츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
또다시 말하지만
7대호카게 | L:49/A:242
1,382/1,510
LV75 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 243 | 작성일 2016-11-20 00:51:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

또다시 말하지만

설정이 버젓이 존재하는데 안보여줬으니 인정안한다는건 말장난일뿐.
태양을 만져봐야 뜨거운줄 암?ㅋㅋㅋㅋ
작품의 전지전능인 창조주 작가가 만든 설정임.
일개 독자따위가 아니라며 나불댈 수 없다는거임ㅋ
창조주가 맞다했으면 맞는거지 그걸 인정하기 싫어 아니라고 우기는것보면 웃길뿐ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:417]
증기선어택
츠나 빅뱅
파시파스타 레이저 광속행
자이언트 쉘은 토리코 지구보다도 커다란 크기행

지려부려~
그 알량한 설정 제외하고는 뒷받침 가능한 이렇다할 묘사도, 뭣도 없는 주제에 설정이 그랬거든? 작가가 그래써!
이렇게 빼액거리는 걸 보면 웃길 뿐 ㅋ
그래서 그 알량한 설정 빨아재끼는 나퀴들 말고 광속 반속 인정해주는 사람들은 있음 ?(쑻)
추천0
[L:49/A:242]
7대호카게
"설정"이 뭔지는 암? 그걸 부정한다는건 이미 음모론 초기단계임.
전 지금 나루토 얘기는 1도 안했습니다? 나루토뿐아니라 모든 작품 해당되는 내용임.
설정 부정할거면 타노스등등 강한 캐릭이랑 전지전능도 다 까내리는게 나을듯
추천0
증기선어택
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전지전능 toaa의 힘의 일부가 담긴 하오유를 사용한 타노스가 마블 세계관의 모든 걸 파괴하고 복구한걸 이미 '보여줬는데' 뭘 까내려요?
아니 시발 님은 나루토 유니크나 구하러 가세요 ㅋㅋㅋ 저번에 내가 츄자게에서 나루토 유니크 300+@로 산다고 할 때도 말했을텐데? 운영자가 300을 최소가로 해놨다고 그게 가치라는건 개소리라고. 운영자가 절대적인 기준점이라고 되냐고 말했었죠?
작가의 설정이 절대적인 기준점이 될 수 있는건 작품에서의 묘사가 충분히 뒷받쳐줄 때 얘기라고요 ㅋㅋ

설정상으로 이속 반속 아광속인 놈이 있다 칩시다. 그런데 작품 본편에서 아광속은 커녕 음속도 안되는 묘사만 보여주고, 멍청히 서있다가 총알 맞고 죽으면 그게 아광속임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

설정 타령 하는 순간부터 나루토 얘기 하는거 당연히 깔고 들어가는 전제고, 음모론인지 뭔지 나불거릴거면 나루토 반속 광속이라는 작품 내 묘사나 들고오셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
7대호카게
전지전능 toaa의 힘의 일부가 담긴 하오유를 사용한 타노스가 마블 세계관의 모든 걸 파괴하고 복구한걸 이미 '보여줬는데' 뭘 까내려요?

→ " 마블 " 세계관 한정일뿐 타세계관 파괴가 가능한진 미지수일뿐이죠.

아니 시발 님은 나루토 유니크나 구하러 가세요 ㅋㅋㅋ 저번에 내가 츄자게에서 나루토 유니크 300+@로 산다고 할 때도 말했을텐데? 운영자가 300을 최소가로 해놨다고 그게 가치라는건 개소리라고. 운영자가 절대적인 기준점이라고 되냐고 말했었죠?

→ 할말이없으면 욕을 하는 법입니다. + 논쟁과 관련없는 내용을 가져오셨고, 개소리도 아니고요.
운영자는 처음에 유니크 최소가를 300 해놓았고, 유저들이 서로 가지려고 ' 경쟁 ' 해서 값이 올라가는 수요와 공급의 흔한 현상일뿐. 경쟁이 없고 판매자가 포인트 더 부를 생각도 없다면 300이면 된겁니다. 츄자게 최근 유니크 구매하신분도 처음에 판매자분이 500부르셨는데 2500에 구매한다고 했다고 하심. 300+@ 가 결코 개소리가 아니죠. @란 미지수입니다. 경쟁나면 쭉쭉 올라가는것이요. 츄자게 가셔서 회수가+@나 유니크에 @ 적는분들도 적지 않네요.
작가의 설정이 절대적인 기준점이 될 수 있는건 작품에서의 묘사가 충분히 뒷받쳐줄 때 얘기라고요 ㅋㅋ

설정상으로 이속 반속 아광속인 놈이 있다 칩시다. 그런데 작품 본편에서 아광속은 커녕 음속도 안되는 묘사만 보여주고, 멍청히 서있다가 총알 맞고 죽으면 그게 아광속임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

→ 그 총알 속도에 달린 문제. 묘사또한 작가가 묘사한계에 달하면 오류날 수도 있는법. 드래곤볼 작가는 세계관이 방대해지니 묘사 한계맞았다고 드볼게에서 본 기억이 있네요.

설정 타령 하는 순간부터 나루토 얘기 하는거 당연히 깔고 들어가는 전제고, 음모론인지 뭔지 나불거릴거면 나루토 반속 광속이라는 작품 내 묘사나 들고오셈 ㅋㅋㅋㅋ

→ 설정얘기가 어떻게 나루토 얘기로 이어지죠? 전 나루토 얘기 1도 안했는데 나루토에 트라우마라도 있으신지?

님은 논쟁 태도가 올바르지 않으니 댓글 안답니다.
추천0
증기선어택
논쟁 태도 하고 있네 나퀴벌레가 ㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없어서.
나도 새벽에 벌레한테 댓글 달기 귀찮으니 안 달겠음^^
백날 짖어봤자 나루토 광속은 개뿔 초음속 인정해주는 거라도 다행으로 여겨야 한다는 걸 왜 몇몇만 모를까.
추천1
논리갓
다른건 관여안하겟는데.. 마블건은 그렇게따지면

마블세계관 은 설정상 애초에 모니터 너머 우리 (실제 ㄹㅇ 우리가 사는세계) 까지 포함된다고하고

마블세계관 크기부터가 무한평행우주인데 다른세계관 가면 모른다뇨...

그리고 하오유타노스는 작가의대리인이라는 리빙을초컷햇는데 묘사충분히보여줫는데요..
추천0
7대호카게
마블이 우리가 사는 세계까지 포함하는건 부정하지 않음. 그런데 그 마블이 예를들어 타 만화나 타 소설 세계관에 콜라보라도 해서 개입하진 않지않음? 토리코 세계관 마블에서 침투하거나 그런적이 있지도 않음.
그리고 우리 세계라지만 실제 만화일뿐인 하오유는 우리 우주가 파괴되는건 그릴수 없음. 왜냐면 당연히 우리 우주가 터질일이없기때문임
추천0
[L:25/A:159]
영원의찰나
웃기는 놈일세.
위에서 말했다시피 파시파스타 레이저가 설정상 광속인데 그럼 그거 피한 루피가 광속 반속이냐?
루피한테 공격 성공한 다른 애들은 죄다 광속 반속이고?

설정만 달랑 놓고 묘사 괴리가 씹오지는데, 이렇다 할 증거도 없으면서 뻔뻔하게 광속 주장하는건 뭔 심보냐?
나퀴벌레라 그런지 광속 반속 울부짖는게 웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
7대호카게
견문색이 왜 있는지 아심? 직선 광선이야 쓰기전에 방향만 알아채면 피하면 그만인것을 ㅋㅋㅋ
님 님 왼몸에 1초뒤 대포 날라온다하면 못피함?
물론 대포알이 그렇게 안크다고할시 얘기.
추천0
구우우
근데 나루토도 광아 예비동작보고 피한거임 나루토 반속이 광속이란건 진짜 말도안되는 개소리임
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
그러면 작품에는 아무것도 안하고 신선놀음하는걸로 나왔는데 설정집에 전지전능이다 라고 하면은 이놈 걍 무시하고 전지전능 인건가요?
추천0
7대호카게
원불교대사전

전지전능

[ 全知全能 ]

완전무결한 지혜와 능력. 모르는 것이 없고 못하는 일이 없다는 말. 어떠한 사리도 다 알 수 있고, 어떠한 일이라도 다할 수 있는 신ㆍ불(神佛)과 같은 절대자의 지혜와 능력. 부처님이나 하나님을 전지전능한 존재라고 한다.

[네이버 지식백과] 전지전능 [全知全能] (원불교대사전, 원불교100년기념성업회)

네. 설정집이란 그런겁니다. 종교쪽으로 접근 시에도 하나님이 전지전능한 존재라 하죠. 저희 측 입장에선 전지전능 캐릭들보단 보여준게 미미하지만 이걸 부정할 순 없습니다.
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
안보여준거는 안보여줘서 그러려니 하는데 보여준거랑 설정이랑 안맞으면 어케함?
예를들어 작중 개털리는데 설정이 전지전능이라면....
추천0
7대호카게
개털렸는데 전지전능이 존재함? 근데 전지전능이라 이 싸움은 내가 져주마 ㅇㅇ 하고 지는건 상관없음
추천0
츠키미
왜 정상인척 하고 있음
추천2
7대호카게
정상인이라 그런듯
제 글이 정상인걸 알아보시는 님또한 정상인입니다. 이게 정상임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18547 일반  
무월고 vs 미수화 처음한 나루토 [5]
유똥
2016-11-29 0 339
18546 일반  
야토가미 토카 vs 토키사키 쿠루미 [28]
LG갓
2016-11-29 0 971
18545 일반  
센쥬 하시라마를 이길 최소선은? [5]
오롱Ol
2016-11-29 0 624
18544 일반  
물리기의 경계
파워너구리
2016-11-29 0 203
18543 일반  
10광년이면 별 몇개쯤 있냐 [4]
가가기
2016-11-29 0 333
18542 일반  
노블레스 라스크레아 vs 백신맨
용군
2016-11-29 0 187
18541 일반  
미식신인지 뭔지 쎄냐?? [10]
가가기
2016-11-29 1 521
18540 일반  
지구의용사 트랭크스 vs 전왕 [7]
LG갓
2016-11-29 1 312
18539 일반  
후방의 아쿠아 in 나루토,페이트,전생검신 [3]
논리갓
2016-11-29 0 282
18538 일반  
오공이 전투력8000시절에 100만KM 27시간만에 답파했는데 음속도 안된다는 새끠들은 뭐임?? [13]
가가기
2016-11-29 8 1043
18537 일반  
토리코vs드래곤볼 종결 [13]
안도마호로
2016-11-29 0 490
18536 일반  
나루토의 캐릭터 in 나이트런 [5]
오롱Ol
2016-11-29 0 335
18535 일반  
드래곤볼 vs 토리코 종결 [12]
사황나미
2016-11-29 5 1987
18534 일반  
98다이몬 vs 2003다이몬 [1]
파워너구리
2016-11-29 0 144
18533 일반  
보로스vs진모리 [16]
츄잉꿀잼
2016-11-29 0 553
18532 일반  
세리자와vs표태진
노년탐정
2016-11-29 0 1128
18531 일반  
근데 드볼 오반은 최대속도로 날아가도 지각하고 그러지 않았음? [12]
무릎베개
2016-11-29 0 411
18530 일반  
면도 vs 양치 [6]
중궈런
2016-11-29 0 239
18529 일반  
사탄666 vs 사카마키 이자요이 [9]
dkgdd2
2016-11-29 0 2350
18528 일반  
칠대죄가히리나루토나이트런vs전생검신 [2]
자왕넌
2016-11-28 0 261
18527 일반  
제라드 vs 센쥬 하시라마 [10]
dkgdd2
2016-11-28 0 679
18526 일반  
ㅈㄴ나런빨고싶은데 [19]
자왕넌
2016-11-28 0 305
18525 일반  
리제로마녀교vs오버로드아인즈울고운길드
자왕넌
2016-11-28 0 246
18524 일반  
전생검신의 지구권 내 위치에 대해서. [34]
증기선어택
2016-11-28 8 1507
18523 일반  
한대위 척력 vs 보로스 발차기 [5]
dkgdd2
2016-11-28 0 333

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX