츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이정우vs까오린기는
Dtevejsns | L:0/A:0
105/370
LV18 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 349 | 작성일 2020-10-04 15:44:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이정우vs까오린기는

강혁vs조강훈 그림 나올듯

어느한쪽이 일방적일 수는 없다고 봄.

천외천이라고 해서 무조건 압도적이여야 할 이유는 없으니까, 괜히 이정우가 린기 손 피하면서 목따인 기분이라고 하는 장면이 나와겠냐.

지금 린기 포스는 역대 최강인데

둘은 비슷비슷할꺼임.

결과는 이정우의 승리겠지만 까오린기도 자기의 모든게 다 뿜어나올꺼고 이정우도 인생 최대의 적을 만날듯

린기는 진짜 하늘을 만나서 기뻐 웃는 상태로 마지막을 장식할듯. 많은 사람이 예상하는것처럼 이정우한테 지고 김진우가 죽일수도있고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
경고맨
ㄴㄴ
압도적으로 쳐발릴거라 봄.
비슷하게 더강한 강자에게
린기가 자기목숨 걸거라고 봄?
오히려 호승심만 불타오르고
어떻게든 살아야 할 이유를 주는거임.
압도적으로 아무것도 못하고 쳐발려야
내인생 뭐지? 이런 인생무상 경험하며
타노스처럼 비참하게 죽는거야.
추천0
Dtevejsns
린기가 압도적으로 처발리면 일월이정우에서 현재까지 성장폭이 얼마나 된다는거임?
이정우는 김민규상대로 후반부에 끝내지 못하는 모습을 보였음.
그 김민규보다 업그레이된 장맹하에 경호대까지 하종화 제외하고 1시간안에 다 격파시킨게 까오린기인데 그 린기를 압도적으로 초바를 정도면 이정우는 뭐 몇 등급 몇레벨인데?
일월이정우만 해도 장동욱이 시간끌기용으로 싸우다가 제대로 하니까 아무것고 못하고 압도적으로 처발렸는데 현재 이정우가 그보다 훨씬 강해진 장동욱을 맹수현 경호대 바른 지친 상태에서 이겼는데 이정우가 대체 어떻게 린기를 압도적으로 바름?
추천0
경고맨
아 됐고
니가 바라는 장면은 강혁 몫이야.
작가한테 따져.
추천0
Dtevejsns
할말없으니까 아 몰랑 시전
추천0
경고맨
이강대전이 남아있는데
이정우 이미지를 린기따위로 소비하지 않을거라고 봐.
클라이막스에 찬물 끼얹는 행위지.
추천0
Dtevejsns
그니까 그렇게 느낌적인거 말고 이 작품은 등급이라는게 있으니까 등급으로 따져도 보라고 ㅋ
추천0
경고맨
등급으로 승부 안결정나
스토리로 결정나는거지.
현실구분 좀 하세요.
추천0
Dtevejsns
만화 싸움말하는데 현실구분이 왜 나옴?
걍 아는 말 아무거나 싸지르고 보네ㅋㅋ
등급으로 승부가 안결정 나는 때도 있는거지
웬만하면 다 등급으로 승부가 결정나는데 까는소리 하고있네.
그리고 그 스토리라고 하면 이정우가 린기를 이기는거 까지가 모두가 인정하는 스토리지 니가 말한건 걍 니 망상이고
추천0
강서이주연
이정우가 김민규 끝내지못했다 x 김민규를 이것저것실험하며 가지고놀았고 김민규가 아무것도 못한 원사이드경기였다 o 이거 김민규 본인피셜이고 그래서 이정우 왜케 쎄게나오냐고 작가님들 쪽지테러받았죠 일월전은 한참전 미성년자 시점인데 왜 얘기하시는지 모르겠지만 이때도 뭐 영혼버프다 뭐다 해도 결국 생사결으로 싸움중간에 레벨업해서 본인 실력으로 이긴건데...그보다 4년이나 지났고 원래 세계관 최고의 재능이니 까오린기 이기는건 당연한거고요 근데 압살은 못할듯 그렇다고 혁vs조강훈마냥 그정도도 아닐거고 비슷비슷하다 이기는 다카하시vs저우량 이정도 예상합니다
추천0
Dtevejsns
이정우가 가지고 논거 맞지만 후반부에는 끝내지 못하는 장면이 나왔음.
이정우 본인 속마음까지 나왔는데 이걸 왜 부정하는지 모르겠고
일월이정우랑 유아독존 최종 이정우는 같은 미성년자 시점이고 둘 날짜차이도 크지 않은데 무슨..
추천0
강서이주연
네 제가 방금도 다시봤고 못끝내겠다 는 독백이 아니라 체력싸움에서 내가 유리하다 김민규는 분명 승부를 건다 이런독백 뿐이네요 그싸움은 처음부터 끝까지 이정우가 압살한게 맞잖아요? 그리고 방금 말씀하신대로 시점차이 얼마 안난다면서요 근데도 그렇게 김민규 압살할정도로 강해지는데 4년지난 지금은요ㅋㅋ 강혁vs조강훈전같은 양상은 초반에 나오다 결국 다카하시vs저우량 구도로 갈듯합니다. 첨부터 끝까지 고전할것도 아니고, 압살도 아닌거죠.
추천0
Dtevejsns
아니ㅋㅋ못끝내겠다라는 말을 해야 못끝내고 있는거임?
김인범 독백으로 이정우가 못끝내고 있다라는 말이 분명히 나왔고 그 이후 장면에서 이정우가 속마음으로 김민규와의 싸움에서 수싸움을 하고 있는 장면이 나왔으니
후반부에는 못끝내고 있다고 말하는거잖아요 ㅋㅋ

4년 4년하시는데 유아독존에서 블레2까지 성장하면 뭐 얼마나 한다고ㅋ
애초에 성장할 건덕지도 없고 천벌에서 권태수싸움으로 그렇게 강해질거면 린기도 장맹하 다 격파했는데 성장하겠지
추천0
Dtevejsns
일월 이정우에서 최종 이정우는 대련을 했으니까 그만큼 빨리 강해진거고 4년동안은 싸움한번 안한놈인데 뭔 일월전에서 최종전까지 폭이 좁은데 그만큼 성장했는데 4년 후면 더 강해졌을꺼라는 논리를 펼침?ㅋㅋ이게 말이되는 논리라고 생각하시나..
추천0
강서이주연
바로그겁니다 김인범독백이잖아요?? 그싸움끝나고 이정우가 뭐라고했죠? 비긴거다 라고했잖아요 그러나 김민규는 그렇게 생각하긴커녕 아무것도 할수없었고 이정우가 어디까지 올라갈지 감히 상상도 할수 없다고했죠.
즉 자꾸 나오고있는 지고싶으면 지고 비기고싶으면 비기고 이기고싶으면 이긴다 이거랑 똑같은거죠 그싸움에서 이정우는 비기는그림을 원했으니까요.
그리고 이정우가 규격 외라는건 이미 충분히 나오지 않았나요? 17살에 68~73에 19살에는 김민규 압도하고 전국통일하는게 솔직히 말이됩니까 최근 트라시 압도적으로개처발랐고 샤오민피셜 트라시는 약하지 않다는것도 증명됐고 무엇보다 린기 정우 둘다 겪어본 장동욱이 너정도면 상대는 되겠다고했죠 이정우가 이기는건 너무 당연하고 그렇다고 압살은 말도안되는소리고 걍 좋은싸움하다 다카하시가 저우량 이기는그림으로 갈게 뻔해보입니다 혁vs강훈전도 아니라 생각하고요. 그리고 어차피 곧 결과나올텐데요 뭘ㅋㅋ
추천0
강서이주연
네 분명 작가는 정신적 성장+육체적 성장은 전투력에 관련있다고 말했고 하종화 이긴것도 그래서 그런거다 말했는데요? 19살에서 23살이면 둘다 되고도 남고, 천벌 성재희 한주혁 다나오고 설정 유효한것+천벌 리메이크도 만들생각 있다고한거보면 천벌의 경험도 이정우가 가지고있다고 봐도 되는데요? 애초에 작중에 성재희가 도움받았다고 뻔히 나오는거보면 성재희 도우면서 경험도 더쌓였고 신체도 나이만큼 성장했다고 봐도 되고요. 무엇보다도 당장 최근에 트라시 개처바른것도 나왔는데요?? 대체 뭘말하고 싶으신건지 모르겠네 확실한건 님이 방금말한 싸움 아예 안했다는말은 틀린말입니다. 그럼 성재희랑 엮인게 정사가 됐을리가 없죠 더군다나 뻔히 작가피셜 정신적성장+육체성장으로 하종화 잡았다고 말한만큼 숨ㅈ만쉬어도 강해지는게 이정우인데요ㅋㅋ
추천0
Dtevejsns
김인범의 독백으로 끝난게 아니라
그 둘이 마음속으로 수 싸움하는 장면이 나왔으니까 하는말이죠
그리고 괜히 작가가 이런장면을 집어 넣었겠음?
아무 의미없이 김인범 독백장면을 넣을 이유가 없죠.
장동욱도 말하죠. 둘이 머릿속으로 수십번은 싸웠다고.
이정우가 김민규를 쓰러뜨리지 못하고 있다는 장면이 이렇게 계속 나오는데 이걸 왜 부정하는지 이해안가는데..ㅋㅋ
작가가 충분히 표현한건데

17-19랑 19-23은 다르죠.
이정우 재능이 판타지인건 누구나 알지만
저건 다르게 생각해야죠
학생일때랑 성인일때랑 성장폭은 당연히 차이가 있음
내가 위에서도 말했지만 권태수와의 싸움으로 성장했다고 하면
까오린기는 장동욱 맹수현 하종화 유라수 경호대 박평천 소창기 저우량 다 격파했으니까 똑같이 성장 건덕지가 충분하고 오히려 더 큼.
성장은 이정우만 하는게 아니니까
또 이정우는 결국 졌음. 이긴것도 아니고 졌는데
성장했다면 얼마나 성장했다고
일월전 이후에 장동욱 맹수현과 매일 했던 대련이랑 비교를 함?
님이 그랬잖슴?
일월이랑 최종이랑 시점차이가 얼마 안나는데 그만큼 성장했는데
4년이면 얼마나 더 강해질거냐는 식으로 말했잖슴?
그 4년동안 성장 건덕지라곤 권태수 무리와의 싸움 밖에 없는데
대련이랑 비교가 되나..
추천0
강서이주연
이정우가 대체 누구한테 졌다는거죠? 장동욱과의 1차전말인가요? 그건 현 이정우와는 너무 거리가멀고, 2차전에서 결국 본인이 생사결하며 레벨업 해서 이겼죠? 지금이랑은 아예 다른 전투력이죠? 반대로 또 물어볼게요. 김민규가 쓴 편지 보셨나요? 나는 아무것도 할수 없었고 이정우는 어디까지 올라갈지 상상도할수없다, 그리고 장동욱의 이정우가 내가 본 하늘이다, 지고싶으면 지고 비기고싶으면 비기고 이기고싶으면 이긴다, 등등 이정우 추켜세우는 작중언급 즉 님말씀대로 괜히 나오는게 아닌 작가가 얘기하는 이정우 띄워주기는 너무 많아서 쓰는게 귀찮을 정도네요.

다시말하지만 김민규와의 싸움에서 이정우는 본인이 비기는 그림을 원했고, 뻔히 이기고도 비겼다고 못 박아버렸는데요? 이게 본인이 비기고 싶어서 그런 그림 연출한거라고 보는건 당연한건데요?? 다필요없이 김인범의 피셜vs 직접 싸운 김민규피셜 누가 더 정확할것같나요? 이게 논쟁거리가 됩니까?
추천0
강서이주연
저도 4년동안 강해진게 그정도로 강해졌을거라고 보진 않습니다 그러나 싸움 아무것도 안했으니 강해질리 없다 이런의견을 부정하는 것이죠 님도 말한대로 이정우가 말이 아예 안되는 재능인거 님도 인정하고있네요 그런 이정우가 19살엔 김민규 압살했고 23살인 지금 바로 얼마전엔 트라시도 압살했고 정확히 어느정도인지 확실히 추측할수 없지만, 린기 정우 둘다아는 장동욱의 표현이 괜히 나왔겠습니까? 제가 여태껏 했던말 그대로 이정우가 말이안되는 재능인건 저희 둘다 동의하고있고, 애초에 너무 특별한 케이스이니 4년지났어도 그대로다 라는건 말이 안되고 강해져도 이상하지않다고 생각하는게 당연한거 아닌가요? 이정우를 싫어하는사람이라면 말이안되는 캐릭터지만 4년지나도 성장폭 없을거라고 생각할수도 있겠네요.

그런데 원래 말이안되는 캐릭터가 4년지나면 어느정도일까 당연히 개쎄졌겠구나 생각하는건 전혀 이상하지 않다고 봐요.
추천0
Dtevejsns
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
김인범 독백,장동욱 독백,이정우 독백,은 왜 다 필요없고 치부되냐고요 ㅋㅋㅋ
님이 방금전 다른 게시물 댓글에서 장동욱대사가 작가생각이라고 했잖슴? 제법상대가 된다 이 대사가 작가생각이라매요
그럼 김인범 대사가 작가생각아님?
이정우가 김민규 못쓰러뜨리는중이다
머릿속으로 수십번싸웠다
무모한 공격은 안할텐데

다 작가가 쓴 대사인데 이건 왜 그냥 무시하고 보는건지?
추천0
강서이주연
그건 자꾸 말하지만 제3자 그것도 전투력은 하위수준인 김인범의 눈으로 본 김인범 피셜이기때문입니다. 그리고 님글에 충분히 댓글 달았을텐데요? 직접 싸워본 김인범따위와 비교도 안되는 김민규가 본인이 압살당한거 인정했는데요? 누구말이 더 맞는것같나니까요? 가슴에 손을얹고 대답해봐요 억지쓰지 마시고ㅋㅋ 뻔히 이기고도 이싸움 비긴거다 라고 이정우가 내뱉은말은 뭐가되나요? 본인이 비기고싶어서 그런그림 연출하고 이겨놓고도 비겼다고 말한거잖아요? 즉 비기는그림을 연출했으니 김인범독백은 못끝나고있다 라고 한것이고, 직접싸운 김민규는 아무것도못했다고 한거고요.

이게 이해가 안되나요??
추천0
Dtevejsns
반박은 위애 글에 담
추천0
강서이주연
그반박이 이건데요ㅋㅋ 님은 지금 이정우와 싸운 김민규가 아닌 왜 제3자말 무시하냐느니 때쓰고있는거잖아요 이정우와 싸운건 김민규지 쩌리 김인범이나 장동욱이 아닙니다. 이게 1차이유고요

직접싸운 김민규가 본인이 압살당한거 인정했고 편지로 한화를 통째로 잡아먹었습니다. 이건 누가봐도 작가생각이 맞죠? 이것도 부정하시게요??

2차이유는 자꾸말하는데 왜 무시하시는건지 모르겠지만 이정우는 뻔히 그싸움에서 이기고도 비겼다고 했습니다. 본인이 비기는그림을 원했으니까요. 아닌가요?? 이게아니면 왜 이기고도 비겼다고합니까??

본인이 억지부리고있다는게 느껴지실것같은데요? 직접싸워본 김민규, 한화를 통째로 쓴 편지의 김민규 피셜이 싸움을 본 제3자보다 훨씬 정확할것이다 라고 생각하는게 이상합니까??
추천0
향삼랑
아니 린기가 이정우한테 압살당한다는건 만화 이해 못한거같은데 ㄹㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9413 일반  
이정우:목숨만은 살려다오...
햄쓰보터지
2020-11-29 0 472
9412 일반  
이정우=삼류대학 [6]
조강훈
2018-05-07 1 1641
9411 일반  
이정우=생사결하는 까오린기 [4]
김진우
2021-07-03 0 349
9410 일반  
이정우vs 강혁은 [2]
슈슈빠다
2020-09-19 0 266
9409 일반  
이정우vs 김민규 재미없는이유. [4]
경고맨
2019-07-26 1 281
9408 일반  
이정우vs 김민규가 [3]
슈슈빠다
2020-08-30 0 275
9407 일반  
이정우vs 장동욱 대련, 공식이니 그냥 외워라 제발 [12]
Dtevejsns
2019-06-15 2 691
9406 일반  
이정우vs갓난아기
전과5범
2019-01-11 0 207
9405 일반  
이정우vs강혁 [2]
쿠쿠쨩임댯
2019-02-12 0 198
9404 일반  
이정우vs강혁 결전 예상 [3]
김일수
2018-08-04 0 284
9403 일반  
이정우vs김민규 너무 비참하긴 했음. [1]
갓진홍
2018-03-30 0 206
9402 일반  
이정우vs김민규전 로지컬에 대해 [3]
통독블
2017-08-18 0 123
9401 일반  
이정우vs김민규전이랑 비슷한 양상이
통독블
2018-09-01 0 195
9400 일반  
이정우vs까오린기 [7]
Dtevejsns
2020-10-04 0 522
9399 일반  
이정우vs까오린기 예상
갓진홍
2020-10-04 0 184
9398 일반  
이정우vs까오린기 이번주에 끝나겠네??
한그리거
2021-06-29 2 462
일반  
이정우vs까오린기는 [23]
Dtevejsns
2020-10-04 0 349
9396 일반  
이정우vs까오린기는 천벌때 이정우vs동해50명과 비슷한가봄. [13]
히샷시부리
2021-08-14 0 481
9395 일반  
이정우vs까오린기야 승자,패자가 정해져있다고 해도 무분별한 스포가 김빠지게 한건 사실임 [6]
히샷시부리
2021-06-12 1 636
9394 일반  
이정우vs까오린기와 이정우vs김민규의 차이와 내 생각 [1]
히샷시부리
2021-06-20 2 367
9393 일반  
이정우vs린기는 린기가 이긴다 [2]
모두정리2
2020-10-03 0 376
9392 일반  
이정우vs린기싸움은 길다고했으니 [6]
홍아찌
2021-01-12 0 328
9391 일반  
이정우vs장동욱 2차전, 강혁vs김민규 2차전 양상이 왜 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Beeny
2017-07-28 0 132
9390 일반  
이정우vs장동욱 대련? 공식?? [8]
홍합사냥
2019-06-15 2 1124
9389 일반  
이정우vs장동욱 대련을 정리해보면 [1]
사황
2020-09-25 0 227

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX