츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 우주가 언제부터 쥐좆만 했죠??????????
갓리코 | L:0/A:0
203/290
LV14 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 369 | 작성일 2016-11-17 23:03:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 우주가 언제부터 쥐좆만 했죠??????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은하가 작다고 우주가 작대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 먼 논리죠????

아니 이 논리대로면 사람 꼬추 작다고 무조건 그사람도 키나 신체도 작음??????????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 토리코 우주를 지 맘대로 결정하는데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 그 논리대로 우리 우주도 300광년 은하가 있으니 우리 우주도 작구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좌좀의선동
입증할 수 있는 근거가 전혀 없는 개인의 추측을 마치 사실처럼
말하는거보면 꼴사납긴 함
추천2
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
입증은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에 없는 10광년 쥐좆만한 은하 있는거부터가 우주 작다는 근거가 되는건데 지금 토빠새기들만 인정안하고 있는건 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
우주가 은하로 이루어져 있다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은하는 우주에 비해 먼지 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 우주가 은하로 이루어져 있지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
10광년만한 은하가 있다는게 왜 우주의 크기가 작다는 근거가 돼죠?
그래서 작중팩트 있어요?
추천0
♥♥♥♥♥
현실우주=/토리코 우주 서로 은하크기가 작다 부터가 우주크기가 작다란 가능성이 생기는데요? 가능성이 생기는 순간부터 그쪽 주장대로 우주크기가 똑같다란 주장도 불가하게 됩니다 작다가 아니라 크다라고도 못한다고 하죠 그럼 ^
추천0
좌좀의선동
아니요 님의 주장은 "토리코 우주가 현실 우주보다 작다"였습니다
그러니 그걸 입증할 수 있는(톨코 우주가 작다는)근거를 요구하는 겁니다
추천0
♥♥♥♥♥
은하 쥐좆만하다는 것 자체가 그거를 입증할 근거가 되는건데요? 그래서 현실에 10광년 짜리 은하가 있는지?
추천0
좌좀의선동
은하 크기가 작다고 해서 우주 크기도 작다는 근거가 없습니다 은하크기와 우주크기의 상관관계는 밝혀진 적도 없습니다만...
추천0
♥♥♥♥♥
상관관계가 없다 뿐이지 현실과 다르다는 이유만으로 까일 꺼리는 되는데요
추천0
좌좀의선동
그러니까 님의 주장이 지니친 억측이라는것을 말하고 싶었던 겁니다 님의 주장은 "톨코 은하 크기가 10광년인데 현실엔 그렇게 작은 은하가 없다 그러니 톨코 우주도 작을 겁니다"였잖아요
추천0
♥♥♥♥♥
그건 토퀴인 그쪽 입장에서이구요 저는 중립적인 입장에서 생각해봤을때 충분히 가능한 이야기라고 생각되는데요? 그리고 이제 뭐 그쪽 부분은 안건드릴테니 더이상 열폭 안하셔도 됩니다~^
추천0
좌좀의선동
근거는 주장한 쪽이 먼저 가져와야합니다
제가 알기로 "토리코 우주가 작다"는 주장은 그쪽에서 먼저 시작한걸로 압니다
그리고 언제부터 가능성이 근거가 됐죠?
예를들어 재판에서 A라는 사람이 살인을 했을 '가능성'만으로 유죄 판결을 내릴 수 있습니까?
추천0
♥♥♥♥♥
그 가능성이 재판과는 다른데요 그럴 '가능성' 이 있단 것 자체가 토리코 우주 스펙 하양이 된다고요; vs에서 저걸 할수도 잇는데 없을 가능성이 있다면 그건 안쳐주는데요; 뭔 재판 드립입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 갖다 붙이네?
추천0
♥♥♥♥♥
그쪽 부분은 안건든다고 말했는데 계속 씨부리겠다는 거죠?
추천0
♥♥♥♥♥
밋친놈이 수준 맞춰서 대답해주니까 기어오르네
추천0
갓리코
니 말부터 틀림
우주는 은하로 이루어져 있지도 않음
심지어 토리코 은하가 10광년 하나 있어도 모든 은하가 10광년 급일거라는 보장x
추천0
♥♥♥♥♥
은하가 속에 있다는거지 우주가 그냥 텅빈 공간만으로 뜻하는것도 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 쥐좆만한 은하 말고 남은 공간은 다 텅텅 비어있다? 입증해보셈^
추천0
갓리코
그래서 니말대로 우리 우주도 작다는 거냐???????ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 직접 천문학자한테 가서 그말해봐
우리 우주는 300광년 은하 있으니 우리 우주 작죠?????????????
우리 우주는 은하로 구성되있으니까요
이렇게 말해봐 천문학자가 뭐라 할거 같냐?
추천0
♥♥♥♥♥
븅신이 자꾸 기어오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 상대할떄 무슨 마음으로 상대하는지 아냐?
추천0
갓리코
?
니말이 틀렸으니 그렇지
토리코 은하 10광년이라고 까 그건 상관없는데
우주는 건들지 마라
토리코 은하 하나가 10광년이라고 해서 다른 은하들도 10광년 급일거라는 보장도 없고
은하 하나가 10광년 이어도 우주는 상관없음
왜냐고? 은하는 우주한테는 먼지니까 ㅇㅋ?
추천0
♥♥♥♥♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 우주는 안건드림 ㅇㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19352 일반  
드래곤볼 오리지널 이거 태양파괴 인정되나요? [10]
구스타브
2016-12-20 0 620
19351 일반  
만약에 드래곤볼이 극초광속 초과라는게 확정된다면 [1]
하군????
2016-12-20 0 334
19350 일반  
오티누스(요정화)vs모든 어마금 캐릭터들(마신 제외) [5]
강력마신
2016-12-20 0 445
19349 일반  
사탄이 마인부우는 이길듯 [1]
나언신
2016-12-20 0 269
19348 일반  
츄잉에는 미정스펙다제외함? [5]
star쥰
2016-12-20 0 286
19347 일반  
사탄은 광속의 몇배인가요? [4]
슈퍼크리링
2016-12-20 0 287
19346 일반  
블루베지트vs갓오하,토리코세계관 [4]
하군????
2016-12-20 0 336
19345 일반  
사탄이 1대1로 미도라,아카시아,토리코 이 3명을 이길수있는 가능성어느정도됨? [4]
star쥰
2016-12-20 0 300
19344 일반  
근데 갓오하가 어떻게토리코를 이긴다는거임? [5]
star쥰
2016-12-20 1 263
19343 일반  
미호크 vs 레일리 싸우면 누가이김 .? [2]
로스툴
2016-12-20 0 247
19342 일반  
히트 초음속이하라는 팩트 가져와라 [4]
가가기
2016-12-20 0 501
19341 일반  
0.1초 멈춰있으면 타오파이파이도 수십대는 때립니다 [1]
가가기
2016-12-20 0 233
19340 일반  
토리코 측에서 슈퍼신룡 한테 데미지 줄수있는애 있나? [6]
사파이어
2016-12-20 0 390
19339 일반  
팩트만 말할거고 이 글로 끝낸다. [77]
오롱Ol
2016-12-20 1 1113
19338 일반  
전능신 토르 : 사람이 상상할 수 있는 전능 (작중 팩트) [5]
슬비약해요
2016-12-20 1 600
19337 일반  
광속은 뭔말이지? [26]
엔느님
2016-12-20 0 274
19336 일반  
생각의 속도때문에 0.1초를 캐치못 한 거다? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각해보니까 어이가 없네 [57]
오롱Ol
2016-12-20 0 448
19335 일반  
느그 좆볼 세계관에서의 광속? [6]
오롱Ol
2016-12-20 0 323
19334 일반  
글로 표현 vs 그림 묘사로 표현 어떤걸 더 팩트로 쳐줘야 하냐? [5]
무릎베개
2016-12-20 0 220
19333 일반  
'자칭' 광속 vs 초음속 [3]
오롱Ol
2016-12-20 0 499
19332 일반  
우와!! 행성크다!!q [3]
가가기
2016-12-20 0 349
19331 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간을 멈췄는데 0.1초 지나는 동안 어디로 날리는 건지 계산하는 거란다 [8]
오롱Ol
2016-12-20 0 215
19330 일반  
응 검수했어 ^^ [2]
오롱Ol
2016-12-20 0 206
19329 일반  
누구 맘대로 정사 인정이 안 되? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오롱Ol
2016-12-20 0 241
19328 일반  
그 놈의 예측 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 미래나 예측좀 ㅜㅜ [5]
오롱Ol
2016-12-20 0 248

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX