츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우와 진짜 특전소설 역대급이였습니다. ㅠㅠ(스포유)
?雪? | L:0/A:0
59/310
LV15 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,301 | 작성일 2016-09-30 19:10:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우와 진짜 특전소설 역대급이였습니다. ㅠㅠ(스포유)

리사가 다시 닉스 만나러 가려는 이야기인데 (왜 자신을 위해 그렇게까지 했는지 이유를 알기위해)

그 중에 닉스의 던전에 들어가려면 최소 6인 이상의 파티를 맺어야 되서

리사, 그리고 리사의 부모인 미모자, 코멧토 스쿠이카, 실버크로우, 아더메이든, 블랙 로터스, 메타트론 이 같이 요요기 지하미궁으로 들어가게되는데요

던전 들어가는 도중에 아르고스 사냥단이라는 에너미 사냥 집단이 닉스를 노려가지고 먼저 닉스를 만나려고 하는데

결국 리사가 닉스와 먼저 만나는데 닉스는 다크 클라우드 사건때 힘을 거진 다 써버려서 누워 있는데요

그 아르고스 사냥단의 리더와 졸개 몇명이 닉스와 리사가 있는데로 들어와 닉스를 공격하려고 해서

리사가 닉스를 위해 싸우는데 결국 당해버려요

리사가 닉스를 지켜려는 마음(심의)가 닉스한테 들어가 닉스가 다크 클라우드로 아르고스 사냥단 관광시키게돼요 ㅋㅋ

그리고 닉스는 곧 힘을 다써서 사라질 위기에 처하는데 그때 메타트론이 조언을 해줘서

하루유키가 메타트론을 구했던 것처럼 하이스트레벨에서 닉스와 만나 융합하게 되요 ㅋㅋ

근데 그 융합이 메타트론 처럼 아이콘이 된게 아니라

닉스와 리사(운키아)가 진짜 겉모습까지 융합하게 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(날개 생겨나지 않나 몸이 검해지지 않나 눈이 에메랄들 그린으로 빛나질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래서 해피엔딩 ㅋㅋㅋ

(아 그리고 극장판 때 나왔던 닉스 거대 모습은 제1형태라고 하네요 ㅋㅋㅋ)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
?雪?
그리고 사성은 원래 닉스까지 합쳐 5성이라는 군요 ㅋㅋ
추천0
oegue4
근데 극장판에서 메타찡이 '너(하루유키)와 나(메타트론)보다 링크가 약하다'고 했는데...
내용만 보면 그걸 넘은 듯한...
추천0
?雪?
그땐 당연히 링크가 약했죠
하지만 지금은 완전 융합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
oegue4
그래서 결국 리사는 네가네뷰 멤버로 안 오는 건가영
추천0
?雪?
네 아직은 큐ㅠ
추천0
[L:47/A:471]
Haon
읭... 그러면 리사는 아바타 외관 변경 + 능력 상승...인걸까요? 심의라도 너무 사기 아니려나
괜히 닉스 닮았다고 선빵 날리는 사람들 많을듯한
추천0
루카워리어
메데타시 메데타시
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19891 일반  
액월은 폭망수준이네요 ㅋㅋㅋ [5]
?雪?
2016-09-17 0 535
19890 일반  
액월 bd를 또 하나 사야하나 [1]
?雪?
2016-09-17 0 248
19889 일반  
결국 ib bd 특장판 2개 샀네요 ;; [3]
?雪?
2016-09-20 1 353
19888 일반  
bd나오기 8일전 [7]
?雪?
2016-09-20 0 392
19887 일반  
마기사 가든 7권 애니메이트, Wondergoo 특전 [4]
?雪?
2016-09-21 0 344
19886 일반  
캬 역시 액월 클래스 [7]
?雪?
2016-09-28 1 562
19885 일반  
ib bd 금, 토 도착 예정이네요
?雪?
2016-09-28 0 246
19884 일반  
ib bd 애니메이트 특전 [1]
?雪?
2016-09-28 0 284
19883 일반  
ib 재킷 개이쁨 ㅋㅋ [5]
?雪?
2016-09-28 1 434
19882 일반  
액월 소장품들(전보다 더 업그레이드) -1 [2]
?雪?
2016-09-24 2 533
19881 일반  
액월 소장품들(전보다 더 업그레이드) -2 [8]
?雪?
2016-09-24 2 518
19880 일반  
ib 특장판 특전 엄청 주네요 ㅋㅋㅋ [1]
?雪?
2016-09-25 0 364
19879 일반  
내일이면 드디어 액월 bd가 발송개시 [2]
?雪?
2016-09-26 0 206
19878 일반  
액월 ib bd 발매된 모습 [1]
?雪?
2016-09-27 0 200
19877 일반  
특전소설은 극장판 이후의 소설이네요 [1]
?雪?
2016-09-27 0 287
19876 일반  
전격문고 가을의 제전에서 판매될 액월 상품들 [3]
?雪?
2016-09-27 0 316
19875 일반  
극장판 이후 소설이니.. [1]
?雪?
2016-09-27 0 328
19874 일반  
일본애들은 확실히 뭔가 네타하는 걸 안좋아하는 듯 [2]
?雪?
2016-09-29 0 1102
19873 일반  
엌ㅋㅋㅋ 중국 액월 덕후님이 제 글 올리심 ㅋㅋㅋ [5]
?雪?
2016-09-29 0 423
19872 일반  
진정한 흑설 덕후 [5]
?雪?
2016-09-30 0 406
19871 일반  
소아온 신규 일러스트 [2]
?雪?
2016-09-30 0 646
19870 일반  
액월 ib 특장판 왔네요 [1]
?雪?
2016-09-30 0 206
일반  
우와 진짜 특전소설 역대급이였습니다. ㅠㅠ(스포유) [7]
?雪?
2016-09-30 1 1301
19868 일반  
내일 소프맙꺼 온다 ㅋㅋ
?雪?
2016-09-30 0 242
19867 일반  
아 그러고 보니 메타트론이 하루유키 전에도 .. [4]
?雪?
2016-09-30 0 516

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX