츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
워프설이 맞다면
토도로 | L:0/A:0
12/110
LV5 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,184 | 작성일 2013-05-03 21:36:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

워프설이 맞다면

1화 제목인 2천년후의 너에게는 어떻게되는거죠

2천년 후로 가는 너에게 라는건지

아님 2천년후에 있는 너에게인지

전자이면 엘런은 라이너 베르톨트 애니랑 같이 미래로 가버린다는거고

후자라면 루프물이 되는것으로  엘런이 과거를 바로잡기 위해 

워프를 타고 지금 세대에 도착하고 기억을 다 잃어버린체 시작하는것으로

미카사의 대사는 엘런이 워프해 오기전에있던 미카사가 엘런에게 하는말이 되겠네요

+말장난 수준으로 보자면

화자는 미카사 청자는 엘런이라면

2천년 후의 너에게 라는건 2천년 후에 있는 너에게 이지

아무리봐도 2천년 후로가는 너에게는 아닐것같아요

만약에 미래로 떠나려는 엘런을보면서

'다녀와'라고 하는데 2천년후의 너에게 라면 2천년후에 도달한 엘런에게

다녀와라고 한것이니 엘런은 또 워프를 갔다와야 하잖아요

그런데 이것도 웃긴게 이런경우라면 계속 루프를 돌려면 850년의 엘런과 2000년후의 엘런은 동일인물이어야 하는데

엘런은 나이를 먹지않는다 라는 설정이 없는이상 인간이 저런게 가능할리가없고

뭐 수정으로 몸을감싸서 나이를 먹지 않는다 라고 한다면 그렇다하더라도

2천년후에 엘런에게 저 대사를 해줄 미카사가  있을수는 없는 노릇이고

또 라이너나 애니를따라서 2천년후로 왔다고 해도 미카사의 대사로봐선

같이 오지 않았을테니 이 경우에도 미카사의 대사가 나올수없으니 불가능하겠네요

만약 어떻게어떻게  워프를 해왔다고해도

평행 우주던 과거이던 이전 과거에는 엘런이 있었을테니

루프를해서 오면 엘런이 2명이되버리니 이건 완전 억지설정일듯하네요

그렇다면 전자의 경우가 맞다는게 되는데

그나마 해피 엔딩으로 구성하자면

엘런이 베르톨트와 라이너 애니를 따라서 2천년후로 가서 자신의 거인화에 대한 비밀을 조사해서

거인 박멸방법을 찾아내서 다시 과거로 돌아간다던지 할수있겠네요

무슨 sf물도 아니고 워프를 마구잡이로 하고 다니게 되네요

이런 경우엔  1화의 꿈은 예지몽이되는거겠네요

근데 이러면 지금까지 열심히 지하실이던지  ,원숭이 거인이던지  ,유미르던지, 약물 주입할때 나오던 기억, 미카사 동양인

멸망해버린 동양,벽의 존재, 왕정의 비밀,갑자기 거인이 100년전에 등장한것,등등 떡밥 실컷뿌려놓다가

막바지에 와서 갑자기 결국 방법이 없으니 미래로 가버린다 가 되는데 이건 너무한것같아요 뭔 전개가 이렇냐 라고 말하고싶을정도네요

진짜 이런전개는 이것밖에 못할것같음

아무리 워프가 된다고하지만 진짜 저렇게되면 내용때문에 재대로 통수맞을듯합니다.

만약에 워프설이 맞고 거인3인방이 미래에서왔다고 치더라도

진격의 거인 결말은 미래로 갔다오는게아니라 지금 진행되고 있는 세기내에서 해결하는게 제일 바람직해보입니다.

물론 1화에서 너무 크게 떡밥을 던져놔서 어찌할지는 모르겠지만

그래요 루프 실컷돌린다 치고 그냥 앨런이 지하실에서 뭔가를 얻어서

무슨 sf판타지 만들일 없으면 스펙타클하게 워프같은거 하지말고 잘끝내길바랄뿐입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:36]
코노링
동감.... 재미삼아 워프니 루프니 추측은 하지만 정말로 그게 현실이 되면 분위기 확깰듯하네여. ㄷㄷ
진거만의 세계내에서 해결하는게 정상이랄까...(하지만 역시 1화 제목이 너무나도 수상한건 마찬가지;;)

저는 생각하길 그만두고 잠정적인 보류로...
추천0
토도로
저게 현실이 되면 진격의 거인이 아니라 시간을 달리는 거인이 되야죠
그리고 말씀하신대로 진짜 워프니 루프니 현실이되면 분위기 팍 깨버릴것같네요
이제막 대포 쓰면서 칼휘두르다가 갑자기 타임머신이 나오게생겼습니다.
추천0
쿠우키긴죠
시간을 달리는 거인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:354]
loda
추측인데 너무 트집 잡을 필요는 없다고 생각합니다.
어차피 작가가 꼭 추측대로 한다는 보장도 없기에 그냥 재미로만 봐요 ㅋ
추천0
토도로
물론 그래야죠 ㅎ
그냥 이 글의 요지는 맨마지막 문장정도로 봐주시면 감사할것같네요
정상적으로 끝냈으면 하는바람입니다.
너무 뜬금없으면 보는맛도 떨어지니까요
추천0
[L:10/A:382]
Tempest
확실히 그렇긴 하네요. 워프개념이 맞다면 작가가 확실히 설명해주지 않는이상
세계관이 무너질듯 헣
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
995 일반  
벽안에서 얼마나넓게사는지 구해보았음 [9]
사쿄
994 일반  
지금 진격의 거인 정주행중인데요. [3]
MonkeyDGarp
993 일반  
진격의거인도 한달에 한번씩나오는건가요?? [2]
MonkeyDGarp
992 일반  
그 날 엘런은 떠올렸다. 화장실에 갇혀 있는 굴욕을... [3]
스즈
991 일반  
배틀로드인가 배트롤러인가 하여튼 갑옷거인 [4]
시로가네34
990 일반  
크리스타 추종자들 ㅋㅋㅋ [2]
수백설
989 일반  
ㅅㅍ 이거 궁금한데 [2]
스기우라
일반  
워프설이 맞다면 [6]
토도로
987 일반  
거인이 먹방할때 [2]
Physics
986 일반  
배신자들 미래에서 온거라면 너무 시시한데 [1]
스즈
985 일반  
ㅇㅇ [7]
超능력자
984 일반  
[스포] 베르톨트가 생긴건 수수하게 잘생긴 편인데 [2]
수백설
983 일반  
확실히 여성형 거인은 거품이 많이 낀 듯+수정 [3]
쿠우키긴죠
982 일반  
그림판 낙서 헿ㅎ헼ㅌㅎ헿ㅋㅎㅋ헿ㅋㅎㅋ헼ㅎㅋㅎ헿ㅎㅋ헼ㅎ헿ㅎ헿 [3]
까르보띠르
981 일반  
엘렌 입체기동장치 처음에 부셔졌던거 처음부터..... [4]
칠륜안
980 일반  
지른게 도착했습니다 ^^ [4]
콘다살앙☆
979 일반  
타임워프설과 관련된것중에 그럴듯한게 보여서 가져왔습니다. [12]
토도로
978 일반  
마르코 [2]
Physics
977 일반  
↓↓↓↓↓↓ 스포주의!! 갑옷거인&초대형거인&여성형거인 누군지 다 나옴ㅋㅋㅋ
겨울잠
976 일반  
소심한 베르톨트가 딱 한번 멋있었던 장면 [3]
수백설
975 일반  
[스포] 거밍아웃 카카오톡 버젼 [1]
수백설
974 일반  
스토리가 완결이 날때까지 살아있을것같은 인물 죽을것같은 인물 [3]
강가요
973 일반  
미사카 복근 [4]
누마하
972 일반  
애니는 뭐가 미안한걸까??.. [6]
971 일반  
진격의 거인은 치유물 입니다 [7]
스즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX