츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오피셜- 린기 종화 동급양상이었다?
리즐리2 | L:0/A:0
93/170
LV8 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 928 | 작성일 2020-01-01 01:59:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오피셜- 린기 종화 동급양상이었다?

백작가님이 저렇게 올리셔서 혹여나 오해가 될까봐.

민작가님의 정정진압. 참고하세요!

그리고 새해복 많이받으세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김정우
근데 작가가 저렇게 일일이 해명하는것도 웃기네
추천0
갓진홍
확실히 종화가 쌍칼이였으면 몰랐겠네요
추천0
낭낭하게
이런애들이 튀어나오니까 저렇게 해명할 수 밖에 없겠네. ㅋㅋㅋ 한칼이 쌍칼이 되면 뭐 등급이 바뀌나 ㅋㅋㅋ 그래봐야 84~85 에서 86~87 되는 정도일텐데 ㅋㅋㅋ 까오가 88~89 이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
4렙차인데 '대등한 흐름'임?
추천0
낭낭하게
까오가 유희를 즐겼는데? ㅋㅋㅋ. 이런건 쏙 빼놓고 얘기하네 ㅋㅋㅋ. 누가보면 까오도 100% 한 줄 알겠음... 보고싶은대로만 보지 말자 ^^. 그러니까 수능 언어영역 6~9등급 받는거야~.
추천0
갓진홍
원래 싸움을 즐기는 성격이고, '대등한 흐름' 써있고 작중에서 쌍칼종화>한칼종화라고 말하는데 어떤부분에서 쌍칼종화가 밀린다고 확정하시는지.. 언어영역 9등급은 본인 얘기인가요?
추천0
낭낭하게
저 대등한 흐름이라는게 정확히 말하면 '까오린기가 한칼종화에게 대등한 흐름처럼 맞춰주면서 한칼종화의 끝을 끌어내려고 하는 싸움 흐름' 이겠지... 이런 유추가 안되니 언여영역 6~9등급받고 지잡대 가는거란다... 그리고 다시 말하는데 무슨 쌍칼잡으면 등급이 바뀌냐? 고작 레벨1~2 오르는건데 무슨 쌍칼잡느니 절제를 푼다느니 ㅋㅋㅋ 차라리 족쇠푼 강혁이 더 신빙서어 있다. ^^. ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
저는 제 등급과 대학을 공개한 적이 없습니다만.. 왜 자꾸 본인 얘기를 하시는지 모르겠네요.

본문에는 '대등한 흐름'만 써있고 까오린기가 봐준다는 내용은 어디에도 없네요. 까오린기가 여지가 남았으면 종화 역시 '두자루'라는 여지를 작가님이 계속 남겨주셨네요. 따라서 누가 이길지 확정지을수 있는 근거가 전혀 없네요.. 오히려 님이 하종화를 너무 좆으로 보는거 아닐까요..? 공부 다시하시길 바랍니다.
추천0
낭낭하게
'시간이 지날수록 싸움이 더 단단해지고 지친 기색이 없다', '더이상 나올게 없군', '이번 것은 훌륭했다' 등의 대사에다가 하종화가 떨어뜨린 칼 던져서 다시 주고... 도대체 이게 까오린기가 봐준게 아니면 뭐임? 그냥 허세인가? ㅋㅋㅋ 난 하종화를 좆으로 보는게 아니고, 그만큼 까오린기가 이번 블2 메인 빌런으로써 너무 강하다라는걸 얘기하고 싶은건데... 저기 왜 국뽕들이 욕먹는지 알아? 본인이 응원하는 선수만 잘되길 바라고 응원해주면 되는데 꼭 포지션이 겹치거나 경쟁상대에 있는 다른 선수들을 허위사실로 깎아내리고, 의미없이 욕하고, 무조건적 비난에 근거없는 유추나 스토리를 사실인양 얘기하다 보니까 욕먹는거야... 지금 너가 딱 그래... 그리고 등급과 대학을 공개한 적이 없다지만 이미 너가 작성하는 글에서 등급과 대학수준을 알겠는데?... 좀 더 열심히 공부하고 내실을 다지기 바래... 모르는건 죄고 쪽팔린거야! ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
'대등한 흐름'에서 시간지나고 점점 우세한 까오린기의 여지는 무한하게 보시면서, 작가가 직접 강조하는 '두자루' 종화의 여지는 좆으로 보시는 님의 과도한 중국뽕이 문제인건 잘 알겠습니다. 자꾸 뜬금없는 대학과 등급 얘기를 꺼내시는걸 보니 남들의 대학소식에 심한 열등감을 느끼시고 있는걸 알겠네요. 이제 그만 본인의 대학을 용서해주시길 바랍니다..
추천0
낭낭하게
갑자기 왠 중국뽕이에요... ㅠㅠ. 전 중국공산당 되게 싫어해요 ㅋㅋㅋ. 그리고 작가님이 어디서 두자루 하종화를 강조하시죠? 막상 두자루 하종화는 박강환도 죽이지 못하고 도망가게 냅둬버린 캐릭터 아닌가여?... 두자루 평균치도 주호한테 밀려서 결국 두자루 양손 쥐는 법 바꾸고 최대치로 끌어올려서 주호 한테 이긴거 아닙니까? 오히려 님께서 '두자루' 하종화의 여지를 무한하게 보시는 과도한 쌍칼종화뽕이 문제인걸 잘 알겠네요. 아, 그리고 대학과 등급얘기는 뜬금없는게 아니라 님의 말씀에 대한 논리와 연결이 되어 있어요... 잘 생각해 보세요...
추천0
갓진홍
'국뽕'을 '중국뽕'으로 받아쳐드렸는데 본인이 쓴 댓글도 기억 못하시네요.. 자꾸 뜬금없이 언급하시는 '대학'과 '등급'은 역시.. 본인얘기인듯 합니다. 작중에서 '두자루'>'한자루'라고 하종화 본인과 종화를 누구보다 잘 아는 류희수가 말해주는군요.. 단순히 칼 위치를 바꿨다고 '최대치'를 확신하는 해석력부터 님의 언어영역 등급과 종화에 대한 넘치는 '증오심'을 알겠습니다. 종화를 증오하고 중국을 숭배하시는 분이니 애초에 대화가 필요없었네요... 앞으로는 '정상적인 시선'으로 작품을 감상하시길 부탁드려봅니다.
추천0
낭낭하게
아따 그럼 님 말씀대로면 '희수는 의미 저희와 어깨를 나란히 하고 있으니까요' 라고 장동욱이 말해서 장맹하류인데 막상 까오린기한테는 관심조차 못끄는 실력이네? 웹툰상에서? 그리고 어떻게 저 위 글들을 읽으면 하종화에 대한 증오심이라고 해석을 할까... 이러니 수능 6~9등급이지 ㅠㅠ. 앞으로 책도 좀 많이 읽고 재대로 글의 의도를 유추할 수 있는 능력을 키우길 바랄게. ㅠㅠ. 지금 다니는 학교가 부끄럽겠지만,,, 그래도 힘 내고 ㅇㅇ.
추천0
갓진홍
종화 본인이 한자루 더 필요하다고 하고 작중에서 두자루>한자루를 말해주는데 그것조차 그대로 해석을 못하시다니... 정말 안쓰러울 따름입니다. 본인의 대학과 성적에 대한 열등감이 많이 느껴지시는데, 새해에는 본인의 대학을 용서하고 기쁜 마음으로 다니시길 기도하겠습니다. 나쁜 머리를 '노력'으로 개선하실 수 있으리라 믿습니다.
추천0
낭낭하게
하아... 저는 두자루가 한자루보다 약하다고 말한게 아닌데, 자꾸 핀트가 어긋나시네요... 이러니 제가 글을 읽을 줄 모르고 수능 언어영역 등급과 대학교 얘기를 하지 않을 수가 없죠! 두자루가 더 강할 수는 있으나 한자루보다 조금 더 강할 뿐이라는 얘기를 하는건데,,, 자꾸 혼자 다른 상상의 세계에 빠져 계시는듯 ㅠㅠ. 저는 제가가진 능력과 수능성적에 비해 좋은 대학교를 가서 전혀 열등감이 없어요. 오히려 세상엔 이렇게 잘난 분들이 많구나 해서 항상 그들을 따라가려고 노력중이죠. 그런데 님은 이런 상상의 세계에 갇히셔서 자기만의 생각에 빠져계시는듯. 그리고 기도하겠습니다라시는데 설마... 종교를 믿으심? ㅋㅋㅋ 그럼 대충 이해가 가네요. ㅋㅋㅋ. 있지도 않은 것들을 믿고 따르는 점에서 이해가 되네요. ㅋㅋㅋ 여튼 새해복 많이 받으세요! ㅋ
추천0
갓진홍
까오린기의 여지는 무한하지만 한자루 더 필요하다고 독백하는 종화의 여지는 좆으로 보고, 단순히 칼 위치만 바꾼것을 '최대치'로 확신하는 해석력엔 정말 감탄하지 않을 수 없습니다.. 정말 존경합니다. 님이 좋은 대학을 다니신다면 저도 기쁘지만, 위 댓글들에선 본인의 대학과 성적에 대한 과도한 열등감과 증오심만 느껴지니 안쓰러울 따름입니다. 더군다나 그 괴랄한 독해력이 님의 열등한 성적을 기정사실화 시키고 있으니.. 그냥 가슴이 아프네요. 그래도 인생은 이제부터 시작입니다. 이제는 본인과 본인의 대학을 용서하시고 행복하게 사셨으면 하는 바람입니다. 진심으로 응원하겠습니다. 새해복 많이 받으세요!
추천0
낭낭하게
에휴... 하종화가 뭐 국 끓여주나요... 그놈의 쌍칼종화가 뭐라고 이렇게 까지 본인의 추악한 본모습을 드러내시면서 답글을 계속 다시는지... 물론 쌍칼종화가 맹수현도 못이기고~, 주호한테도 잠깐 쩔쩔매고~, 7등급 후반 시절인 정우한테도 털리고~, 박강환도 재대로 못 끝내고~, 김민규한테도 지고~ 뭐 이랬지만 그래도 님이 쌍칼종화를 좋아하시니 이해할 수 밖에 없네욧! ㅋㅋㅋ 그리고 이렇게 욱하시고 분노하시는 성질을 잘 추스려서 그 에너지를 본인 부모님과 형제 자매 분들에게 좋은 방향으로 잘 쓰시길 바래요 ^^. 뭐 주변에 친구는 딱히 없을 것 같아서 이렇게만 말씀 드려요.
추천0
갓진홍
제 선의의 답글도 악의로 받아들이시고 부들거리시니 딱히 할 말이 없네요.. 본인의 논리가 빈약하고 모순이라는걸 스스로 느끼고 계시기에 추한 인신공격을 계속 동반하시는 거겠죠.. 죄송합니다. 낭낭님의 유일한 자존심인 '넷상 권위'를 건드리다니.. 명문대의 너그러운 마음으로 용서해주시길 바랍니다.. 하지만 칼 위치 바꾼걸 최대치로 확신하며, 까오린기의 여지는 무한하지만 쌍칼종화의 여지는 좆으로 보는 괴랄한 해석력만은 고치셨으면 좋겠네요. 그리고 좋은 말씀 감사합니다. 낭낭님 역시 좋은 마음으로 주변 인간관계를 가지시길 바래봅니다.
추천0
낭낭하게
심심했는데 새해부터 즐거움 주셔서 고맙네요 ^^.
추천0
경고맨
언어영역 3년내내 1등급인 나로서는...둘 다 한심하다.
추천0
장동욱뱃살
도대체 학교가 어디길래 뜬금없이 뽕차서 수능얘길꺼내는거지ㅋㅋ
추천0
모두정리
ㅂㄱㅂㄱㅋㅋㅋㅋ 서울대인듯
추천0
블루고스트
국뽕.. 난짬뽕이좋은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17209 일반  
까오린기 그래도 종화한테 칼빵한대 아프게 맞았는데 [2]
재림의dkdk
17208 일반  
저우량vs다카하시때도 '점점 이녀석이 커지는 기분이다' [8]
메시
17207 일반  
19혁vs17정우 싸우면 혁이가 승률이 높다는건 팩트정보인거같다 [1]
메시
17206 일반  
흑수회 5인조 중 마이크 트라시오 [3]
김정우
17205 일반  
까오린기는 하종화를 가지고 놀았다 [2]
Dtevejsns
17204 일반  
이정우와 강혁의 승부는 이런식이면 강함 논란도 크지 않고 깔끔할듯 합니다 [7]
SAKIMORI
17203 일반  
천무덕vs이장맹하김류 승자는? [8]
Whdjjqc
17202 일반  
표태진vs조강훈 [3]
주누동륜
17201 일반  
린기종화말많은데 [7]
이게모냐
17200 일반  
독리에서 조강훈이 표태진잡고나서 담배필때 진땀흘리던데 [2]
메시
17199 일반  
쌍칼종화의 현실 ㅇㅇ [7]
낭낭하게
17198 일반  
배석찬vs한성용 [1]
NaNaNa
일반  
오피셜- 린기 종화 동급양상이었다? [23]
리즐리2
17196 일반  
작가한테 댓글로 이벤트 질문하면 쿠키준다는거 ㅇㅇ
낭낭하게
17195 일반  
진지하게 지금 장맹하중에 하종화가 가장 강할거같은데 [2]
메시
17194 일반  
배연진도 재능 top3인가? [5]
재림의dkdk
17193 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zxcv12
17192 일반  
혁이 행적 보면서 느낀건데... [5]
경고맨
17191 일반  
배석찬이 정도현한테 몇달동안 배운게 4년동안 구른거보다 났나?
재림의dkdk
17190 일반  
혁이 관절 [2]
주누동륜
17189 일반  
하종화 캐릭터가 팬이 많은게 좀 의아하긴 함. [13]
낭낭하게
17188 일반  
생각해보니 칼잡이가 많긴하네 [4]
경고맨
17187 일반  
난 현우용 vs 러버맨이 궁금함 [1]
독고운천
17186 일반  
한성용 어떻게 될까? [3]
박광우
17185 일반  
샤크시즌3 배석찬하고 현우용하고 맞짱뜨면 누가 이길까? [2]
박광우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX