츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 타임라인이 지멋대로면 이렇게 되나봄..
히샷시부리 | L:0/A:0
768/830
LV41 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 842 | 작성일 2021-08-04 13:29:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 타임라인이 지멋대로면 이렇게 되나봄..

솔직히 블레1에서 이정우vs강혁 떡밥 나왔을때 "추천"드립이 나왔었음.

그때 사람들이 "오..어떤 연유에서 김민규의 추천이 나왔는거지..?" 라고 했는데

통3에서 지금 김민규 본인이 패배해서 동해파가 없어지게 생겼는데 추천 떡밥 회수하려고

밑도 끝도 없이 이정우한테

"한 가지 약속을 받고 싶다. 꼭 내가 아니더라도 언젠가 내가 추천하는 사람을 만난다면 그 사람과 한번 대결했으면 좋겠는데."

이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거만 보더라도 작가는 물론 스토리의 큰틀은 잡아놨을지 몰라도 세세한건 즉흥적으로 막 쓰나봄..

그러니 고슬기의 부모가 생겼다 없어졌다 하는 사태도 일어나고 김민규의 떡밥 같은 경우도 개연성 X도 없이 갑자기 대사에 집어넣고 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
경고맨
블레1, 유아독존
뭐가 먼저 끝났지?
추천0
히샷시부리
블레1이 먼저 끝남 ㅋㅋ 그래서 통 마지막회에서 밑도끝도없이 저 대사 집어넣은거
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
"한 가지 약속을 받고 싶다. 꼭 내가 아니더라도 언젠가 내가 추천하는 사람을 만난다면 그 사람과 한번 대결했으면 좋겠는데."
-
존나 유치하다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
경고맨
동시연재중이었으니 그런 설정을 넣는건
작가맘이라고 생각함.
추천0
독고혁
님 작가죠?
추천0
히샷시부리
아니 설정이 문제가 아니라, 일단 블레1에서 추천이란 떡밥을 던져놓고, 통 유아독존에서 저렇게 개연성 1도없이 푼게 웃기단 것
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1312 일반  
어차피 떠나는 마당에 떠난다는 말한마디 못하게하냐 ㅋㅋㅋ [3]
재림의dkdk
1311 일반  
이도식,주호,용태는 에이징커브 올때 안댐?? [13]
김진우
1310 일반  
마이크트라시가 등급피셜 먼저 떠버리네; [1]
추윙라쿤
1309 일반  
이정우 VS 박응식 3500명 [5]
박석호크
1308 일반  
도데체 맹수현은 이기는게 누굴까 [6]
모두정리
1307 일반  
블로드레인2 다시보다가 발견 [4]
최애맹수현
1306 일반  
이번화 정도현 교도소 벽 부수는거 [2]
도력측정기
1305 일반  
ㅋㅋㅋ독고2다시보니까 희성이왜빨리는지알겠다 [6]
맹둘리
1304 팬픽  
독고2 리부트 제4화 [9]
쿠키맛초코
1303 일반  
아직 송재웅은 장맹하 발끝도 못따라올것같음. [7]
사령관
1302 일반  
소창기 가오 ㅈ되네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
모두정리
1301 일반  
그래서 블러드레인3은 언제 나오는거냐고~~ [2]
모두정리
1300 일반  
하종화보다 김종일이 강하지않냐 [9]
거프거품설
1299 일반  
독고 리와인드 웹드라마 파워밸런스 [7]
제이버스다
1298 일반  
오 떳다 ㅋㅋㅋ [4]
패황미호크
1297 일반  
하얀고래는 우리가 아는 인물일까.. [5]
경고맨
1296 일반  
장동욱 걍 강해서 린기가 웃는겅가? [4]
?신
1295 일반  
통4 독4 나온다는 피셜 아직도 유효함? [2]
루피·
1294 일반  
악귀강혁이 송재웅을 일대일로 잡아야함 [2]
독고혁
1293 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
1292 일반  
장맹하김>=권>동해3인방=김일수>>8등급의 벽>>저우량>=소창기=정평욱=유라수=황일철 [4]
Shinbab
1291 일반  
김민규vs강혁 작가피셜. [5]
갓진홍
1290 일반  
조강훈 닮은 래퍼 [11]
shrkdgus123
1289 일반  
다들 하종화 실력에 대해 뭔가 착각을 하는것 같애. [7]
경고맨
1288 일반  
이정우 vs 까오린기 승률 어캐보냐? [17]
패황미호크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX