츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래고니아 IN 토리코, 드래곤볼
크리치아드L | L:0/A:0
288/610
LV30 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 182 | 작성일 2017-09-01 20:11:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래고니아 IN 토리코, 드래곤볼

드래고니아 ( 다원시공생명체 ) 

이동속도 : 작중 직접 움직이는 이속은 나온게 없음. 다만 공간이 그를 두고 이동함. 

그래서 지브릴이 광속으로 드래고니아에게 가도 영원히 도달할수 없고. 

시공간을 내팽개치고 이동하여 공간전이로도 따라잡을수 없음. 

그에게 다가가는데에는 속도는 문제가 되지 않는다고 언급. 

(시공간 간섭의 거절, 자기 좌표의 고정. ㅡ 속도는 문제가 되지 않는다. 지브릴이 빛의 속도로 육박하더라도 이대로는 영원히 따라잡을 수 없다)

주위공간의 일부는 시간까지 멈춤. 

시공간을 넘어야 "맞서는"것이 허락되는 상대. 

공격속도 : 과정을 생략하고 공격함. 

단순 화력 : 한반도 이하로 추정. 

다만 공격을 하면 공간이 찢겨나가고 시간이 이지러짐. 

방어력 : 1의 힘으로 바다를 300km 가를수 있다고 치면 5짜리 비늘 수억장이 겹쳐서 둘러싸고있음

물론 시공간을 넘어서 육박해야 공격이라도 할 수 있음.

비늘 몇장을 뚫으면 미래의 수정으로 복원가능.

과거 미래의 힘을 모조리 현재로 수렴시키고 있음. 

다만 시공간을 넘어 비늘을 뚫고 몸을 타격한다면 작은공격이라도 무한히 증폭되어 자멸함. 

쓰고보니 씹사기네. 

일단 토리코는 마이너리티에 무조건 의존해야할듯. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천동설
광속으로도 영원히 도달 못하는 시점에서 마이너리티월드 쓰기도 전에 공간소멸기 쳐맞고 즉사할것같은데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24236 일반  
정신세계 간섭하는건 후부키도 하는거고 ㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캉
2021-06-14 0 142
24235 일반  
나루토 신 나오려면 4000년쯤 되야할것 같노 ㅋㅋㅋ [22]
캉캉
2021-06-14 0 185
24234 일반  
육도급 일렉트릭쇼크 [3]
캉캉
2021-06-15 0 183
24233 일반  
재생력 [8]
캉캉
2021-06-15 0 234
24232 일반  
좀비맨이 마다라 불사력은 그냥 이기지 ㅋㅋㅋ [14]
캉캉
2021-06-15 0 222
24231 일반  
오롱코스 레이져 갈겨도 보로스 우주선 못부술지도 모름 [2]
캉캉
2021-06-15 0 274
24230 일반  
원펀맨 안뜨냐 ? [3]
캉캉
2021-06-15 0 185
24229 일반  
소화액>구도옥 [4]
캉캉
2021-06-15 0 190
24228 일반  
내로남불 나퀴 ㅋㅋㅋ [2]
캉캉
2021-06-15 0 176
24227 일반  
나퀴쇅 ㅋㅋ역지사지는 무슨 개소리야 ㅋㅋ 그냥 씹 병신같은 소리구만 [2]
캉캉
2021-06-15 0 285
24226 일반  
ㅇ... [4]
캉캉
2021-06-15 4 417
24225 일반  
원피스 최면걸린 잡해적a도 펀맨 세계관 가면 a급은 찍을듯 ㅋㅋ [2]
캉캉
2021-06-15 0 363
24224 일반  
알라바스타 루피도 시발존나쌤 [3]
캉캉
2021-06-16 0 304
24223 일반  
구도옥 분해 속도가 빨라보이노? [2]
캉캉
2021-06-16 0 223
24222 일반  
잇몸 산성액이 존나쌔다는 설정이 있는데 무슨 무의식 억까노 ㅋㅋ [11]
캉캉
2021-06-16 0 220
24221 일반  
나루토가 산성가지고 뭐라할 처지였노 ㅋㅋ [3]
캉캉
2021-06-16 0 147
24220 일반  
팽구가 공간만큼 팽창한다?
캉캉
2021-06-16 0 128
24219 일반  
소화액으로 깔거면 토리코도 마찬가지 아니냐고 ㅋㅋ
캉캉
2021-06-16 0 162
24218 일반  
모쿤이 이새낀 뭘보고 저러는거야 ㅋㅋ [5]
캉캉
2021-06-16 0 184
24217 일반  
나루토도 용둔 맞으면 멀쩡하진 못하지 ㅋㅋ [13]
캉캉
2021-06-16 0 273
24216 일반  
오뎅 삶아 뒤진거 그거 때문 아니었냐? [5]
캉캉
2021-06-16 0 149
24215 일반  
오뎅새끼 왜뒤졌는데 ㅋㅋ [9]
캉캉
2021-06-16 0 178
24214 일반  
펀맨 건물>드볼 우주 [11]
캉캉
2021-06-16 0 246
24213 일반  
먼지 우주보다야 뭐든 낫지 않겠노ㅋㅋ
캉캉
2021-06-16 0 86
24212 일반  
1000톤 보통펀치에 베지터 두개골 함몰 [4]
캉캉
2021-06-16 0 241

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX