츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반사속도가 광속을 뛰어넘으려면?
가지치기 | L:0/A:0
43/110
LV5 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 514 | 작성일 2016-01-27 13:01:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반사속도가 광속을 뛰어넘으려면?

광속에 대처하기 위한 조건은 미래를 알고있거나(빛이 날아오는 타이밍 예측) 오감 이외의 초월적인 감각으로 빛이 날아드는걸 감지해야 합니다. 인간의 눈으로 보고 대처한다는건 절대 불가능합니다. 왜냐하면 빛을 보고, 뇌가 인식하고, 거기에 맞춰서 대처하는 거니까요. 이것도 시신경 전달속도, 근육의 뉴런이 뇌정보를 전달하는 렉이 완전히 없다고 가정했을 경우에나 가능한 소립니다. 즉, 진짜 광속어택은, 시신경으로 감지하는 순간 이미 맞고있어야 정상인거죠. 시신경으로 감지하고 대처하기 위해선, 그 시신경이 미래의 모습을 감지하는 미래시가 가능해야겠네요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:145]
찌끄래기
보기도전에 끝나있을꺼 같은데 그 거리면
아마 차크라로 신경도 강화해서 가능함 이럴듯
추천0
overcomming
공감합니다.. 눈으로 인지한 정보를 뇌까지 전달하는 시간이 광속보다 느릴테니까요.. 루피가 레저빔 피한것도 견문색으로 미리 파악해서 그런거겠쪙.
물론 정보를 전달하는 속도까지 초월한 인간이라면 ㅋㅋ 보고피하는게 가능하겠찌만..
추천0
설정상
키자루 최고속도 마하3이라고 오다선생님이 언급하심
추천0
overcomming
ㄷㄷ.. 그렇군여. 위에 제글은 파사시스타인가 그거 말한거엿어염 ㅎㅎ
추천0
핑챙흑진
네 다음 만화랑 현실 구분못하는 사회도태자 줫덕후새기 ㅋㅋㅋ

토네리가 달 양단했으니 나루토 썰물, 밀물 사라져 갯벌아지매 단체로 목매고 자살행, 날씨 변동폭 ㅈ ㄹ맞아 일반인죄다 얼어뒤져 동사

오놀의 과학show 여기까지 ^^ ㅋㅋ
추천0
overcomming
이러지맙시당 ㅜㅜ
추천0
엑셀리아
그쪽 달이 조수간만의 차를 발생시킬만큼의 인력을 가지고있다는 근거가 없어요 ㅜㅜ 뇌내망상의 꼬막아저씨가 폭주한다 느아아아아아아아아앗!!!
추천0
핑챙흑진
너야말로 근거 가져와봐 ㅋㅋ 이젠 다른 만화 행성, 달마다 현실하곤 틀리다 뺵뱩거리게? 멍청한 것도 정도가 있찌 지손으로 무덤파고 진혼곡 중얼거리네 머가리좀비자식 ㅠ
추천0
Tiesto
거 미래시랑 직감 A랭크는 사회도태자 줫덕후가 먹어부렀나보오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심을 퍼거스한테 맡기고 오셨나
추천0
핑챙흑진
ㅇㅉ 미래시간 직감이건 내알빠 아니고 결국 막았으면 광속인거지 뭘 본제와 상관없는 쩌리성 3류선동가지고 건방지게 들이대냐? ㅋㅋ
추천0
엑셀리아
나오지도 않은 갯벌아지매들 뇌속에서 역류시킨건 그쪽이신데 근거를 저보고 가져 오시라니영 ㅎㅎ 이거이거 클-린한 게시판 유저가 이러시면 안되지요ㅋㅋ?
추천0
핑챙흑진
역류:거꾸로 흐름, 또는 거꾸로 흐르는 물

뇌속으로 역류시켰으면 댓글로 작성하지 않았겠지요? 괜한 미사여구 겉들여 대가리 품위있는척 값어치 올리지말고 멍청한 니 본 모습 그대로 댓글써 병 쉰아~ ㅋㅋㅋ
추천0
Tiesto
저기 본문에 언급한 광속어택 스킬에 어느정도 대응할수
있는 스킬이 이거니까요 ㅎㅎ 이러다가 광속 바겐세일이라도
해야할듯 아 이미 진행중인가?
추천0
엑셀리아
왜 갯벌아지매 언급 안하셈ㅋㅋ? 재밌는데~

역류 정의 잘 가지고 오셨음 ㅇㅇ님 뇌에서 역류하고 흘러 넘치고 있다니까요? 님 뇌속으로 역류하는게 아니라 ㅋㅋ?

이분 이제 하도 다굴당하니 정신착란증세까지 보이고 계시네 ㄷㄷ 미안하구마잉~
추천0
힉스입자
그는 역류의 뜻을 가져왔지만 아뿔싸.

전혀 이상한 어휘가 아니었다!

하지만 양보 못 하는 우리 네글자는 결국... 그걸로 반박을 하게된다.

근데 결과는 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막으면 광속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막아도 광속 아님 ㅇㅇ

그냥 번개인 이상 제츠 아가리 턴건 팩트 = 나루토 광속
추천0
핑챙흑진
내 머리속 '국한'한 채 역류하면 댓글로 싸지르지도 않겠지 ㅎㄱ년아 역류시킨건 나라메? 그럼 당연히 댓글보고 한 소리겠지 ㅂ ㅅ아 본인이 독심술자라도 된 양 남의 머가리심리 파악하시는 점쟁이분이신가 대단하네 ㅎㄷ 지리겠음

머눈엔 머밖에 안 보임 머가리떄리기전에 스스로 반성해보셈 ㄱㄱ
추천0
핑챙흑진
이상한 어휘고 반박했는데 또 꼽껴서 어깨동무하는 찐따년 ㅠㅠ

그렇게 논쟁털린게 ㅂㄷㅂㄷ해서 다른 글까지 쫒아와 거들고 싶으셨어요? ㅋㅋ

ㅇ 기린 시전후 전개했으니 광속맞고 제츠언급 반박한지 언젠대 사골우려먹냐 ㅂ ㅅ아 ㅠㅠ 세대의 변화를 체감못하는 틀딱충이구먼
추천0
핑챙흑진
ㅇ 이타치만 이타치의 반응속도로 저 고유능력 가진 캐릭들은 그들만의 능력으로 방어하겠찌

그래서 결론이 뭔데 혼자 쭝얼거리냐
추천0
힉스입자
기린은 번개 (설정집) = 곧 낙뢰한다.

제츠가 낙뢰의 속도는 천분의 일초라고 말함. (작중팩트)

작중 팩트와 설정 무시하는 네글자님 ㅠㅠ
추천0
핑챙흑진
제츠는 작중 기린 처음 본 문외한이었고 기린 설정은 설정집 뺴박캔트로 서술된단다 ^

개빠가 벌레같은년 뭐가 위고 아래인지 분간못하겠지? ㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
??? 이미 낙뢰의 속도라고 이미 번개를 알고있는 제츠를 어찌 문외한으로?

그리고 기린은 절대로 다른 번개랑 다른게 아닌뎈 설정만봐도 번개라고 공식인증함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리
추천0
엑셀리아
이건 뭐 타 커뮤니티의 말꼬리잡기 달인 보는거 같아서 흐뭇하네여 ㅋㅋ~

왜그럼 vs겟이 말꼬리 잡기 게시판임? 논제 반박 어디감 클-린 유저님?
쫄ㅋㅋ?

그.러.니.깐 니 뇌속에서 개소리가 꽉차서 흘러내리는걸 역류라고 하지 사전 들고와서 뭘 말꼬리를 잡고 계세요~?

님 뇌는 무슨 법원의 판사임ㅋㅋ?
죄다 판결문마냥 혼자 종결내고 있음ㅋㅋ~
추천0
Tiesto
왜 혼자 쭝얼거리는지 이해를 못하셨다면
현재 vs게 글들의 상태를 보고오시면 됩니다
추천0
핑챙흑진
지적해주니 피드백하는 노예근성 보기좃쿠여 분발해주세여 노예2호씨 ㅋㅋ^
말꼬리가 아니라 어떻게든 대가리 감투쓰고 유식떨려는 뽐새 보이길래 박달나무 잘 깎은 회초리로 다독여준건데 ㅠㅠ 큰 잘못인가여?? 그냥 실수 인정하고 넘어가면 되지

그렇게 트라우마 될 만큼 자존심에 금가셨나

니 앞에선 판사건 전지전능한 카미도 될 수 있으니 알아서 가랑이 기어다니셈 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
vs겟 계속 체크하니 댓글달겠찌 제발 한 입으로 두말 나오게 하기 전에 스스로 생각하고 그 생각한게 상대방에겐 어떻게 와닿을지 체킹하고 댓글싸지르셈 부탁이니 ㅋㅋ
추천0
Tiesto
거 한 입으로 두말 나오게 하기 전에 스스로 생각하고 그 생각한게 상대방에겐 어떻게 와닿을지 체킹하고 댓글싸지르신 결과가 이거이면 진짜 감탄스러운데ㅋㅋㅋ
님이 저한테 하실만한 충고는 절대로 아닌것같네요;, 본인이 무슨 결과를 초래했는지 알면 이제 그만 더블피스 시전할때도 되지 않았나
추천0
엑셀리아
이거봐 이거~!

게시판에 판사 의사 겸직하시는분 납셨네 ww
트라우마는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이한테 강아지풀 가지고 놀아주고 있는게 언제부터 트라우마가 되었는지 ㅋㅋ 뇌내망상 학계에서 트라우마 정의가 새로 제시됬나봄?

그래서 갯벌 아지매 반박 어디감 ^^?
클-린 유저가 말꼬리만 잡고 논제 회피 ㄴㄴ해^^
추천0
핑챙흑진
사이버 공간에서 고양이한테 강아지풀로 놀아준다는 전형적인 사이버중독 말기상태의 편집증환자를 목격하는 장면인데, 참으로 애석하기 그지없네요.

화이팅! 하시고 제가 고양이면 님은 라따뚜이하세여 농간하다 흥분시켜 발작사시켜야지 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
ㅇㅉ? 기린은 통상적 낙뢰랑 틀린데~ 뷩신아~ ㅋㅋㅋ

아마테라스=호화구의술 왜냐 똑같은 불이니까 ㅋㅋㅋ

카메하메파=도돔파 왜냐 같은 기공파 계열이니까 ㅋㅋㅋ
추천0
엑셀리아
ㅇㅇ 그렇게 생각하고 합리화 하시는건 님 자유 ㅋㅋ

난독인지 고의이신지는 모르겠는데 갯.벌.아.지.매 반박 어디감요 대체..ㅜㅜ 기다리다가 지쳐요~♪
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 기린은 특별히

번.개.라고 인정된 설정집에서 공인된건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통상적 낙뢰랑은 다르다지만 결국 설정집에서

번개라고 인증받은 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
갯.벌.아.지.매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각 수준하곤 지도 지 화에 휩쓸려서 막 치다가 반박을 못 하면 욕을씀 ㄷㄷ해
추천0
핑챙흑진
ㅂㄷㅂㄷ 지가 말꺼내고 역카운트 누적뎀 쳐맞으니 화제전환하는 크.라.쓰 지리구여 오지구여 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
아.. 이분 또 궁예질 중증 도지셨네 침착하시고 정신 붙드세염 ㅋㅋ
추천0
엑셀리아
화제전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
맨 처음 논제로 복귀하는게 화제전환이라고 하시는 클-린유저(풉)님의 말씀이 너무나도 웃기네요.

아 그리고 위의 고양이한테 강아지풀로 놀아준다는건 비유인데 그거를 곧장 현실로 대입해 상대방의 심리를 짐작해내는 심리학과 박사님 ㄷㄷ 이제 넷에서 비유하면 정신착란자로 취급받겠네요 ㅜㅜ
추천0
핑챙흑진
비유법으로 쓴게 전혀 아닌데 ㅋㅋ 니가 사이버 현실 망각못하니 진짜 고양이라 생각한 거 아님? ㄱㅊ 이해함 니 실상 이미 다 까발려졌고 더 긁어낼 지식찌꺼기조차 품절된 텅 빈 머가리인거 아니깐 이해해줄게 ㅋㅋ

내가 생각해도 거의 성인군자급 관용이다 참.. 멍청한새기 놀아주는 것도 봉사활동 일환이니 위안삼아야지 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
ㅇㅉ? 그 기린은 이미 광속이라 나옴

네 다음 카메하메파=도돔파

아마테라스=호화구의술

이메진 브레이커=야타의 거울

ㅅㄱ 어차피 다 똑같은 속성인데 강도건 질량이건 뭔 소용이겠음 안 그럼? ㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅇㅇ 기린 광속인데 그게 1000분의 1초 속도임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 기린은 특별히 설정집, 작중에서 번개라고 인증내리고 게다가 생성방식도 보통 번개임. ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 할말 있냐?

결국 기린은 뭣도아닌 뇌속도 안 되는 찌그렉 속도란거입 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엑셀리아
오우 이게 말로만 듣던 자기 합리화와 정신승리의 일체화인가.. 님 두뇌구조 자체가 연구소재감인데 몸이라도 팔아서 효도하시는게 어떠신가요?

논쟁은 무슨.. 혼자 논쟁이라고 죽자고 달려들었다가 놀림만 당하고 아 너는 정신이 이상한놈이자나 ^^ 이렇게 치부하며 정신승리하는걸 놀리고 있는게 무슨 논쟁 ㅋㅋ?

논쟁이라니 말 잘 하셨네유~

나루토 세계의 달의 인력이 조수간만의 차를 발생시켜 갯.벌.아.지.매들의 일터를 만들어드렸다는 근거를 님이 들고 오셔야되는데 허접한 말꼬리잡기가지고 논쟁 승리라고 자부심 느끼고 계시는걸 보니 정말 재밌어요 구경거리로는 이것보다 더한게 없는듯 함 ㅋㅋ
더해보셈 ㅋㅋ~
추천0
핑챙흑진
ㅇ 그거 너같이 사고회로 일반통행같은 멍청한새기들이 지끼는 망언중 하나임 ㅋㅋ

설정집 기린=광속

제츠발언=기린 처음 본 자의 헛소리

기린이 현실세계 낙뢰와 똑같단 증거는 ? 응? 설정집으로 광속이라 하면 광속인거야 빙쉰새기야 어설픈 수작부리지마 ㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
기린이 생긴 과정 : 사스케가 현실 낙뢰가 생기는 과정과 똑같게 재현함 ㅇㅇ

그러니 만들어진건 번개 제츠도 번개라고함 설정집도 번개라고 함.

백보 양보해서 광속이래봐야 제츠가 말한 천분의 일초 ㅋㅋㅋㅋ 이러다가 설정집도 뭐라할판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10366 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뒤통수조심
2016-02-05 0 544
10365 일반  
실생활에서 왠지 쓸만한 능력들은?? [7]
나츠미홀릭
2016-02-05 0 427
10364 일반  
이대호VS이승엽 [16]
세최강검객
2016-02-05 0 302
10363 일반  
오오츠츠키 카구야가 죠죠쪽에 가면 어느 정도?? [2]
나츠미홀릭
2016-02-05 0 391
10362 일반  
시간가속 vs 시간정지 vs 시간삭제+미래예지 [10]
나츠미홀릭
2016-02-05 0 627
10361 일반  
사와다 츠나요시vs원피스 [5]
갓시라마
2016-02-05 0 372
10360 일반  
vs
내말이맞다
2016-02-05 0 227
10359 일반  
디지몬 로얄나이트 들은 어느정도급? [4]
왕문
2016-02-05 0 470
10358 일반  
살생님 VS 가로우. [3]
록키포트
2016-02-05 0 395
10357 일반  
막장대결) 키르아(전투가능) + 나니카 vs 보로스 (3명다 풀스펙) - 조건이 더 있어영.
overcomming
2016-02-05 0 405
10356 일반  
호이포이캡슐 vs 선두 [2]
안녕하시오
2016-02-05 0 297
10355 일반  
역대 테니스 선수들 중에 조코비치보다 뛰어난 선수 있나요?
spqr
2016-02-05 0 198
10354 일반  
양자역학을 이용하는 캐릭터하면 떠오르는 캐릭터가 있나요? [11]
강철의후예
2016-02-05 0 364
10353 일반  
아킬레우스vs헥토르vs오디세우스 [3]
슬픈디짐
2016-02-05 0 373
10352 일반  
코난하고 액션만화중 똑똑한애들 추리 대결 [8]
overcomming
2016-02-05 0 544
10351 일반  
괴짜가족vs은혼 [2]
진심핵펀치
2016-02-05 0 490
10350 일반  
개인적인 쇼팽 에튀드 난이도 체감 순위 [1]
미사카♥
2016-02-05 0 2557
10349 일반  
지갑은 비싼것을 사용해야한다 vs 싼것을 사용해도 충분하다 [8]
Kcids
2016-02-05 0 311
10348 일반  
예전 초기 연두 광고 vs 차승원의 연두광고 [2]
나츠미홀릭
2016-02-05 0 216
10347 일반  
김형섭 사랑해요 vs 이지 응급실 [3]
경화수월メ
2016-02-04 0 417
10346 일반  
50만원 받고 담배끓기vs계속피기 [6]
세최강검객
2016-02-04 0 407
10345 일반  
최종귀축여동생 플랑도르 S vs 오웬은 그녀인가 [1]
나츠미홀릭
2016-02-04 0 274
10344 일반  
두 반전체에서 비교를 해볼까 [3]
나츠미홀릭
2016-02-04 0 315
10343 일반  
먼치킨을 제외한 캐릭터중 지속딜링에 특화된 캐릭터하면 가장 먼저 떠오르는 캐릭터는? [3]
강철의후예
2016-02-04 0 321
10342 일반  
만약 다시 태어났을때 되고 싶은 종족은?? [4]
나츠미홀릭
2016-02-04 0 382

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX