츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯
회천검무 | L:0/A:0
9/130
LV6 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,447 | 작성일 2019-09-05 00:05:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯

섭맹(양산형 몽무)

무력 93의 강자. 능력치가 공개된 조나라 인물들 중 방난 다음가는 무력을 보유. 왕기에게 일합에 죽긴 했지만 상대가 나빴음. 지금 업전에 출진한 진군 네임드 중 섭맹을 상대로 확실히 이길 수 있는 존재는 무력 96+a의 학살기계 강외밖에 없음. 만약 악영 대신 그 자리에 섭맹이 있었다면 ㅜㅜ

유동

지력 92. 이안 패밀리의 지력 담당. 지금 기혜가 보여주는 무능함은 지략을 담당하던 유동이 너무 일찍 죽어버려서임. 유동 있었으면 몽염 정도는 불도저로 밀듯이 처리헸을듯. 지력 92가 얼마나 대단한 수치냐 하면, 마양전 당시 총대장 대리로 몽무를 쳐바르던 조장(양산형 창평군)의 지력이 91임. 개인적으로 조장도 아까운데 그 조장보다 더 높은 지력 보유자.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
윤호윤호
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 이목 개객끠 ㅜㅜ
추천0
회천검무
그가 군부 장악을 위하여 벌인 피의 축제에서 너무 많은 사람이 죽어나갔습니다
추천0
클락타워
그외에도 중화십궁 위가, 원거리전의 풍기 등이 있죠
추천0
회천검무
양산형 왕전 풍기님 ㅜㅜ 업전에서 조아룡, 옥수수 등이 벌인 졸전과 삽질을 볼때마다 그분이 그리워집니다
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
유동이 너무 아까워요 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
회천검무
능력도 있었는데 심지어 죽을때도 멋있게 죽었음 ㅜㅜ
추천0
소금은짠가
유동 섭맹은 진짜 아깝죠 둘 중 하나만 있었어도 이번 싸움 조나라가 이길 가능성이 컷음
추천0
회천검무
마양전 패밀리가 얼마나 소중한 전력이었나 다시한번 깨닫읍니다
추천0
우리에이스
조아룡이랑 요운이 지 목숨 소중한 줄 알았으면 마남자랑 짝짝쿵해서 그나마 해볼만 했는데
지 주군 따라가려고 발악하니까 불쌍한 조나라 장병들만 죽어갔네요
추천0
회천검무
이 두놈은 못죽어서 안달인 것 같았음 특히 조아룡이라는 놈은 오경마냥 책사가 앞에 나서서 칼부림하다가 두토막
추천0
조장이 정말 아깝습니다 오봉명급 인재였는데
추천0
회천검무
특수능력치에 필살기 '낙석' 있던데 주해평원에 살아계셨으면 짱돌로 다 쓸어버리렸을듯 몽무군 조지듯이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
749 일반  
욕 쳐먹고 있는 신 하쵸료를 위한 변명 [1]
환기구
2017-10-09 0 709
748 일반  
왕전의 다음 한수 [8]
환기구
2017-10-09 0 1358
747 일반  
킹덤 논란은 모든게 신 때문 [2]
환기구
2017-10-20 0 895
746 일반  
로조는 카타라(?) 처럼 당할듯 [1]
환기구
2018-09-12 0 770
745 일반  
대화에서 유추해본 585 예상 [4]
환기구
2018-12-19 0 6733
744 일반  
옥봉대 통솔은 이신이?? [3]
환기구
2019-01-24 0 1261
743 일반  
업 첩자들의 역할은 [9]
환기구
2019-02-10 0 2616
742 일반  
지금 방난 오고있는거 눈치깐게 강외랑 왕전 뿐일듯요 [1]
환산환위험
2019-10-01 0 1370
741 일반  
검신 갓아범께서 힘을 빌려주셨네요.
환산환위험
2019-10-02 0 371
740 일반  
할아범이 방난을 찌를 수 있었던건 [6]
환산환위험
2019-05-20 0 3149
739 일반  
지금의 신이 윤호와 제대로된 일기토 뜬다면 이길 수 잇을까요? [7]
환산환위험
2019-05-20 0 3421
738 일반  
이목 왕전 비교중에 [2]
환산환위험
2019-06-05 0 1397
737 일반  
장거리전에 능한 풍기가 아직 살아있었다면 [7]
환산환위험
2019-06-15 0 2318
736 일반  
사실상 아무 내용도 없는거나 다름없네요 [1]
환산환위험
2019-06-19 0 1215
735 일반  
방난도 본능형이라고 보면 되죠? [7]
환산환위험
2019-07-02 0 1308
734 일반  
요번까지만 보고서 [2]
환산환위험
2019-07-09 0 1191
733 일반  
왕분이 요운 잡고 [1]
환산환위험
2019-07-31 0 1486
732 일반  
이신도 약간 박호신과 아닌가요? [6]
환산환위험
2019-08-13 0 2280
731 일반  
이렇게 보니까 왕기 엄청 무섭네요 [3]
환산환위험
2019-08-13 0 4962
730 일반  
왕전이 마남자할 일기토 뜰 거 같내요 [2]
환산환위험
2019-09-25 0 1364
729 일반  
알고보니 업 이미 함락된거 아니에요? [2]
환산환위험
2019-10-13 0 1866
728 일반  
비신대 가장 정상인 Top6 [1]
환산환위험
2019-10-29 0 1750
727 일반  
이목이 진짜 못된거는 [2]
환산환위험
2019-12-03 0 879
726 일반  
신은 이제 대장질 그만둬도 굶어죽을일 없겠네요 [3]
환산환위험
2019-12-10 0 1431
725 일반  
방난 부모 이야기는 도대체 왜 나온거임? [2]
환산환위험
2020-03-24 0 1446

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX