츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 단발 한정으로 순간적으로 막는건 어느작품이던 칠게 못됨
브게망함 | L:0/A:0
523/810
LV40 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 189 | 작성일 2021-07-11 18:59:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 단발 한정으로 순간적으로 막는건 어느작품이던 칠게 못됨

이누야사가 비천 만천 번개 피하거나 그런다고 뇌속?

나미가 쏜 제우스 번개 빅맘이 피하거나 사황급이 막는다고 뇌속?

그런애들이 통상 전투는 음속도 안나오는게 팩트

금서도 마찬가지임 

자연 낙뢰 받아치는 칸자키나, 아레이스타 기습할때 번개 그자체라고 나오는 칸자키랑 나이트리더

난타전에서는 항상 초음속, 파밸 고려해도 극초음속 언저리밖에 안나옴

가히리에서도 마찬가지고 

직선 한정 광속에는 초직감으로 반응할 수 있지만 연속적인 텔레포트로 난타전 하는건 반응하기 힘듬 

작가들은 애초에 vs를 한정하고 글이나 그림을 그리는게 아니기때문에

저런 단 한정면에 대해선 묘사를 저렇게해도 문제가 되지않을거다 싶어서 쓰는걸텐데

이걸 와! 광속반응! 뇌속반응! 해버리면 어떡하냐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19785 일반  
보로스 우주선 상당히 빠른듯 [14]
만신이학
2021-10-16 1 448
19784 일반  
홈스턱 세계관 챕터 2: 스버브 게임 [1]
졸린앵무
2022-07-01 1 366
19783 일반  
언제가는 대마왕 투러브 급이네 [5]
브게잃고탈주
2021-10-16 1 586
19782 일반  
'검거'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(백길이의 재림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) [11]
Clonoth
2021-10-17 1 425
19781 일반  
팝이랑 캉캉이랑 실제로 만나서 나펀 논쟁하는거 보고 싶다.
アサガオ
2021-10-21 1 226
19780 일반  
또 복붙하고 글 안읽었음 ㅋㅋㅋ [3]
지이
2021-10-21 1 493
19779 일반  
야 근데 영바 다중우주는 조금 너무가지 않았노? [11]
사대혁명군
2021-10-22 1 556
19778 일반  
개좆왕진짜개쳐돌았나 [5]
빅딜김기명
2021-10-22 1 555
19777 일반  
유희왕이 초대 주인공 대우는 계속 잘해주냐? [9]
놈옥훈
2021-10-22 1 552
19776 일반  
에이스 vs 이타치 누가이김? [6]
sdffsd2
2021-10-22 1 476
19775 일반  
원피스 논쟁 정리 [57]
만신이학
2021-10-23 1 371
19774 일반  
야샤히메 이거 어떻게된거임? [14]
만신이학
2021-10-24 1 577
19773 일반  
나루토에 질풍전 이전 좆밥들은 일단 음속 절대 못찍음 [2]
만신이학
2021-10-24 1 457
19772 일반  
오티누스 문서 수정 끝냈음 [16]
우리형파천
2021-10-25 1 503
19771 일반  
또 날조야? [2]
만신이학
2021-10-27 1 412
19770 일반  
진모리 vs 무으식의 극의 박형석 [5]
바키키님한판해요
2021-10-27 1 407
19769 일반  
나퀴 얘는 글을 안읽네 ㅋㅋㅋㅋ [15]
만신이학
2021-10-27 1 190
19768 일반  
게류간쉽 올려치기->드래곤맨 시작 [3]
지이
2021-10-28 1 368
19767 일반  
펀퀴들 그냥 억지로 우기네 [2]
지이
2021-10-28 1 421
19766 일반  
아수라카부토>>>황금 좆병신 [1]
가가기
2021-10-30 1 272
19765 일반  
확실한건 코모도 사는곳에 표범 있으면 코모도 씨가 마름 [13]
대가리깨져도이학
2021-11-02 1 170
19764 일반  
희망인에 한해서 예비군 재입대는 뭐냐? [6]
대가리깨져도이학
2021-11-05 1 509
19763 일반  
로얄 > 7대 마왕 > 그레이스 노바몬 [6]
자라마
2021-11-08 1 386
19762 일반  
ㅅㅂ 한페이지를 지혼자 쓰고 앉아있노ㅋㅋ [1]
브혁
2023-12-16 1 333
19761 일반  
이런 캐릭터는 배틀 위키에서 몇 티어 정도될까요. [3]
에니스밀러
2021-11-12 1 599

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX