츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지국히 개인적인 바램...
꼬냥꼬냥이 | L:4/A:482
73/110
LV5 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,903 | 작성일 2019-04-11 14:41:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지국히 개인적인 바램...

역사 스포상으로는 왕전이 업을 먹으면서 알여와 요양의 군을 통합했다고 나오죠.

실제 요양은 양단화가 먹었고 양단화를 왕으로 모시기로 했으니

그대로 진행이 되었죠.

이제 알여의 군을 통합한다는게 남았는데...

마지막 조아룡의 마지막 회상편으로 미루어 볼때

조아룡이 신과 승부를 하며 가치관 같은 것을 공유하다

신에게 투항할수도 있지 않을까 싶네요.

요운까지 투항할지는 모르겠지만 만약 조아룡이 투항을 한다면

충분히 요운을 설득시키고 신쪽으로 넘어올수도 있을거라 봅니다.

소년 만화의 특성상 파워인플레가 당연히 있는만큼

느닷없이 나타난 전삼대천의 부하가 나타난걸 보면

앞으로도 왕기나 백기와 싸웠다는 과거의 인물들은 더 나올 가능성은

충분하리라 봅니다.

하나의 전쟁을 통해 새로운 인물이 하나씩 들어오는것으로 보아

활형제를 얻었지만 지금은 사라져버렸고

오히려 믿을맨이였던 송좌를 잃어버렸으니 새로운 인물이 들어올수도

있다고 생각이되네요.

그리고 나중에 초와의 대전에서 신이 대패할때 대신 몸빵해줄 인물도

하나둘씩 마련해야하는 부분도 있구요.

암튼 지극히 개인적인 바램입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:81]
탱크
저도 이 생각을해봤는데 인상여가 나라는 필요치않고 나와 너희가 그렇듯 뜻이 맞다면 그 누구든 따라도 좋다 라고 말했어서
중화통일에 대한걸 신한테 듣고 함께할까했는데 송좌가 죽어서 바로 접었어요 ^^:;;
추천1
중량급 부하가 필요해지는 시점이긴 한데, 조아룡은 맘에 안드네요
차라리 요운이 나을듯
추천0
[L:34/A:381]
地獄フブキ
외팔이가 도움이 될까요?
추천0
킹덤 세계관에선 나을수도 있을듯
공손룡 : ㅠㅠ
추천0
합흡군
뭔가 왕기가 죽기전에 한말 똑같이 하면서 죽으려고하는 조아룡을 부하로 받아주는 스토리일까요...
추천0
iloveit
이 스토리도 괜찮을거같기도 한데 너무 강해지는거 아닌가요.
이신-강외-요운-조아룡-나귀-활형제-하료초-표공부대
비신대가 못이기는 부대가 없을듯ㅋㅋ
추천0
yotanwa
그리고 초나라에서 모두 전사하게 되는데.
추천0
드드르륵
ㅎㅎㅎ 요운과 조아룡은 장군급이여.. 설마 5천인장 밑으로 들어갈까요. 급이 다른데..
추천0
염파가왔다
이런식으로 부하 흡수하는 스토리였으면 유동 같은 애들도 흡수했겠죠....절대로 조아룡이나 요운 흡수는 안될겁니다. 아무리 큰 뜻에서 통하더라도, 절대 좁혀지지 않는 입장차이가 있거든요.
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
유동 정도면 흡수 됬을듯
추천0
[L:14/A:326]
불초오롱
킹덤을 아직 모르시네ㅋ 작가가 그리기 싫어 요운&아룡 이번계기로 끝낼겁니다!
요운팔이썩는거는 죽는다는 작가의 스포입니다
추천0
망푸
저는 충분히 가능성 있는 생각같은데요. 신은 무력 몰빵에 지략이 부족하므로 조아룡을, 왕분은 요운을 부장으로 받아들여 개인적인 장군승격과 더불어 부대 전체를 업그레이드할수 있겠지요. 물론 이 전개는 충성심이라는 관점에서는 개연성이 낮고 생뚱맞긴 하지만 저는 송좌가 전사한 것도 굉장히 뜬금없었다고 생각하거든요. 정말 송좌가 전사까지는 하지 않을 것 같았는데 죽어버렸죠. 송좌의 다소 어이없는 퇴장에 의미를 부여하기 위해서라도 조아룡 영입에 한표 던집니다.
추천0
iloveit
조아룡, 요운이 들어오면 강외가 독립을 하게 되는 스토리로 갈꺼같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
667 일반  
강외가 의외로 ㅈㄴ쌔요 [23]
킹무진
666 일반  
그치만... [3]
地獄フブキ
665 일반  
손가락 몇 개가 잘려도 싸울 수 있는건 모순이다. [1]
호날D오
664 일반  
인력거가 가벼워지매~. 김첨치: “일원 오십전민 줍쇼~”. 손님: “옛다~
호날D오
663 일반  
왕기는 정말 일베충 인가요?;; [10]
킹무진
662 일반  
전설급 인물들과 현 대장군급들과의 부장진 차이 [10]
사딸라
661 일반  
이번 주 휴재 아니네요 [8]
地獄フブキ
660 일반  
Milru Twice님이 예상하신 전개가 되가고 있습니다 [1]
free
659 일반  
몽무와 간명 형제아님? [8]
몽뭉
658 일반  
몽무 간명 형제 맞음 [5]
사격인
657 일반  
53권 표지 로고 들어가기 전 그림 [1]
地獄フブキ
656 일반  
이번화 세로 나레이션 [13]
地獄フブキ
655 일반  
환기는 근본이 없습니다 [7]
마인대승정
654 일반  
비신대 초나라에서 죽는 7명은 누가 될까요? [16]
地獄フブキ
653 일반  
이번 주도 휴재 아니네요 [9]
地獄フブキ
652 일반  
작가 인터뷰 많네요;;; [3]
地獄フブキ
651 일반  
망가쇼미 접속 되시나요?? [6]
YJ테크
650 일반  
근데 이목은 왜 눈치게임 하는거죠? [12]
리하스
649 일반  
킹덤 595화 영문 풀버전 [10]
사이버리아
648 일반  
킹덤 595화 번역본 링크 [1]
심포니아
647 일반  
작가가 송좌를 간두로 바꾸는 이유. [5]
드드르륵
646 일반  
596 스포 [18]
사딸라
645 일반  
송좌를 추모하며 한잔 하고 있습니다 [10]
염파가왔다
644 일반  
킹덤 596화 그림스포 + 번역 [2]
사이버리아
일반  
지국히 개인적인 바램... [13]
꼬냥꼬냥이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX