츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 어렸을 때부터 애벌레나 달팽이 진짜 싫어했음
리멘 | L:0/A:0
12/290
LV14 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 112 | 작성일 2020-08-28 18:59:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 어렸을 때부터 애벌레나 달팽이 진짜 싫어했음

다리도 없고 끈적끈적하고 길쭉한 놈들이 꿈틀대는 거 보면 존나 소름 끼침

멀리서 보기만 해도 무섭고 몸에 달라붙으면 미쳐 발광하고 계속 생각나서 오들오들 떨음 진짜루;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노곤
나약한녀석
추천0
리멘
나아가리멘몬이야
추천0
유루캠프
저는 화장실에 민달팽이있는데 그냥공생중
추천0
리멘
민달팽이는 더 싫은데 윽
추천0
노곤
근데그럴수잇어
추천0
리멘
근데 아까 . 찍은 댓글 뭐였음? 뒷부분 짤려서 못봤는데
추천0
노곤
냥코메인다니까
누군진기억안나는데 누가 패고싶다고해서 충격먹엇엇삼
1분만에 기분풀리긴햇는데
추천0
[L:45/A:422]
하지못한말
미안함...
추천0
노곤
근데 단체로 메인 그렇게 다는거는 좀 친목으로 보이기도 햇고
내잘못이깅햇음 이건ㅇㅇ...
추천0
노곤
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
저이런걸로충격은쬐끔먹지
기분은절대안상함!!!!!!!!!
그리거 좀 친목으로 보이기도 햇어서 내잘못임
추천0
[L:45/A:422]
하지못한말
생각해보니 나도 남메인 캐릭으로 장난이였대도 뭐라했었네...
추천0
노곤
난개구리가아주아주싫거든......
추천0
[L:46/A:587]
마시멜로우
애벌레는 실제로 보기가 힘들었고 달팽이는 아주 잠깐 키웠지만
따분했음
추천0
[L:46/A:607]
쓰레기
난 동물은 다 괜찮고 귀여운데 개구리는 쫌 그럼 어렸을때 트라우마때문인가
추천0
리멘
그럴 수도 있죠. 전 개한테 트라우마 있던 거로 앎
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
잡담  
전 어렸을 때부터 애벌레나 달팽이 진짜 싫어했음 [15]
리멘
2020-08-28 0 112
312777 잡담  
저 요즘 글 별로 안쓰는듯? [3]
데드리스
2020-08-28 0 53
312776 잡담  
군생활 근황 [8]
아이언
2020-08-28 0 80
312775 잡담  
오늘 저녁 다 틀렸다 [10]
리멘
2020-08-28 0 92
312774 잡담  
이브신퀄왈케예쁨 [1]
박하민
2020-08-28 0 74
312773 잡담  
 [7]
냉정
2020-08-28 0 85
312772 잡담  
또무슨일인데개새기들아ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
은지님
2020-08-28 0 105
312771 잡담  
아 쪽지해서 생각난 건데 [2]
리멘
2020-08-28 0 73
312770 잡담  
열지마... [3]
데빌몬
2020-08-28 0 72
312769 잡담  
전앵간해선기분안상함 [13]
노곤
2020-08-28 0 87
312768 잡담  
나도모르게 저가 상처준 사람도 있을거같음 [10]
하지못한말
2020-08-28 0 94
312767 잡담  
츄잉에서 한 번도 싸운 적 없는 유저 등장!! [12]
히로
2020-08-28 0 81
312766 잡담  
"게시판보다위대한유저" 등장. [5]
은지님
2020-08-28 0 82
312765 잡담  
님들 엽떡 치즈 기본으로 올려옴? [14]
하지못한말
2020-08-28 0 78
312764 잡담  
아카이브정독후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
은지님
2020-08-28 0 119
312763 잡담  
아 똥마려 아 시발 [4]
도플라밍고
2020-08-28 0 48
312762 잡담  
저는 자게에서 다른 유저와 싸워본적 없었죠 [6]
에메랄드
2020-08-28 0 54
312761 잡담  
익게 진짜 누가 썼는지 보임? [12]
쓰레기
2020-08-28 0 88
312760 잡담  
믿을만한놈들손들어봐라.. [7]
데빌몬
2020-08-28 0 71
312759 잡담  
스포 체인스맨 이번화머임;;; [2]
은지님
2020-08-28 0 35
312758 잡담  
아카이브 보고 울고오겠음 [13]
하지못한말
2020-08-28 0 111
312757 잡담  
요즘도는 여왕벌 떡밥이 웃긴게 [12]
카카시luv♡
2020-08-28 4 327
312756 잡담  
그냥손들어보라고했다... [11]
데빌몬
2020-08-28 0 76
312755 잡담  
야 빨아 [18]
하지못한말
2020-08-28 0 120
312754 잡담  
여왕벌이라댓글이잘달린다 이말의쫌어이없는점.......... [15]
은지님
2020-08-28 0 116

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX