츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
탈환작전때 어떻게 알고 대기한거야 마레애들?
쿠잔즈키 | L:0/A:0
179/230
LV11 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 556 | 작성일 2018-09-30 11:54:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

탈환작전때 어떻게 알고 대기한거야 마레애들?

지크 라이너 베르톨트 탈환작전이라는거 어떻게 알고 미리와서 대기한거임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:539]
히나밍
밑글에 대댭해줬는데
추천0
쿠잔즈키
밑글은 봤는데 탈환작전전에 마레에 있다가 어떻게 알고 파라디섬으로 넘어온건지 모르겠음
추천0
히나밍
지크는 애니 기준으로 이미 2기때 넘어와 있었어요
추천0
쿠잔즈키
넘어와서 미케 죽이고 입체기동장치 들고 마레로 돌아간거 아닌가요?

2기에서 에렌 납치됐을때, 좌표 발동했을때 지크는 보이지도 않았는데 ㅋㅋ

어쨌든 그후 유미르 데리고 라이너 베르톨트도 마레로 돌아간거 아니었어요?

그리고 나서 어떻게 알고 다시 파라디섬으로 왔는지가 궁금한건데..ㅎㅎ
추천0
히나밍
아니 피라디섬에 간 이유가 뭐임 ㅋㅋ

시조의거인 탈환이잖아요 ㅋㅋ
추천0
쿠잔즈키
그 얘기가 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

2기 마지막에 분명히 라이너 베르톨트는 유미르 데리고 마레로 돌아갔는데

거기있다가 어떻게 알고 탈환작전때 맞춰서 에렌을 잡으러 온거냐구요 ㅋㅋㅋ
추천0
히나밍
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유미르가 베르톨트랑 라이너랑 같이 마레간거는 나왔어요?
추천0
쿠잔즈키
그럼 마레 간게 아니라 파라디섬에 계속 숨어있었던거??
추천0
쿠잔즈키
ㅇㅎ 다시보니 안간거같네 유미르 편지읽는거랑 시점 잘못생각한듯 ㄳㄳ
추천0
[L:33/A:602]
낭만
월 마리아 탈환작전 때도 고향으로 돌아가니 어쩌니 한걸로 봐서 유미르 편지도 마레에서 쓴게 아니라 파라디 섬 어딘가에서 쓴듯
추천0
쿠잔즈키
와 근데 그럼 유미르는 탈환작전동안 어디서 뭐하던거?ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
낭만
편지 다 쓰고 유미르만 따로 마레로 보냈나...?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3395 일반  
진짜로 내년 방영이면...
섬광의flash
3394 일반  
다음주에 번역판 나오면 좋겠는데
나방맛사탕
3393 일반  
다음주에 번역판 나오지않을까여? [1]
Character
3392 일반  
쟝미카 가능성 있습니까? [6]
유디스
3391 일반  
분할이라고??
ABood
3390 일반  
한 기수를 분할해서 방영한 사례가 있음? [2]
마구니
3389 일반  
애니에 이 장면 나옴??? [6]
Guidetti
3388 일반  
진격거 이틀동안 1화부터 다봤는데 [4]
귤의요정
3387 일반  
탈환작전 어떻게 된거임?? [2]
쿠잔즈키
3386 일반  
진격거 완결났져? [2]
死神降臨
3385 일반  
짐승거인에렌아빠? [4]
SnowFlower
3384 일반  
라이너는 참 잘만든 캐릭이다 [5]
귤의요정
3383 일반  
4기 가능성있어보임? [2]
히나밍
3382 일반  
킹갓의거인 이번주에 네타나오겠쥐?
Character
3381 일반  
타임머신 나올 확률 있냐??
휴대폰형사
3380 일반  
라이너가 거밍아웃 할 때 연출 넘 지리지않냐 [6]
귤의요정
일반  
탈환작전때 어떻게 알고 대기한거야 마레애들? [12]
쿠잔즈키
3378 일반  
케니 먼가 띄워준거에에 비해 활약이 적은것 같음 [3]
앙기모띠쎽
3377 일반  
??? 이번화 휴방이라는데 [11]
낭만
3376 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
부글부글팥
3375 일반  
아랫글 뭔데 블라먹음? [3]
나방맛사탕
3374 일반  
킹갓의거인 애니 며칠까지함?
Character
3373 일반  
거인 계승이 중간에 끓기면 [3]
마더데몬
3372 일반  
땅고르기 발동된다고 쳐도 [2]
나방맛사탕
3371 일반  
진격의 거인 분할 2쿨 이라는거 실화임? [7]
주현이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX