
원피스 모리아 vs 나루토 시카마루 [2]
거프사랑
2017-04-04 1 464
24295 일반  
마르코,에이스vs도플,크로커 [5]
アッシュ?
2017-04-04 0 228

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX