츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼,토리코 세계관 vs 원 나 블 페 헌 원 세계관
슈퍼크리링 | L:0/A:0
62/90
LV4 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 571 | 작성일 2016-11-16 19:13:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼,토리코 세계관 vs 원 나 블 페 헌 원 세계관

전자?

후자?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
이건...뭐 답정너 수준인데..
씹닥전이죠...비교가안됨...ㄹㅇ..
추천0
슈퍼크리링
역시 밸붕이었군요...
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
ㅁㅊ 토리코세계관 하나만 가도 충분한데...
추천0
츠키미
토리코가 후자로 가면 지로가 노킹 걸어서 다 이김 ^~^
추천0
나언신
아닌데요 드볼애들못이깁니다만 이건오히려 토리코가 후자로가도 드볼승인데요
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
그게아니라 걍 지로혼자서 후자 세계관 가서 노킹으로 썰어댕긴다는 소리 아닐까요?
추천0
츠키미
으엑 좆진지충 드빠 극혐 ^ㅠ^
추천0
츠키미
아님
추천0
나언신
으엑 괜히 토리코욕먹게하는 토빠 극혐 ;;
추천0
츠키미
내가 토빠라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

맘대로 생각하셈 드볼나치야 ^오^
추천0
나언신
ㅇㅇ 니말하는수준이 토빠수준인데?ㅋㅋ
추천0
츠키미
본래는 궁극의 루틴으로 다 기절시킨다는 씹소리때문에 토리코를 개혐오했는데 니같은 드볼나치들이 토빠보다 더 꼴 보기 시려서 차라리 토리코를 옹호하는거야 ^오^
추천0
나언신
ㅋㅋ 애초부터 니는 재미로저걸 올렷지만 다른사람이볼때는 노잼이란다 그리고 드
빠?ㅋㅋ 드볼이
토리코는 터는거
맞는데 내가무슨
틀린말햇니?ㅋㅋ
이상한놈이네 드
볼이더쌘건당연
한건데 맞는소리
한거가지고 드빠
거리는수준하고
는^^ 너같은애들이 저런식으로 옹호를 하니깐 그만화가더까이는거란다^^
추천0
츠키미
보면 볼 수록 장난에 좆진지빨고 태클거는 드볼나치의 두뇌회로는 연구대상인거 같다;6

다른 사람이 볼 때는 재미 없다고?
니가 드볼나치니깐 재미가 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵멍청하네 ㅜㅜ
추천0
나언신
무슨말낄을 이해못하냐 ㅋㅋ 결론은 저런글 누가재밋게보겟냐 진지충들은 다빨아재낄텐데?ㅋㅋ 딱봐도 노잼인게 티나고 저런거땜에 그만화가 욕을먹는거라니깐?ㅋㅋ 결론은 니가저런 노답글 올리지만 않았으면 애초에 태클을 걸지않겟지^^
추천0
츠키미
그래 니가 말했듯이 니같은 좆진지충들이 문제라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 개선을 할 생각을 하세요 죽자고 달려들면 나만 재밌으니깐 ㅎㅎ;

그러고보니 누가 들으면 타인이 재밌으라고 내가 저런 드립 친 줄 알겠네; 나는 나 혼자 만족하면 되거등요 ^~^

말 꼬라지를 봐선 개선의 여지가 전혀 없어보이니 앞으로는 님같은 좆진지충이 계시는 드볼 관련 글은 꼭 피해다녀야겠네여 ㅜㅜ
추천0
나언신
ㅇㅇ 그건 니생각이고 ㅋ니가 하는 그만족한 행동이 피해를주는거야 맘대로생각해라ㅋㅋ 먼저 선욕은 니가햇으니깐 너혼자만의 만족은 얼어죽을 그냥 노잼인건 올리면서 까지 까이고싶으세요?ㅋㅋ
추천0
츠키미
선욕을 운운하시는 것으로 미뤄보아 살면서 처음으로 욕먹어보셨나봐요?
얼마나 꽃밭에서 키워지셨는지 원~^^

엥? 님이 저를 깐다고요..?

풉; 여태까지 님한테 댓글 달린 것 중에 제일 재밌었네요 ㅜㅜ

정~말 죄송한데 님 수준으로는 미동도 안해요..
잉여 시간 생겨서 조금 놀아주니깐 의기양양해지는게 어쩜 인간이 키우는 애완동물이랑 똑같을까요..?

소오름;
추천0
나언신
참 말하는수준이 유치하시네요^^ 그렇다고 제가님한테 까이는것도 더더욱아닙니다
만?ㅋㅋ 내가 애
초부터 이러는 이
유가 님 선욕행동
때문입니다만?ㅋ
ㅋ 제가어딜봐서
님보다떨어지는
거죠?ㅋㅋ님은 욕들으시면 기분이좋으시나봐요?^^
추천0
츠키미
욕 한마디도 안듣고 꽃밭에서 자라신 분(풉)께 맞춰드리고 있는데 그렇게 생색을 내시면 저만 재밌어지잖아요 ㅜㅜ
추천0
나언신
ㅋㅋ 어떻게 그게 그논리로가는지 이해를 못하겟네요ㅋ 혼자만의 유치한 상상으로 혼자웃어대는게 더이해가안가네요 ㅋㅋ 원래는 욕을먹으면 기분상하는게정상입니다만?ㅋㅋ 주변에서 욕먹고웃고다니시나봐요ㅋㅋ
추천0
츠키미
어이구.. 우리 꽃밭 어린이는 욕쳐먹어서 지금까지 부들부들거리고 계세요?

우쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신이 그만 짖어대면 상대도 알아서 사그라든다는 아주 쉬운 결론도 얻지 못한체 계속 짖어댐으로써 자기 스스로 놀림거리를 생산하고 계시니 제가 유열을 즐기지 않고 어찌 가만히 있겠음 ㅎㅎ?
추천0
나언신
와 ㅋㅋ이젠 맛탱이가 가셧나봐요 ㅋㅋ 이젠딸리니 꽃밭드립 밖에 없으신가봐요 논리굿이네요ㅋㅋ 차라리 욕먹어서 처웃는댁보다는 저쪽이 당연히정상이겟죠ㅋㅋ 정작 댁이 분에못이겨서 할말없어서 꽃밭드립으로 유치한 논리로가시는거같네요 할말씀이 그렇게없으신가??ㄷㄷㅋㅋ 정신좀차려봐요 ㅋㅋㅋ
추천0
츠키미
하던 말을 반복하는것도 님이 유사인류급 지능으로 왈왈~ 짖어대는 행위만을 반복하고 계시니깐 어쩔 수 없이 하는건데, 그걸 「딸린다」라고 뇌피셜을 전개하는 것도 상종할 일말의 가치가 없을뿐더러, 다른 멍청한 행동은 내가 어느정도 예측이 가능했어도 역시 근육덩어리들이 미소녀에게 털리면 부들부들 거리는 천방지축 오합지졸 빡통 드볼나치의 입에서 「논.리」라는 단어가 나올 줄은 몰랐네요~ 풉^^

아까도 언급했듯이 님의 뇌는 해부 대상이니 어서 그 가치 없는 살점 덩어리들을 이끌고 연구소로 가서 해체당하시고 조그마한 가치라도 있다는걸 세상에 몸소 증명하시길^^;
추천0
나언신
제가언제 하던말을 반복햇는지 ^^ ㅋㅋ 님이하도 말낄을 못알아들으신건 ㅇㅈ안하시나봐요 ㅋㅋ선욕대해서 말을좀 햇더니 유치하게 꽃밭드립으로 밀어붙히신게 님이시죠ㅋㅋ어떻게 님같은 노답글을 올린거보고 어떻게 태클을안다나요?ㅋㅋ 정작댁이 토리코가 드볼에 밀려서 ㅂㄷㅂㄷ하시는거같은데 ㅋㅋ 충분히저는 맞는말 한입장이고 그맞는말가지고 드빠거리시는댁수준도 웃기시네요 ^^머님이랑은 말이안통하니 여기서 끈냅시다^^ㅋㅋㅋ
추천0
츠키미
'니'가 말했다는게 아니고요 빡통아;
'내'가 언급 했던 말을 참새에 빙의된것 마냥 짹짹 반복해서 문맥파악조차 못하는 문맹에 근접한 유사인류의 핵멍청한 두뇌를 이해시키려고 했다고요 ^^
결국에는 이해를 유도했던 내가 바보짓 한거지만 ㅎㅎ

내가 토리코가 드볼에 밀려서 부들부들 댄다는 것도 웃긴게 뭔줄 아심? ㅋㅋ 내가 여기 게시판에서 활동한 행적을 확인도 안해봤을거 아님? 심지어 토리코 게시판은 아예 활동한 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 사실을 확인하려는 노력을 했으면 손쉽게 알아 차릴 것을 또 주특기인 뇌피셜이 Trolley train마냥 폭주하고 계시니깐 크게 심호흡좀 몇번 하시고 해부해주기로 한 연구소로 향하시길 바람 ^o^
추천0
나언신
어이쿠 반말하셧다가 존댓말하시는거보니많이 ㅂㄷㅂㄷ하셧나봐요 ㅋㅋ 제가어딜봐서 두뇌인건지?ㅋㅋ 님이저를 이해시켯다고요?제가님을 오히려 이해시키는거같이보엿는데 그래서 저는 첨에존댓말로햇는데 그말에 ㅂㄷㅂㄷ해서 먼저반말하시고 욕질하신게 그쪽 클라스인데요?ㅋㅋㅋ 제가무슨틀린말을 햇는지모르겟네요 제가욕먹는데도 웃는사람은 이상하다 라고하시니깐 근거없이 꽃밭 드립을 펼치신게 님 뇌피셜 수준입니다^^ㅋㅋㅋㅋ 님이 뇌내망상 글을 올린거에 드볼이토리코 이긴다고해줫더니 그말에 분에못이겨서 먼저욕하신건 님이엿어요 ㅋ
추천0
츠키미
'머님이랑은 말이안통하니 여기서 끈냅시다^^ㅋㅋㅋ'

이게 니가 했던 말이거등?
카멜리온이 색 바꾸는것마냥 말 바꿔버리기~~~~?
아니면 자기가 했던 말조차 기억 못하는 어항에서 숨만 쉬는 금붕어 머가리에 버금가는거임?
유사 인류도 그정도는 아니던데;

'제가어딜봐서 두뇌인건지?ㅋㅋ'

니가 했던 말 같지도 않은 씹소리부터가 문명의 이기를 벗어난 유사인류 미만의 존재가 두뇌 100% 풀가동해서 내놓은 문장이라는게 웃어야 될 개그 포인트임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨 처음부터 장난질이라고 못 박아도 드볼나치라는 종특은 못숨기니깐 극대노하며 허공에 좆질해대는건 자신이라는걸 아직도 알아차리지 못하는게 정말로 안타깝다 ㅜㅜ
추천0
나언신
솔직히 님이랑 말이안통해서 그렇게적은거죠 ㅋㅋ 솔직히 선욕나올때부터 계속 꽃밭
드립을 치시는데
말이통해야 말을
하는거죠ㅋㅋㅋ
ㅋ 얼마나답답하
면 그러겟어요ㅋ
ㅋ 그리고 말같
지도않은 씹소리
는 무슨^^ㅋㅋ 그
쪽이 먼저 유치한
논리로시작해서
헛소리를 하신게
누구신데요 님이
그럴말할 자격은 아닌거 같은데 ㄷㄷ ㅋㅋ
추천0
츠키미
꽃밭 드립에 어지간히 부들부들 했나봄?
방금 언급한 꽃밭까지 포함하면 총 4번 언급된 것 가지고 내가 댓글의 모든 내용을 꽃밭으로 적은것마냥 계~~~~~속 찡찡대는게 니 머갈통 속에 들어있는 주름진 고깃덩어리가 10시간 동안 고뇌해서 나온게 고작 그딴 씹소리밖에 안나오니 나한테 욕을 쳐먹는거에요 븅씐아^^;
나한터 욕 먹기 싫으면 어서 연구소 가서 연구재료로 해부당하라니깐^^? 그게 너의 가치를 증명할 유일한 방법이라고여 ㅎㅎ
추천0
츠키미
아까 알림 보니깐 정신승리 하게 둔다며요~~??너무 빡쳐서 참다못해 또 얻어터질라고 댓글을 단건지 어쩐지는 모르겠지만 말 바꾸는건 박근혜 대선 공약마냥 쾌속으로 바꿔버리네~ 그것도 니색기의 주특기임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이덴티티 발산 자제좀 하세요^^;
추천0
나언신
ㅋㅋ 애초부터 선욕에대해서 말햇더니 꽃밭드립은 너님이먼저 시작하셧으니 여기까지 끌고오는거죠 ㅋㅋㅋ 님이 꽃밭드립을 얼마나많이치셧는데 그에대해서 반박도못해보나요?ㅋㅋ 그리고이젠 또욕질 거리시는걸보면 진짜 논리털리셔서 ㅂㄷㅂㄷ하시는거같으신데 진정하세요 ㅋㅋㅋ 그리고 제가님한테 욕을먹어요? 글읽으면서 제일웃음을 준 포인트네요 ㅋㅋㅋㅋ 이분도최소 난독증 확정이네요 억지 주장 잘들엇고요 반대로 그쪽이 논리털리셔서 욕을 하시는거같은데요?ㅋㅋㅋㅋ 님은 꽃밭이나 연구소가 컨셉이신가봐요 ㅋㅋㅋ 그딴 드립은 제발 다른데가서 쓰지마세요 ㅋㅋ 너무 질떨어지는 드립이네요ㅋㅋ
추천0
나언신
그거는 수정을 하기위해적은거죠 처맞은건 그쪽인데 ㅋㅋㅋ 연구소 꽃밭컨셉이 먹히는 드립이신걸로착각하는듯욪
추천0
츠키미
근육마쵸들이 미소녀 캐릭터에게 뚜들겨 맞으면 절대로 인정 안하는 드빠나치새기한테 네티켓을 지켜주기를 바라는건가? 풉;

니가 물고 늘어지는 꽃밭이라는 단어가 많은 이유를 뭔지 알려줘도 죽어가는 노친네보다 이해를 못하시잖아요;
머갈통에 대전차미사일을 맞아도 멍청함은 살아있을 빡대가리를 내가 미쳤다고 앵무새마냥 똑같은 문장을 여러번 반복하는 헛수고를 했을까 ㅎㅎ 방사능에 오염된 태아도 니새기의 하등한 지적 능력보단 우위에 있을거 같다~

우리 빡통님은 욕도 안쳐먹어본 온실 속 화초새기라서 좆진지충이라는 한마디에 극대노하고 계시는거라는걸 5번째 각인시켜주고 있습니다 ^^; 이정도면 가축도 이해한다 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나언신
님이 망상 논리를 펼치시는데 그걸제가 ㅇㅈ을해야되요?ㅋㅋ 진짜망상이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가머를 ㅇㅈ하라는건지? 님은 단순히토리코를 욕먹게하는 구제불능 수준입니다만 같은말만 계속하시는거는 님혼자헛고생하시는거죠 제가고생하는건가요?ㅋㅋㅋ 할말이없어서 같은말만 계속 반복하셧으면서 ㅋㅋ 제가그전에 물엇엇죠? 욕을먹으면 웃냐고요ㅋㅋ 그후부터 님은 꽃밭 컨셉으로간건데요ㅋㅋ 아이코 욕을그쪽이 시작하셧는데 저도당연히 한미디정도는 해줘야죠^^ㅋㅋㅋ
추천0
츠키미
토리코를 욕먹게하는게 뭐 어쨌다는거? ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 니새기가 치매 걸린 빡통이라는걸 반증해주는 증거가 나오는거임;
나는 애초부터 토리코를 ㅈㄴ 혐오하지만 니같은 드빠나치새기들이 더 혐오스러워서 까는거라고 위에서 말 했잖아요^^?
지새기가 대체 뭐가 더 낫다고 난독증을 운운했을까 싶다;
지새기가 현재진행형으로 앓고 있는 증세인데 ㅋㅋ~

그러므로 나때문에 토리코가 까이든 상향되는 내 알 바 아님 빡통뇬아 ㅇㅋ?;;

내.가 했던 말을 계속 하는 이유를 진짜 야생동물도 한번에 이해 할 수 있게 딱 한번만 간단히 설명해줄게;
1+1도 이해륵 못하는데 다음 단계인 2+2로 넘어가겠니 ㅜㅜ
이 정도로 니 빡통이 그냥 고깃덩어리라는거에요 ㅇㅋ?;;;
추천0
논리갓
닥전..
추천0
나언신
토리코만보내도 후자다이기죠 드볼은 왜저기껴잇는지도모르겟네요 드볼세계관자체가 그렌이나 디지몬을 넘는세계관인더
추천0
나대지좀마
ㄷㅈㄷㅈ
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
토리코가 후자팀 하고 같이 덤벼도 드래곤볼한테 안되지 싶은데요
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
좆리코 후자로 쳐 보내도 전자 한마리만 가도 씹어먹음^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24727 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가가기
2017-04-20 0 358
24726 일반  
검은정자 vs 삼대장 [13]
띵갓
2017-04-20 0 351
24725 일반  
가수들은 일정수준되면 그냥 개인의 취향에 따라 갈림
띵갓
2017-04-20 0 111
24724 일반  
올마이트 원피쓰
먹방녀
2017-04-20 0 173
24723 일반  
님들 부우전때 오공말이죠.. 투표&댓글 ㄱㄱ [5]
숙녀쿠로코
2017-04-20 1 310
24722 일반  
추성훈 앞에서 사랑이 꿀밤때리고 100만원 받기 vs 그냥 살기 [6]
박한마
2017-04-20 0 561
24721 일반  
오늘 나온 베지트 블루로 재채기만 해도 토리코 소멸 가능하냐?? [66]
가가기
2017-04-20 1 1731
24720 일반  
김경호vs이수 [7]
미래의카게
2017-04-19 0 923
24719 일반  
후지토라 vs 아오키지 [5]
BabblingBook
2017-04-19 0 1264
24718 일반  
요리대결] 원피스 세계관 최고의 요리사 VS 토리코 세계관 최고의 요리사 VS 식극의 소마 세계관 최고의 요리사 [7]
x00AD
2017-04-19 0 499
24717 일반  
요다vs윈두 [1]
이런人l발
2017-04-19 0 156
24716 일반  
김경호 vs 하현우 [6]
SIU
2017-04-19 0 275
24715 일반  
미샹논쟁 vs 사대논쟁 [4]
SIU
2017-04-19 0 304
24714 일반  
마약팔아서 연봉 10조vs노가다 연봉 10억 [4]
나는다르다
2017-04-19 0 420
24713 일반  
검은정자 in 원나블
주제를알자
2017-04-19 0 106
24712 일반  
제노스 소각포(풀파워)에 노뎀일 최저선은? [9]
주제를알자
2017-04-19 0 543
24711 일반  
밀짚모자 일당의 1부와 2부의 격차는 파시피스타를 통해 쉽게 알 수 있음. [5]
혀놀림
2017-04-19 1 426
24710 일반  
김범수 vs 이수 vs 나얼 vs 박효신 [9]
띵갓
2017-04-19 0 426
24709 일반  
mcu 아이언맨 원펀맨세계관 가면 어느정도에 비빌만한가? [12]
BabblingBook
2017-04-19 0 489
24708 일반  
진격의 거인 vs 도쿄구울 [8]
주제를알자
2017-04-19 0 502
24707 일반  
밑에 글 보고 생각 났는데 도리&브로기 정도면 원피스 내에서 어느 정도라 보세요? [6]
혀놀림
2017-04-19 0 807
24706 일반  
마루고리라는 애 도기나 브로기 하이루딘한테 지지 않나 ? [7]
록키포트
2017-04-19 0 523
24705 일반  
50억 받고 50세의 나로 가기 vs 15세의 나로 가기 [9]
playcast
2017-04-19 0 368
24704 일반  
현재 조로vs2년전 샤봉디 밀집모자 해적단 [12]
사파이어
2017-04-19 0 363
24703 일반  
제노스 vs mcu 아이언맨 [5]
싸이타마
2017-04-19 0 582

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX