츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
악마의 열매 먹기 vs 3가지 패기 + 육식
드래곤왕 | L:0/A:0
12/370
LV18 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 341 | 작성일 2016-11-08 00:27:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

악마의 열매 먹기 vs 3가지 패기 + 육식

악마의 열매는 원하는거 먹을수 있음 3가지 패기는 2년후 처음 등장한 루피 정도 쓸수 있으며 육식은 루치급으로 잘다룸 어느 쪽 고르시겠나요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
후자
추천0
구우우
전자는 쿠릉쿠릉이나 금금 다이아 먹으면 돈몇십조 벌수있는데 후자는 wbc복싱챔피언 되서 몇십억버는게 최대일듯.
추천0
무릎베개
쿠릉쿠릉이나 금금 다이아로 몇십조 어케 벌음?
금이나 다이아 생산하는거 안나왔는데. 그냥 지몸뚱이가 금이나 다이아로 변하는거 아님?

죠즈도 팔잘렸는데;;
님이 죠즈 이상의 재능으로 각성? 5m 죠즈도 각성 못하는데 님이 각성함?
추천0
구우우
쿠릉쿠릉은 한번기술쓰면 전세계전력 1년치 생산가능 할듯그리고 금금은 극장판에서 보니까 만지면 금으로 변하던데 다이아는 잘 모르겠고
근데 왜이리 어조가 공격적이실까;
추천0
무릎베개
그딴거 없어도 전기 남아 도는데;; 태양열도 있고 과학 발달된 현재에선 그닥 메리트없음.
추천0
구우우
전기가 남아돈다니요 ㅋㅋ
과학이 발달됬어도 아직은 전기 대부분은 석유로 만드는데;; 태양열로는 아직은 택도없음;
추천0
무릎베개
님한테 몇십조 줄만큼 메리트 없다는건데요;;
그냥 지금처럼 지내도 별 무리 없는데

누가 님한테 몇십조를 줍니까 ㅋ
미국이?
추천0
구우우
지금처럼 지내면 얼마 못가 석유 고갈되고 석유값 엄청드는데 메트리가 없다니;;
평생 몇번 써주면 그만큼 국가에서 석유값 아낄수 있는데 평생동안 그것도 못범?
추천0
무릎베개
아니 님 꼴랑 앞으로 길어도 80년도 못살텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 불로불사도 아니고 진짜 메리트 없음

석유고갈 드립 그거 20년 전부터 나오던 얘기 ㅋㅋㅋ
추천0
구우우
개인이 가진 능력인데 미국같은 국가가 돈제시하면서 협상걸수 있지 ㅋㅋ

그리고 아까부터 시비조로 말씀하시는데 장난식 vs글에 답글단거에 혼자 진지하게 밀어붙히지좀 맙시다;;
추천0
구우우
아니 그니까 전력에 석유사용을 줄여서 그만큼 석유값 벌수있다고요 아예 에너지 대체한다는게아니고;;
추천0
무릎베개
나는 별로 시비조도 아닌데 혼자서 쉐도우 복싱 ㅂㄷㅂㄷ 하시나 ㅡㅡ;;
그냥 별 생각없이 댓글단건데;;
추천0
구우우
나도 그냥 별생각없이 내생각 단글에 혼자 진지하게 따지고들면서 먼저 쉐도우복싱 한게 누군데요? ㅋㅋ
추천0
무릎베개
그니까 꼴랑 그걸로 님 앞으로 남은 수명동안 몇십조를 번다고요?

빌게이츠를 비롯 1위 2위 다투는 애들이 한평생 다바쳐 주식포함
50조 겨우 넘는데 님이 전기로 몇십조를 번다고요 ㅋㅋ?

몇십억이나 몇천억이면 인정해드림
추천0
무릎베개
아니 나는 그냥 님 댓글에 의문점을 제시한거고

쉐도우 복싱은 님 혼자 한거죠 ㅎㅎ

시비조라느니 혼자 망상 자제점;; 그냥 단건데 뭔 시비조;;
추천0
구우우
황당하네 ㅋㅋ
"죠즈도 팔잘렸는데;;
님이 죠즈 이상의 재능으로 각성? 5m 죠즈도 각성 못하는데 님이 각성함?"
처음부터 이렇게 나왔는데 이게 따지고 든게 아님 뭐임 내가 진지한 글쓴것도 아닌데 적당히 따져야지;;
추천0
무릎베개
그니까 님이 죠즈 이상의 재능이란 근거좀;;
추천0
구우우
강대국같은데서 쓰는 매년 전력값이 몇조이상은 될텐데 몇천억이라뇨 ㅋㅋ
쓸모없는 부서들도 예산 몇조는 드는데
애초에 섬파괴급 전력 생샌가능한데 빌게이츠 같은 애랑 비교를하는게 이상하죠
추천0
구우우
아니 왤케 진지하심 ㅋㅋㅋㅋ 이런 장난글에 왜 재능얘기까지 나오는지 이해가 안되네...
그리고 이미 쿠릉쿠릉 된다 말했는데요
추천0
무릎베개
그니까 님한테 몇십조를 투자할만큼 메리트가 있다는 근거좀 ㅋ
무슨 만화세계 살다 오셨나. 섬파괴급 ㅋㅋ

현실세계서 전쟁할 일 있음 ㅋㅋ

전쟁으로 따지면 현실세계선 미국의 과학력이 더 중요하지
전기 ㅋㅋㅋ 님 전기 없어도 미국 무기 다 사용 가능한데요?

님이 1000년 뒤 태어나면 모를까 현재에선 별무리도 없는데
무슨 몇십조 ㅋㅋ
추천0
구우우
아니 내가 섬파괴 예시든게 왜 전쟁 얘기로 이어지지? ㅋㅋㅋㅋ 섬파괴언급은 그냥 전력 생산 화력얘기한건데 혼자 무기 얘기하면서 망상하시네 ㅋㅋ
추천0
무릎베개
아니 애초에 2년 후 루피가 다루는 패기급으로
WBC 몇십억이 한계라는 근거좀 ㅋㅋㅋ

메이웨더만 해도 거즘 1조는 벌었는데
몇십억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기없는 골로프킨만 해도 1경기 파이트머니가 몇십억이거늘 ㅋㅋㅋ
인간보다 5배강한 어인들 10만명이 기절하는 수준인데
몇십억이 맥스라고요 ㅋㅋ??
추천0
구우우
아 진지충 받아주는것도 이젠지친다;;
그 신체능력으로 가장 많이 벌수 있는게 복싱이고 1조이상 번다해도 전력생산에 못미치는데 어쩌라고요 ㅋㅋ ㄹㅇ 그만좀 따지세요;;
추천0
무릎베개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 할말 없으니까. 첫 댓글 분명 몇십억이 맥스라고 님이 쓰셨음

ㅅㄱ
추천0
구우우
할말이 없어서라니 또 뭔소리야 논지 벗어난적없는데
그니까 님말대로 몇십억이아니라 몇조 벌어도 전기생산에 못미친다니까요? ;;
그래서 님은 아직도 전자보다 후자가 더 많이 번다고 주장하는거임? ㅋㅋ
추천0
무릎베개
그게 이미 말바꾼거^^
난 분명 전자가 후자보다 돈 적게 번단 말 한번도 한적없음 ㅇㅈ?

다만 몇십조까진 무리라는거고 후자도 몇십억이 맥스는 절대 아니라는거.
이게 내 주장이지요. 여기서 벗어난거 있음?

ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
추천0
구우우
전자로 몇십조벌수 있는건 사실인데요? ㅋㅋ 이건 반박 못했잖아요.
결국 복싱으로 몇십억이아니라 몇조 벌수 있다는거 수정해줄라고 이렇게 까지 진지하게 따지고 든거임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
둘다 싸우지말고 쌖쓰해~
추천0
무릎베개
ㅋㅋㅋ 일단 님 하나 인정하셨고. 몇십억 인정 하셨고

그럼
현재 님이 남은 수명 꼴랑 몇십년 수명으로
전기로 몇십조 벌 수 있는 근거 좀 ㅋㅋㅋㅋ

결국엔 미국임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국가서 뭐라 할라꼬요?
전기 공급해 줄테니 몇십조 주세요 이럴라고요 ㅋㅋ??

당장 한국전력가서 몇십조 달라해봐여 ㅋㅋ
님 살해당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국가서 몇십조 달라 해보셈 님 살해당하지. 물론 자연계라 죽진 않겠지만
돈도 못범 ㅋㅋ
추천0
구우우
하 위에서 설명해줘도 계속 묻네;;영원히 대체한다는게 아니라 평생 몇번 전력만 생산해줘도 80년간 석유수입비 확줄고 대체에너지 개발시간 벌수 있어서 그만한 메트리가 생길 거라고요;;전력 낼수 있는거 증명되면 선진국가에서 비교적 싼가격에 안대려갈 이유가 뭐가있음? 국가 석유값, 생산비 보다 훨 적게 받아도 매년 몇조는 벌텐데;;
하근데 애초에 이런 논쟁에 왤케 끝도없이 달려드는지 이해가 안되네 진지충에도 정도가 있지;
추천0
무릎베개
그니까 미국 전력공사 님 때매 다 망하라는 소리 아님?
이미 권력 다 갖고 있는 걔네가 가만 있겠냐고 ㅋㅋ

게다가 에넬 1억볼트로 무슨 전세계 전기를 다 공급한다는건지 ㅋㅋ

23일(현지시간) 세계개발센터에 따르면 미국인들이 매년 크리스마스 시즌 트리, 지붕, 마당 잔디밭 등 곳곳에 조명 장식에 쓰는 전력량은 시간당 66억3000만 킬로와트(kW)에 달한다.

크리스마스때 장식 조명에만 시간당 66억인데
에넬 24시간 일하면 해골 되는거 아님?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇십조는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇십억 연봉 받으면 성공한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구우우
예 인정할게요 하 진짜 끝도없이 왜이렇게 진지빨고 시비걸면서 달려드는지 모르겠네 피곤하게 이런거에;;
추천0
무릎베개
솔까 에넬 전기도 아니고 번개능력으로
미국 그 큰나라 아니 한개 도시조차 전력 감당 못함 ㅇㅇ

님은 갓에넬이 한번 방출하면 전세계 모든 나라가
풍족하게 전기 다 쓸 수 있다는데
그게 망상이라는거임.
추천0
구우우
알았는데 이제 좀 그만 해줘요 이걸로 밤새겠네요 ;
추천0
무릎베개
님이 댓글을 계속 다니까 저도 답변 해드리는거임^^

그만 다세요. 그럼 저도 이만 물러감
추천0
구우우
님이 먼저 반론 시작했는데 답변은 제가 한거죠^^ ㅋㅋㅋㅋ
네 그럼 저도 이제 물러날게요~
이제 끝.
추천0
무릎베개
ㅇㅇ
추천0
히노쿠로엔
금금 열매는 손에 단 금을 조작하는 능력으로 대놓고 말해서 금을 만들어 주지도 금으로 변하지도 못합니다.
각성으로 손안대고 광법위에 공기중에 금을 대량으로 조작할수 있는 능력이 생겼지만 결국 금을 만들지도 금으로 변할수도 없습니다.(영화판배경은 순금으로 만들어진 거대 선이기에 능력으로 주위에 모든것을 조작할수 있기는 했습니다.)
다이아쪽 열매도 자신의 신체만 다이아몬드로 만드는 초인계인지라 별로 돈이되지는 않습니다.
이쪽은 몸이라도 잘라서 팔면 모르겠지만요.
추천0
Sadafaga
어디서 맞고옴
추천0
[L:44/A:107]
최은정
전자 고르면 나중에 육식이랑 패기 배울 수 있음
근데 후자 고르면 나중에 원하는 열매 못 먹음

닥전아님?
추천0
캡틴제라드
개씹닥전아닌가
후자는 기본 스팩이 받쳐줘야지 츄잉여들은 패왕색패기있어도 기백으로
급식 일진들한테도 씹힐듯
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
전자요 자연계 열매 먹어서 돈 많이 벌어야죠
추천0
RMTjoker3
전자. 쿠릉쿠릉 먹어서 지구 쑥대밭으로 만들 거임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17611 일반  
블리치 텟페이 시간정지에도 줫털리는 타츠마키년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토광속
2016-11-10 1 327
17610 일반  
'마블제외' 이능 최강이라고 할 땐 언제고 슬그머니 토리코포함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토광속
2016-11-10 1 177
17609 일반  
살다살다 타츠마키 따위로 나루토에 비비는 개로리타 년을 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토광속
2016-11-10 1 158
17608 일반  
븅신같은 모기 고양이 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [21]
무릎베개
2016-11-10 0 378
17607 일반  
아니 나루토를 토리코랑 왜 붙이냐. 토리코>>>>>나루토인데, 토리코는 바라지도 않음. [1]
나루토광속
2016-11-10 1 249
17606 일반  
이번 대란의 결론은
나루토광속
2016-11-10 1 275
17605 일반  
타츠마키가 마블 제외 최강 이능력자라는건 무슨... [4]
다니엘J다비
2016-11-10 1 412
17604 일반  
나빠 화력 다죽었네 [11]
증기선어택
2016-11-10 1 367
17603 일반  
똥펀맨에서 츠나 머릿결 조금이라도 건드리는애들 있냐? [2]
갓시라마
2016-11-10 1 277
17602 일반  
팩트 재 확인
나루토광속
2016-11-10 1 202
17601 일반  
밤비나질문 [23]
구우우
2016-11-10 0 269
17600 일반  
줫펀맨 빠들은 걸러야 되는 이유.
나루토광속
2016-11-10 2 163
17599 일반  
이번 논쟁 결론 팩트 [6]
라킹이
2016-11-10 2 277
17598 일반  
밤비나vs쌍무이카카시 [6]
구우우
2016-11-10 0 225
17597 일반  
안쓰럽다 ㅋㅋㅋㅋ 나루토네가 언제부터 마법을 썼다고 [27]
무릎베개
2016-11-10 0 293
17596 일반  
종결
나루토광속
2016-11-10 1 133
17595 일반  
느그루토도 모기 못잡잖아 [1]
라킹이
2016-11-10 0 204
17594 일반  
??? :우주에서 중력 제일 잘다루는 그 문어대가리보다도 훨 강한게 타츠마키인데. 이능 능력은 마블 제외 최강임
나루토광속
2016-11-10 1 153
17593 일반  
솔직히 나루토 세계관 정리하는데 진심 펀치까지 갈필요 없는듯 [1]
라킹이
2016-11-10 0 762
17592 일반  
줫펀맨 빠들 어록 모음 [1]
나루토광속
2016-11-10 1 326
17591 일반  
팩트 : 칸자키가 앙 유섬띠하면 죳펀맨 다 원킬남 [3]
슬비약해요
2016-11-10 3 296
17590 일반  
??? : 나루토 수리검 따위에 상처입는 애들인데 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;; 방어력 진심 레알 쓰레기 수준;;   [1]
나루토광속
2016-11-10 1 491
17589 일반  
나빠새기들 뭐이리 화력 내려갔냐 [2]
슬비약해요
2016-11-10 0 183
17588 일반  
야 히마와리 존나썌네 [2]
dkgdd2
2016-11-10 0 149
17587 일반  
아니 토리코면 몰라도 나루토랑 비비는건 대체 무슨 심뽀임?? [9]
무릎베개
2016-11-10 0 308

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX