츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자유의 날개는 앨범따라 못 불러요;
조국을위해 | L:35/A:352
193/450
LV22 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 2,132 | 작성일 2013-08-04 01:16:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자유의 날개는 앨범따라 못 불러요;

멜로디에 그냥 짜맞춰서 부르는 방법 밖엔 없습니다.

첫 가사는 '볼란 프라이에' 가 아니라 '오 마인 프로인트' 가 맞다고 하네요.

그리고 네번째 가사에 지게스로 발음되는 'Sieges' 가 아니라

'nachsten' 이 정식 가사이라네요 '~' 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

O mein Freund!
오 마인 프로인트
자, 자유를!

'프로인트' 에서 프로 이후 약간의 장음이 섞여져 있고 이 노래는 언제나 ㅌ 발음을 흘리셔야 합니다.  

그와 동시에 빠르게 다음 파트로 넘어가셔야 해요.

오마인 프로-인트

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Jetzt hier ist an Sieg
예츠트 히어 이스트 안 짘
지금 여기에 승리를 위해 있는거야

여기 발음이 특히나 가관입니다. 이 부분을 특히 부분 반복으로 1시간 넘게 들은 적이 있는데

부르는 놈이 예-츠ㅌ 길게 부르고 '히어 이스트' 부분을 스킵 수준으로 넘겨버려요.

그래서 저희는 곡대로 부르지 않고 '예츠트 이슽-안짘(ㅌ 발음을 최대한 약하게 해주세요)'

히어를 붙여서 '예츠트히어' 를 빠르게 부르는 방법도 있는데

너무 이상해지고;

솔직히 '히어'가 안들려요

Dies ist der erste Gloria
디스 이스트 데어 에어스테 글로리아
이건 처음 있는 영광이야

이 파트는 쉽습니다. '디스 이슽 데어 에어슽ㅌ 그로리아~'

에어스테 부분만 약간 흐리게 부르시고 나머지는 따라 부르시면 되요

O mein Freund!
볼란 프라이에
자, 자유를!

첫 가사와는 문장은 같지만 아얘 다르게 불러야 합니다.

더 빨리 불러야하고 모두 한 번에 부러셔야 해요. 언제나 ㅌ 발음은 흘려주시구요.

특히 이 파트에서 ㅌ는 거의 안 들리다시피 하기 때문에 ㅌ를 발음하시면 다음 파트인 '파이' 의 진입 타이밍을 놓치게 됩니다.

오마인프로인ㅌ(다음 가사 바로 연결)

다음 파트로 바로 연결되니까 유의하시구요.

Feiern wir dieser Sieg. Fuer den nachsten Kampf!
파이언 븨어 디저 짘. 픠어 덴 넥스틴 캄프!
이 승리를 축하하자. 승리한 전투를 위하여!

이 파트도 가관입니다. 이전 파트였던 프라이에가 끝나자 마자 딜레이 없이 바로 연결 되버리죠?

프라이에를 부르실때 '에' 가 거의 스킵되다시피 할 정도로 빠르게 넘겨 '파이'를 부르셔야 합니다.

'파이' 뒤에 약간 끊기고나서 '언' 이 나오므로 약간 끊어주셔야 하시구요.

'파이 - 언- 븨어 디-저짘' 이런 식으로 부르셔야 해요.

짘 이후 '픠어 덴 넥스틴 캄프' 은 멜로디에 따라 딱딱 불러집니다.

「無意味な 死であった」
무이미나 시데앗타
「무의미한 죽음이었어」

드디어 일본어 파트입니다. 그냥 따라 불러주세요.

그런데 이때 '앗타'하고 바로 다음 가사인 '토'가 연결되니 이 점 유의하시구요

무 - 이 미나- 시데아-앗타

と... 言わせない
토... 이와세나이
라고 말하게 하지 않을거야

(이전 가사와 붙여서)토 - 이와세나이

最後の ≪一矢≫に なるまで……
사이고노 ≪히토리≫니 나루마데
최후의 ≪화살(한 사람)≫이 될 때까지……

이 파트부터 부터 다시 고난이 찾아옵니다.

이 파트가 어려운게 아닙니다. 이 부분 부터는 2부 합창이기 때문에.. 싱글로서는 어쩔 수 없습니다.

제가 생각하기엔 다음 가사가 '데' 로 시작하기에

이 가사의 '데' 를 스킵해도 딱히 어색하진 않을거에요.

사-이고노 히토!리니 - 나루 - 마 - (데를 부르시면 다음 파트 놓칩니다..)

Der Feind ist grausam, Wir bringen 
데어 파인트 이스트 그라우잠, 븨어 브링엔
적들은 잔혹하며, 우리는 구축한다!

이 파트와 다음 파트가 상당히 어렵습니다.. 이 파트는

데어파인트이스트 를 한 번에 붙여서 이어 부르셔야 합니다.

데어파인트이슽ㅌ 그라우자ㅁ  븨-어 브링엔!

Der Feind ist riesig, Wir springen
데어 파인트 이스트 리짘, 븨어 슈프링엔
적은 거대하며, 우리는 뛰어오른다!

이 파트의 모든 'ㅌ' 발음은 흘리셔야 하고, 이스트 리짘을 붙여서 부르셔야 합니다.

'리' 도 거의 스킵하듯이 부르셔야해요. 이 노래는 어딜가나 '짘' 이 포인트입니다.

데어 파인ㅌ 이슽리짘 븨-어 슈픵엔!

?手には≪鋼刃≫ 唄うのは≪凱歌≫ 背中には≪自由の翼≫
료우테니와≪글로리아≫ 우타우노와≪짘≫ 세나카니와≪플뤼겔 데어 프라이하이트≫
양손에는≪철검≫ 노래하는 것은≪개선가≫ 등에는≪자유의 날개≫

세나카나와를 조금 빠르게 부려셔야 합니다. 플뤼겔 다음에 나오는 '데어' 는 흘리며 불러주시고

참고로 플뤼겔 데어 프라이하이트는 존나 신나게 불러주세요.

료 - 우 테니와 그로리아- 우타우-노오-와 짘 세나카니와 플뤼겔 데어 프라이하잍-

握り締めた 決意を 左胸に、切り裂くのは≪愚行の螺旋≫、蒼穹を 舞う
니기리시메타 케츠이오 히다리무네니 키리사쿠노와≪리니어 데어 토하이트≫ 소우큐우오 마우
굳게 움켜쥔 결의를 왼쪽 가슴에 담고, 잘라베는 것은 ≪어리석음의 나선≫ 창궁을 나는

리니어를 빠르게 불러주시고 '데어'를 이번에는 흘리지 않고 완벽하게 부르셔야 토하이트가 멜로디에 맞게 불러집니다.

니기리 - 시-메-타 케츠으-이오 히다리-무우-네니 키리사 - 쿠노와 리닝어 데어 토오-하잍- 소우큐-오 마우 -

自由の翼
플뤼겔 데어 프라이하이트
자유의 날개

플뤼겔 데어 프라이하이트는 언제나 존나 신나게 불러주세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 써놓고도 어이가 없네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:89]
GuiltyInori
베개로꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
slumbers
자유로의 진격 앨범에 있는 가사 북클립 보시면 아시겠지만, 일단 맨 첫 가사는 O mein Freund! 가 맞습니다.
그리고 네번째 가사 중 Sieges는 아니고 n?chsten이 맞습니다. 이거도 가사집 보면 확실히 보이는 부분입니다.
저 밑에 '우행의 나선'은 보통 듣기에 ringel인지 ringe인지 확실치는 않지만 g발음이 들리긴 들리거든요.

제가 레보 곡을 처음 듣긴 하지만 가사도 제대로 안적어놓고 참 불친절한듯 하네요 ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:352]
조국을위해
정식 발매되어 나온 가사가 있었네요.

거기서 님이 말씀하신데로 첫 가사는 오 마인 프로인트이고

네번째 가사 또한 지게스가 아니라 넥스틴이 맞네요.

죄송 ㅠㅠ
추천0
콩까리
ㅋㅋㅋㅋㅋ추천합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4545 일반  
애니 17화 보니까 라이너가 거인이라는 티를 팍팍 내줬네요 [5]
이름은인
4544 일반  
작가나 애니팀이나 자기들이 편애하는 캐릭터만 버프주면 [2]
카이도우2세
4543 일반  
진격거 주인공은 쟝인가요? [2]
뮴뮴잉
4542 일반  
아르민도 비현실적인 먼치킨임 [5]
카이도우2세
4541 일반  
진격거 배경 [6]
리바이어던
4540 일반  
아르민 똑똑하네ㄷㄷ (스포인가) [8]
처음으로옴
4539 일반  
일반보다 싼 레어 [12]
국정원
4538 일반  
ㅋㅋ진짜 만화보고 애니보니까 인간거인색휘들 개놈들인듯 ㅋㅋㅋ [6]
볏신샛시들
4537 일반  
오르오 혓바닥은....... [1]
피분수
4536 일반  
진격 엔드카드 역대급인듯 [6]
검은바다연
4535 일반  
여성형 거인이 역시 주인을 닮아 섹시하군요.... [5]
티리온
4534 일반  
엔딩속에 숨겨진 비밀 [2]
보틀
4533 일반  
저 지금 응급실...ㅜㅠ [6]
리벨타
일반  
자유의 날개는 앨범따라 못 불러요; [4]
조국을위해
4531 일반  
샤프로 그린 진격의 거인 part 6 [4]
조국을위해
4530 일반  
진격의 거인 [1]
고라파덕♥
4529 일반  
이번 오프닝은 발음하기 정말 힘드네요 ㅋㅋ [6]
리바이
4528 일반  
칠판으로 그린 진격의 거인 [2]
식봉
4527 일반  
지하실가는 방법 의외로 간단하지 않나요??? [5]
데네브
4526 일반  
이것이 유행인가 [4]
도크
4525 일반  
진격의 거인 17화 선행컷 [11]
지젤
4524 일반  
진격거 플래시게임!? [6]
구릉다
4523 일반  
월 마리아 밖으로 나가는 방법 간단하지않아요 ?? [5]
탑의신의탑
4522 일반  
진격 애니 2화 보고있다가.... [1]
Lampao
4521 일반  
진격의 거인은... [11]
보랑고양이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX