츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나이트런 vs 나루토
강의 | L:0/A:0
88/150
LV7 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,348 | 작성일 2017-09-12 22:44:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나이트런 vs 나루토

단 전자 함대,괴수,푸른꽃,사상병기 다 제외

g-23 스퀘어 오브젝트 이런 병기들 참전 x 오직 기사만 싸움

이러면 나루토 측에서 할만함?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:421]
백련교주
함대랑 푸른꽃 없이 괴수랑 사상병기 추가해도 나루토가 압살함.
추천0
강의
그걸 나루토가 어케 압살함?
추천0
백련교주
괴수랑 기사들은 초음속부터 넘어야 최소 신체 스펙이라도 비슷해지던 말던 하죠.
그나마 희망은 황제인데 네임드 VS 네임드인 이상 후자에서 황제 목 딸만한 캐러는 차고 넘치고.
나런 기사들 최대 화력이 별 부수기나 산맥 자르는 수준일 때 나루토는 완스사만 해도 산 수십개 절단하는 레벨인데.
추천0
강의
괴수랑 기사 속도가 어케 초음속을 못넘음? 정작 피어만해도 오로라시스템 때문에 순간 가속치가 제2 우주속도를 넘는데
이걸 반응하는게 드라이고 물론 드라이는 피어만큼 속도가 나오는게 아니라 예측해서 싸우고
그냥 지나가는 잡몹 상위괴수1이 작가공인으로 지나가면 일반인은 풍압떄문에 찢겨서 뒤지는데 초음속이 안나옴?
추천0
백련교주
천원돌파하던 나이트런 거품 싹다 걷힌지 오래 됐구요, 기사들 끽해야 초음속 수준에서 놀고 나런 속도나 광자폭탄, 다이크 방어력 거품 걷힌지 못해도 일년은 됐으니까 그쪽은 찾아서 보시면 됩니다. 지금 나이트런 속도는 보여준 건 초음속이 전부고 그 이상은 죄다 미정이니까요
추천0
강의
괴수랑 병기추가하면 더도말고 덜도말고 딱 비숍 피어 사탄만 추가해도 밸붕인데 무슨 괴수 병기를 추가하고 나루토가 압살함?
추천0
백련교주
그건 나이트런이 함대로 토리코 팔왕도 이긴다고 하던 무슨 개좃버러지같은 거품 시절 스펙이구여
푸른꽃이랑 함대만 없으면 나루토가 압살하고도 남아요 ㅎㅎ ;
추천0
강의
나이트런이 토리코를 어케잡아요? ㅋ 되도않는 개소리하지 마시고요 나루토가 괴수 병기있는 나이트런을

어케이기는데요?
추천0
Lacey
정작 피어만해도 오로라시스템 때문에 순간 가속치가 제2 우주속도를 넘는데
이걸 반응하는게 드라이고 물론 드라이는 피어만큼 속도가 나오는게 아니라 예측해서 싸우고

-> 순간 가속치가 제2 우주속도를 넘는다는 장면, 그걸 대응해서 드라이가 피어와 싸우는 장면

순서대로 게시글로 짤 첨부해서 근거 제출좀
추천0
백련교주
난독 있으세여 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 님이 말한 비숍 피어 사탄이 밸붕으로 나루토 잡는다는 게 나런이 함대가지고 팔왕 이긴다고 거품 치사량까지 차올라서 설치던, 댁 표현 빌리면 되도않는 개소리시절 스펙이라구요 ㅋㅋㅋ 난독 있으신가

사상변기는 G시리즈 위성 못막은 시점부터 결국 한계 다 뽀록났고 드라이 만다라도 엄연히 작중 보여준 한계가 존재하는데다가 최소 극초음속 이상으로 날라다니는 나루사스나 육도 마다라, 불사인 카구야같은 애들 어쩔건데여 ㅋㅋㅋ

막말로 카구야가 공간 생성해서 팽구만 던져둬도 웬만해서는 떼몰살 수준인데 무슨 일년반 전에서 타임슬립이라도 했나 ㅋ
추천0
강의
일일히 찾아서 캡쳐해야해서 힘드네요 하나씩 찾아서 캡쳐한다음 다음게시글에 올려드리겠습니다
추천0
Lacey

글 올리실때 이 덧글에 답글 달아주시면 감사하겠습니다.
추천0
강의
사상병기가 g시리즈를 못막았다고요? 개소리하지 마시구요 g-23 3기의 폭격의 위력은

행성멘틀이 뒤틀려서 행성데스월드화 시키는걸 바리사다 절대결계로 상쇄해냈습니다 힘들게 막은것도

아니고 크로스아이는 상처하나 없었고요 병기추가하면 행성터뜨리면 끝날뿐더러 용암에 빠져도 죽는

나루사스고 마다라 카구야 불사라고 해봤자 지구없애고 살아나도 살아나도 계속 죽이면 어쩔껀데요?

토리코랑 나루토랑 무슨상관인데요? 비빌껄 비비세요 나런으로 토리코는 개길수준이 안되는데
추천0
[L:4/A:37]
아르나가추
극초음속이랜다 나루토 사스케가.. 극초음속이면 연출을 그따구로 하겠냐? 뛰어 다니면서 극초음속이랜다 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

만화에 과학을 대입하는게 ㅈㄴ 웃긴 이야긴데 우리가 흔히 말하는 극초음속은 대게 마하5를 말함 근데 마하1은 초당 340m를 가는속도고 마하5는 이에 5배

즉 초당 1700m를 가는 속돈데 나루토 사스케가 저걸 찍는다니 말같지도 않은 소리 그만해라

저대로 안가더라도 대략 저 정도 속도랑 근접은 해야지

나루토 사스케가 극초음속 찍는다는 근거를 가지고 와 봐 대충 몇권에서 극초음속 보여줬냐?
추천0
백련교주
개소리는 니가 지금 싸지르고 있는게 개소리겠져 ㅋㅋㅋ 대뇌 빻았어여 ?
크로스아이는 높게 잡아도 오토선인 선에서 정리되는 게 참트루구요 ~
아니요 ㅋㅋㅋ 사상변기가 확률 100프로로 정하면 물리법칙을 무시하고 실현된다구요 ? ㅋㅋ
모글레이는 사상력 바닥나서 껍데기 수준이었고 그래서 바리사다는 위성폭격 완벽상쇄 못하고 밀려났어요 ? ㅋㅋㅋㅋ

지금 나런 행파웨폰 경계병기밖에 없는데 사상변기로 행파를 해요 ? ㅋㅋㅋ 앤프랑 크로스아이가 싸워서 지도 어떻게 된 수준인데 ? ㅋㅋㅋ
g시리즈 1천개 동시폭격해도 일격 파괴도 아니고 존나 질질끌면서 행성 파내는 식으로 하는 행파인데 무슨 얼어죽을 사상변기타령 ㅋㅋ 행파는 뇌내망상에서만 하시구여
추천0
백련교주
어 신목 이동하는 부분에 있으니까 블퀴쉐리는 꼽사리끼지말고 좀 꺼져바
추천0
아르나가추
그니까 그게 몇권 쯤이냐고 친구야
추천0
백련교주
나루토 안봐서 몰라 친구야
vs게 베스트 글에서 나루토로 검색하다보면 나올거야
아이디만 바꿔가면서 계속 등장하는 친구가 쓴 거 있어
추천0
강의
개십소리 하죠? 그래서 경계병기 행파 대처법 어딨죠?

모글레이 사상력 바닥나기전에 최초로 영식 잉그릿드가 들고 등장했을때는

인류최대의 함선 은하이동함 아이온을 터뜨리면서 등장한게 모글레인데?

모글레이는 행파병기는 아니지만 말그대로 행성을 살해하는 무기인데 대처법 어딨죠?

크로스아이 바라사다로 급조한 절대결계로 g-23 시리즈 공격 상쇄했는데요? 본체는

상처하나 없었고 위에서 쏴서 바닥으로 밀어서 떨어뜨린건데?
추천0
강의
잘나신 나이트런 영웅들이 모여서 겨우겨우 레이드하는게 영식들인데

괴수포함하고 나루토가 찍어누른다 개소리 하고있네
추천0
아르나가추
지는 나루토 보지도 않았으면서 글 하나 믿고 극초음속 운운하네

그러면 종해고가 아이젠 머리 끄댕이 잡고 마을 밖 외각까지 2컷인가 만에 날아갔는데 이것도 극초음속이냐?
추천0
강의
올렸습니다 후 힘드네요
추천0
백련교주
그래서 모글레이가 작중에서 보여준게 뭐가 있냐고요 병;신새기야 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 모글레이가 아이온을 터뜨렸건 아발론을 터뜨렸건 행성살해무기건 본편에서 결국 사상력 다떨어져서 쇳덩이였는데 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋㅋ 그러면 나루토는 카구야나 마다라가 시작하자마자 무한츠쿠요미 뿜 ! 하면 바로 다 환술걸리고 끝나게요 ? ㅋㅋㅋㅋ 본편에서 모글레이가 보여준 게 뭐 있다고 아이온을 부쉈거든요 ? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

그리고 바리사다로 g-23 공격을 상쇄해요 ? 니 눈까리는 옹잇구멍이세요 병;신같은 새기야 ?

"영식은?"
"건재합니다. 사상병기로 모두 분산시킨 모양입니다."
"하지만.... 땅에 떨어뜨렸다. 저 둘만 무리에서 떨어뜨려서."

??????????? 여기에 어디 상쇄 ? 분산이겠죠 시~발럼아 ㅋㅋㅋㅋ
그나마 크로스아이한테 발사한 위성은 단행본 기준 4개고요 ~
천개가 한참 걸려서 행파하는 게 g시리즈 위성이고 경계변기도 한시간 걸려서 행파하는데 개소리가 뭐요 ? 이쯤되면 니가 주절거리는게 개소리 아님 ? ㅋㅋㅋ
추천0
백련교주
어 그 글처럼 수치화해서 가져와 블퀴 친구야
씹리치는 볼 마음도 없고 관심도 없으니까 나루토에 품은 열등감은 혼자서 삭히고 ㅋ
추천0
아르나가추
링크 들고와보셈
추천0
백련교주
아니 니가 찾아보라고
신목 높이랑 왔다갔다한 거리랑 해서 계산한 거 있는데 니가 찾아가야지 내가 찾아줘야하니 ?
브게 베스트글에 나루토로 검색만 해도 나온다니까
누구 말마따나 인권 없는 저열한 씹리치퀴랑은 논쟁하고싶은 마음 없어 ㅎㅎ ;
추천0
아이엔발데
차포마 다 떼고 뭐 어쩌란 거임.(...)

p.s: 현대 대공미사일이 마하 2~4임. 괴수들이 적어도 미사일은 충분히 피하니, 적어도 초음속이나 턱걸이로 극초음속(극초음속 최소치가 마하 5)은 추산 가능함. 우주전인데 현대 미사일보다 느릴 거란 드립으로 받아치는 양반 있으면 나도 할 말 없지만.
추천0
Lacey
미사일 피한다고 반속이 미사일 속도가 되는게 아님;
m 단위에서 초음속 검격 피하는거랑 수십km이상 밖에서 날아오는 물체 요격하거나 피하는거랑 다르다는거

당장 우리만 해도 천음속인 비행기를 눈으로 인식가능한데
그거 반응해서 요격했다고 제로거리에서 극초음속 공격 반응 가능하다고 장담 못하지
추천0
아이엔발데
미사일이 로켓이 아니잖음 -_-, 유도라서 계속 쫓아오는 건데, 이걸 속도로 추격 따돌린단 소리임. 당장 상위괴수보다 굼뜨다 평가받는 고속함선도 노심탑재 미사일(동력원 자체가 넘사벽이니, 당연히 속도도 현대 미사일보다 빠르고)을 아슬아슬하게 거리 두고 토끼는 장면이 있는데?(알키오네가 앤에게 탈취되서 아린 가는 편)
추천0
Lacey
유도라서 계속 쫓아온다는 건데,

-> 이부분 확실하게 말좀
작중 팩트로 미사일에 유도시스템 달려있어서 그 유도시스템을 괴수들이 속도 만으로 피했다는게 나옴?
나온다면 그 당시 상황이나 언급 자세하게 설명좀 해주셈
그게 맞다면 더이상 논쟁할 필요도 없으니 'ㅅ'
추천0
아이엔발데
설마 우주전 미사일이 유도도 없단 얘기 하려는 거면, 좀 심각한 드립이라 얘기하고픈데... 상위괴수가 피하는 미사일이 설마 곡사로켓이라 생각한 거임?
당장 알키오네가 건물 사이로 튀는 것도 노심 미사일이 지겹게 쫓아와서, 결국 scr드라이브로 궤도 이탈해서 겨우 튀었는데.

극단거리서 자기 자신을 조준하는 짓도 작중서 되는데(바다함vs알키오네 장면), 우주전 미사일이 현대 미사일 수준의 유도성능도 안된다 말하려는 거면 나도 더는 말 않겠음.

무슨 탄도탄 속도 마냥 마하 수십 주장하는 것도 아니고 대공미사일 속도로 최소치 잡는 것도 무리수로 두면 너무하지 않나 싶은데? 한때 나런 거품 쩔었던 건 알겠는데 적당히 합세다.
추천0
Lacey
ㅇㅇ? 새로 올라온글이나 읽고 거기에 대해 그쪽 잘아는 글쓴이한테 반박좀 해봐
추천0
Lacey
그리고 뭘 적당이 해 ㅋㅋㅋ
존나 혼자 누구랑 싸우는지 모르겠지만 모르는 작품이라 근거 제출해라고 했는게 그게 그렇게 심기불편하냐?

무슨 츄잉근성에 썩어서인지 근거제출 하나 해라 했다고 ㅂㄷㅂㄷ거리네
여기가 논쟁이 아니라 키배가 되는 이유인듯;
추천0
아이엔발데
좀 과격했긴 했네. 미안함. 확실히 못박아두려고 말한 건데 어투가 쪼매 세게 되었네.
추천0
Lacey
흠; 그렇게 나오면 내가 뻘줌한데
일단 나도 답글 지나쳤고 사과함
추천0
아이엔발데
어투 과했던 건 사실이니까 괜찮음. 내가 욕 먹을 짓한 거지 뭐.

근데 나도 나름 쇼킹이네. 무유도인 탄도탄 기준으로 괴수속도 주장하는 경우가 아직도 있었다니.(...)
추천0
Lacey
사실 나런 자체를 모름 ㅋㅋ
논쟁에 낄맘은 없었고
내가 들은거랑 스펙이 달라서 몇개 질문만 하려던거였음
추천0
아이엔발데
내가 과민반응이었네. 씁...
추천0
인간사냥개
답글 넘많아서 스킵했는데

그래서 이거 누가이김?
추천0
강의
위에 잡소리하는애 말처럼 괴수 병기 포함하면 밸붕 나런이고

글은 내가쓴건데 나도 잘모르겠음 환술이랑 토네리가 좀 걸림
추천0
강의
그리고 허상화 카카시 하드캐리각 좀 나올듯
추천0
백련교주
아니 시발 좃버러지같은련아 내 말에 반박이나 하세요 ㅋㅋㅋ
SCR드라이브는 니 뇌피셜, 사상변기는 상쇄가 아니라 분산 ㅋㅋㅋ
맨틀 휘젓기는 니벨룽겐 주포 포함
어디에도 반박을 못하고 슬금슬금 피해서 답글만 다네 버러지같은련이 ㅋㅋㅋ
추천0
강의
바리사다 절대결계가 내 외부 간섭불가라 그냥 G-34시리즈가 분산된건데 이게 못막은거임? 개소리 하지마시고

G-34는 니벨룽겐 없이 그것만 쏴도 행성 데스월드화 된다고 단행본에 나왔고 SCR드라이브 하나하나 다캡쳐해서 가져왔는데

개소리좀 하지마시고요 그래서 경계병기 미스틸테인 모글레이 바리사다등 병기랑 괴수들 대처법 어디?
추천0
백련교주
니 입으로 상쇄라매요 ㅋㅋㅋ 상쇄의 사전적 의미를 모르세요 이 버러지같은년아 ?
상쇄랑 분산이랑 엄연히 의미가 다르고, 그 잘난 단행본 언급 캡쳐든 뭐든 해서 가져오고 SCR드라이브는 어디에도 제2우주속도라는 언급이 없고 행성탈출은 지속적으로 힘만 유지해주면 한참 느린 속도로도 가능한 시점에서 니 뇌피셜이라고요 버러지년아 ㅋㅋㅋ

그래서 무한츠쿠요미, 쌍무이, 윤묘 변옥, 금륜전생폭, 차크라펀치, 이자나기, 코토아마츠카미 기타등등
대처법 어디 ?
추천0
오프라
저거 다 포함해도 이길까말까입니다
추천0
Ozymandias
가랏!
소피 몸통박치기!

소피의 눈물겨운 희생으로 나런 승리..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4620 일반  
갓오하 속도 스펙 연구 [2]
갓잘알GOAT슼후
4619 스텟신청  
[마블 코믹스] 널 [8]
조우텐치
4618 일반  
팔왕 전원 vs 파티 [14]
구도옥
4617 일반  
[금서목록] 마신 vs [샤먼킹] 샤먼킹 vs [신좌만상 시리즈] 신격
조우텐치
4616 일반  
상디 vs 여성형 거인 vs 토리코 [5]
메가미
4615 일반  
대충 파밸 대입 가능한 것들이 이건가 [16]
루믹
4614 일반  
얘네 다동원하면 마블 dc 초컷낼듯 [3]
태산리코
4613 일반  
타노스 떡락 [38]
조우텐치
4612 일반  
근데 블리치 여캐들 모아서 보니까 [6]
개빠성요한
4611 일반  
오늘의 브게 명언.jpg [8]
아이고난
4610 일반  
술 먹은 기념으로 초월권 세계관 정리해줌 [20]
우리형파천
4609 일반  
나루토<<<블리치 [30]
힛토
4608 일반  
[원피스] 마르코 vs [나루토] 10미 [1]
골D이충이
4607 일반  
스포 더복서 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
꽃등심
4606 일반  
쟝 삐에르 in 외지주 [20]
십이율주
4605 일반  
포켓몬 신작 나온 기념으로 서열정리 [6]
슼후
4604 일반  
로스차일드 가문 vs 케로로 니시자와(나라) 그룹 [19]
안녕하시오
4603 일반  
다운스트리머 는 마블로 치면 무슨급인가요? [7]
논리갓
4602 일반  
한국과 외국의 나루토vs블리치 견해 차이 [19]
아이젠만능
4601 일반  
강력한 발차기기술 무영각 폭룡양염돌
#불건전닉네임03
4600 일반  
천애진성 개날조 팩트체크 [3]
Vasyl
4599 일반  
완전한 전능이 존재하긴함? [7]
노매르쿤
4598 일반  
피오레 왕국 엄청 큰건 맞잖아용 [23]
그레이
4597 일반  
「스페이스 히어로」 [11]
Oじmandias
4596 일반  
무한보다는 걍 스펙 써 갈기는게 ㅈ같은 [1]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX