츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이정우>장맹하김박다권>강혁>동해3인방=김일수>저우량=성재희
비관론 | L:0/A:0
95/450
LV22 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 191 | 작성일 2017-09-05 18:41:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이정우>장맹하김박다권>강혁>동해3인방=김일수>저우량=성재희

ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fhdf90
저 빻으신분은 누구? 님 친구임?
추천0
Beeny
뇌피셜은 알릴 필요가 없음
추천0
비관론
저기에 틀린거 있으면
반박좀 ㅋㅋ
추천0
Beeny
성재희가 왜 저우량이랑 동급인 지, 김일수가 왜 저우량 위인 지, 동해3인방은 작 중 취급에서나 설정에서나 김일수에게 밀리지 않는데 왜 동급인 지, 강혁은 왜 권태수 아래인 지, 박강환은 보여준 거도 없는데 왜 강혁이상인 지 설명 해주세요
추천0
비관론
성재희 이정우랑 나름 싸움되던데 솔직히 저우량 털듯

그리고 김일수는 전국구 톱이고 젖우량은 초반 금혁한테 갈기갈기 찢긴 밥임

일수 포지션상 무조건 동3 마크해야함 장동욱,맹수현과 어깨를 나란히 하는걸 봣을때 충분히 비벼짐

글고 보통 사람들은 다 권태수>강혁이라 생각하지않나

김민규랑 태수가 또이또인데 강혁은 최대치 안터지면 민규 절대못잡으니.. ㅇㅇ

글고 박강환은 묘사만 봐도 하종화보다 우위로 봐지는데 강혁 정도는 털지
추천0
Beeny
성재희 이정우랑 싸우는 거 보면 대충봐도 이정우가 봐주면서 싸우고 있다는 걸 알 수 있음

저우량이 블레 초반 강혁에게 찢겼다? 블러드레인을 5번 재탕했다면서 양상을 안 보시나 봄
분명히 강혁의 최대치가 터진 각성때문에 이긴 거지
쳐바르고 있다가 강혁이 그로기 상태에서 일어났는데 그 순간 누가 집중을 하면서 싸움?

김일수는 위치상만 장맹과 어깨를 나란히 하지 싸움 실력은 당장 맹수현 설정만 봐도 알 수 있음
맹수현을 따라오는 실력자 자체가 거의 없을 것이다 <

작 중에서 보여진 것만 해도 김일수는 고작 김인범에게 기습당하는 수준이고 이도식도 박평천에게 기습당하는 수준임
추천0
소설가
거의 없다는게 아예 없다는건 아님.
추천0
Beeny
김민규랑 권태수랑 또이또이인 건 언급 뿐이지 주먹은 이미 김민규가 가장 세다고 나왔음

박강환 묘사 유라수나 제양수 언급 때문이라면 그거 하나로 하종화 이상이라고 판단할 수가 없음
작 중 립서비스는 김일수에게도 그렇게 띄워줌
추천0
Beeny
그걸 누가모름

김인범이 동해파vs두현파 최종결전 때 매칭시킨 인물들이 당장 이정우,장맹하vs 김민규, 동해3인방임

김일수는 끼지도 못 함ㅋ
추천0
Beeny
참고로 4대4 매칭 시키려고 할 때 '주 전력' 이라는 언급까지 함
추천0
비관론
이정우vs김민규장동욱vs권태수맹수현vs이도식김일수vs용태
하종화vs주호

태수까지 낀다면 일수도 낌 ㅇㅇ
추천0
비관론
이정우는 성재희뿐만 아니라 김민규와 싸울때도 봐주면서 농락함.

최대치인지는 아무리 모름. 그리고 초보 씨름기술에 걸려서 리타된 젖우량 따위를 높게 매길 사치는 없음

따라오는 실력자 자체가 거의 없다. 이건 있다는거지 작중 묘사나 설정만 보면 김일수가 장맹과 비슷한 포지션

기습은 누구나 당하는거임. 이정우도 김진우한테 기습당해서 요단강 건널뻔했다 ㅇㅇ
추천0
비관론
언급이 중요한거임. 그리고 동해파 내 에서 최고의 주먹인것 뿐임 피의전쟁당시에 활약한것도 있으니 강연히 동해파 사람들은 최고의 주먹을 민규로 볼꺼임 근데 민규 자기 자신은 부정했지 태수가 더 쎄다고 말하고 ㅇㅇ

유라수나 제양수같은 전국 칼잡이들이 의미심장하게 말했을정도면 거의 맞다봐야지 특히나 유라수는 같은세대일 가능성이 큼 ㅇㅇ
추천0
Beeny
그니까 보여준 거 엑스트라급인 김잉수를 전국구 탑 이거하나로 왜 저우량보다 위로 두는 지 이해가 안 간다는 거임
뇌피셜이지 ㅋ
추천0
비관론
전국구 톱에 장동욱,맹수현과 어깨를 나란히 하는 찬이파 No.3의 주먹

질문 하나 해봄

작가가 skip없이 일수랑 정우가 제대로 싸웟음 어느정도 싸움이 된다했는데 과연 젖우량이 정우랑 어느정도 싸움이 될수있었을까? 일월 정우는 장동욱도 재꼇는데? 일월 정우랑 장동욱전 정우는 다르다는 사람들이 있는데 다 뇌피셜이지 ㅋㅋ 걍 과거회상 한번 한건데 레벨자체가 틀려지겟음 ㅇㅇ
추천0
Beeny
언급이 중요하면서 왜 립서비스는 못 봄
김민규가 권태수보고 더 세다 했던 건 정확히 직위로 자기보다 높다고 한 거지 주먹은 자기보다 위로 둔 적 없음ㅋ

박강환도 대충 언급으로 통해서만 들었지 결론은 하종화에게 패배할 적일 뿐임
추천0
Beeny
양상은 대체 왜 안 봄?
김일수 꺾은 이정우랑 장동욱 꺾은 이정우랑 다름ㅋ
김일수랑 붙었을 땐 순삭시켰고 장동욱은 이정우가 과거회상하기 전까지만 해도 이정우가 개쳐발린건 안보심?
그래서 김인범이 언급하죠
"이래도 장동욱에겐 안 되는 건가"

언급은 보면서 왜 다른 건 안 봄?

그리고 저우량이랑 유아독존 초반 이정우랑은 붙어봐야알지 적어도 3방컷 당한 김일수처럼 그렇게 비중없는 인물로는 안 나왔을 거임ㅋ
추천0
비관론
직위는 이사>동해4인방 아니냐

그리고 민규가 태수라면 답을 찾는다는 등 자신보다 강하다는식으로 말함 ㅇㅇ

민규가 태수를 한번도 못이긴것도 사실이고

또 박강환이 패배할 운명이란건 뇌피셜아님? 박강환이 하종화털고 딸피 상태에서 류희수한테 기습 맞거나 그럴지 누가아냐
추천0
Beeny
ㅋㅋ 권태수를 김민규보다 위로 보는 거임?
그 권태수는 천벌에사 한주혁에게 존~나게 퍼맞음

내가 봤을 때는 권태수의 두뇌가 이정우의 전략등을 깨부실 수 있다는 걸로 해석되는데.
추천0
비관론
순삭된건 작가가 해명한걸로 아는데 알면서 이러시네 ㅋㅋ 원래라면 어느정도 싸움이됫음 그리고 과거회상을 했던 뭘했던 일월 이정우가 장동욱 턴건 사실이고

글고 그래따지면 우대만도 이정우보고 김일수한테 잡히면 모든 거사가 실패한다고 정우가 질것처럼 말했음 ㅇㅇ

통3에선 한국에서 5손가락안에 꼽히는 초강자들이 전투를 하는데 젖우량같은 놈이 낄수있을까?? 무조건 엑스트라라고 보는데 그리고 몇번이나 말하지만 일수랑 정우랑 원래대로라면 어느정도 싸움 됨
추천0
Beeny
작가님이 참 전국 최고의 칼잡이 명성을 그렇게 떨어뜨리시겠다..
나온 건 하종화가 '고전'할 만한 상대 이거 뿐임
박강환이 이기면 전국 최고 칼잡이 그런거 없음ㅋㅋ
추천0
비관론
위로 본다곤 말 안했는데요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 한주혁한테 퍼맞은게 뭔 상관. 그래따지면 하종화도 김민규한테 퍼맞음. 김민규도 장동욱한테 퍼맞음 ㅇㅋ?

두뇌만 있으면 다 되는둘아나 ㅋㅋ 그에 맞는 주먹이 괴야 두뇌도 쓰는거지
추천0
Beeny
? 님이 질문한 건 저우량이 일월전 이정우에게 얼마나 버티느냐 였는데 한국손가락5가 왜나옴

그리고 김일수 순삭도 작가가 해명한 걸 누가 모름??
비중이 3방컷 당한 희생양 정도로 밖에 안 보이니까 저우량보다 높게 평가할 건덕지가 없다는 건데..

과거회상 이정우는 최대치인지 등급 일시적 상승인지는 모르겠지만 장동욱한테 개 퍼맞던 때랑 아예 레벨이 틀림
추천0
비관론
박강환은 이미 전국 최악의 칼잡이란 타이틀이 있는데 굳이 최고 타이틀을 얻을 이유가 없지 더군다나 사람 잔인하게 죽이고 댕기는 살인자가 선이랑 관련히 깊은 최고를 달진못함
추천0
비관론
전 님이 김일수처럼 비중없는 인물론 안나올듯 에 대한 대답을 한건데요 ㅋㅋ

글고 작가가 정우랑 일수는 원래 싸움이 된다 이 말하나로 저우량보다 높게 평가할 껀덕지는 있다보는데?

그리고 회상했다고 레벨이 틀려졋다는건 닌 망상아님? 그냥 전략을 바꿧을 뿐이지 레벨이 틀려진건 아닌거같은데?
추천0
Beeny
"그리고 민규가 태수라면 답을 찾는다는 등 자신보다 강하다는식으로 말함 ㅇㅇ

민규가 태수를 한번도 못이긴것도 사실이고"

이 언급은?

그리고 뭔 상관이 아니라 양상을 보라는 건데ㄷㄷ

권태수는 김민규나 현태철도 인정한 주먹강자인데 주먹 인정 당연히 해주지 누가 안 해 줌
두뇌+주먹 모두 갖춰진 사기캐임
추천0
비관론
그래 그래서 그 양상이 잘못됫다고 반론하는거잖어 ㅋㅋ 그리고 님 말대로 주먹+지능 다 가진 사기캐에 민규 조차도 이긴적이 없는데 민규 최대치로 꺽은 강혁보단 쎄지
추천0
Beeny
민규조차 '이긴 적이 없는' 태수 = 과거형

통 김민규>과거 김민규

김민규를 '이긴' 강혁

강혁보다 강하게 평가 될 이유가 없음.
추천0
Beeny
하종화 말히는 거임
추천0
비관론
강혁이 김민규 이긴건 일시적 최대로 이긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 태수는 훈련 안했겠냐 태수가 나이가 많은것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거형이라고 까내리네

태수는 민규랑 동급이 맞고 강혁은 평균치로 태수를 못이김 물론 전투력 자체도 더 아래
추천0
비관론
하종화가 져도 최고 타이틀은 계속 유지될듯
추천0
Beeny
비중없이 나온 거 맞잖음ㅋ
저우량은 강혁 황일철 존1나 패기라도 했지
김일수는???
추천0
비관론
블레극초반 강혁 변칙펀치로 턴게 자랑임? ㅋㅋ 글고 황일철도 변칙석 공격때메 당황탄거지 다시 만나면 예전처럼 되리란법 없음
추천0
Beeny
아니 님 최대치 최소치 그런 거 없이 작 중 보여준 것만 봐보라니까요?
김민규vs권태수 때도 권태수 최대치 김민규 최소치면 어쩌려고 그럼ㅋㅋ

그리고 태수는 캐나다 유학갔는데 싸움 훈련을 왜 함 공부면 몰라도 ㅋㅋ
추천0
Beeny
졌는데 왜 유지 됨
추천0
비관론
사람들이 박강환같이 살인자를 최고로 인정하겟냐 ㅋㅋ
추천0
Beeny
태수는 민규랑 동급이맞고
추천0
Beeny
그럼 하종화가 건국 이래 제일의 칼잡이라는 걸 어떻게 부정 할 거임
추천0
비관론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 싸워서 다 비긴건데 태수 최대치? 민규 최소치? 최대치가 애 장난인줄아심 ㅋㅋ 민규가 최대치 터진 태수를 지 위인거마냥 묘사하겟음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 캐나다 유학간다고 운동이나 훈련 못한다는건 에바지 ㅋㅋ 거기가서도 틈틈이 할수있는데
추천0
Beeny
다시 만나면 예전처럼 되리란 법 없음 < 뇌피셜

작 중에서 이미 황일철은 저우량에게 두 번 도전해서 영혼까지 털림.
추천0
비관론
김민규는 박강환에 대해 잘 모를수밖에 없지. 엣지에서 박강환vs하종화,류희수 싸우는것도 걍 묻힐둣
추천0
Beeny
존나 싸워서
추천0
비관론
근데 혁인? 두번째 도전에서 젖우량 개털었잖아 ㅇㅇ

황일철이랑 또이또이하던 강혁한테 초보씨름으로 털려버리기~
추천0
Beeny
이거 보셈 하종화랑 류희수랑 팀먹고 박강환이랑 상대한다는 거 부터 뇌피셜임
추천0
비관론
팀먹는다고 말한적없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 따로 말한거데요 ㅋㅋ
추천0
Beeny
초보 씨름?
그냥 가지고 있는 수 중 하나일 뿐이라고 김민규가 언급하지 않았나?
양상도 안 볼 거면서 두번째 도전으로 털렸다느니 이런소리 할 거면 걍 댓글 안 담ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9438 일반  
이정우>강혁 확정 지으면 안 될 듯 [11]
독통과수석
2019-08-10 1 323
9437 일반  
이정우>까오린기 성립하려면 [2]
김진우
2021-06-26 2 584
9436 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
김진우
2020-10-17 2 246
9435 일반  
이정우>까오린기>=장동욱>맹하김
까오린기
2020-01-04 0 213
9434 일반  
이정우>까오린기가 맞음 [2]
현겁
2020-06-22 0 250
9433 일반  
이정우>까오린기는 확실해 진듯하네.
김진우
2020-10-03 0 198
9432 일반  
이정우>장동욱>김민규 하종화>=맹수현 다카하시>=권태수 강혁 [11]
기타기타
2019-01-12 0 315
9431 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
비관론
2017-10-04 0 184
9430 일반  
이정우>장동욱>김민규>박강환>하종화>맹수현>다카하시>권태수>이도식>강혁>주호>김일수>용태>저우량>성재희 [8]
비관론
2017-08-12 0 261
9429 일반  
이정우>장동욱>까오린기 같음 [1]
정신병자임
2019-06-18 0 226
9428 일반  
이정우>장맹하김=다카하시>=권태수=박강환>강혁>동해3인방=저우량=김일수>>유라수=황일철>=김진우
Shinbab
2017-07-06 0 2821
일반  
이정우>장맹하김박다권>강혁>동해3인방=김일수>저우량=성재희 [46]
비관론
2017-09-05 0 191
9426 일반  
이정우+장맹하김권다+동3방+저우량+김일수vs 츄잉ㄱㅎㅅ(강희성) [4]
섹시ㄱㅎㅅ
2017-12-06 0 207
9425 일반  
이정우, 강혁 학생 나이별 등급 추정 [2]
붉은탑
2017-10-23 0 379
9424 일반  
이정우, 강혁하면 둘다 좋아하면서도 이정우가 안타깝다고 느껴지는게.. [3]
쿤하츨링
2017-07-28 0 121
9423 일반  
이정우, 김민규, 강혁, 제양수 비교 [7]
카페라떼
2018-07-18 0 384
9422 일반  
이정우,까오린기 정도면 캐슬10강 들수잇을까요? [3]
EXO
2020-09-06 0 191
9421 일반  
이정우,하종화는 스피드한정 9등급과 비벼볼정도는 된다고생각 [4]
주앙펠릭스
2019-12-08 0 297
9420 일반  
이정우-김인범 배신설 [12]
카페라떼
2018-07-09 4 1119
9419 일반  
이정우-까오린기 격차는 어느정도로 보는게 적당할까 [9]
김진우
2021-08-26 0 1188
9418 일반  
이정우.. [3]
맹둘리
2018-09-17 0 233
9417 일반  
이정우/까오린기/장동욱/표태진 [10]
패황미호크
2020-07-02 3 2603
9416 일반  
이정우68 강혁68이 작가 블로그 어디에 써있음?? [2]
ddcg
2020-06-17 0 280
9415 일반  
이정우9등급 주장하는 사람중에
Dtevejsns
2019-06-23 0 192
9414 일반  
이정우: ㅠㅠ
정신병자임
2019-07-20 0 202

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX