츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일반 하드랑 서버용 하드 가격차이
PHP7 | L:32/A:184
841/870
LV43 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 104 | 작성일 2020-08-28 18:43:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일반 하드랑 서버용 하드 가격차이

일반하드 / 1GB당 49원

서버용 하드 / 1GB당 520원

한 10배차이남

그리고 사진에는 속도가 분당 15,000회 회전 모델인데

츄잉에서 쓰는건 분당 20,000회 모델이라

한 2배 보다도 더 비쌈 ㅎㄷㄷ

1GB에 700 ~ 1,000원 정도 할껄??

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카시luv♡
츄형 금수저임?
추천0
노곤
Wow....
추천0
[L:32/A:861]
니트로리
광고를 늘리자규
추천0
리멘
추천0
[L:36/A:483]
마리네뜨
역시 갓흥사이트..
추천0
[L:58/A:378]
치즈김밥
이미지게시판 죽이면 돈버는거네!
추천0
[L:35/A:461]
좀생이별
서버용 대신 일반 하드 갖다 놓으면 못 쓰나요?
추천0
[L:32/A:184]
PHP7
일단 일반하드랑 서버용하드는 내구성 자체가 다름
일반하드를 서버에 꼿으면 한달도 못하고 고장날꺼임

두번째로 속도차이가 많이남 일반하드는 분당 회전수가 7200회 정도임
서버용하드는 분당 20,000회 한 3배 차이나고 회전수가 빨라야 이미지 같은게 더 빨리 뜨는거야
회전수만 3배 차이가 나고 병렬 처리로 사용하면 실 속도차이는 10배~20배 가까이 나는경우도 있어

회전수가 빨라야되니까 일반 하드는 보통 진공만 하는데 서버용 하드는 하드안에 특수 가스를 채워야
빠른 회전을 하면서도 하드의 떨림같은거도 보정되니까 특수가스가 들어가
특수가스를 안넣으면 분당 2만회 돌아가는 하드의 떨림이 엄청날꺼양
뭐 거의 전기톱 되는거지

그리고 무상 보증이나 수리 보증기간도 일반하드는 1~2년정도인데 서버용 하드는 5년~10년이야
추천0
[L:59/A:408]
유이
십시일반해서 하드사자
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
312778 잡담  
전 어렸을 때부터 애벌레나 달팽이 진짜 싫어했음 [15]
리멘
2020-08-28 0 114
312777 잡담  
저 요즘 글 별로 안쓰는듯? [3]
데드리스
2020-08-28 0 53
312776 잡담  
군생활 근황 [8]
아이언
2020-08-28 0 80
312775 잡담  
오늘 저녁 다 틀렸다 [10]
리멘
2020-08-28 0 92
312774 잡담  
이브신퀄왈케예쁨 [1]
박하민
2020-08-28 0 75
312773 잡담  
 [7]
냉정
2020-08-28 0 85
312772 잡담  
또무슨일인데개새기들아ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
은지님
2020-08-28 0 106
312771 잡담  
아 쪽지해서 생각난 건데 [2]
리멘
2020-08-28 0 73
312770 잡담  
열지마... [3]
데빌몬
2020-08-28 0 73
312769 잡담  
전앵간해선기분안상함 [13]
노곤
2020-08-28 0 87
312768 잡담  
나도모르게 저가 상처준 사람도 있을거같음 [10]
하지못한말
2020-08-28 0 94
312767 잡담  
츄잉에서 한 번도 싸운 적 없는 유저 등장!! [12]
히로
2020-08-28 0 81
312766 잡담  
"게시판보다위대한유저" 등장. [5]
은지님
2020-08-28 0 82
312765 잡담  
님들 엽떡 치즈 기본으로 올려옴? [14]
하지못한말
2020-08-28 0 78
312764 잡담  
아카이브정독후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
은지님
2020-08-28 0 119
312763 잡담  
아 똥마려 아 시발 [4]
도플라밍고
2020-08-28 0 48
312762 잡담  
저는 자게에서 다른 유저와 싸워본적 없었죠 [6]
에메랄드
2020-08-28 0 54
312761 잡담  
익게 진짜 누가 썼는지 보임? [12]
쓰레기
2020-08-28 0 88
312760 잡담  
믿을만한놈들손들어봐라.. [7]
데빌몬
2020-08-28 0 71
312759 잡담  
스포 체인스맨 이번화머임;;; [2]
은지님
2020-08-28 0 35
312758 잡담  
아카이브 보고 울고오겠음 [13]
하지못한말
2020-08-28 0 111
312757 잡담  
요즘도는 여왕벌 떡밥이 웃긴게 [12]
카카시luv♡
2020-08-28 4 327
312756 잡담  
그냥손들어보라고했다... [11]
데빌몬
2020-08-28 0 76
312755 잡담  
야 빨아 [18]
하지못한말
2020-08-28 0 120
312754 잡담  
여왕벌이라댓글이잘달린다 이말의쫌어이없는점.......... [15]
은지님
2020-08-28 0 116

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX