츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실제로 베르나르베르베르의 "신"이란 소설에서는 독자가 나옴.
크리치아드L | L:0/A:0
580/630
LV31 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 472 | 작성일 2017-09-27 00:29:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실제로 베르나르베르베르의 "신"이란 소설에서는 독자가 나옴.

<0> 무 - 사랑으로 이루어져있지만 닫혀있다. 소설 처음에 등장하는 을 의미한다.
<1> 광물 - 단지 선 하나로만 이루어져있다.
<2> 식물 - 땅에 속박되어있고 하늘을 사랑하는 존재.
<3> 동물 - 땅과 하늘을 모두 사랑하는 존재.
<4> 인간 - 3과 5의 교차점에 있고 동물이 될 수도 현자가 될 수 도 있는 존재.
<5> 깨달음을 얻은 인간 (현자) - 땅을 사랑하지만 하늘에 속박돼있는 존재.
<6> 천사 - 사랑으로 이뤄져있다.
<7> - 하늘에 속박되어 있다.

서양 사람들은 7 가운데 교차점을 그리는데 이는 천사와 신 사이의 시련을 의미한다.

<7.1> 신 후보생
<7.3> 아이덴의 괴물들
<7.5> 보조강사들
<7.7> 스승 신들

<8> 신들의 왕 제우스 - 모든 것을 사랑하는 존재. 눕히면 무한이된다.
<9> 은하
<10> 우주
<111> "신"이라는 이 책을 읽고있는 혹은 읽었던 독자, 즉 이 글을 보고 있는 당신.

제우스가 자기 위에 어떤 "눈"이 지켜보고있고.

그 벽을 절대 넘을수 없었다고 언급. 

실제로 마지막권에서 

신과의 교감을 시도하면서. 

그페이지 가에있는 부분을 찢으라고 말함. 

그리고 찢는 부분이 실제로 있음. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치즈돈까스
마검왕에서는 맨 마지막에 주인공 얘들이 전지전능한 힘으로 책 내용을 찢어서

앞으로는 우리가 앞으로 너희들을 지켜보겠다 이러던데..
추천0
꿀잼나뮈충
헐ㄷㄷ
걔네야말로 진정한 켄파치가 어쨌느니 하는 무형의 힘이네요.
추천0
치즈돈까스
"드디어 오늘이 오는구나. 저것들의 시선 정말 짜증나 환장해 죽는 줄 알았다. 아느 그러하느냐 애송아!"

나는 고개를 저었다.

"끝까지 잘난척이냐. 어쨌든 애송아!"

흑천마검이 나를 부르짖었다. 자신은 준비가 되었다는 것이다.
나도 좌우로 저었던 고개를 위 아래로 끄덕였다. 나도 준비가 되었다.
우리는 서로를 향해 외쳤다.

"찢어라!"

온 세상을 둘러싸고 있는 틀이 있다.
인과율이 온 세상을 창조하면서 자연히 만들어진 틀로, 그 너머는 틀에 가로막혀 보이지 않는 미지의 영역이었다.

너희들의 정체는 알고 있었지만 제대로 볼 수 있는 건 지금이 처음이다.
그래
보인다.
너희들이
내가 그립겠지
허나 다신 나를 볼 수 없을 것이다.
내가 너희들을 지켜볼 것이다.

이러면서 완결남
추천0
길잃고탈주
근대 그러는건 데드풀도 가능하지 않음?
추천0
꿀잼나뮈충
제가 처음부터 다시 정독하면 걔네의 과거는 다시 볼 수 있기는 하겠지만...확실히 걔네의 미래는 볼 수가 없군요.
우리 독자보다 감히 차원이 높아진다니 좀 그렇지만...
확실히 재미있고 독창적인 문체네요.
추천0
크리치아드L
근데 작가가 더 적으면 끝이고 독자가 팬픽작성으로 무효로 하고 죠질수 있어서.

솔직히 어차피 작품 안의 존재여서 실제 우리가 초월적인 존재가 되지 않는이상

우리 차원을 넘을순 없음.

"찢어라!" 거려도 실제로 책이 찢겨지는건 아니고.

111의 존재도 실제 책 맨 위에 찢는칸 없었다면 그냥 창조물이되고.
추천0
치즈돈까스
얘네들이 중후반부에 인과율(독자)들에게 농락당하면서 우리들 시야에 벗어날 수 없다는 걸 깨닫고 절망하는 장면도 나옴

그 땐 인과율이 독자라는 사실은 몰랐지만, 추측성 댓글로 몇번 씩 언급되긴 했음.
아무튼 완결 때 확실하게 밝혀지고 나서 묘한 여운이 남았달까..
추천0
치즈돈까스
도서관에서 읽고 있는데 그 부분 이미 찢겨있어서 내가 더 찢었음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ri546
이거 만화 읽어보니 꿀잼인데 비슷한거 혹시더 아는거 잇으신가요?
추천0
치즈돈까스
만화요?
아님 소설이요?
추천0
ri546
둘다 말해주시면 감사하겟 습니다
추천0
치즈돈까스
사실 마검왕 소재 자체가 워낙 독특한거라.. 비슷한 장르는 '디 임팩트' 딱 하나만 있네요..
그냥 제가 개인적으로 재밌게 봤던 것만 몇 개 넣어봄

8클래스 마법사의 회귀(완)
일천회귀록(완)
악마공작 아즐란(완)
드래곤 푸어(완)

황제가 돌아왔다.(무료)
귀환자의 마법은 특별해야 합니다.(무료)
해골병사는 던전을 지키지 못했다.(무료)

마존현세강림기
탐식의 재림
패왕의 별
무한의 마법사
쥐뿔도 없는 회귀
헬무트
보스 몹답게 행동하세요 스왈로우 씨

죄다 카카오페이지임 ㅇㅇ
추천0
ri546
이렇게 많이 써주셔서 정말 감사합니다
추천0
천동설
애초에 신 표지에 나오는 눈이 우리가 그들을 지켜보는걸 상징하는거니 뭐...
추천0
[L:33/A:602]
씨발자동차
저거 결말 산으로 가는거 보고 ㅈ같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄읭
뭐 그런 만화가 있니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24235 일반  
나루토 신 나오려면 4000년쯤 되야할것 같노 ㅋㅋㅋ [22]
캉캉
2021-06-14 0 185
24234 일반  
육도급 일렉트릭쇼크 [3]
캉캉
2021-06-15 0 183
24233 일반  
재생력 [8]
캉캉
2021-06-15 0 234
24232 일반  
좀비맨이 마다라 불사력은 그냥 이기지 ㅋㅋㅋ [14]
캉캉
2021-06-15 0 222
24231 일반  
오롱코스 레이져 갈겨도 보로스 우주선 못부술지도 모름 [2]
캉캉
2021-06-15 0 274
24230 일반  
원펀맨 안뜨냐 ? [3]
캉캉
2021-06-15 0 185
24229 일반  
소화액>구도옥 [4]
캉캉
2021-06-15 0 190
24228 일반  
내로남불 나퀴 ㅋㅋㅋ [2]
캉캉
2021-06-15 0 176
24227 일반  
나퀴쇅 ㅋㅋ역지사지는 무슨 개소리야 ㅋㅋ 그냥 씹 병신같은 소리구만 [2]
캉캉
2021-06-15 0 285
24226 일반  
ㅇ... [4]
캉캉
2021-06-15 4 417
24225 일반  
원피스 최면걸린 잡해적a도 펀맨 세계관 가면 a급은 찍을듯 ㅋㅋ [2]
캉캉
2021-06-15 0 363
24224 일반  
알라바스타 루피도 시발존나쌤 [3]
캉캉
2021-06-16 0 304
24223 일반  
구도옥 분해 속도가 빨라보이노? [2]
캉캉
2021-06-16 0 223
24222 일반  
잇몸 산성액이 존나쌔다는 설정이 있는데 무슨 무의식 억까노 ㅋㅋ [11]
캉캉
2021-06-16 0 220
24221 일반  
나루토가 산성가지고 뭐라할 처지였노 ㅋㅋ [3]
캉캉
2021-06-16 0 147
24220 일반  
팽구가 공간만큼 팽창한다?
캉캉
2021-06-16 0 128
24219 일반  
소화액으로 깔거면 토리코도 마찬가지 아니냐고 ㅋㅋ
캉캉
2021-06-16 0 162
24218 일반  
모쿤이 이새낀 뭘보고 저러는거야 ㅋㅋ [5]
캉캉
2021-06-16 0 184
24217 일반  
나루토도 용둔 맞으면 멀쩡하진 못하지 ㅋㅋ [13]
캉캉
2021-06-16 0 273
24216 일반  
오뎅 삶아 뒤진거 그거 때문 아니었냐? [5]
캉캉
2021-06-16 0 149
24215 일반  
오뎅새끼 왜뒤졌는데 ㅋㅋ [9]
캉캉
2021-06-16 0 178
24214 일반  
펀맨 건물>드볼 우주 [11]
캉캉
2021-06-16 0 246
24213 일반  
먼지 우주보다야 뭐든 낫지 않겠노ㅋㅋ
캉캉
2021-06-16 0 85
24212 일반  
1000톤 보통펀치에 베지터 두개골 함몰 [4]
캉캉
2021-06-16 0 241
24211 일반  
오뎅 왜 억까하냐시발ㅋ [4]
캉캉
2021-06-16 0 275

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX