츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제 2회 소드아트온라인 & 액셀월드 시험! 내용 설명
시천검 | L:32/A:248
202/210
LV10 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,738 | 작성일 2013-08-16 10:26:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제 2회 소드아트온라인 & 액셀월드 시험! 내용 설명

모든 문제는 주관식이며 10문제로 예상하고 있습니다......

액셀월드 5문제 소드아트온라인 5문제이며 부분 점수는 5점으로

총점 100점에 1문제당 배점은 10점입니다.

부문 별로 따로 점수도 확인할테니 액셀월드만 풀분은 푸시고 소아온만 푸실분은 푸셔도 되요 ㅎㅎ

제한시간은 1일 입니다.

상금은 1등 문화상품권5000원 2등 100만포 예상...... 3등 부터는 얄짤없어요 ㅎ

난이도는  중~최상이염 제가 생각하기에 어려워서 못풀겠다라는 문제들만 ㅎㅎ

아마도 유지오님 시험에서 제가 느끼길 너무 쉽다라고 느껴서 이번엔 조금 어려운 정말로 SAO와 AW를 사랑하시는 분들만이 100점을 받도록 하겠습니다.

힌트를 들리자면 아마도 대부분 책에서 나올 것이며

범위는 외전 다 포함입니다. 모든 외전이요!!!!

그리고 참가인원 제한도 있습니다... (걍 드리면 욕 나올 문제들이어서....)

쪽지로 테스트라고 보내주시면 제가 답문자를 드리겠습니다..

다만 같은 문제를 드리기때문에 스포 ㄴㄴ

질문은 댓으로 ㄱ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:248]
시천검
테스트 하실분은 빨리좀.... 제가 항상 접속해 있는게 아니라서요 ㅠㅠ
추천0
[L:4/A:139]
생쥐아르고
은근히 사람들이 안오는군요... 저는 보이는 순간 들어왔는뎈ㅋㅋ..
추천0
시천검
그래서 그냥 10분 제한 없엘가 고민중.... 생각중님은 제일 먼저 신청하셔서 못 푸셨지만 걍 명예응시자 처리 해드림..
추천0
성녀
으.. 액셀은 잘 안봐성..
추천0
시천검
따로따로 시험도 가능하다고 적혀있는데 다들 왜그러시지...
추천0
[L:4/A:139]
생쥐아르고
다들 방학이 끝나셨나.. 1시가 되가는데 거의 응답이 없는듯..
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
음.. 엑월의 경우는 제가 마기사가든을 안봐서
그쪽 문제나오면 fail ㄷㄷ
추천0
[L:7/A:319]
눈팅족
일단 대충 인터넷에 있는거 다 찾아보긴 했는데 기억이 안나는데말이죠ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:502]
Kuroyukihime
공지에 있으니 눈에 오히려 안들어오네요 이제 봄 ㅎㅎ
추천0
시천검
그러게 말이죠 ㅎㅎ 이거 취소 됬습니다.. 아무도 테스트를 통과 못하셧서 ㅎㅎ
추천0
[L:28/A:46]
마르다E카
ㅋㅋㅋㅋ 이젠 별게 다 보이네
추천0
[L:18/A:466]
사냥개
어라.......이런게 있던가
추천0
시천검
최소된지 오래오래됨..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1690 일반  
마지막 엘레멘츠인 그라파이트 엣지... [1]
한숨나온
2012-09-06 0 1729
1689 일반  
강간범의 최후. [5]
미사카☆
2014-09-28 0 1729
1688 일반  
소아온동인지득템하면어캐해야하나요 [11]
닼흐딬흐
2012-11-05 0 1730
1687 일반  
걸즈 오프스 스포(이미지) [2]
유지오
2014-02-21 0 1732
1686 일반  
소드아트온라인 제 16화 자막과함께
사브리나
2012-10-21 0 1733
1685 일반  
12권 번역본에서... [5]
소푸
2013-10-09 0 1734
1684 일반  
3부 기준으로 키리토 키가 172라.. [2]
미사카♥
2015-01-13 0 1734
1683 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 이 장면 뭔데 웃기지 ㅋㅋㅋ [3]
유키네
2018-10-07 0 1735
1682 일반  
키바오 원작 일러스트 됻나 조각이내요 [8]
Zxliiy
2012-10-09 0 1736
일반  
제 2회 소드아트온라인 & 액셀월드 시험! 내용 설명 [13]
시천검
2013-08-16 0 1738
1680 일반  
오랜만에 짤 투척! [7]
Haon
2015-03-19 0 1738
1679 일반  
절검유우키의 성우 유우키아오이사진 [11]
navernate
2014-11-11 0 1739
1678 일반  
abec 대형 일러스트 정쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
유지오
2013-10-10 0 1743
1677 일반  
쥐 아르고 대용품 [8]
유지오
2013-07-13 0 1745
1676 일반  
어... 아직까지 몰랐던 사실 [13]
흑설탕♥
2014-08-04 0 1745
1675 일반  
기가스시더가 진짜 크긴하네요 (스포) [3]
데드리스
2018-09-01 0 1745
1674 일반  
아스나 강림 [2]
JD
2021-04-12 0 1745
1673 일반  
자자 [14]
Casanova
2018-10-29 0 1746
1672 일반  
조아라의 키리토 여체화 팬픽을 보는데.... [3]
블랙로터스
2013-05-19 0 1747
1671 일반  
소아온 2기 21화의 제목인 '검사의 비'는 묘비가 아니에요(네타) [5]
유지오
2014-10-29 0 1747
1670 일반  
소드 아트 온라인 OST[누군가 편집한거] [3]
Zxliiy
2012-09-11 0 1748
1669 일반  
와 이분 채색 진짜 잘하네;; [4]
유지오
2015-09-05 0 1748
1668 일반  
소드 아트 온라인 18권 개요 [3]
?雪?
2016-07-08 2 1749
1667 일반  
메리 크리스마스 ㅎㅎㅎ (+잘라본거 추가) [14]
소푸
2013-12-25 0 1750
1666 일반  
PSP박살난게 이렇게 슬플줄이야 [8]
그라파이트
2014-01-02 0 1750

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX