츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 우주는 늘어날수는 있어도 무한은 아님..
안도마호로 | L:45/A:365
349/770
LV38 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 267 | 작성일 2016-11-20 12:30:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 우주는 늘어날수는 있어도 무한은 아님..

무한이란 의미는 꽤 대단한건데..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카애니
타임머신 하나에 평행세계가 늘어나고 전왕이란 존재도 생겨나는것자체가
더 웃긴 발상임
무한이라는 발상보다 더 심함요..
왜냐고요?
타임머신 하나로 1초 뒤의 과거로 가면
결국 세계관이 하나 증가 됨. 헐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타임머신이 창조주 역할을 하는것임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
그러니까 금기가 된듯 작중에도 나왔잖슴 위험한 일이라고
추천0
카카애니
아니 제말은요
금기가 되냐 안되냐의 내용이 아니라

핵심은
타임머신의 행위가 창조주 역할을 한다는거 자체가 웃기다는 거에요
추천0
갓리코
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
좌좀의선동
현재 나온걸로는 18개가 한계임
근데 저 분이 저 이론 세운지가 꽤 오래됐음
유저들한테 여러번 털린 구닥다리 이론을 아직도 꺼내고있음 대단함
추천2
안도마호로
아니 그 18개 우주가 문제가 아니고 계왕신이 아닌자가 시간여행을 하면 우주가 늘어나버림.. 하지만 그게 금기가 아니더라도 무한이 될수는 없음 기존에 있는 18.. 아니 12개의 우주는 2개씩 짝지어진 평행우주인데 같으면서도 다른 세계가 생겨버리니..
추천0
wsdaixj1543
전왕이 한명 더 생기고말고 그게 도대체 드볼이 무한우주라는것과 뭔 상관이 있다는건지 몰겠네.시간축밖에 존재하던말던 모든 시간대에 존재하던말던 무한우주의 근거는 안될뿐더러
심지어 전왕이 모든 시간축에 존재한다는 근거도 전혀없어요.
현실조작이 안 통한다는 근거는 더더욱 없고요.

대놓고 작중에서 평행세계가 생길때마다 늘어나는 시간의 반지가 갯수가 유한함 ㅇㅇ.점마는 걍 드볼이 타세계관한테 지는건 절대 용납못하는거임.
추천0
안도마호로
그 반지도 계속 늘어남.. 하나가 더 생겼다고 했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20214 일반  
화력은 페테가 원블보다 쌘건 확실하다 [11]
드래곤왕
2017-01-15 0 356
20213 일반  
졷로 > 아토믹 사무라이
록키포트
2017-01-15 0 211
20212 일반  
로우 검질>엘자 검질 [1]
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 202
20211 일반  
일곱 개의 대죄 > 페어리 테일 ㅇㅈ ?
록키포트
2017-01-15 0 218
20210 일반  
페어리 테일이 이기고 와야 하는 것들 읊어드림. [3]
록키포트
2017-01-15 0 303
20209 일반  
황금정자만가도 원피스개맞듯이 쳐맞을듯 [4]
츄츄꺼야
2017-01-15 0 275
20208 일반  
페테빠들한테 먹이한번 던져주면 발광을 하는구나 [3]
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 226
20207 일반  
페어리 테일은 블리치 못이김. [1]
록키포트
2017-01-15 0 189
20206 일반  
좆피스빠들 패기드립치면서 설쳐봣자
떼자뷰
2017-01-15 0 247
20205 일반  
뭐?원피스? [1]
길가는사람A
2017-01-15 0 152
20204 일반  
일반드래곤 한마리만 원피스세계관 들어가도 상위권 먹겟구만 ㅋㅋㅋㅋ [15]
떼자뷰
2017-01-15 0 270
20203 일반  
타츠마키 페로나한테 네거티브화 당할 듯.
록키포트
2017-01-15 0 123
20202 일반  
타츠마키는 우솝이 알아서 처리함 [1]
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 181
20201 일반  
페테는 이능만 세지 화력면에서 원피스보다 딸림 [3]
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 181
20200 일반  
타츠마키>>>>>>>>>>좆피스 [6]
마시롱♡
2017-01-15 0 238
20199 일반  
원피스는 저평가고 뭐고 걍 죶밥임 [6]
떼자뷰
2017-01-15 0 299
20198 일반  
원피스 저평가는 당연히 토에이애니 때문이지
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 189
20197 일반  
솔직히 타츠마키 숨 못쉬게 하면 켁 켁 거리다가 디지는 게 팩트.
록키포트
2017-01-15 0 212
20196 일반  
원피스 왜 이렇게 저평가 받는 것 같냐. [2]
록키포트
2017-01-15 0 260
20195 일반  
에넬 뇌영 vs 아크놀로기아 브레스 [3]
유사폭류
2017-01-15 0 957
20194 일반  
[스타크래프트 좀 하는 사람들만] 저그가 테란이기는게 어렵냐 vs 플토가 저그이기는게 어렵냐 [4]
무릎베개
2017-01-15 0 339
20193 일반  
원펀맨 괴물 사이보그 vs 어과초 미사카 [4]
하하호호헤
2017-01-15 0 602
20192 일반  
광개토대왕 고구려 vs 삼국지 오나라 [1]
하하호호헤
2017-01-15 0 306
20191 일반  
건담 뉴타입 vs 스타워즈 제다이
하하호호헤
2017-01-15 0 318
20190 일반  
비빌걸 비벼야지 ㅋㅋㅋ 아수라카부토??? [6]
무릎베개
2017-01-15 0 974

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX